Дети любят полакомится мороженным, но покупая ребенку этот десерт в магазине, вы не можете быть уверенны, полезен ли этот продукт, что в его составе, особенно, если малыш аллергик и это не просто важно, а очень принципиально.
Предлагаем вам 9 рецептом домашнего мороженого, которое готовится очень быстро, к тому же натуральное и даже полезное!
Черничное мороженое
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 500 мл жирных сливок (от 20%)
- 15 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 100-150 г черники (можно больше)
- 150 г сгущенки
Приготовление:
- С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
- Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
- Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
- Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошой структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.
Клубничное мороженое на основе йогурта
Ингредиенты:
- 150 г клубники
- 200 г сгущенного молока
- 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности
Приготовление:
- Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
- В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
- Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
- Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
- 150 г свежей или замороженной клубники
- 150 г смородины
- 3 персика
- 1 банан
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
- Очистите банан, разрежьте его на части и положите в морозилку на час.
- Персики почистите от кожуры и порежьте на кусочки.
- Ягоды поместите в чашу блендера и перетрите в пюре. Добавьте сахар и замороженные бананы, опять измельчите. Затем добавьте кусочки перчика и аккуратно перемешайте. Замораживать персики не нужно, они придадут мороженому мягкость.
- Готовую массу переложите в форму и заморозьте на ночь.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 2 банана
- 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)
- мед, орехи, фрукты, ягоды по желанию
Приготовление:
- Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и заморозьте.
- После заморозки измельчите ледяные бананы в блендере до пюре. Добавьте в него сливки (молоко или йогурт), перемешайте. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Подавать десерт можно, посыпав шоколадной стружкой или орешками.
Кокосовое мороженое с киви
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян чиа
- 1 стакан кокосового молока
- 1 такан соевого молока
- 0, 5 ст. л. подстастителя
- 3 киви
Приготовление:
- Киви очистите и порежьте на кусочки.
- Смешайте вместе кокосовое, соевое молоко, семена чиа и подсластитель.
- Положите нарезанные киви в формы для мороженного, распределить ломтики по стенкам формы.
- Влейте молочную смесь в формы, вставьтее деревянные палочки в эскимо. Замораживайте не менее 4 часов.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 200 г черного горького шоколада 70%
- 200 мл молока
- 200 мл сливок 20%
- 100 г сахара
Приготовление:
- В небольшой кастрюле соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения, но не кипятите. За это время нарежьте шоколад или портите на терке.
- 150 г шоколада добавьте в смесь и перемешайте, пока она не превратится в «шоколадное молоко».
- Желтки смешайте с сахаром и в блендере взбивайте их до объемной однородной массы. Влейте тонкой струйкой в эту смесь «шоколадное молоко».
- Полученную смесь опять перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 80-85° С, должен получится густой шоколадный крем.
- Мелко нарежьте или потрите остатки шоколада и добавьте в остуженный шоколадный крем.
- Перелейте массу в форму или судок с крышкой и поставьте в морозилку, каждые пол часа перемешивая.
- Перед подачей дайте мороженому оттаять 10-15 минут.
Домашнее йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- 500 г бананов
- 450 г натурального йогурта без добавок
- 5 ст. л. сахарного (или ванильного) сиропа
- ваниль, корица
Приготовление:
- Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
- Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.
Шоколадное мороженое с бананом
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла
- 300 г молока
- о, 5 чашки какао или кэроба
- 1 банан (или авокадо)
- 0, 5 чашки финиковой пасты (или меда, кленового сиропа)
- ваниль
Приготовление:
- Финиковую пасту можно приготовить в блендере. Для этого возьмите горсть фиников без косточек и немного воды, взбейте на большой скорости.
- Все ингредиенты для мороженого взбейте в блендере, переложите в форму и поставьте в морозилку на ночь.
- Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте его до застывания. Перед подачей дайте оттаять минут 15.
Ягодное мороженое с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- 1 стакан измельченной на кусочки клубники
- 1,5 стакана клубничного йогута
- 6 ст. л. молока
- 0, 5 ч. л. ванилина
- 0, 5 стакана шоколада
- 1 ст. л. кокосового масла⠀
Приготовление:
- Такое мороженое удобно делать, если у вас дома есть специальные формочки для детского десерта.
- Клубнику, йогурт, молоко и ваниль взбейте в блендере в однородную массу. В формочки для мороженого положите кусочки клубники, залейте полученной смесью, вставьте палочки и замораживайте как минимум 4 часа.
- Для шоколадной глазури разогрейте шоколад и кокосовое масло на паровой бане и перемешайте. Достаньте мороженое из формы и окуните в шоколадную глазурь.
Дети любят полакомится мороженным, но покупая ребенку этот десерт в магазине, вы не можете быть уверенны, полезен ли этот продукт, что в его составе, особенно, если малыш аллергик и это не просто важно, а очень принципиально.
Предлагаем вам 9 рецептом домашнего мороженого, которое готовится очень быстро, к тому же натуральное и даже полезное!
Черничное мороженое
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 500 мл жирных сливок (от 20%)
- 15 г кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 100-150 г черники (можно больше)
- 150 г сгущенки
Приготовление:
- С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
- Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
- Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
- Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошой структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.
Клубничное мороженое на основе йогурта
Ингредиенты:
- 150 г клубники
- 200 г сгущенного молока
- 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности
Приготовление:
- Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
- В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
- Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
- Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.
Ягодное мороженое
Ингредиенты:
- 150 г свежей или замороженной клубники
- 150 г смородины
- 3 персика
- 1 банан
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
- Очистите банан, разрежьте его на части и положите в морозилку на час.
- Персики почистите от кожуры и порежьте на кусочки.
- Ягоды поместите в чашу блендера и перетрите в пюре. Добавьте сахар и замороженные бананы, опять измельчите. Затем добавьте кусочки перчика и аккуратно перемешайте. Замораживать персики не нужно, они придадут мороженому мягкость.
- Готовую массу переложите в форму и заморозьте на ночь.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 2 банана
- 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)
- мед, орехи, фрукты, ягоды по желанию
Приготовление:
- Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и заморозьте.
- После заморозки измельчите ледяные бананы в блендере до пюре. Добавьте в него сливки (молоко или йогурт), перемешайте. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Подавать десерт можно, посыпав шоколадной стружкой или орешками.
Кокосовое мороженое с киви
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян чиа
- 1 стакан кокосового молока
- 1 такан соевого молока
- 0, 5 ст. л. подстастителя
- 3 киви
Приготовление:
- Киви очистите и порежьте на кусочки.
- Смешайте вместе кокосовое, соевое молоко, семена чиа и подсластитель.
- Положите нарезанные киви в формы для мороженного, распределить ломтики по стенкам формы.
- Влейте молочную смесь в формы, вставьтее деревянные палочки в эскимо. Замораживайте не менее 4 часов.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 200 г черного горького шоколада 70%
- 200 мл молока
- 200 мл сливок 20%
- 100 г сахара
Приготовление:
- В небольшой кастрюле соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения, но не кипятите. За это время нарежьте шоколад или портите на терке.
- 150 г шоколада добавьте в смесь и перемешайте, пока она не превратится в «шоколадное молоко».
- Желтки смешайте с сахаром и в блендере взбивайте их до объемной однородной массы. Влейте тонкой струйкой в эту смесь «шоколадное молоко».
- Полученную смесь опять перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 80-85° С, должен получится густой шоколадный крем.
- Мелко нарежьте или потрите остатки шоколада и добавьте в остуженный шоколадный крем.
- Перелейте массу в форму или судок с крышкой и поставьте в морозилку, каждые пол часа перемешивая.
- Перед подачей дайте мороженому оттаять 10-15 минут.
Домашнее йогуртовое мороженое
Ингредиенты:
- 500 г бананов
- 450 г натурального йогурта без добавок
- 5 ст. л. сахарного (или ванильного) сиропа
- ваниль, корица
Приготовление:
- Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
- Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.
Шоколадное мороженое с бананом
Ингредиенты:
- 2 ст. л. кокосового масла
- 300 г молока
- о, 5 чашки какао или кэроба
- 1 банан (или авокадо)
- 0, 5 чашки финиковой пасты (или меда, кленового сиропа)
- ваниль
Приготовление:
- Финиковую пасту можно приготовить в блендере. Для этого возьмите горсть фиников без косточек и немного воды, взбейте на большой скорости.
- Все ингредиенты для мороженого взбейте в блендере, переложите в форму и поставьте в морозилку на ночь.
- Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте его до застывания. Перед подачей дайте оттаять минут 15.
Ягодное мороженое с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
- 1 стакан измельченной на кусочки клубники
- 1,5 стакана клубничного йогута
- 6 ст. л. молока
- 0, 5 ч. л. ванилина
- 0, 5 стакана шоколада
- 1 ст. л. кокосового масла⠀
Приготовление:
- Такое мороженое удобно делать, если у вас дома есть специальные формочки для детского десерта.
- Клубнику, йогурт, молоко и ваниль взбейте в блендере в однородную массу. В формочки для мороженого положите кусочки клубники, залейте полученной смесью, вставьте палочки и замораживайте как минимум 4 часа.
- Для шоколадной глазури разогрейте шоколад и кокосовое масло на паровой бане и перемешайте. Достаньте мороженое из формы и окуните в шоколадную глазурь.
Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.
Ягодное мороженое
- клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
- греческий йогурт — 100 мл;
- натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
- ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
- любые орехи — горсть (по желанию).
- Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
- Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
- Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
- Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.
Банановое мороженое
- бананы спелые — 2 шт.;
- кокосовое молоко — 1 ст.
- Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
- Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.
Семифредо
- нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
- натуральный йогурт — 240 г;
- миндаль — 80 г;
- яйца крупные — 3 шт.;
- мед или сироп стевии — 3 ст. л.
- Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
- Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
- Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
- Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
- Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
- Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.
Фруктовый лед
- арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
- клубника — 150 г;
- вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
- мед — 3 ст.л.;
- лимон или лайм — 1 шт.
- В воде растворите мед и сок лимона.
- Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
- Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
- Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.
Морковное мороженое
- банан — 1 шт.;
- молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
- морковный сок — 60 мл;
- стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.
Приготовление:
- Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
- Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
- Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.
Хрустящее мороженое
- несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
- кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
- овсяные хлопья — 1/3 стакана;
- тростниковый сахар — ½ стакана;
- мускатный орех (тертый) — две щепотки;
- соль — ¼ ч.л.
Для ягодной прослойки:
- черника — 1 стакан;
- сахар — ¼ стакана.
- Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
- Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
- Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
- Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
- Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
- Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).