Делюсь идеями (не своими). Ресурс – Одноклассники.
Как красиво "вывернуть-завернуть" тесто.
1. Трубочки для начинки.
2. Сосиски выворачиваем.
4. Цветы из сосисок.
5. Розы из колбасы (сосисок)
6. Пирог с начинкой.
7. Завернутые полоски теста на фруктовом пироге.
Хочу предложить вам еще один чудесный рецепт выпечки для праздника. Начинка с луком и яйцом прекрасно смотрится в разрезе! Тесто воздушное! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-косичка»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (растопить и остудить до теплого состояния.) — 100 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (для посыпания) — 1 ст. л.
Начинка
Рецепт «Дрожжевой пирог-косичка»:
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
Сделать ямку и вбить яйцо. Добавить теплое молоко. Размешать.
Добавить теплое масло
Вымесить тесто. Тесто эластичное и не липнет к рукам. Прикрыть и поставить подходить на час.
Приготовим начинку. Вареные яйца мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать яйца и лук. Добавить соль, перец и растопленное масло. Перемешать.
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Расскатать тесто в прямоугольник 35х25 Разрезать тесто на три полоски по длине.
На среднюю полоску выкладываем пластинки колбасы и сверху посыпаем сыром.
Приподнять края теста и защипать пальцами.
На две боковые полоски выкладываем начинку из яиц и лука. Сверху тоже присыпать тертым сыром. Приподнять края теста и защипать. Бока тоже.
Вот такие три "колбаски" получились. Сверху рукой слегка приплюснуть шов.
Перенести "колбаски" на противень, который мы застелили бумагой. Заплести косу, края соединить и защипать.
Смазать косу взбитым желтком с водой. Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Остудить косу на решетке.
Получилось так по -весеннему! Празднично! Нарезаем на кусочки и садимся чаевничать!
С наступающими праздниками! Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Фотографии «Дрожжевой пирог-косичка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2017 года inulia68 #
4 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)
23 мая 2017 года natasav 72 #
23 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Т-пушка #
9 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
3 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года kritikessa #
2 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
4 июня 2017 года inulia68 #
6 июня 2017 года olga2121972 #
22 апреля 2017 года Лорэкс #
22 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Dinni #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Dinni #
16 апреля 2017 года junlar #
19 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года whiteroza #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Тата9 #
14 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Любовь Любимова #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года olga2121972 #
13 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года ogiway #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Wera13 #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года victoria ms #
11 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Mirrik #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mariana82 #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года КотТуся #
10 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто – это съедобный пластилин. Если правильно его замешать, то можно лепить самые разные фигуры, делать украшения для пирожных и пирогов, оригинальные булочки и пирожки, и все это будет съедобным и вкусным. Способов сворачивания теста существует множество, рассмотрим самые популярные и простые.
Тесто для формирования различных фигур: лучший рецепт
Тесто готовится по множеству рецептов: с дрожжами, на опаре, бездрожжевое, сдобное, слоеное и прочие. Как из всего этого обилия выбрать то самое, лучшее, чтобы из него можно было испечь не только вкусный пирог, но и сделать красивые формы и украшения? Есть один универсальный ответ – это хрущевское тесто. У него есть особые преимущества:
Делается оно намного проще, чем любые другие виды теста;
Хранится до 3-5 дней в холодильнике;
Прекрасно держит форму.
Хрущевским оно называется потому, что по легенде сдоба из этого теста была любимой у товарища Хрущева. Рецепт его простой и несложный.
молоко – 250 мл;
сахар – 2-4 ст. л (в зависимости от предназначения теста);
мука – 3,5 ст.;
дрожжи – 2 ч. л;
маргарин (сливочное масло) – 200 гр.
Время приготовления:4,5 часа.
В стакане молока (оно должно быть не холодным и не горячим) растворить дрожжи;
Добавить соль и сахар, размешать до полного их растворения;
Растопить маргарин или масло, но не кипятить его. Лучше всего, чтобы оно было размягченное мягкое, но не жидкое;
Молоко и масло смешать;
В глубокую миску высыпать 3 стакана муки. Лучше всего ее просеивать, тогда выпечка получится воздушная;
Добавить к муке молоко с маслом;
Начать замешивание;
На разделочную доску или просто кухонный стол высыпать оставшуюся муку (0,5 ст.);
Выложенное тесто будет липким, но уже через 3-5 минут после вымешивания превратится в упругий эластичный комок;
Вымешивать его необходимо не больше 10 минут, чтобы оно не получилось слишком тугим;
Выложить шар в миску и прикрыть сверху пищевой пленкой;
Оставить в холодильнике на 4 часа, а затем приступать к выпеканию. Тесто не будет увеличиваться в 3-4 раза, как другие варианты дрожжевых заготовок, но в духовке оно отлично поднимется.
Хрущевское тесто очень податливое и из него легко формировать не только красивые пирожки и булочки, но и делать отдельные украшения для пирогов и тортов.
Красивая выпечка: необычные идеи сворачивания теста
Как и в любом другом искусстве, в кулинарной выпечке главное фантазия и умение складывать тесто в элементарные косички. Как в фотографии все строится на умении поймать свет, так и в выпечке все строится из простых плетенных косичек.
Плетеное солнце
Это простое изделие легко формируется из косичек, но красиво выложенные в форме солнца, они неизменно станут украшением стола в любой праздник. Выпекается солнце из заранее приготовленного хрущевского теста.
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт (1 см);
Разрезать его на полоски и из них сплести косички: две полоски просто перекрутить между собою;
На противень выложить лист пергамента. Чтобы сделать ровные круги необходимо прочертить карандашом их эскиз на пергаменте;
Смазать его слегка подсолнечным маслом;
Из косичек сформировать два круга: один побольше – внешний, а другой поменьше – внутренний;
Оставшиеся полоски теста использовать для заполнения внутреннего пространства солнца: выложить их в форме восьмерок;
Сделать еще один круг из косичек – это будет внешняя линия солнца;
Чтобы солнце было румяным, его необходимо смазать желтком (оно будет потемнее) или белком (тогда получится ярко желтое);
Выпекать его при температуре 220 градусов до готовности.
«Ежики»
Эти сладкие булочки в виде смешных ежиков отлично подойдут для любого детского праздника, а делаются они очень быстро. В качестве начинки хорошо использовать повидло, оно не растекается так как варенье.
Из хрущёвского теста сформировать лепешки;
Каждую лепешку слегка раскатывать и выкладывать на нее начинку;
Лепешку «закрывать» и формировать в маленький шар;
На противень выложить фольгу или бумагу и на нее выкладывать ежика, слегка вытянув его переднюю часть – это будет мордочка;
Из оставшегося теста скатать два шарика – это будут передние лапы. Их можно разрезать ножом, чтобы получились пальцы;
Ножницами сделать надрезы – это будут иголки ежа;
Из сухофруктов сделать глаза и рот, обмазать яйцом и присыпать сахаром. Сделать еще несколько ежиков и отправить их печься.
«Шахматы» из сосисок
Это экономная и вкусная закуска, которая прекрасно подойдет в качестве ужина или дополнению к вечеринке. Все что потребуется – это тесто и сосиски.
Раскатать тесто пластом и нарезать острым ножом на одинаковые горизонтальные полоски;
Подготовить сосиски;
Начиная с края, отогнуть каждую вторую полоску и выложить сосиску, вернув все полоски на место;
Выложить все сосиски и отрезать тесто по краям, чтобы выпечка имела аккуратный вид. Смазать выпечку взбитым желтком, при желании можно посыпать солью;
Выпекать 15-20 минут, до готовности теста. Затем нарезать на порционные куски.
Это выпечка очень эффектная, но с ее приготовлением придется немного повозится.
На листе А4 сделать шаблон;
Тесто раскатать в тонкий пласт (0,5-1 см) и нарезать острым ножом на тонкие полоски;
На большом противне, застеленным бумагой (немного масла добавить сверху) выложить полоски плетеным ковриком;
На коврик положить шаблон, у которого заранее сделать надрезы в указанных местах и обрезать плетенку по его контуру, оставляя по бокам по 2-3 см;
Из оставленных 2-3 см сформировать плотную перегородку, и в полученный овал выложить начинку;
Оставшийся снизу плетеный язычок аккуратно завернуть на овал с начинкой. Для этого поднять пергамент и второй рукой перевернуть язычок, но так, чтобы не повредилась сеточка;
Лишнее тесто или подвернуть под «лапоть» или отрезать, подровняв все остальное. Сделать ровную каёмочку сверху из остатков теста, которую смазать желтком;
Остальной лапоть смазать теплым молоком или сливками. Сформировать его пару точно так же и выпекать до готовности при 220 градусах.
Цветок
Это простая выпечка, не требующая особых усилий и времени. По такому принципу можно печь большие пироги или маленькие булочки.
Тесто раскатать в лепешку толщиной в 3-4 см;
В центр поставить небольшую миску и от нее сделать 4 разреза к краю лепешки;
Затем полученные 4 части поделить разрезами еще на несколько частей;
Каждый полученный лепесток взять и развернуть, но аккуратно, чтобы не оторвать;
Убрать миску и в центр выложить начинку, лепестки смазать сливками или яичным белком. Выпекать до готовности.
Пышный калач
Это красивый высокий калач без начинки. Он изготавливается из дрожжевого теста, в которое кладут удвоенную порцию сахара и калач получается простой сладкой выпечкой.
Тесто нарезать на толстые жгуты и выложить друг на друга так, чтобы сверху и снизу было по 3 жгута;
Свободную правую часть снизу перекладываем наверх так, чтобы ее концы стали между двумя левыми частями;
Затем точно так же перекладываем левую часть направо;
Свободный правый конец вновь перекладываем наверх;
Стягиваем оставшиеся концы жгутов снизу, начиная формировать круг;
Соединяем вместе левые и правые концы;
Все торчащие концы убираем внутрь калача или под него;
Калач должен постоять в таком состоянии 15 минут, чтобы он расстоялся и стал пышнее, а затем его надо посыпать маком и отправить в печь.
Слоеные цветы
Из слоеного теста сложно выпекать высокие пышные булочки и караваи. Зато оно прекрасно складывается различными фигурами и, добавляя к нему разнообразную начинку, можно получить прекрасные сладости к чаю.
Слоеное тесто можно приготовить и дома, но гораздо проще купить его готовым в магазине. Готовый пласт раскатать до 5 мм толщины и нарезать из него квадраты со сторонами в 10 мм;
На каждом квадрате сделать надрезы как показано;
В середины выложить начинку. В данном случае это крем, но использовать можно все что угодно;
Соединить края квадрата по диагонали;
Затем повторить это с оставшимися углами;
Выложить все цветы на противень и выпекать до готовности. Украсить можно сахарной пудрой.