Как сделать быстро малосольные помидоры

Содержание

Популярная консервация, которую заготавливают осенью – это помидоры, засоленные разными способами с добавлением пряностей и трав. Несмотря на множество рецептов сделать малосольные помидоры можно быстрым способом. Такие закрутки сможет приготовить даже новичок – помидоры готовятся быстро и просто, а на вкус получаются изумительными.

Подготовка томатов

Закуска получается вкусной, когда ее делают из сезонных овощей, поэтому заготавливать малосольные помидоры желательно осенью. Также для быстрой засолки существует несколько секретов, которые помогут ускорить процесс приготовления.

Простые рекомендации, перед тем как сделать помидоры в банке быстрого приготовления:

  • ускорить засолку томатов можно, если проколоть аккуратно зубочисткой каждый томат;
  • желательно выбирать средние или маленькие по размерам плоды Дамские пальчики, Адамово яблоко и другие миниатюрные сорта;
  • чтобы овощи не помялись в процессе соления их желательно уложить в широкую кастрюлю, в которой они не будут лежать друг на друге.

Перечень ингредиентов для засолки

С чем едят малосольные томаты

Помидоры закусочные быстрого приготовления служат закуской к красному мясу и птице. Отлично гармонируют соленые томаты с рыбными блюдами. Сочетаются помидоры не только с мясом, но и с гарнирами из риса, картофеля и даже с макаронами.

Если подать такую закуску к застолью, то гости будут в восторге. Дополнительный плюс малосольных пряных томатов — они помогают нейтрализовать действие алкогольных напитков. Помидоры с чесноком и зеленью гармоничны в первых блюдах, например в солянке, рагу и рецептах из овощей.

Рецепты малосольных помидоров

Для этого блюда подойдут разные сорта томатов, в том числе зеленые, желтые и бурые. В банки с помидорами можно добавлять горчичный порошок, чтобы продлить их срок хранения.

Быстрый способ приготовления малосольных помидоров

Чтобы угостить семью и друзей вкусной закуской можно сделать малосольные помидоры по рецепту быстрого приготовления в кастрюле, рассчитанной на 3-4 литра.

Понадобится:

  • 2 кг томатов;
  • пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп);
  • 4-5 чесночных долек;
  • 1 красный репчатый лук;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 черного перца горошком;
  • 2,5 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 45 мл уксуса 9%.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Сначала промывают и просушивают томаты.

    Малосольные помидоры с петрушкой, укропом и чесноком

    Пряные травы и чеснок – это беспроигрышные ингредиенты в приготовлении малосольных аппетитных помидоров. Приготовить закуску для угощения семьи и гостей довольно просто.

    Перечень продуктов:

    • 800 г помидоров;
    • 1 л воды;
    • репчатый лук;
    • 8 долек чеснока;
    • 120 г соли;
    • 110 г сахара;
    • зелень.

    Рецепт:

    1. Нарезают укроп и петрушку, а чесночные дольки выдавливают через чесночницу в миску. Дополнительно нарезают головку репчатого лука.

      Быстрый” рецепт малосольных помидоров по-корейски

      Оригинальный способ приготовления маринованных пряных помидоров, который не займет много времени. Такой рецепт томатов определенно стоит подавать к столу в праздник и будние дни.

      Перечень продуктов:

      • 2 кг томатов;
      • 3 болгарских перцев;
      • головка чеснока;
      • 2 стручка чили;
      • петрушка, укроп по вкусу;
      • 100 г уксуса;
      • 90 мл оливкового масла;
      • 90 г сахара;
      • 1 ст. л. лимонного сока;
      • 120 г соли.

      Пошаговый рецепт:

      1. Болгарский перец, чили и чесночные дольки перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Зелень нарезают произвольно.
      2. Подавать к столу малосольные помидоры по-корейски можно уже через пару часов. Если настоять закуску более 8 часов, то вкус пряностей будет выражен ярче.

      Малосольные бурые томаты

      Эта закуска понравится всем любителям солений из помидор. Такие томаты получаются в меру солеными и острыми. Бурые помидоры быстрого приготовления с острым чесноком можно сделать из доступных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

      Продукты:

      • 1,2 кг бурых томатов;
      • 2 головки чеснока;
      • 1 стручок чили;
      • 5-6 лавров;
      • 12 горошин черного перца;
      • 2 ч. ложки кориандра;
      • 120 г каменной соли;
      • 110 г сахара;
      • пучок свежего укропа;
      • 1,5 л воды;
      • 50 мл 9% уксуса.

      Этапы приготовления:

      1. В воду кладут все сухие составляющие рецепта. Маринад кипятят 3 минуты. Вливают уксус и снимают с плиты кастрюлю.Как правильно хранить закуску

        Лучше всего малосольные пряные помидоры хранить в прохладном месте. Температурный режим для такой закуски +5…+7 C. Постепенно томаты будут пропитываться маринадом и станут еще вкуснее. В подвале или холодильнике срок годности 8 месяцев. При комнатной температуре хранить малосольные томаты хранятся не более 14 дней.

        Не нужно заливать помидоры горячим маринадом из-за того, что их внешний вид испортится: шкурка полопается и скукожится. Рассол должен быть слегка теплым для того, чтобы удалось сохранить целостность плодов.

        Быстрые способы приготовления актуальны для тех, кто хочет за короткий срок времени сделать вкусную закуску из томатов. При заготовке малосольных помидор важно учитывать пропорции сопутствующих ингредиентов, а в остальном рецепты довольно простые даже для новичков.

        Читайте также:  Как сделать куриное филе сочным

        Видео-рецепт приготовления бурых малосольных помидор

        Малосольные помидоры – одна из самых любимых закусок всех времен. Такая простая, но такая вкусная. Можно отварить к ним картошечку или похрустеть просто так. Применение найдется в любом случае!

        Сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых вкусных рецептов такой закуски. Способы приготовления разные, каждый вкусен по-своему. Предлагаю выбрать один и попробовать прямо сейчас. Остальные тоже возьмите на заметку, ведь впереди целое лето!

        Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле

        Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.

        Ингредиенты:

        • Литр чистой воды;
        • Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
        • Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
        • 3 столовые ложки соли без запаса;
        • 2-3 лаврушины;
        • Небольшая головка чеснока;
        • Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
        • Пучок сельдерея;
        • Немного стеблей укропа;
        • Томаты (смотря, сколько планируете засолить).

        Приготовление.

        1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.

        2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.

        Если остались хвостики-плодоножки, то их тоже можно отправить в маринад. Они дадут свой аромат, который подчеркнет томаты.

        3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.

        4.Чеснок почистить и подавить дольки ножом, чтобы они лопнули. Так они дадут больше аромата. Также можно нарезать их на 2-3 части вместе с шелухой. Отправить в общую посуду.

        5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.

        6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.

        Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете

        Не так давно я открыла для себя способ маринования овощей в пакете. И мне очень понравилось. Во-первых, овощи остаются хрустящими и максимально сохраняют свой вкус. Во-вторых, не нужно заготавливать рассол и потом оттряхивать томаты от жидкости. Взял и съел!

        Ингредиенты:

        • Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
        • Половина острого перца (по желанию);
        • 10 долек чеснока;
        • 2-3 шляпки укропа с семенами;
        • Чайная ложка сахара;
        • Столовая ложка соли каменной.

        Приготовление:

        1.Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.

        2.Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.

        3.Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.

        4.Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.

        Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке

        Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!

        Ингредиенты:

        • Примерно килограмм помидор черри или сливки;
        • 50 миллилитров масла постного;
        • 50 грамм песка сахарного;
        • 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
        • Столовая ложка соли без добавок;
        • Острый перчик на вкус;
        • Головка чеснока;
        • Зелень на вкус.

        Приготовление:

        1.Острый перец мелко нарубить или измельчить блендером. Так же поступить и с чесноком. Добавить в эту массу постное масло, посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Зелень порубить максимально мелко и отправить к остальным продуктам. Все размешать до однородности.

        2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.

        3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.

        Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.

        4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.

        5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.

        Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком

        Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить малосоленые томаты. Он очень простой. Помидоры солятся быстро, благодаря такой подготовке. Гости будут приятно удивлены таким угощением.

        Читайте также:  Кладка силикатных блоков цена

        Ингредиенты:

        • Помидоры крепкие;
        • Горчица столовая или дижонская;
        • Соль;
        • Дольки чеснока;
        • Зелень;
        • Сахарный песок по желанию.

        Количество продуктов подбирайте на вкус. Все зависит от количества помидор и ваших вкусовых предпочтений.

        Приготовление:

        1. Помидоры нужно очень хорошо вымыть, после чего обтереть. С противоположной стороны от плодоножки, сделать срез-шапочку. Убрать ее. Но не выбрасывать, она нам еще пригодится.

        2. С помощью ножа аккуратно отделить все плотные перегородки от стенок. Делайте это так, как вы очищаете томат для фарширования. Только в данном случае, мякоть мы убирать не будем. Прямо в помидоре, измельчить ее ножом до состояния кашицы.

        3. На кончике ножа погрузить туда соль, перемешать, прямо ножом, внутри мякоти. Чеснок измельчить прессом или мелко нарезать. Немного тоже углубить в мякоть томата. Немного горчицы на вкус отправить сюда таким же образом. Этот ингредиент необязателен, по вкусу можно обойтись и без горчицы.

        4.Мелко нарубить зелень. Вы можете брать любую, которая вам нравится. Также углубить ее в каждый томат и посыпать еще сверху.

        5.Накрыть срезанной «крышечкой» и оставить на столе, примерно на час. Первую пробу можно снять минут через 40. Тогда они получаются слегка просоленными. Кому-то нравится так. Через час они будут уже более насыщенными. Чем дольше постоят, тем просолёнее будут.

        Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни

        Этот способ приготовления я использую чаще всего. Летом, когда вдруг захотелось солененького, готовить их одно удовольствие. Ведь все ингредиенты растут на огороде или лежат на кухне. Даже если сада у вас нет, их доступно купить на рынке или в магазине.

        Ингредиенты:

        • 3 литра воды;
        • По три листика смородины и вишни;
        • 120 грамм соли или 6 столовых ложек;
        • 10 горошин перца;
        • 100 грамм сахарного песка или 5 столовых ложек;
        • Полторы столовые ложки уксусной кислоты;
        • Пару лаврушин;
        • 4 гвоздики;
        • Томаты, сколько влезет;
        • 4 дольки чеснока;
        • 3 шляпки укропа.

        Приготовление:

        1.Помидоры нужно брать небольшие, чтобы пролезли в банку. Помыть их и обсушить. Срезать кругом плодоножку и сделать по окружности несколько проколов шпажкой.

        2.На дно чистой банки положить укроп, лаврушку и заготовленные листья. Крупно нарезать очищенный чеснок. Заполнить томатами доверху. В середине и сверху тоже можно прослоить зеленью и чесноком. Всыпать гвоздику и горошины перца.

        3.Закипятить на плите воду, растворив в ней соль и песок сахарный. А пока он закипает, залить помидоры в баночках чистым кипятком из чайника. Дать постоять минут 5, после чего воду вылить. Для этого можно использовать специальную насадку-крышку на горлышко, с дырочками.

        4.В готовом маринаде размешать уксус. Как только пройдет реакция, залить этой смесью томаты до самого верха. Немного потрясти, чтобы пузырьки воздуха, если они есть, вышли. Теперь плотно закрыть капроновой крышкой. Оставить на столе, не убирая в холод, на 3 дня.

        5.Особенно нетерпеливые могут попробовать уже на следующий день. Но я все же рекомендую набраться терпения и дождаться положенного времени – оно того стоит!

        Видео – Маринованные помидоры за 30 минут

        Быстрые малосольные помидоры в оригинальном рецепте. Послужат отличной закуской к праздничному столу, семейному ужину или пикнику. А главное, все очень просто! Автор ролика расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину.

        Ох уж эта человеческая натура! Зимой нам так хочется насладиться свежими овощами. А летом, наоборот, перекусить соленым. Сейчас, когда появляется первый урожай помидор, он как бы намекает: «Посоли меня». Дело нехитрое. Ведь это очень просто.

        Наши застолья, особенно в летнюю пору, не обходятся без малосолов. Я готовлю огурцы, помидоры и другие овощи. Со стола они улетают в считанные минуты, ведь так приятно похрустеть ими. Рука так и тянется за добавкой.

        Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их. Поэтому, рекомендую забрать статью себе в закладки или социальные сети.

        Впереди по плану еще много нового! Заходите к нам почаще, чтобы ничего не пропустить! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

        Недавно я опубликовала статью о том, как самостоятельно приготовить вкуснейшие малосольные огурчики.

        Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

        По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

        Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

        Из этой статьи вы узнаете:

        Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

        Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

        Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

        Нам будет нужно:

        • помидоры (штук восемь небольших),
        • зелень укропа и петрушки,
        • перец острый и перец душистый,
        • лавровый лист,
        • чеснок,
        • сахар ( ст. ложка) ,
        • соль (чайная ложка),
        • вода (один литр примерно).

        Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

        Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

        Итак, как готовить:

        1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
        2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
        3. В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
        4. Сверху положите подготовленные помидоры.
        5. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
        6. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
        7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.
        Читайте также:  Каким электрозащитным средством являются диэлектрические перчатки при

        Через два дня доставайте и пробуйте!

        Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

        Малосольные помидоры в пакете

        Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

        Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

        Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

        Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

        • Около одного килограмма помидоров,
        • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
        • Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
        • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
        • Соль (смотрите сами по своему вкусу),
        • Чёрный молотый перец.
        1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
        2. Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет ),
        3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
        4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
        5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

        Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

        Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

        Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

        Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

        Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм. сказка!

        И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

        Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

        Нам будет нужно:

        • Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
        • Укроп, петрушка – по большому пучку,
        • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
        • Соль, чёрный молотый перец.
        • Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
        • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
        • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
        • Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
        • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.

        Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

        Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

        В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

        Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

        Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

        И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

        Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

        Малосольные помидоры с горчицей

        Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

        Всё, как обычно, довольно просто:

        • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
        • Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
        • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
        • Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
        • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

        Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

        Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

        Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

        Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.

        Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

        Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

        Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

        С вами была Алена Яснева, Всем пока!

        ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

        >

Комментарии запрещены.

Присоединяйся