Как сделать мусс для торта

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

6. Сметанный мусс

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.
Читайте также:  Картины из квиллинга фото

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Настоящим трендом современного кулинарного мастерства считается муссовый торт, рецепт его приготовления предусматривает 4 слоя: основу, мусс, начинку и верхний покрывающий слой. Десерт позволяет экспериментировать с вариациями. Поэтому всегда можно приготовить идеальное для себя лакомство! В качестве основы выступает любой вид бисквита, песочное тесто. Этот слой должен быть не выше 1,5 см!

Мусс можно использовать любой. В классическом понимании берется шоколадный мусс на основе белого, молочного или горького шоколада. Начинять торт можно по-разному. Именно начинка дает возможность пофантазировать. Что касается покрытия, то оно может быть глянцевым на основе глазури или бархатным на базе шоколада.

Муссовый торт: рецепт с фото

Десерт завораживает своим невероятно привлекательным внешним видом. Он выглядит изысканно и стильно. Лакомство станет настоящим украшением праздника и добавит торжественности любому жизненному случаю. Важно лишь подобрать гармоничное сочетание вкуса и добавить изюминку. Например, сюрпризом может выступать хрустящий слой из вафельной крошки и сливочного масла.

Невероятно вкусный десерт могут приготовить даже начинающие кулинары. Нужно лишь подобрать несложный рецепт и строго выполнять все манипуляции.

Простой рецепт муссового торта

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 грамм;
  • Патока или инвертный сироп – 125 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Желатин в виде порошка – 40 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка;
  • Сливки 33% жирности – 350 мл;
  • Вода – 340 мл;
  • Творог 9% — 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой;
  • Черника – 3 столовые ложки;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм;
  • Белый шоколад обычный без пор – 3 плитки по 100 грамм;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Песочное печенье – 300 грамм.

Простой рецепт муссового торта

Способ приготовления:

  1. Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками;
  2. Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем;
  3. Смешиваем крошку с кремом;
  4. Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см меньше будущего десерта;
  5. Отправляем основу в морозильную камеру на 4-6 часов;
  6. Готовим мусс. Половину желатина заливаем 120 мл воды и оставляем для набухания минут на 20;
  7. Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
  8. Взбиваем половину сливок в густую плотную пену. Также поступаем с белками от двух куриных яиц;
  9. Растопляем половину шоколада на водяной бане, вводим 2 ложки сливок;
  10. Половину творога растираем через сито и перемешиваем с шоколадом и желатином. Полученную массу взбиваем;
  11. Выкладываем на взбитые сливки творожную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
  12. Готовим черничный мусс! Для этого оставшуюся часть желатина разводим с водой;
  13. Чернику пропускаем через блендер, а затем через сито, чтобы удалить остатки кожицы и косточек;
    2 желтка растираем с 50 граммами сахара и крахмалом. Должна получиться белая масса;
  14. Оставшиеся сливки доводим до кипения, быстро вводим желтковую смесь и тщательно перемешиваем. Массу выдерживаем на плите до полного загустения;
  15. Добавляем к массе желатин и ягодное пюре. Смесь хорошо взбиваем;
  16. В миске с толстым дном смешиваем 5 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, добавляем 3 столовые ложки воды;
  17. Смесь нагреваем на слабом огне до появления светло-золотистого оттенка;
  18. Немного остужаем сироп. Его температура должна быть 70 градусов, затем вводим ¼ чайной ложки соды, и начинаем взбивать массу миксером на полной мощности около 3 минут;
  19. Сначала сироп станет белым и матовым, но постепенно пузырьки уйдут и он восстановит свою прозрачность;
  20. Глазурь можно сделать любую, но проще всего готовится шоколадная глазурь.
  21. Ее можно применять для покрытия любых муссовых и желейных тортов;
  22. 2 чайные ложки желатина замачиваем 2 столовыми ложками воды и выдерживаем 20 минут, после чего растапливаем на водяной бане до полного растворения;
Читайте также:  Как украсить торт по бокам

Простой рецепт муссового торта

  • 25 грамм темного шоколада разламываем на мелкие кусочки, заливаем его желатином и сахарным сиропом, вводим по 2 столовые ложки какао и сливки;
  • Массу взбиваем миксером до однородности;
  • Глазурь накрываем пищевой пленкой и остужаем до 37 градусов. Если температура глазури будет ниже, то ее перед использованием можно просто прогреть, поместив посуду в горячую воду;
  • В форму большего диаметра, чем форма для основы, выливаем черничный мусс и ставим его в холодильник на 2-4 часа;
  • Как только первый слой застынет, выкладываем на него второй белый слой, в центр помещаем песочный слой и вдавливаем его в массу;
  • Ставим десерт в морозильную камеру на 3 часа;
  • Через 3 часа достаем лакомство переворачиваем его бисквитным слоем вниз и ставим на решетку;
  • Под решетку устанавливаем противень или поднос;
  • Покрываем лакомство глазурью, двигаясь по кругу, свисающие капельки массы срезаем и переносим десерт на блюдо;
  • Ставим в холодильник еще на 3-5 часов;
  • Если низ десерта не полностью покрыт глазурью, то замаскировать шов можно с помощью кулинарной посыпки, перетертой вафли, натертого шоколада, свежих фруктов или ягод.
  • Секреты приготовления муссовых тортов

    Рецепт муссового торта в домашних условиях будет выполнить гораздо проще, если придерживаться основных правил:

    Секреты приготовления муссовых тортов

    • Правильные формы. Лучше работать с силиконовыми формами, так как от них мусс легко отделить;
    • Для создания слоев меньшего диаметра нужно использовать соответствующее кольцо или форму;
    • Качественные продукты. Выбирайте только качественные продукты, включая желатин. Лучше попробовать использовать желатин в других рецептах, а уж потом добавлять в мусс. Так вы будете уверенными в продукте, и знать его особенности. Это же относится к шоколаду. Не покупайте дешевые плитки. Лучше делать выбор в пользу бельгийского шоколада. Если хочется, чтобы глазурь была зеркальной, то используйте специальные красители. Сливки нужно брать только коровьи. Ни каких продуктов на растительной основе в десерте быть не должно. Иначе результат не порадует;
    • Бисквитный слой не обязательно утапливать в муссовом слое. При использовании велюра лучше, чтобы слой выпирал на 3-4 мм. Так удастся избежать растрескивания велюрового слоя снизу;
    • Хранить десерт нужно только в холодильнике. При высокой температуре мусс станет не устойчивым и тортик быстро потеряет свою форму;
    • Можно сделать торт впрок. Готовый тортик можно заморозить и достать при необходимости! Хранить десерт следует вдали от других продуктов с резким запахом, а лучше в отдельной морозильной камере.

    Преимуществом муссового торта является то, что в нем практически нет муки. Мука используется только для выпечки бисквита, который должен быть очень тонким! Начинки в десерте могут быть самыми разными. Поэтому можно воплотить любые даже самые смелые идеи в жизнь!

    Настоящим трендом современного кулинарного мастерства считается муссовый торт, рецепт его приготовления предусматривает 4 слоя: основу, мусс, начинку и верхний покрывающий слой. Десерт позволяет экспериментировать с вариациями. Поэтому всегда можно приготовить идеальное для себя лакомство! В качестве основы выступает любой вид бисквита, песочное тесто. Этот слой должен быть не выше 1,5 см!

    Мусс можно использовать любой. В классическом понимании берется шоколадный мусс на основе белого, молочного или горького шоколада. Начинять торт можно по-разному. Именно начинка дает возможность пофантазировать. Что касается покрытия, то оно может быть глянцевым на основе глазури или бархатным на базе шоколада.

    Муссовый торт: рецепт с фото

    Десерт завораживает своим невероятно привлекательным внешним видом. Он выглядит изысканно и стильно. Лакомство станет настоящим украшением праздника и добавит торжественности любому жизненному случаю. Важно лишь подобрать гармоничное сочетание вкуса и добавить изюминку. Например, сюрпризом может выступать хрустящий слой из вафельной крошки и сливочного масла.

    Невероятно вкусный десерт могут приготовить даже начинающие кулинары. Нужно лишь подобрать несложный рецепт и строго выполнять все манипуляции.

    Простой рецепт муссового торта

    Ингредиенты:

    • Сахар – 250 грамм;
    • Патока или инвертный сироп – 125 грамм;
    • Соль – щепотка;
    • Желатин в виде порошка – 40 грамм;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
    • Мука – 3 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 1 неполная чайная ложка;
    • Сливки 33% жирности – 350 мл;
    • Вода – 340 мл;
    • Творог 9% — 200 грамм;
    • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой;
    • Черника – 3 столовые ложки;
    • Сгущенное молоко – 100 грамм;
    • Белый шоколад обычный без пор – 3 плитки по 100 грамм;
    • Ваниль – на кончике ножа;
    • Песочное печенье – 300 грамм.
    Читайте также:  Как убрать конденсат с окон в доме

    Простой рецепт муссового торта

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем песочное печенье в крошку ступкой или руками;
    2. Взбиваем 50 грамм теплого сливочного масла, постепенно добавляя 50 грамм сгущенки. Должен получиться пышный крем;
    3. Смешиваем крошку с кремом;
    4. Выкладываем массу в форму для торта. Диаметр формы должен быть на 2-4 см меньше будущего десерта;
    5. Отправляем основу в морозильную камеру на 4-6 часов;
    6. Готовим мусс. Половину желатина заливаем 120 мл воды и оставляем для набухания минут на 20;
    7. Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
    8. Взбиваем половину сливок в густую плотную пену. Также поступаем с белками от двух куриных яиц;
    9. Растопляем половину шоколада на водяной бане, вводим 2 ложки сливок;
    10. Половину творога растираем через сито и перемешиваем с шоколадом и желатином. Полученную массу взбиваем;
    11. Выкладываем на взбитые сливки творожную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой;
    12. Готовим черничный мусс! Для этого оставшуюся часть желатина разводим с водой;
    13. Чернику пропускаем через блендер, а затем через сито, чтобы удалить остатки кожицы и косточек;
      2 желтка растираем с 50 граммами сахара и крахмалом. Должна получиться белая масса;
    14. Оставшиеся сливки доводим до кипения, быстро вводим желтковую смесь и тщательно перемешиваем. Массу выдерживаем на плите до полного загустения;
    15. Добавляем к массе желатин и ягодное пюре. Смесь хорошо взбиваем;
    16. В миске с толстым дном смешиваем 5 столовых ложек сахара, ¼ чайной ложки лимонной кислоты, добавляем 3 столовые ложки воды;
    17. Смесь нагреваем на слабом огне до появления светло-золотистого оттенка;
    18. Немного остужаем сироп. Его температура должна быть 70 градусов, затем вводим ¼ чайной ложки соды, и начинаем взбивать массу миксером на полной мощности около 3 минут;
    19. Сначала сироп станет белым и матовым, но постепенно пузырьки уйдут и он восстановит свою прозрачность;
    20. Глазурь можно сделать любую, но проще всего готовится шоколадная глазурь.
    21. Ее можно применять для покрытия любых муссовых и желейных тортов;
    22. 2 чайные ложки желатина замачиваем 2 столовыми ложками воды и выдерживаем 20 минут, после чего растапливаем на водяной бане до полного растворения;

    Простой рецепт муссового торта

  • 25 грамм темного шоколада разламываем на мелкие кусочки, заливаем его желатином и сахарным сиропом, вводим по 2 столовые ложки какао и сливки;
  • Массу взбиваем миксером до однородности;
  • Глазурь накрываем пищевой пленкой и остужаем до 37 градусов. Если температура глазури будет ниже, то ее перед использованием можно просто прогреть, поместив посуду в горячую воду;
  • В форму большего диаметра, чем форма для основы, выливаем черничный мусс и ставим его в холодильник на 2-4 часа;
  • Как только первый слой застынет, выкладываем на него второй белый слой, в центр помещаем песочный слой и вдавливаем его в массу;
  • Ставим десерт в морозильную камеру на 3 часа;
  • Через 3 часа достаем лакомство переворачиваем его бисквитным слоем вниз и ставим на решетку;
  • Под решетку устанавливаем противень или поднос;
  • Покрываем лакомство глазурью, двигаясь по кругу, свисающие капельки массы срезаем и переносим десерт на блюдо;
  • Ставим в холодильник еще на 3-5 часов;
  • Если низ десерта не полностью покрыт глазурью, то замаскировать шов можно с помощью кулинарной посыпки, перетертой вафли, натертого шоколада, свежих фруктов или ягод.
  • Секреты приготовления муссовых тортов

    Рецепт муссового торта в домашних условиях будет выполнить гораздо проще, если придерживаться основных правил:

    Секреты приготовления муссовых тортов

    • Правильные формы. Лучше работать с силиконовыми формами, так как от них мусс легко отделить;
    • Для создания слоев меньшего диаметра нужно использовать соответствующее кольцо или форму;
    • Качественные продукты. Выбирайте только качественные продукты, включая желатин. Лучше попробовать использовать желатин в других рецептах, а уж потом добавлять в мусс. Так вы будете уверенными в продукте, и знать его особенности. Это же относится к шоколаду. Не покупайте дешевые плитки. Лучше делать выбор в пользу бельгийского шоколада. Если хочется, чтобы глазурь была зеркальной, то используйте специальные красители. Сливки нужно брать только коровьи. Ни каких продуктов на растительной основе в десерте быть не должно. Иначе результат не порадует;
    • Бисквитный слой не обязательно утапливать в муссовом слое. При использовании велюра лучше, чтобы слой выпирал на 3-4 мм. Так удастся избежать растрескивания велюрового слоя снизу;
    • Хранить десерт нужно только в холодильнике. При высокой температуре мусс станет не устойчивым и тортик быстро потеряет свою форму;
    • Можно сделать торт впрок. Готовый тортик можно заморозить и достать при необходимости! Хранить десерт следует вдали от других продуктов с резким запахом, а лучше в отдельной морозильной камере.

    Преимуществом муссового торта является то, что в нем практически нет муки. Мука используется только для выпечки бисквита, который должен быть очень тонким! Начинки в десерте могут быть самыми разными. Поэтому можно воплотить любые даже самые смелые идеи в жизнь!

    Комментарии запрещены.

    Присоединяйся