Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.
1. Из йогурта
1)15 гр желатина;
3)500 гр натурального йогурта;
4)80 гр сахарного песка;
5)1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра одного лимона;
8)300 гр свежей клубники.
Приготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.
3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
5)2 яичных белка;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
- 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
- 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
- Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.
3. Малиновый мусс
1)Замороженная малина 285 г;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
- В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
- В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
- Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.
4.Клубничный мусс
1)клубника 350 гр;
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
5)сахарная пудра 100 гр;
Приготовление:
- Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
- Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
- Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
2)горький шоколад 30 г;
4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
Приготовление:
- Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
- В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
- После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.
6. Сметанный мусс
1)желе сухое 100 г;
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Приготовление:
- Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.
7.Сырный мусс
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сахарной пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
- В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.
8. Шоколадный мусс без сливок
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
- Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
- В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
- В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.
9.Шоколадный мусс без яиц
1)200 г горького шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Приготовление:
- Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
- В это время взбейте сливки до пышности.
- Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
- Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.
10.Творожный мусс
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
- Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
- Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
- Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
- Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Настоящим трендом современного кулинарного мастерства считается муссовый торт, рецепт его приготовления предусматривает 4 слоя: основу, мусс, начинку и верхний покрывающий слой. Десерт позволяет экспериментировать с вариациями. Поэтому всегда можно приготовить идеальное для себя лакомство! В качестве основы выступает любой вид бисквита, песочное тесто. Этот слой должен быть не выше 1,5 см!
Мусс можно использовать любой. В классическом понимании берется шоколадный мусс на основе белого, молочного или горького шоколада. Начинять торт можно по-разному. Именно начинка дает возможность пофантазировать. Что касается покрытия, то оно может быть глянцевым на основе глазури или бархатным на базе шоколада.
Муссовый торт: рецепт с фото
Десерт завораживает своим невероятно привлекательным внешним видом. Он выглядит изысканно и стильно. Лакомство станет настоящим украшением праздника и добавит торжественности любому жизненному случаю. Важно лишь подобрать гармоничное сочетание вкуса и добавить изюминку. Например, сюрпризом может выступать хрустящий слой из вафельной крошки и сливочного масла.
Невероятно вкусный десерт могут приготовить даже начинающие кулинары. Нужно лишь подобрать несложный рецепт и строго выполнять все манипуляции.
Простой рецепт муссового торта
Ингредиенты:
- Сахар – 250 грамм;
- Патока или инвертный сироп – 125 грамм;
- Соль – щепотка;
- Желатин в виде порошка – 40 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка;
- Сливки 33% жирности – 350 мл;
- Вода – 340 мл;
- Творог 9% — 200 грамм;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой;
- Черника – 3 столовые ложки;
- Сгущенное молоко – 100 грамм;
- Белый шоколад обычный без пор – 3 плитки по 100 грамм;
- Ваниль – на кончике ножа;
- Песочное печенье – 300 грамм.
Простой рецепт муссового торта
Способ приготовления:
- Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками;
- Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем;
- Смешиваем крошку с кремом;
- Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см меньше будущего десерта;
- Отправляем основу в морозильную камеру на 4-6 часов;
- Готовим мусс. Половину желатина заливаем 120 мл воды и оставляем для набухания минут на 20;
- Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
- Взбиваем половину сливок в густую плотную пену. Также поступаем с белками от двух куриных яиц;
- Растопляем половину шоколада на водяной бане, вводим 2 ложки сливок;
- Половину творога растираем через сито и перемешиваем с шоколадом и желатином. Полученную массу взбиваем;
- Выкладываем на взбитые сливки творожную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
- Готовим черничный мусс! Для этого оставшуюся часть желатина разводим с водой;
- Чернику пропускаем через блендер, а затем через сито, чтобы удалить остатки кожицы и косточек;
2 желтка растираем с 50 граммами сахара и крахмалом. Должна получиться белая масса;
- Оставшиеся сливки доводим до кипения, быстро вводим желтковую смесь и тщательно перемешиваем. Массу выдерживаем на плите до полного загустения;
- Добавляем к массе желатин и ягодное пюре. Смесь хорошо взбиваем;
- В миске с толстым дном смешиваем 5 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, добавляем 3 столовые ложки воды;
- Смесь нагреваем на слабом огне до появления светло-золотистого оттенка;
- Немного остужаем сироп. Его температура должна быть 70 градусов, затем вводим ¼ чайной ложки соды, и начинаем взбивать массу миксером на полной мощности около 3 минут;
- Сначала сироп станет белым и матовым, но постепенно пузырьки уйдут и он восстановит свою прозрачность;
- Глазурь можно сделать любую, но проще всего готовится шоколадная глазурь.
- Ее можно применять для покрытия любых муссовых и желейных тортов;
- 2 чайные ложки желатина замачиваем 2 столовыми ложками воды и выдерживаем 20 минут, после чего растапливаем на водяной бане до полного растворения;
Простой рецепт муссового торта
25 грамм темного шоколада разламываем на мелкие кусочки, заливаем его желатином и сахарным сиропом, вводим по 2 столовые ложки какао и сливки;
Массу взбиваем миксером до однородности;
Глазурь накрываем пищевой пленкой и остужаем до 37 градусов. Если температура глазури будет ниже, то ее перед использованием можно просто прогреть, поместив посуду в горячую воду;
В форму большего диаметра, чем форма для основы, выливаем черничный мусс и ставим его в холодильник на 2-4 часа;
Как только первый слой застынет, выкладываем на него второй белый слой, в центр помещаем песочный слой и вдавливаем его в массу;
Ставим десерт в морозильную камеру на 3 часа;
Через 3 часа достаем лакомство переворачиваем его бисквитным слоем вниз и ставим на решетку;
Под решетку устанавливаем противень или поднос;
Покрываем лакомство глазурью, двигаясь по кругу, свисающие капельки массы срезаем и переносим десерт на блюдо;
Ставим в холодильник еще на 3-5 часов;
Если низ десерта не полностью покрыт глазурью, то замаскировать шов можно с помощью кулинарной посыпки, перетертой вафли, натертого шоколада, свежих фруктов или ягод.
Секреты приготовления муссовых тортов
Рецепт муссового торта в домашних условиях будет выполнить гораздо проще, если придерживаться основных правил:
Секреты приготовления муссовых тортов
- Правильные формы. Лучше работать с силиконовыми формами, так как от них мусс легко отделить;
- Для создания слоев меньшего диаметра нужно использовать соответствующее кольцо или форму;
- Качественные продукты. Выбирайте только качественные продукты, включая желатин. Лучше попробовать использовать желатин в других рецептах, а уж потом добавлять в мусс. Так вы будете уверенными в продукте, и знать его особенности. Это же относится к шоколаду. Не покупайте дешевые плитки. Лучше делать выбор в пользу бельгийского шоколада. Если хочется, чтобы глазурь была зеркальной, то используйте специальные красители. Сливки нужно брать только коровьи. Ни каких продуктов на растительной основе в десерте быть не должно. Иначе результат не порадует;
- Бисквитный слой не обязательно утапливать в муссовом слое. При использовании велюра лучше, чтобы слой выпирал на 3-4 мм. Так удастся избежать растрескивания велюрового слоя снизу;
- Хранить десерт нужно только в холодильнике. При высокой температуре мусс станет не устойчивым и тортик быстро потеряет свою форму;
- Можно сделать торт впрок. Готовый тортик можно заморозить и достать при необходимости! Хранить десерт следует вдали от других продуктов с резким запахом, а лучше в отдельной морозильной камере.
Преимуществом муссового торта является то, что в нем практически нет муки. Мука используется только для выпечки бисквита, который должен быть очень тонким! Начинки в десерте могут быть самыми разными. Поэтому можно воплотить любые даже самые смелые идеи в жизнь!
Настоящим трендом современного кулинарного мастерства считается муссовый торт, рецепт его приготовления предусматривает 4 слоя: основу, мусс, начинку и верхний покрывающий слой. Десерт позволяет экспериментировать с вариациями. Поэтому всегда можно приготовить идеальное для себя лакомство! В качестве основы выступает любой вид бисквита, песочное тесто. Этот слой должен быть не выше 1,5 см!
Мусс можно использовать любой. В классическом понимании берется шоколадный мусс на основе белого, молочного или горького шоколада. Начинять торт можно по-разному. Именно начинка дает возможность пофантазировать. Что касается покрытия, то оно может быть глянцевым на основе глазури или бархатным на базе шоколада.
Муссовый торт: рецепт с фото
Десерт завораживает своим невероятно привлекательным внешним видом. Он выглядит изысканно и стильно. Лакомство станет настоящим украшением праздника и добавит торжественности любому жизненному случаю. Важно лишь подобрать гармоничное сочетание вкуса и добавить изюминку. Например, сюрпризом может выступать хрустящий слой из вафельной крошки и сливочного масла.
Невероятно вкусный десерт могут приготовить даже начинающие кулинары. Нужно лишь подобрать несложный рецепт и строго выполнять все манипуляции.
Простой рецепт муссового торта
Ингредиенты:
- Сахар – 250 грамм;
- Патока или инвертный сироп – 125 грамм;
- Соль – щепотка;
- Желатин в виде порошка – 40 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка;
- Сливки 33% жирности – 350 мл;
- Вода – 340 мл;
- Творог 9% — 200 грамм;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой;
- Черника – 3 столовые ложки;
- Сгущенное молоко – 100 грамм;
- Белый шоколад обычный без пор – 3 плитки по 100 грамм;
- Ваниль – на кончике ножа;
- Песочное печенье – 300 грамм.
Простой рецепт муссового торта
Способ приготовления:
- Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками;
- Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем;
- Смешиваем крошку с кремом;
- Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см меньше будущего десерта;
- Отправляем основу в морозильную камеру на 4-6 часов;
- Готовим мусс. Половину желатина заливаем 120 мл воды и оставляем для набухания минут на 20;
- Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
- Взбиваем половину сливок в густую плотную пену. Также поступаем с белками от двух куриных яиц;
- Растопляем половину шоколада на водяной бане, вводим 2 ложки сливок;
- Половину творога растираем через сито и перемешиваем с шоколадом и желатином. Полученную массу взбиваем;
- Выкладываем на взбитые сливки творожную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
- Готовим черничный мусс! Для этого оставшуюся часть желатина разводим с водой;
- Чернику пропускаем через блендер, а затем через сито, чтобы удалить остатки кожицы и косточек;
2 желтка растираем с 50 граммами сахара и крахмалом. Должна получиться белая масса;
- Оставшиеся сливки доводим до кипения, быстро вводим желтковую смесь и тщательно перемешиваем. Массу выдерживаем на плите до полного загустения;
- Добавляем к массе желатин и ягодное пюре. Смесь хорошо взбиваем;
- В миске с толстым дном смешиваем 5 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, добавляем 3 столовые ложки воды;
- Смесь нагреваем на слабом огне до появления светло-золотистого оттенка;
- Немного остужаем сироп. Его температура должна быть 70 градусов, затем вводим ¼ чайной ложки соды, и начинаем взбивать массу миксером на полной мощности около 3 минут;
- Сначала сироп станет белым и матовым, но постепенно пузырьки уйдут и он восстановит свою прозрачность;
- Глазурь можно сделать любую, но проще всего готовится шоколадная глазурь.
- Ее можно применять для покрытия любых муссовых и желейных тортов;
- 2 чайные ложки желатина замачиваем 2 столовыми ложками воды и выдерживаем 20 минут, после чего растапливаем на водяной бане до полного растворения;
Простой рецепт муссового торта
25 грамм темного шоколада разламываем на мелкие кусочки, заливаем его желатином и сахарным сиропом, вводим по 2 столовые ложки какао и сливки;
Массу взбиваем миксером до однородности;
Глазурь накрываем пищевой пленкой и остужаем до 37 градусов. Если температура глазури будет ниже, то ее перед использованием можно просто прогреть, поместив посуду в горячую воду;
В форму большего диаметра, чем форма для основы, выливаем черничный мусс и ставим его в холодильник на 2-4 часа;
Как только первый слой застынет, выкладываем на него второй белый слой, в центр помещаем песочный слой и вдавливаем его в массу;
Ставим десерт в морозильную камеру на 3 часа;
Через 3 часа достаем лакомство переворачиваем его бисквитным слоем вниз и ставим на решетку;
Под решетку устанавливаем противень или поднос;
Покрываем лакомство глазурью, двигаясь по кругу, свисающие капельки массы срезаем и переносим десерт на блюдо;
Ставим в холодильник еще на 3-5 часов;
Если низ десерта не полностью покрыт глазурью, то замаскировать шов можно с помощью кулинарной посыпки, перетертой вафли, натертого шоколада, свежих фруктов или ягод.
Секреты приготовления муссовых тортов
Рецепт муссового торта в домашних условиях будет выполнить гораздо проще, если придерживаться основных правил:
Секреты приготовления муссовых тортов
- Правильные формы. Лучше работать с силиконовыми формами, так как от них мусс легко отделить;
- Для создания слоев меньшего диаметра нужно использовать соответствующее кольцо или форму;
- Качественные продукты. Выбирайте только качественные продукты, включая желатин. Лучше попробовать использовать желатин в других рецептах, а уж потом добавлять в мусс. Так вы будете уверенными в продукте, и знать его особенности. Это же относится к шоколаду. Не покупайте дешевые плитки. Лучше делать выбор в пользу бельгийского шоколада. Если хочется, чтобы глазурь была зеркальной, то используйте специальные красители. Сливки нужно брать только коровьи. Ни каких продуктов на растительной основе в десерте быть не должно. Иначе результат не порадует;
- Бисквитный слой не обязательно утапливать в муссовом слое. При использовании велюра лучше, чтобы слой выпирал на 3-4 мм. Так удастся избежать растрескивания велюрового слоя снизу;
- Хранить десерт нужно только в холодильнике. При высокой температуре мусс станет не устойчивым и тортик быстро потеряет свою форму;
- Можно сделать торт впрок. Готовый тортик можно заморозить и достать при необходимости! Хранить десерт следует вдали от других продуктов с резким запахом, а лучше в отдельной морозильной камере.
Преимуществом муссового торта является то, что в нем практически нет муки. Мука используется только для выпечки бисквита, который должен быть очень тонким! Начинки в десерте могут быть самыми разными. Поэтому можно воплотить любые даже самые смелые идеи в жизнь!