Содержание
Блинчики с мясом – это вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Начинка в блинах с мясом бывает очень разнообразной, ее готовят из отварного или жареного мяса, из мясного фарша или с добавлением риса и овощей. Сегодня я расскажу, как сделать для блинов мясную начинку из фарша. Начинка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной и отлично сочетается с тоненькими блинчиками. Если у вас уже есть готовый мясной фарш, то можете пропустить этап приготовления фарша в рецепте.
Каждый блинчик, приготовленный по вашему любимому рецепту, смажем сливочным маслом и поставим остывать.
Для приготовления вкусной мясной начинки для фаршировки блинов сначала сделаем домашний фарш. Для этого пропустим мясо с очищенной луковицей через мясорубку, тщательно перемешаем получившийся фарш, посолим, поперчим и ещё раз перемешаем. Можно взять уже готовый фарш, нам понадобится, примерно, 850 грамм фарша.
Лук для зажарки очистим и нарежем мелко. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, добавляем лук и томим его на медленном огне до прозрачности (примерно, 12-15 минут), иногда помешивая.
Желательно томить лук под крышкой, тогда он получится мягким и нежным, сладковатым на вкус и очень ароматным.
К луку добавляем фарш и перемешиваем.
К обжаренному луку и фаршу добавляем специи, чёрный молотый перец и, если необходимо, подсаливаем, добавляем мелко нарезанные петрушку и зелёный лук, перемешиваем.
Слегка обжариваем фарш на среднем огне (примерно, 5-7 минут), перемешивая и разбивая мясные комочки.
Затем добавляем к фаршу воду и томим мясо под крышкой на маленьком огне до готовности (около 10-15 минут). Мясная начинка для фаршировки блинов должна получиться сочной, но не мокрой, жидкость при тушении должна впитаться в мясо и лук.
Готовую начинку охлаждаем до теплого состояния и приступаем к фаршировке блинов. Для этого кладем в центр каждого блинчика, примерно, по 1 столовой ложке с горкой начинки.
Далее сворачиваем блинчик с двух сторон к центру (как на фото).
Затем накрываем горку с начинкой оставшимся свободным концом блинчика с одной стороны.
И далее скручиваем в трубочку оставшийся конец, начиная от стороны с начинкой.
Наши фаршированные блинчики с сочной мясной начинкой готовы. Их можно подать сразу же к столу, а можно заморозить в морозилке впрок. В дальнейшем такие блинчики разогреваем на сковороде с добавлением сливочного масла под крышкой. Мясная начинки из фарша для блинов готовится достаточно просто, а вот блинчики с ней просто замечательные, рекомендую!
Готовка: 40 минут
Готовим блинчики с фаршем.
Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.
В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.
Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.
Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.
Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.
Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.
Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.
Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.
Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.
Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.
Обжарить на растительном масле до полной готовности.
Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.
Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.
Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.
Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.
Теперь нужно начинить каждый блинчик.
Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.
Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.
Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.
Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.
Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.
Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.
Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!
Фаршированные блины – огромное пространство для кулинарного творчества. Во-первых, начинка может быть самая разнообразная, а во-вторых, способов как красиво завернуть и подать – существует очень много, на любой вкус: конверты, трубочки, мешочки, улитки, уголки…
Мы с вами уже готовили блинчики на молоке, кефире с кипятком, воде и даже без яиц. Но, от того, что именно вы положите во внутрь, будет зависеть вся суть. Если начинка сладкая, то получится десерт, а если несладкая, тогда это будет основное блюдо.
Сегодня поговорим о несладких начинках. Они могут быть очень разными и здесь есть где разгуляться фантазии.
Блины с начинкой еще называют налистниками, их разогревают на сковороде или запекают в духовке, делают из них полуфабрикаты, которые можно заморозить, а впоследствии только подогреть или слегка обжарить.
Стоит отметить, что сами блинчики, если мы хотим завернуть в них начинку, должны быть тонкими, но достаточно прочными и эластичными, чтобы не рвались.
Итак, предлагаю вашему вниманию рецепты, благодаря которым ваши блюда станут просто незабываемыми. Да и разве может домашняя еда, приготовленная любящими заботливыми руками, сравниться с магазинными заготовками?! Открывайте новое и не переставайте удивлять своих близких!
Сочная, нежная начинка, которая не высыпается при разрезании. Несмотря на то, что мы будем использовать говядину, она получается очень мягкой и нежной.
Тесту на молоке лучше дать настояться 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным, и меньше рвалось при заворачивании.
Это блюдо можно заготовить впрок и заморозить, а потом легким движением руки достать и поджарить для себя и своей семьи. Ведь блинчики с мясом, политые сметаной – это просто объедение!
Для приготовления нам потребуется:
1. Говядину моем, обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим мясо с двух сторон до румяной корочки.
3. Обжаренные кусочки плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, так чтобы они были только прикрыты водой. Добавляем соль, перец горошком.
Такая технология приготовления запечатывает все соки внутри мяса, и блюдо получается более насыщенным.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. За 10 минут до окончания варки кладём пару лавровых листиков для аромата.
4. Готовим блинчики: в глубокой миске взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Просеиваем в смесь муку.
Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут. После этого добавляем растительное масло.
5. Печём блинчики на разогретой сковороде.
С одной стороны поджариваем до золотистого цвета, с другой оставляем светлым, так как в готовом виде изделия будут еще обжариваться.
6. Переходим к приготовлению начинки. Мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.
Кусочки говядины перекручиваем в фарш.
Лук мелко крошим, пассируем в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и жарим еще 2 минуты.
Добавляем ложку муки и оставляем на огне ещё 3 минуты.
В сковороду к луку высыпаем мясной фарш и выливаем оставшийся бульон.
Тушим начинку на маленьком огне, чтоб выпарилась жидкость. Перчим, солим по вкусу.
7. На каждый блинчик выкладываем по одной ложке с горкой мясной начинки. Заворачиваем конвертом.
8. Перед подачей блинчики подрумяниваем с обеих сторон в сковороде на любом масле.
Подавайте блюдо со сметанкой!
Жюльен внутри блинных мешочков, завязанных сырными веревочками! Как вам такое сочетание?!
Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и покорить сердца навсегда!
https://www.youtube.com/watch?v=CvtcOAJxYDI
Для приготовления нам потребуется:
1. Отвариваем куриную грудку со специями (перец горошком, лавровый лист) в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.
2. Грибы чистим от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
Луковицу мелко измельчаем.
3. Готовое мясо режем произвольными кусочками, твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.
Сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим их примерно 10 минут, пока не испарится вся влага.
К грибам всыпаем две столовые ложки муки и жарим еще одну минуту.
Аккуратно в сковороду вливаем сливки, при этом уменьшаем огонь. Добавляем сметану для вкуса. Перемешиваем. Выпариваем сливки 5 минут до того момента, пока они загустеют.
В самом конце приготовления в грибы добавляем мясо.
Трем сыр. Перчим, солим по вкусу и выключаем огонь.
Наша начинка готова!
Жульен удобно заворачивать в блинные мешочки и завязывать нитями сыра Чечил (косичка) или перьями лука.
В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.
Для соуса бешамель:
Смотрите видео, повторяйте за нами и у вас получится очень вкусная начинка:
Попробуйте приготовить начинку из куриной грудки и зелени укропа. Очень свежий вкус и простота исполнения! Вы не ошибетесь, если решите на быструю руку порадовать себя и своих близких блинными конвертиками с таким содержимым!
А еще, это блюдо с легкостью можно заморозить, и всегда иметь под рукой вкусную еду на все случаи жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=B0Ky3R0gVBQ
Для приготовления нам потребуется:
1. Варим филе в соленой воде до полной готовности.
2. Луковицу мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Готовое мясо измельчаем мелкими кусочками, солим, перчим.
4. В курицу добавляем оливковое масло и поджаренный лук.
Посыпаем укропом. Хорошо перемешиваем.
В блины выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
В этом видео можно выбрать для себя пару новых способов как завернуть и подать блины:
Грибы в нежнейшем сливочном соусе. Что может быть лучше?! Наполняем ими мешочки из блинов и получаем наслаждение от невероятного вкуса!
https://www.youtube.com/watch?v=VgggspSyxew&t=297s
Для приготовления нам потребуется:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы измельчаем ломтиками.
2. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на плиту. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем его. Добавляем грибы, продолжаем жарить, периодически помешивая.
3. После того, как влага из грибов испарилась, всыпаем соль, перец, чайную ложку муки.
4. Следующим шагом вливаем сливки.
Тушим всё до момента загустения сливок.
Грибная начинка готова.
Минимум ингредиентов – максимум пользы и вкуса! Эта нежная начинка из куриной печени готовится очень просто и быстро! Отличный повод побаловать себя вкусной едой и разнообразить своё меню!
https://www.youtube.com/watch?v=QSHzsrGDlrc
Для приготовления нам потребуется:
1. Замачиваем печенку в миске с холодной водой и ставим ее в холодильник на 2-3 часа.
2. Спустя время, перекладываем печень в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Варим 15-20 минут с момента закипания на среднем огне. В воду добавляем соль, лавровый лист.
3. Готовую печенку пропускаем через мясорубку или блендерим.
4. Нарезаем мелко лук.
5. В сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
6. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
На середину блина выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на масле.
Очень вкусно со сметаной или майонезом!
В данном случае приготовим рассыпчатый говяжий фарш. Он очень пригодится, чтобы завернуть его в блинчики, сделав себе полуфабрикаты и заготовив их впрок. Но, если подавать их сразу, то можно добавить в фарш сливки или бульон, чтоб сделать начинку мягкой и сочной. Отменный вкус и ничего сложного!
https://www.youtube.com/watch?v=uFYM0hdRyaQ
Для приготовления нам потребуется:
1. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и фарш.
2. Как только фарш приготовится, кладём нарезанный мелко лук. Всыпаем чёрный перец, чеснок, соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим начинку на среднем огне 10-15 минут.
3. В конце кидаем две ложки рубленой зелени.
Все очень просто и быстро!
Кто же не любит блинчики с малосольной семгой?! Но эти не совсем обычные. Всего одна нехитрая деталь, а придает столько оригинальности! Очень советую взять на вооружение!
Для приготовления нам потребуется:
1. Плавленый сыр трём на терке, если это возможно или просто равномерно распределяем по поверхности блина.
2. Сёмгу режем толстыми полосками, выкладываем на край.
Блинчик заворачиваем рулетиком.
Нарежьте рулет на небольшие части и разложите красиво на блюде срезом вверх. Украсьте зеленью.