Как сделать дробилку для овощей

Виноделы и обычные домохозяйки, заготавливающие вино, варенье или сок из яблок перед основной процедурой измельчают сырье. Используемая при этом дробилка обеспечивает высокое качество продукта, лучшую его обработку и более простое обращение в процессе.

Как сделать дробилку для яблок

В фильме с Адриано Челентано есть красочная сцена, где ягоды давят ногами в огромных бочках. Именно так раньше подготавливалось сырье для вин и соков, что сегодня полностью заменили машины.

Описание устройства и его функций

Дробилка – это аппарат с ручным или электрическим приводом.

Состоит из желоба для подачи сырья, камеры с теркой, диском, ножами или барабаном для измельчения и приспособления для отвода порезанных плодов в подготовленную емкость.

В зависимости от конструкции у агрегатов могут быть разная производительность, предназначение и стоимость.

Для бытового использования встречаются модели до 10 тыс. руб., а для обеспечения промышленных масштабов за такую дробилку потребуется отдать свыше 30 тыс. руб.

Варианты конструкций

Для переработки яблок с мягкой структурой применяются быстроходные ножевые барабанные устройства. Измельчение производится за счет взаимодействия прижимных колодок с несколькими рядами разной толщины ножами-гребенками.

Твердые плоды измельчаются более эффективно молотковыми установками. В основе – вал с молоточками, которые дробят сырье в результате своего движения. Расположение ротора бывает горизонтальным или вертикальным.

Как правило, профессиональные и полупрофессиональные машины оборудуются для фильтрации специальным сменным ситом.

В зависимости от требуемого объема сырья на выходе выбирают сито с нужным размером ячеек.

Преимущества самодельного измельчителя

Часто из-за отсутствия дробилки используются мясорубки с различными насадками, однако это приводит к потере времени и усилий – сока получается сравнительно мало.

Чтобы облегчить себе задачу, изготавливается дробящее устройство, что выгоднее приобретения нового агрегата. Из хорошо измельченной яблочной массы удается получить намного больше сока.

Главные преимущества самодельного аппарата:

  • количество яблок, необходимых для переработки, ограничивается только личными потребностями;
  • аппараты надежные и практичные;
  • физические усилия за счет применения машины снижаются к минимуму;
  • производство отличается минимальными отходами;
  • всего за несколько минут перерабатывается в зависимости от производительности от 1 до сотен килограммов сырья;
  • легче сделать замену неисправных элементов или любой ремонт;
  • на изготовление идут незначительные затраты.

Очевидно, сделать дробилку для яблок своими руками гораздо выгоднее, чем приобрести ее на рынке или в магазине.

Правила монтажа

Для создания дробилки потребуются инструменты для обработки материалов и расходное сырье для конструкции аппарата.

ВАЖНО: При работе с электроинструментом необходимо придерживаться правил безопасности. Хорошо использовать защитные средства для глаз и рук.

Из металла

Расходные материалы

  • Барабан (подходит из вертикальной нерабочей стиральной машины);
  • Металлический лист;
  • Стальной вал;
  • Доски;
  • Подшипники и ролики;
  • Металлический профиль или уголки;
  • Пусковой тумблер;
  • Двигатель с кожухом;
  • Болты с гайками;
  • Соединительные провода с вилкой для питания.

Инструменты

  • Фрезерный и токарный станок;
  • Сварка;
  • Болгарка;
  • Электроинструмент для подсоединения тумблера и проводов к двигателю;
  • Молоток, ножницы по металлу, ключи для закручивания болтов.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить чертежи оборудования, которые можно найти на специализированных форумах или изготовить при наличии соответствующих навыков самостоятельно. Они определяют особенности агрегата, размер деталей и тип их крепления в конструкции.
  2. На токарном станке сделать на металлическом листе ступеньки, к ним будет крепиться стальной вал и крепежные подшипники.
  3. Снять 8 граней на фрезерном станке с вала из стали. По всей поверхности детали нанести треугольные засечки.
  4. Нижнюю часть корпуса стиральной машины слегка вытянуть, оставляя между валом и стенками зазор. Имеющийся в любой циркуляре подшипниковый механизм подойдет для крепления вала, что сделает его вращение более свободным.
  5. Из металлического профиля или уголков сварить прочную раму, а с досок сбить основание для агрегата. Туда будет устанавливаться емкость для сбора переработанного сырья.
  6. Пульт управления собирается из тумблера и соединительных проводов (в длину должны доставать до источника питания без натяжения или применять удлинители).
  7. Для передвижения оборудования по основанию и назад необходимо прикрепить несколько роликов к нижней части рамы. Использование данного каркаса снизит давление сырья на стенки, убережет их от деформации.
  8. Сбоку крепится двигатель, надежно укрытый кожухом.

ВАЖНО: Подойдет рабочий двигатель со старого пылесоса или разобранной стиральной машины.

Из дерева

Устройство отличается высокой продуктивностью и возможностью контролировать скорость переработки.

Расходные материалы

  • Доски или прочные толстые фанерные листы с водоотталкивающим покрытием;
  • Металлический или деревянный вал;
  • Винты с крупными шляпками или их аналог по конструкции;
  • Подшипники;
  • Дрель рабочая.

Инструменты

  • Лобзик или пилка, лучше с электроприводом;
  • Дрель;
  • Слесарные инструменты.

Пошаговая инструкция

  1. Сколачивается из одной наклонной и трех горизонтальных стенок загрузочный бункер аппарата.
  2. Вал делают из металла или древесины, к нему крепятся винты. Шляпки их применяются в качестве режущих зубцов.
  3. Из прочной древесины или фанеры изготавливают рабочую камера, размер подбирается индивидуально. Чтобы было удобнее, её лучше обустроить на подставке с ножками. Одна из сторон должна содержать небольшое отверстие, через которое будет извлекаться переработанное сырье в подготовленную емкость.
  4. Если вместо сверла в кулак дрели вставить специальный штифт, соединить плотно с валом, то данный электроинструмент будет работать как электродвигатель.

ВАЖНО: Спиральное расположение винтов на вале существенно увеличивает производительность.

Уход за яблочными измельчителями

Ровные кусочки за короткое время

Читайте также:  Как сделать шланг для аквариума

В процессе эксплуатации и хранения дробилки необходимо придерживаться нескольких правил. Это позволит сохранить устройство в рабочем состоянии длительное время, качество перерабатываемого сырья будет стабильно высокое.

  1. Сырье, подаваемое в контейнер агрегата, должно быть очищено от сухой травы, веток или других твердых сторонних объектов. Желательно кожуру с плодов снимать, это продлит срок службы рабочих частей, снизив на них нагрузку.
  2. Если предусмотрен электрический механизм, то моют и чистят движимые части только после обесточивания системы путем выключения с розетки.
  3. Включать вблизи детей, животных или оставлять устройство без присмотра не рекомендуется.
  4. Если в дробилку попадают посторонние предметы, блокирующие ее , их извлекают только после остановки рабочего процесса.
  5. Загрязнения лучше устранять посредством мягких губок и неабразивных чистящих средств. Это защитит от разрушения основные части конструкции.
  6. Для хранения оборудования необходимо выделить сухое проветриваемое помещение, обеспечив защиту вентиляционных отверстий двигателя агрегата от контакта с влагой.

Обзор магазинных моделей

В интернет-магазинах и на рынке можно найти множество различных моделей дробилок для яблок.

В широком ассортименте предлагается ручная машина, оборудование с электроприводом и другие типы измельчителей фруктов и овощей.

Наибольшей популярностью для бытового применения пользуются недорогие малопроизводительные электрические модели. Это объясняется обеспечением обработки достаточного количества сырья с наименьшими усилиями.

Ниже будут рассмотрены популярные яблокодробилки разных ценовых категорий.

Фермер

Отечественный производитель Миасс предлагает измельчитель мощностью 0,15 кВт с количеством оборотов двигателя до 1,5 тыс. в минуту. Питается агрегат от сети с напряжением 220 В.

Объем рабочей камеры составляет всего 0,5 л, что обеспечивает производительность за час эксплуатации в среднем 60 кг. Основные элементы выполнены из нержавеющей стали.

Весит прибор около 8 кг, а по габаритам не превышает 35 см любой стороны. Таким образом, это компактное устройство для домашнего применения. Стоимость порядка 10 тыс. руб.

Shreder

Венгерское оборудование обеспечивает очень хорошую производительность и может использоваться даже в фермерских хозяйствах.

Аппарат способен переработать за час до 600 кг яблок, работая на скорости 2,8 тыс. оборотов за минуту. Питается от сети 220 В и потребляет за час 1,1 кВт электричества. Отличается высокой степенью измельчения сырья.

Размер загрузочной трубы 18 см. габариты по высоте достигают 1,27 м с общим весом аппарата 25 кг. Стоимость: 19 тыс. руб.

Кубанец

Благодаря высококачественной нержавеющей стали при производстве режущих элементов, оборудование можно применять на фермерских и личных угодьях для переработки фруктов.

Если агрегат используется как зернодробилка, то его производительность достигает в час до 1 т. Питается Кубанец от сети 220 В с потребляемой в част мощностью 1,5 кВт.

При эксплуатации для переработки яблока скорость вращения двигателя: 3 тыс. оборотов в минут .

Прибор весит 45 кг, в высоту он 1,1 м и 0,75 м в ширину. Купить можно примерно за 27-28 тыс. руб.

Кормилец

Отечественный аппарат от производителя Сормат обладает мощной производительностью, достигающей в час 750 кг.

Это покрывает потребности даже фермерского хозяйства, специализирующегося на переработке яблок в сок и другие продукты.

Агрегат оборудован двигателем с мощностью 1,05 кВт, работающим от сети 220 В. При высоте устройства 1,25 м его вес составляет 15 кг.

В оснащении имеются специальные тупые ножи, разрывающие фрукты и овощи. Это существенно увеличивает выход сока за счет его повышенной отдачи.

Стоимость на рынке колеблется в диапазоне от 20 до 22 тыс. руб.

Подводим итоги

Для облегчения переработки яблок дробилка является наилучшим решением.

С ее помощью сокращаются затраты трудовых ресурсов, повышается производительность, снижается количество отходов.

Самодельный измельчитель для фруктов и овощей сделанный своими руками: фото и описание самоделки, а также видео, где показан измельчитель в работе.

С приходом осеннего периода, пришло время собирать урожай в саду, понадобился измельчитель для яблок, покупать не вариант, недорогие варианты хлипкие, более надёжные — стоят неоправданно дорого. Недолго думая, решил сделать самодельный измельчитель для яблок и прочих фруктов.

Процесс изготовления самоделки, показан на фото. Сделал вот такую раму.

Чтобы сок не протекал внутрь двигателя, применил прокладку из листовой резины.

Затем, купил два притопочных листа для печей и каминов, из них изготовил две разъёмные детали тёрки.

Припой для пайки нижней части использовал безсвинцовый оловянно-медный.

Детали для бункера сделал из 500 мм пластиковой вентиляционной трубы и двух клапанов, из которых удалил «хлопушки». Таз для
раструба купил в хозтоварах. Режущий диск взял от белорусской соковыжималки-шинковки, добавив ему переходник крепления на вал и лопасти.

Ещё сделал вертикальный нож на режущий диск.

Поставил резиновый диск-отражатель на вал двигателя. Он вращается вместе с валом и не даст проникнуть жидкости внутрь двигателя, когда отверстие в прокладке протрётся.

Читайте также:  Какая мощность лазера нужна для резки фанеры

Самодельный измельчитель удачно прошёл испытания.

Также, есть видео, где показан самодельный измельчитель в работе.

Корморезка – простой и очень удобный агрегат, являющейся незаменимым для любого, у кого имеется большое поголовье домашнего скота и птица.

Предназначенный для измельчения различных овощей, травы и зерна, агрегат может быть не только заводского производства, но и изготовленным самостоятельно.

При этом корморезка, сделанная своими руками, по надежности и производительности может не уступать покупным аналогам. Сделать ее можно достаточно просто и быстро из практически любых подручных материалов.

Устройство и принцип работы

Основными составляющими самодельной корморезки являются:

  • Приемный лоток, или бункер, – конструктивный элемент, располагающийся над рабочей камерой (сбоку от нее) и служащий для закладки измельчаемого кормового сырья (травы, овощей, фруктов, зерна).
  • Рабочая камера с вращающимся внутри нее ножом – в этой части корморезки происходит измельчение сырья острыми кромками движущихся ножей.
  • Силовой агрегат (мотор) – предназначен для придания ножу–измельчителю высокой скорости вращения. В качестве него чаще всего используется электрический двигатель от какого-либо электрического прибора (стиральной машинки, соковыжималки).
  • Выходной патрубок, или лоток для измельченного корма, – располагается, как правило, в нижней части рабочей камеры и служит для отведения результата работы кормоизмельчителя в подставленную под них емкость.

Однако в некоторых случаях такая конструкция из-за отсутствия материалов и необходимости быстрого изготовления упрощается, в результате чего сырье закладывают непосредственно в рабочую камеру и из нее же впоследствии высыпают измельченный корм.

Траворезка из дрели

Простую, но при этом достаточно производительную самодельную траворезку из такого электрического инструмента, как дрель, можно изготовить следующим образом:

  1. Посередине сиденья простой деревянной табуретки проделывается отверстие диаметром 12 мм.
  2. К деревянному узкому торцу деревянного бруска 20×40 мм крепится подшипниковый узел UPC 201.
  3. Брусок вместе с подшипниковым узлом крепится к обратной стороне сиденья табуретки. При этом внутреннее отверстие подшипника и аналогичное просверленное в сиденье табуретки должны полностью совпадать (быть соосными).
  4. На табуретке при помощи коротких саморезов закрепляют оцинкованное 12-литровое ведро с просверленным в центре его дна отверстием 12 мм.
  5. Из прочного стержня диаметром 12 мм изготавливается вал для ножа траворезки. Для этого на одном его конце нарезают резьбу М12, после чего. Просунув его другим концом через отверстия в дне ведра и сиденье табуретки, запрессовывают в подшипнике. При этом длина выступающего внутри ведра стержня с резьбой должна быть не более 10-15 мм. Длину нижнего конца подбирают с учетом размера применяемой дрели: она должна быть такой, чтобы при зажатии вала в патроне установленного вертикально инструмента он упирался в пол и был устойчив.
  6. Из прочной инструментальной стали вырезается ромбовидный нож длиной 10-180 мм и шириной 35-40 мм.
  7. Узкие и торцы ножа подвергаются односторонней заточке.
  8. Нож устанавливается на рабочий вал и фиксируется при помощи гайки.

В качестве привода для такой траворезки используется простая дрель мощностью 850-1000 Вт. Измельчаемая трава загружается при включенном приводе небольшими порциями, емкость при этом обязательно закрывают крышкой.

После того как рабочая камера траворезки наполнится измельченным кормом, наклонив табуретку с ведром, его ссыпают в более вместительную емкость.

Важно! Если в наличии нет металлического ведра, его ни в коем случае не заменяют пластиковым – такой на первый взгляд выгодный и простой выход из сложившейся ситуации может в будущем привести к плачевным последствиям. Дело в том, что при разрушении ножа этот материал не сможет защитить находящегося рядом человека от летящих с большой скоростью осколков металла.

Самодельная дробилка яблок, картошки, помидоров

Технология сборки самодельной дробилки для идущих на корм овощей и фруктов состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление рабочей камеры – для этого подойдет любая старая выварка. По центру ее днища проделывают отверстие, а сбоку прорезают прямоугольное окошко, к которому приваривают небольшой короб.
  2. Из металла толщиной 3 мм вырезают диск с диаметром на 15-20 мм меньше, чем у дна рабочей камеры.
  3. По центру вырезанного диска делают отверстие.
  4. Отступив от центрального отверстия и краев диска по 20-30 мм, на диске делают 4 прорези овальной формы для ножей. Угол между двумя соседними прорезями должен быть равен 900.
  5. По размерам прорезей из уголка 30×30 мм делают 4 заготовки. В наружной плоскости одной из полок уголков сверлят 2 продолговатых регулировочных отверстия. Расстояние между ними замеряют и записывают.
  6. Заготовки из уголков торцами полок приваривают сбоку от продолговатых прорезей. При этом регулировочные отверстия должны располагаться на внешней плоскости той полки, которая обращена непосредственно к прорези.
  7. Для отведения измельченного корма из бака в приемный лоток к нижней поверхности диска также крепят две резиновые упругие полоски.
  8. Из рапидного полотна изготавливают 4 ножа с односторонней заточкой. Отпустив их на огне, в них просверливают по 2 отверстие. При этом расстояние между ними равно аналогичному значению между регулировочными отверстиями на уголках.
  9. Из уголка сваривают раму с ножками.
  10. К раме приваривают бак.
  11. Рядом с баком на раму, используя 2-3 болта, закрепляют двигатель мощностью 500-700 Вт. На вал двигателя перед его установкой на раму закрепляют шов (ведомый).
  12. Из прочного стержня делают вал для диска с ножами. На одном его конце нарезается резьба, на другом – паз под шпоночное соединение.
  13. Диск с ножами устанавливается на вал.
  14. Вал вставляется в отверстие в дне бака.
  15. На конец вала крепится второй шкив (ведущий).
  16. Шкивы соединяются ремнем.
  17. На торце подставки монтируется кнопка включения/выключения двигателя.
  18. Двигатель подключается к кнопке и к электрической сети.
  19. Чтобы исключить необходимость участия человека в процессе измельчения закладываемого в устройства сырья, к внутренней стенке его бака крепится специальная упор–планка, упираясь в которую, сырье будет быстрее измельчаться ножами диска.
  20. Для предотвращения ударов электрическим током рама корморезки заземляется.
Читайте также:  Как сделать проходной выключатель видео

При помощи такого устройства можно измельчать не только томаты, но даже более твердые и плотные яблоки, арбузы.

Корморезка из болгарки

Сделать простую, но при этом очень производительную и удобную корморезку из угловой шлифмашинки (болгарки) можно по следующей технологии:

  1. Каркас старого аквариума на 40-50 л тщательно очищается от ржавчины, при необходимости подваривается.
  2. Внутрь одного из торцов каркаса вваривается пирамидальный приемник измельчённого корма с отверстием в нижней части (имеет усеченную вершину).
  3. По размерам торцевой части из толстого металла вырезается пластина, по центру ее делается отверстие под вал редуктора болгарки. Также для загрузки сырья в пластине проделывается окно, к которому приваривается воронкообразный бункер или труба большого диаметра (80-100 мм).
  4. Из инструментальной стали изготавливается трапециевидный нож.
  5. Вал болгарки вставляется в отверстие в пластине, на нем при помощи нижней опорной шайбы и фиксирующей гайки закрепляется нож.
  6. Платина фиксируется на торце каркаса при помощи 4-6 болтов.
  7. Корпус болгарки крепится к пластине при помощи скобы.

При работе на такой корморезке сырье – различные овощи, фрукты, зерно – помещается в воронкообразный бункер и под действием силы тяжести постепенно падает на вращающийся на большой скорости нож, который измельчает их.

Готовый корм попадает в пирамидальный приемник и через усеченную его вершину высыпается в подставленную под кормоизмельчитель емкость.

Важно! Чем тоньше и лучше измельчен корм, тем лучше его будет поедать домашнее животное (корова, свиньи, кролики) или птица (куры, утки).

Корморезка из газового баллона

Изготовление мощной и компактной корморезки из старого газового баллона происходит следующим образом:

  1. Из старого баллона спускается весь газ.
  2. При помощи ножовки по металлу верхнюю часть баллона спиливают.
  3. Из толстостенной трубы диаметром 50-60 см арматуры номер 12 (диаметр 12 мм) и уголков сваривают раму с 3 ножками и 6 усилителями, соединяющими каркас в верхней и нижней части.
  4. 3-фазный двигатель мощностью 2-2,5 кВт помещают на раму таким образом, чтобы его вал был обращен вверх.
  5. По центру дна баллона сверлится отверстие, сбоку окно и лоток для готового измельченного корма.
  6. Аналогичным способом, как и в случае с дробилкой для овощей, изготавливается диск с 2 ножами.
  7. Диск при помощи стержня необходимой длины соединяется с валом двигателя.
  8. Двигатель подключается к сети через пускатель.
  9. К одному из нижних усилителей рамы приваривается болт для подключения агрегата к заземляющему контуру.

Такой кормоизмельчитель в отличие от описанных выше имеет очень большую мощность двигателя, влияющую напрямую на то, какое количество электроэнергии он будет потреблять. Однако так как время его работы даже при полной загрузке бака не превышает 5-7 минут, расход электричества не будет слишком большим.

Измельчитель кормов из стиральной машинки

Конструкция такого самодельного устройства состоит из:

  • Бака от стиральной машины активаторного типа (с вертикальной загрузкой, без вращающегося барабана).
  • Двухлопастного острого ножа измельчителя, установленного на валу активатора вместо диска для перемешивания воды.
  • Лотка для измельченного корма, являющегося продолжением расширенного сливного отверстия бака, со вставленной в него трубой диаметром 50-60 мм.
  • Квадратной рамы на 4 ножках.
  • Двигателя, соединенного с валом измельчителя при помощи клиноременной передачи (двух шкивов и ремня).
  • Кнопки включения двигателя.
  • Кабеля для подключения кормоизмельчителя к сети.

Для того чтобы измельчаемое в такой корморезке сырье в процессе работы агрегата не вылетало из бака, его накрывают крышкой.

Преимущества измельчителей кормов, сделанных своими руками

Основными преимуществами самодельных кормоизмельчителей являются:

  • Дешевизна и относительная легкость изготовления. Сделанный своими руками кормоизмельчитель обойдется в 3-5 раз дешевле заводского аналога, позволяя сэкономить при этом от 4 000 до 7 000 рублей.
  • Высокая производительность. Такие агрегаты могут измельчать до 100-150 кг сырья за час.
  • Простота ремонта и усовершенствования. Самодельный кормоизмельчитель можно очень просто улучшить.
  • Качественное измельчение закладываемого корма. Высокая скорость вращения острых ножей позволяет агрегатам достаточно качественно и однородно измельчать все закладываемое в них сырье.

Основным же недостатком таких агрегатов является их шумность – вращающиеся со скоростью не менее тысячи оборотов в минуту ножи, измельчая корм, издают очень громкий шум.

Заключение

Самодельная корморезка – удобное и практичное устройство, заслужившее ни один положительный отзыв среди изготовивших и пользовавшихся ими умельцев.

Отличающаяся высокой производительностью и качественным измельчением закладываемого в него сырья, она имеет себестоимость в разы меньше, чем покупные аналоги, что позволит держать домашнее хозяйство (кур, кроликов, гусей) без лишних затрат.

Комментарии запрещены.

Присоединяйся