Как самому сделать витрину для магазина

Витрина предназначена для выкладки основной группы товаров. Снабжена раздвижной задней стенкой из зеркала на стандартных пластиковых полозках. Угол наклона лицевой части = 15 о

Высота – 1000 мм.;
Ширина (по лицу) – 700 мм.;
Глубина (со свесами) – 580 мм.

Эскиз торговой витрины. Вид сзади.

Для изготовления использована ДСП толщиной 16 мм., стекло толщиной 4 мм. Для облицовки торцов использована противоударная кромка АБС толщиной 1 мм.

В деталировке отметим торцы деталей, которые надо будет оклеить кромкой, знаком | . Если надо поклеить оба торца по размеру "Х" или "У", то ставим соответственно две пометки – | | . Если деталь будет клеиться со всех сторон, то ставим двойные отметки у каждого её размера.
Название Размер "Х" Размер "У" шт.
1 Боковина. 868 | | 560 2 Срезаны под углом
2 Деталь дна. 700 | | 560 | | 1
3 Верх, столешница. 700 | | 380 | | 1
4 Стяжная планка. 668 | 80 1
5 Цокольная планка. 700 | 96 | | 1
6 Полка стеклянная нижняя. 662 420 1 Торцы шлифованные
Полка стеклянная верхняя. 662 350 1 Торцы шлифованные
7 Лицевое стекло. 892 662 1 Торцы шлифованные
8 Стенка раздвижная. Зеркало 4 мм. 860 340 2 Торцы шлифованные

Название фурнитуры и описание.

Количество.

1 Ножка кухонная, пластиковая, регулируемая. Н=100 мм. 4 2 Шкант 30х8 мм. 8 3 Конфирмат. 50х7 мм. 6 4 Стяжка "минификс" с пластиковой пробкой 8 мм. 2 5 Стеклодержатель металлический с фиксатором. 16 6 Направляющая для стекла. Комплект: верхняя и нижняя. 0,7 м.п. 7 Заглушка конфирмата, самоклеющаяся. 2 8 Заглушка минификса, самоклеющаяся. 2 9 Самоклеющая декоративная пленка " Orakal ", " Dc-fix " шириной 0,8 м. 0,9 м.п. 10 Саморез 3,5х16 32

Подробнее о фурнитуре здесь:

Размеры и крепления. Размеры для установки стеклодержателей.
Крепление боковин ко дну происходит не только с помощью конфирмата, но и спомощью мебельного шканта диаметром 8 мм.

Во первых, это не только формально соответствует ГОСТу 16371-93 "Мебель.Общие тех. условия", но и выполняет вполне конкретную функцию упрочнения соединения деталей.

3. Верх, столешница.

Для фиксации столешницы использована стяжка "минификс", в качестве упрочняющих направляющих используется по прежнему, мебельный шкант.

4. Стяжная планка.

Служит для конструктивной жесткости и связывания боковин в верхней части прилавка.

5. Цокольная планка.

Служит для декоративного сокрытия мебельных опор. Крепится на пластиковых клипсах к опоре. Поставляется производителями в комплекте с самой опорой.

6 – 7. Стеклянные полки и лицевая панель.

Полки и лицевая панель из стекла устанавливаются на метеллических стеклодержателях с фиксатором. При расчете размера этих деталей учитывают толшину стеклодержателя ("А"). Стеклодержатель, с помощью самореза 3,5х16 крепится к боковине витрины (разметка указана выше), а само стекло зажимается пластиковым фиксатором.

8. Стенка раздвижная. Зеркало 4 мм.

Для придания прилавку более обьёмного вида, для более красивого оформления товарной выкладки, в прилавке предусмотрена раздвижная задняя стенка из листового зеркала толщиной 4 мм. Для упрочнения зеркала, защиты от возможных механических воздействий, на оборотную его сторону наносится самоклеющая пленка типа " Orakal " или " Dc-fix ". Широкий выбор декоров такой пленки позволяет додобрать ее, практически под любую текстуру корпуса прилавка. Зеркала монтируются на обычную пластиковую направляющую – полозки (те, которые ставятся обычно на книжных полках).

Комплект полозков. (Верхний и нижний).

Верхний и нижние полозки почти идентичны, за исключением их высоты. Нижняя направляющая высотой 4 мм, верхняя 8 мм. Это сделано для того чтобы можно было свободно снимать и устанавливать панели и при этом они бы не выпадали. Т.е. панель приподнимается в верхней направляющей заводится в нижнюю и опускается. (см. рисунки ниже).

! Исходя из этой особенности монтажа следует это учитывать при расчете размеров панелей.

1. Зеркало заводится под верхнюю направляющую. 2. Приподнимается в направляющей и заводится в нижнюю. 3. Установленные панели.

Наклеивание самоклейки на обратную поверхность зеркала.

Искушение, желание, страсть и просто милая романтика – вот что заставляет нас всех положить товар в корзину. Спрос и предложение – это теория на бумаге, и лишь только роман со своим покупателем способен принести вам не просто высокий уровень продаж, а взаимное чувство любви и преданности.

Как завоевать своего покупателя, добиться его внимания и предложить ему больше, чем он сам от вас ожидал? Мерчандайзинг – вот источник не только правил заманчивого представления товаров на полках вашего магазина, но еще идей, вдохновений, трюков и секретов, которые способны повысить уровень продаж и прибыли вдвое.

В этой статье мы решили собрать для вас не только известные секреты выкладки товаров, но и несколько хитрых уловок, способных наполнить покупательскую корзину товарами доверху.

Купить нельзя пройти мимо

Сотни товарных позиций, десятки категорий, производителей, сортов и видов. Как во всем этом многообразии не только провести покупателя по магазину интуитивно понятным маршрутом, но и максимально облегчить выбор и поиск товаров?

Читайте также:  Качество звука в современных смартфонах 4pda

От качества и организации выкладки товаров на полках магазина напрямую зависит товарооборот. Придерживаясь несложных базовых правил, можно значительно увеличить количество денежных купюр, которые покупатели захотят оставить в кассе вашего магазина. Самое главное в этом деле – логика и последовательность, наличие которых позволит покупателю не утонуть в море ассортимента.

Поэтому для начала стоит выбрать свойство, по которому товары будут сортироваться в любом отделе и на любой полке: это может быть цена, производитель или какое-то другое свойство товара. Главное, чтобы этот принцип был понятным и единым.

Совет №1. Чтобы товар был куплен – он должен быть доступен.

Те полки, которые находятся на уровне глаз покупателя (110 см от пола ±20 см) всегда будут самыми продающими, ниже и выше – уже недоступная для простой покупки зона. Поэтому основную массу товара рекомендуем размещать на средних полках, а нижние использовать для хранения или размещения крупногабаритного товара.

Кстати, если товар находится на уровне вытянутой руки от покупателя – то вероятность его покупки тоже велика, поэтому верхние полки рекомендуется использовать для товаров, которые можно, например, повесить так, чтобы их нижний конец оставался на уровне глаз покупателя, что особенно актуально для магазинов одежды.

Совет №2. Лучшим продажам – лучшее место.

АВС-анализ занимает в мерчандайзинге одно из важнейших мест, без него не обойтись даже в маленьком магазине. Анализ продаж, оборота и категорий поможет вам использовать торговую площадь самым эффективным способом.

Какими правилами стоит воспользоваться:

  • самый продаваемый товар должен занимать самое лучшее место в вашем магазине. "Золотая полка" позволит продать вам еще больше;
  • чем большую часть от оборота занимает товар, тем большую торговую площадь он должен занимать в магазине: приносит 15% от общей прибыли, значит и занимает 15% от торговой площади.

Совет №3. Цена – к цене, товар – к товару.

Еще раз напомним, что самое главное в выкладке – это логика и последовательность. Только так покупателю не составит труда найти желаемое. Поэтому помните, что все товары одной группы должны находиться в одном месте. Исключением может быть только какая-то акция или дисплейная выкладка.

Есть и еще одна тонкость: обязательно соблюдайте ценовую категорию товаров в выкладке. Дешевое – к дешевому, дорогое – к дорогому. Путаница снизит продажи как бюджетной категории товаров, так и люксовой.

Совет №4. Реклама должна продавать, а не закрывать.

Вам может показаться банальной эта рекомендация, но мы все-таки не обойдем ее стороной. Размещение рекламной информации рядом с товарной выкладкой несомненно помогает продать, подтвердить правильность выбора, проинформировать о достоинствах товара. Но реклама не должна закрывать товар, правило face-to-face непреклонно: товар всегда должен быть расположен лицом к покупателю, иначе его никто не купит.

Продажные "фишки" восприятия

Мерчандайзинг отнюдь не ограничивается базовыми правилами, в нем всегда остается место для фантазии и воображения в вопросе наведения порядка на полках.

И если использовать в работе особенности нашего предметного восприятия, то можно с легкостью управлять выбором покупателей, побуждая их делать нужный вам выбор. Играйте с вашим покупателем, реализуйте нестандартные идеи, расставляйте акценты и рост прибыли не заставит вас долго ждать!

Работая с выкладкой, стоит помнить, что наше восприятие склонно воспринимать похожие товары, стоящие рядом как единое целое, а внимание привлекает непохожий ни на что рядом предмет. Упорядочивание облегчает восприятие и запоминание предметов, а группы товаров обращают на себя гораздо больше внимания, чем отдельностоящие экземпляры.

Cовет №5. Используйте контрасты – они привлекают внимание.

Закон фигуры и фона – классика жанра, одно из основных свойств восприятия окружающего мира. Сделайте один товар ярким и заметным с помощью других. Например, такого эффекта помогут добиться цвет или количество товара .Товар с яркой упаковкой определенно имеет все шансы стать "фигурой" на фоне.

Если мыслить шире, то с помощью игры фигуры и фона можно легко привлечь внимание к группе товаров, если

  • разместить рядом упаковки контрастных цветов или форм,
  • поставить в центре группы товар, сама упаковка которого имеет яркие контрастные цвета,
  • расположить товар на контрастном фоне.

Совет №6. Хотите продать – выдвигайте товар вперед!

Чтобы выделить товар в общем пространстве, оденьте его в воображаемую "оправу" другим товаром, расположите его на более близком к покупателю и свободном пространстве.

Совет №7. Темное – вперед, светлое – назад!

Не забывайте о том, что покупатель не стоит на месте, а постоянно передвигается по магазину, поэтому товары с упаковками темного цвета должны находиться вначале стеллажей (они сами по себе кажутся меньшими по размеру), а светлые – в конце. Если на витрине располагаются несколько рядов разных товаров, то правило работает также: темное – вперед, светлое – назад.

Читайте также:  Как сделать шкаф прихожую своими руками

Ритм на полках – музыка магазина

Ритм на полках способен завести и привлечь внимание даже самого уставшего клиента. Именно ритм может придать выкладке статичный или динамичный характер, сделать ее интересной и подогревающей интерес к продукции или, наоборот, монотонной и однообразной. Думайте о вашем покупателе, и вы найдете именно ту мелодию, которая будет играть в унисон с его настроением.

Создать ритм – задача очень интересная. Симметрия придет выкладке статичность, а чередование – динамичность, но это не значит, что они существую отдельно друг от друга. Их вполне можно и нужно совмещать на полках магазина. Например, можно разместить всю товарную группу какой-то одной стороной к покупателю, добавив к этому чередование контрастных блоков разных форм и размеров – и ваша выкладка моментально заиграет, привлечет внимание, вызовет азарт и желание положить товар с полки в корзину. Фантазируйте!

Совет №8. "Визуальные маячки" разгрузят однотонность продукции.

Эт а рекомендация отлично подойдет для магазинов, торгующих множеством однотипных товаров, например, одеждой, нижним бельем. Наше восприятие готово улавливать и запоминать 7±2 предмета в одно время, поэтому позаботьтесь о том, чтобы внимание покупателя постоянно подстегивалось:

  • расставляйте цветовые, световые акценты ввиде товаров контрастной формы или цвета каждые 2-3 метра выкладки,
  • используйте шелфстопперы для разбиения однотонной выкладки на отрезки по 5-7 товарных позиций,
  • не бойтесь смелых решений – пусть полки меняют высоту или даже ориентацию в пространстве.

Если вы готовы принебречь этим советом, будьте готовы к тому, что количество импульсивных покупок будет очень низким, а значит и прибыль будет меньше ожидаемой. Хотите высоких продаж – заигрывайте с покупателем!

Совет №9. Используйте фокусные зоны и точки!

Хотите разгрузить монотонность – берите инициативу в свои руки и направляйте покупателя с помощью фокусных точек и зон. Такими зонами считаются места напотив входа в магазин и цетнральная часть торгового зала, которую можно использоваться для эмоциональных и имиджевых выкладок. Они способны привлечь внимание как к конкретному товару, так и к целой товарной группе, создавая настроение и возбуждая интерес.

Совет №10. Создавайте устойчивые композиции!

Самая главная задача выкладки товара в любом магазине – это интерес, комфорт и удобство покупателей. Мелодичная музыка радует слух и дарит позитивные эмоции, а что дарит удовольствие в представлении любого товара? Это устойчивые, приятные взгляду композиции – вот взгляните: слева – рисунок с хаотичным расположением товаров, а справа – устойчивая и правильная композиция: мониторы с большой диагональю находятся внизу, с меньшей диагональю – на самом верху, причем важен именно визуальный размер экрана, а не фактический.

Это же правило работает и для других категорий товаров: чем крупнее товар, тем ниже он должен располагаться.

Главные правила устойчивости: четкие ряды, ровные вертикальные линии, оптимальное расстояние между товарами и между рядами. Если в вашем магазине расстояние между товарами не больше 1/3 их размера, а расстояние между полками не более 2/3 размера товара – вы справились! Ваша выкладка выглядит насыщенной, интересной и комфортной для покупателя!

Эмоции как способ задеть за живое

В любом бизнесе важно зацепить своего клиента, найти ту струну, задев которую, вы сможете угадать мелодию выбора покупателя. Все, к чему мы стремимся в выкладке товаров – это вызвать отклик, эмоцию и вместе с тем желание купить. Однако и сам по себе эмоциональный фактор может играть ведущую роль в выкладке таких категорий товаров как, например, одежда, обувь, аксессуары или посуда. И для того, чтобы этот фактор сыграл в вашу пользу мерчандайзеру необходимо иметь чувство гармонии и стиля, которые помогут создать законченный продающий образ.

Совет №11. "Total look": усиливайте восприятие целостным образом!

Чтобы усилить воздействие на покупателя используйте стилевые решения, дизайн и декорации. Особенно актуальным этот совет является для магазинов одежды и непродовольственных товаров. Декоративная выкладка посуды (например, обеденный стол, сервированный праздничным сервизом) оказывает очень сильное, стимулирующее покупки влияние на покупателя, а выкладка нарядных сувениров в зале только поддержит это настроение и подтолкнет к принятию решения.

Совет №12. Используйте фотографии! Это самые живые декорации.

Ничто не может вызвать больший отклик, чем человеческое лицо, поэтому именно презентации товаров с позитивными сюжетами – лучший мотиватор к покупке. Кроме того, эмоциональные фотографии помогают создать нужный образ товара, привлечь к нему внимание и вызывают непреодолимое желание "счастливой" покупки. Учтите, чем меньше фото – тем меньше от него эффект: лучше использовать пару фотографий размером 1-1,5 метра, чем несколько маленьких. Кстати, такой прием поднимет не только продажи товара, но и посещаемость вашего магазина.

Совет №13. Играйте на интересах.

Запомните: нейтральные, не провоцирующие товарные презентации не интересуют покупателей. И чем выше эмоциональность представления продукции, бренда или конкретного товара, тем больше у вас шансов совершить продажу. Тут стоит вспомнить еще о том, что мужчин и женщин, как правило, цепляют разные темы: мужчин – эротика, агрессия и успех, а женщин – отдых, дети, семья. Играйте на интересах своих покупателей – и вы завоюете их внимание. Некоторые ритейлеры используют даже эпатажные образы в магазинах, но перебарщивать все-таки не стоит, иначе покупатель запомнит только картинку, а не товар или ваш магазин.

Читайте также:  Как сажать белую горчицу осенью

Совет №14. Поработайте над ценниками!

Повальным использованием приема зачеркнутой старой цены и написанной красным маркером новой не удивишь уже даже и ребенка, но покупатели до сих пор реагируют на эту "фишку". Это при том, что на ряд товаров предоставить существенную скидку очень сложно – ритейлер будет просто напросто работать "в минус".

Возьмите на заметку еще одну идею: сделайте ценники эмоциональными и мотивирующими. В этом вам как нельзя лучше помогут смайлики, детские фото, изображения товаров и картинки, изображающие мотивы покупки. Вы увидите: этот прием сработает гораздо лучше перечеркнутой цены, повысит привлекательность товаров и подтолкнет покупателей к выбору.

Совет №15. Игра ароматов: расставляйте акценты!

Нет сомнений, что запахи лучше всего помогают поддержать эмоциональный фон обстановки – это работает не только в нашей обычной жизни, но и в мире продаж. Но ароматы можно использовать не только для создания атмосферы, они способны на многое: увеличивают продолжительность пребывания покупателей в магазине, поднимают общий объем продаж и востребованность отдельных товарных категорий. Главное, чтобы аромат был правильно подобран (оттенял товар, соответствовал выбранной позиции и времени года), ведь универсального "денежного" решения не существует.

Аромамаркетинг сегодня применяют в работе все больше и больше магазинов, используя новые форматы и подходы. Но здесь мы остановимся на лишь основных тенденциях:

  • в продовольственных магазинах самыми привлекательными являются запахи, вызывающие аппетит: кофе, свежая выпечка, корица и ваниль,
  • непродовольственные магазины ароматизировать целиком нет смысла, лучше просто расставить необходимые акценты: цветочные и восточные ароматы подойдут для "чувственной продукции", а мята, базилик и лаванда создадут ощущение комфорта, уюта, свежести и отдыха,
  • подбирайте запах в соответствии с зоной магазина: аромат на входе должен заманивать покупателей, а в кассовой зоне – создавать ощущение спокойствия,
  • дизайн и аромат в магазине должны гармонировать: для светлых интерьеров подойдут легкие цветочные тона, для холодных – запахи цитрусовых или морского бриза, для насыщенных ярких дизайнерских решений – восточные или глубокие цветочные ароматы.

Успех торговли – это не только качественный товар, но и умение продавца представить его в самом привлекательном виде. Помочь в этом деле может разнообразное витринное оборудование.

Ознакомиться с ассортиментом витрин и заказать понравившийся вариант можно на сайте: http://otilos.ru/торговое-оборудование-саратов/. Каким же бывает торговое оборудование? Какие материалы используются для его изготовления, и какой материал предпочтительнее?

Виды витрин

Такое торговое оборудование, как витрины и прилавки – наиболее распространенное и востребованное. Подавляющее большинство магазинов использует данный вид оборудования для организации своей работы.

Все витрины можно классифицировать по различным критериям:

 изделия из ЛДСП и стекла – «классический» вариант, недорогой и практичный;
 витрины из стекла – такое оборудование, с одной стороны, позволяет продемонстрировать товар со всех сторон, с другой – достаточно хрупкое и нестойкое к механическим повреждениям;
 металлическое торговое оборудование – прочное и долговечное;
 комбинированные изделия, состоящие из ЛДСП, металлического профиля и стекла – отличный вариант, долговечный, прочный и легкий в сборке;

 прямоугольные;
 трапециевидные;
 округлые;
 угловые;

  • расположению в торговом зале:

 пристенные – устанавливаются вдоль одной или нескольких стен;
 островные – стоящие обособленно в разных частях крупных торговых залов.

Самостоятельное изготовление витрин

Любой вид витрин можно заказать у специализированных фирм, либо изготовить самостоятельно. Наиболее простым видом для самостоятельного изготовления являются витрины комбинированные, с использованием алюминиевого профиля и различных материалов для заполнения.

Для начала необходимо произвести замеры площади, на которой планируется установка торгового оборудования, и нарисовать эскиз витрины. Использование для изготовления витрины алюминиевого профиля позволяет создавать витринные модули самых разнообразных форм, размеров и конфигураций.

Заполнение профиля возможно как стеклом, так и другими материалами: ЛДСП и МДФ, пластиком и фанерой.

По изготовленному эскизу делаются чертежи необходимых заготовок панелей, заказывается их раскрой и распил.

Большинство производителей профиля предоставляют подробную инструкцию о порядке сборки торговых витрин, а также дают рекомендации по приобретению необходимой фурнитуры и комплектующих.

Если все описанные процедуры кажутся вам слишком сложными, обратитесь к профессионалам, и торговое оборудование будет установлено качественно и в кратчайшие сроки.

А из этого видео можно узнать, как сделать торговое оборудование своими руками:

Комментарии запрещены.

Присоединяйся