Содержание
Сегодня мы решили подарить вам несколько вариантов необычных и очень сытных бутербродов. В качестве основного ингредиента в каждом варианте будет картофель. Где-то уже готовое пюре, а где-то сырая стружка. В любом случае получится вкусно, пробуйте вместе с нами!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло – | 30 мл |
картофель – | 2 клубня |
батон – | 4 ломтика |
яйцо – | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Один из быстрых вариантов среди тех, что мы сегодня предложили. Всего несколько ингредиентов, а какой вкус! Это однозначно стоит попробовать.
Быстрый и очень оригинальный вариант питательного обеда или ужина. Все ингредиенты очень простые, и результат получается незабываемо вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидор | 1 шт. |
кетчуп | 30 мл |
яйцо | 1 шт. |
сметана | 90 мл |
картофель | 2 шт. |
сыр | 60 г |
хлеб | 6 ломтиков |
чеснок | 3 кусочка |
растительное масло | 45 мл |
колбаса | 50 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 175 ккал |
Совет: можно обжарить сэндвичи на сливочном масле, так будет насыщеннее и вкус, и аромат.
В этом варианте все получится немного насыщеннее из-за ароматного сыра, который будет в составе. Кроме него будет еще и необычный соус, так что присоединяйтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 15 мл |
яйцо | 1 шт. |
картофельное пюре | 0,2 кг |
зелень | 20 г |
сыр | 100 г |
сметана | 45 мл |
хлеб | 8 ломтиков |
сок лимона | 15 мл |
специи | по вкусу |
горчица | 10 мл |
Время приготовить: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.
Этот рецепт будет сытнее из-за наличия колбасы в составе начинки. Ее будет совсем немного, но свой вкус и аромат она обязательно отдаст картофелю.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
картофель | 2 клубня |
хлеб | 8 ломтиков |
колбаса | 0,1 кг |
растительное масло | 20 мл |
яйцо | 1 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Совет: можно присыпать горячие сэндвичи сыром, но сразу, чтобы он подтаял.
Тут все еще проще, так как бутерброды можно приготовить и из остатков ужина. Если у вас осталось пюре, считайте что вы в выигрыше. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
картофельное пюре | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
укроп | 10 г |
белый хлеб | 4 ломтика |
сметана | 70 мл |
сыр | 0,1 кг |
зеленый лук | 5 перьев |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал |
Совет: перед подачей можно смазать сэндвичи соусом.
Возьмите на заметку, как приготовить бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола.
Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака вы найдете здесь.
Можете сделать аппетитные закусочные бутерброды с икрой. Рецепты тут .
Этот рецепт сложно назвать легким, потому что он может подаваться уже как полноценное блюдо. Много картофеля, фарша, сыра, лук и специи. Все получается вкусно и очень питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фарш | 0,2 кг |
картофель | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
хлеб | 6 ломтиков |
плавленый сыр | 50 г |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 ккал |
Совет: если использовать грюйер или чеддер, сыр будет аппетитно тянуться.
Следующие бутерброды будут очень ароматными и насыщенными. В их состав входит свежий зеленый лук, грибы, обязательно картофель и пикантные специи!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 15 г |
картофель | 3 шт. |
яйцо | 1 шт. |
белый батон | 10 ломтиков |
специи | по вкусу |
шампиньоны | 80 г |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 ккал |
Совет: можно смазать бутерброды перед подачей охлажденной сметаной или йогуртом.
Яркий и вкусный рецепт сэндвичей с картошкой и морковью! Это будет не совсем простой вариант, так как перед жаркой мы опустим закуску в кляр. Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
картошка | 3 шт. |
батон | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 головки |
растительное масло | 30 мл |
молоко | 30 мл |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 ккал |
Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.
Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!
Бутерброды с картошкой – это очень вкусно и невероятно питательно. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если у вас осталось пюре с ужина. Это стоит вашего времени!
Горячие бутерброды с картофелем относятся к самым простым и быстрым блюдам, но очень вкусны и аппетитны. Они подойдут не только в качестве закуски, но и как дополнение к обеду или ужину. Различные добавки позволят разнообразить вкус привычного блюда.
Рецепт таких бутербродов предельно прост, однако они получаются на удивление вкусными и ароматными. Изюминка блюда в беспроигрышном сочетании сыра и горчицы.
Бутерброды с картофелем, сыром и горчицей имеют пикантный вкус
Ингредиенты для бутербродов с картофелем и сыром:
Рецепт картофельных бутербродов с сыром и горчицей:
После того, как измельчите картофель, перемешайте его с тёртым луком, это не позволит картофельной массе потемнеть
От свежести хлеба зависит вкус бутербродов
Сначала обжаривайте ту часть бутербродов, на которой находится начинка
Начинку лучше не готовить заранее, а то картофель может потемнеть.
Бутерброды с картошкой можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Такое блюдо содержит меньше масла, а начинка при запекании становится пышной и покрывается румяной корочкой.
Ингредиенты для бутербродов с колбасой:
Рецепт приготовления картофельных бутербродов с колбасой:
Если быстро перемешать тёртый картофель с яйцом и майонезом, то он не успеет потемнеть
Колбасу можно заменять нежирной ветчиной или окороком
Готовые картофельные бутерброды с колбасой нужно подавать горячими, так они наиболее вкусны
Классическая начинка для таких бутербродов тоже очень вкусна. Традиционное сочетание картофеля, лука, чеснока и зелени напоминает любимое многими белорусское блюдо — драники.
Дополнительная пропитка в чесночном молоке сделает бутерброды меганежными и обеспечит румяную аппетитную корочку.
Ингредиенты для горячих бутербродов с картофелем и укропом:
Ароматная пропитка сделает хлеб нежнее и придаст ему хрустящесть после обжаривания
Масло для обжариания картофельных бутербродов должно быть максимально горячим
Готовые бутерброды с картофелем и укропом выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу
Бутерброды получаются очень нежными и поджаристыми. Их можно подать к горячему супу или ко второму блюду вместо хлеба.
Горячие бутерброды с картофелем — любимый перекус в нашей семье. Я готовлю их в воскресенье на завтрак, чтобы побаловать домашних вкусным блюдом. Сыр или колбаса вносят приятное разнообразие в рецепт, а иногда я ещё добавляю отварное мясо или сладкий перец.
Этот рецепт также выручает, если к детям приходят друзья, которых надо быстро накормить. Вкуснее всего такие бутики получаются из рассыпчатых сортов картофеля.
Такие румяные и аппетитные бутерброды легко готовить даже без особого кулинарного опыта. Продукты для них нужны самые доступные, и себестоимость блюда получается совсем небольшая. Быстро, легко и вкусно — идеально для домашнего стола!
Сытная горячая закуска на скорую руку! Универсальное блюдо! Бутерброды с картошкой на сковороде – это возможность сделать свой завтрак или обед особенным, необычным! Часто такую закуску все так готовить не стоит, поскольку блюдо получается хорошо зажаренным, но иногда побаловаться стоит! Уж очень вкусные бутербродики получаются!
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
187 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 21 / 68 |
Н 38 / С 0 / В 62 |
Время приготовления: 30 мин
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления бутербродов с картошкой на сковороде: несколько ломтиков батона (можно взять более плотный, вчерашний), картофель, растительное масло для жарки соль и свежий помидор для подачи.
Клубни картофеля необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке. Я натираю на мелкой терке. Добавьте соль по вкусу. Если картофельного сока будет слишком много, то отожмите излишки. На этом этапе в картофельную начинку можно добавить самые различные наполнители: пряности по вкусу, тертый сыр, измельченную чистую зелень, мелко нарезанные грибы.
На ломтики батона равномерным аккуратным слоем нанесите измельченный картофель и слегка придавите вилкой или руками.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом очень аккуратно и осторожно выложите подготовленные бутерброды. Важный момент: выложить бутерброды необходимо картофельной начинкой вниз. Зажаривайте бутерброды с одной стороны на огне чуть больше среднего до той степени подрумянивания, которая вам необходима.
Переверните бутерброды с картофелем на другую сторону и обжаривайте еще минуту, чтобы немного подрумянить батон. Снимите готовые бутерброды со сковородки и сразу же подавайте к столу. Помидор промойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками или полукружочками, выложите на бутерброды. Также не лишним украшением такого блюда будут веточки свежего укропа.
Дополнить картофельную начинку можно такими пряностями как черный молотый перец, асафетидой, паприкой (обычной или копченой), куркумой. Также хорошо подойдет сванская соль или хмели-сунели.
Вместо обычной соли попробуйте воспользоваться черной индийской. Такая соль придаст блюду небольшой привкус яичного желтка. Получится гораздо вкуснее и интересней!