Как сделать овощи гриль на мангале

Ни один пикник не обходится без овощей, запеченных на углях. Их принято подавать с мясным и рыбным шашлыком, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Один из секретов приготовления вкусных овощей барбекю – правильно выбранный рецепт маринада.

Самые лучшие для запекания на гриле овощи – это кабачки, баклажаны, перец сладкий, кукуруза, помидоры, спаржа, лук репчатый. Их можно жарить на решетке или на шампурах.

Особенности маринада

Маринад для овощей на гриле отличается от заливки для мяса. Овощи сочные сами по себе, и лишняя жидкость им не нужна. Обычно в состав маринадов входит совсем немного жидкой основы: оливкового или другого растительного масла, вина, соевого сока, лимонного сока. Остальные ингредиенты – это приправы: орегано, мята, базилик, чеснок, соль.

Обычно овощи перемешивают с этой смесью, накрывают и дают немного постоять. В течение этого времени посуду с содержимым нужно несколько раз встряхнуть. Затем можно жарить овощи на гриле.

Универсальные рецепты

Эти маринады подойдут практически к любым овощам и рассчитаны на 1 кг запекаемых продуктов.

Простой

  • 70 мл оливкового масла;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • пара веточек базилика.
  1. Масло оливковое смешать с бальзамическим уксусом, добавить сахар, измельченный чеснок, соль, базилик и как следует перемешать.
  2. Соединить маринад с подготовленными овощами и дать постоять полчаса.

Острый

Для его приготовления нужно взять:

  • три столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • пучок кинзы;
  • две ложки винного уксуса;
  • по щепотке красного и черного молотого перца.
  1. Чеснок мелко нарезать, добавить соевый соус, масло растительное, уксус, измельченную кинзу, перец.
  2. Овощи нарезать, выложить в емкость и смешать с маринадом, чтобы он распределился равномерно.

Мариновать примерно 2-3 часа в холодильнике.

Томатный

В таком маринаде овощи-гриль на мангале приобретают красивую корочку и особый вкус.

  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • ложка уксуса;
  • пучок петрушки;
  • по веточке базилика и кинзы;
  • соль и перец.
  1. Цедру половинки лимона натереть на терке, мякоть нарезать.
  2. Добавить масло, томат, уксус, порубленную зелень, перец и соль, перемешать.
  3. Нарезать овощи, каждый кусочек обмакнуть в маринаде, поместить в глубокую посуду, закрыть пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Для моркови

  • две моркови;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • по две щепотки куркумы и молотой корицы.
  • столовая ложка меда;
  • молотый красный перец;
  • соль.
  1. Нарезать морковь вдоль на полоски 0,3-0,5 мм.
  2. Налить в миску растительное масло, затем мед, посыпать куркумы, молотой корицы и посолить. Положить морковь и перемешать.
  3. Выложить корнеплод на сковороду-гриль и обжаривать с двух сторон по четыре минуты.

Подавать жареную морковь с отварным рисом.

Для тыквы

Тыква, приготовленная на гриле, – отличный гарнир к курице или стейку. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.

  • 600 г тыквы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • три столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки уксуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • мята;
  • петрушка.
  1. Тыкву разделить на две части, удалить семечки и почистить.
  2. Мякоть нарезать кусочками толщиной 0,5 мм.
  3. В миске соединить растительное масло, чеснок измельченный, соль.
  4. Натереть куски тыквы маринадом.
  5. Запекать на гриле с двух сторон.

Для картофеля

  • 0,5 кг картофеля;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • две веточки петрушки;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки тимьяна молотого;
  • молотый перец;
  • соль.
  1. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь на 12 минут.
  2. Поместить картофель под холодную воду.
  3. Смешать измельченный чеснок, майонез, тимьян, перец и соль.
  4. Разрезать картофель на половинке и обмакнуть в маринад, чтобы они покрылись со всех сторон.
  5. Запекать на гриле до готовности.

Рецепты для овощного ассорти

С медом

  • 0,8 кг овощей;
  • 50 г меда;
  • один лимон;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка тимьяна;
  • перец;
  • соль.
  1. Мед слегка растопить, чтобы он стал жидким.
  2. Выжать лимонный сок.
  3. Смешать мед и сок лимона, посолить и поперчить, добавить тимьян.
  4. Измельчить чеснок и выложить в приготовленную массу.
  5. Овощи нарезать крупными кусками, выложить в них маринад, перемешать и оставить на 1-2 часа.

Этот маринад можно использовать не только для овощей, но и для мяса.

С яблочным уксусом

Такой маринад хорошо подойдет для тыквы, баклажанов, кабачков, томатов, перца.

  • 0,6 кг овощей;
  • четыре ложки уксуса яблочного;
  • чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки перца молотого;
  • 5 штук перца горошком;
  • половина чайной ложки тмина;
  • зелень.
  1. Смешать соль, сахар и перец.
  2. Влить уксус, перемешать, дать соли и сахару раствориться.
  3. Положить семена тмина и перец горошком.
  4. Мелко нарезать зелень.

Готовить овощи на гриле, после чего сбрызнуть их яблочным уксусом.

С апельсиновым соком

  • 300 мл сока апельсина;
  • чайная ложка паприки;
  • два зубчика чеснока;
  • ½ ложки красного молотого перца;
  • соль;
  • семена укропа.
  1. Чеснок начистить и мелко нарезать ножом.
  2. Добавить паприку и перец, затем посолить.
  3. Влить апельсиновый сок, засыпать семена укропа и перемешать.
  4. Нарезать кабачки, баклажаны, патиссоны, перец, молодые кукурузные початки и залить их маринадом. Оставить на один-два часа.
Читайте также:  Как сшивать джинсовые лоскуты

С аджикой

  • столовая ложка аджики абхазской;
  • ложка уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • полпучка укропа.
  • Чеснок очистить и нарезать не мелко.
  • Соединить соевый соус с аджикой, влить уксус, добавить чеснок.
  • Измельчить укроп, выложить в приготовленную смесь и перемешать.
  • Залить маринадом овощи, перемешать и оставить на час.

За полчаса до запекания можно добавить немного соли.

С орехами и корейской приправой

  • две ложки измельченных грецких орехов;
  • две чайные ложки приправы корейской;
  • ветка базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соевый соус.
  1. Чеснок порубить, базилик измельчить и перетереть их в ступке.
  2. Из ступки смесь переложить в миску, добавить корейскую приправу и соевый соус.
  3. Добавить в смесь грецкие орехи и залить растительным маслом.

Это количество рассчитано на 1 кг овощей. Мариновать нужно около двух часов.

Полезные советы

Овощи рекомендуется солить непосредственно перед жаркой, в противном случае во время маринования они выделят много сока.

Можно использовать любой уксус: столовый, бальзамический, яблочный, при этом вкус они будут давать разный.

Слишком сочные и слишком спелые овощи лучше на гриле не запекать. Если это помидоры – лучше выбирать мясистые сорта и использовать недозрелыми.
Если приходится готовить вместе разные виды овощей, то важно нарезать на более мелкие кусочки те, которые запекаются дольше: картофель, морковь, лук.

Овощи нередко запекают одновременно с грибами – шампиньонами. Мариновать их тоже можно вместе.

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Содержание:

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)

//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

Читайте также:  Какое яблочное пюре лучше

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы собрали все про то, как готовить овощи на гриле на мангале на углях : какие овощи можно приготовить на гриле, как их замариновать и как жарить правильно.

Мясо на гриле — неотъемлемая часть любого пикника или летнего праздника. Дополняют его гарниром и разнообразными салатами.

Можно приготовить на гриле и овощи. Это очень вкусно и удобно.

Во-первых, они всегда есть под рукой, да и стоимость более чем доступная.

Во-вторых, их можно приготовить для тех, кто по каким-то причинам не кушает мясо, а в третьих, это очень полезно.

Как правильно приготовить овощи-гриль, какие для этого больше подходят, а также проверенные рецепты вы узнаете из этой статьи.

Овощи на гриле — рецепты на мангале

Овощи-гриль можно готовить в любое время года.

Летом это делают на мангале или на углях, а в другие сезоны можно использовать специальную сковороду, запекать в духовке или в СВЧ печи, имеющей режим «Гриль».

Готовятся они без масла или же с минимальным его количеством, а это значит, что вреда фигуре точно не будет.

Кроме того в приготовленных таким способом овощах содержится очень много полезных веществ, которые усваиваются организмом значительно лучше, чем даже в свежем виде.

Какие овощи лучше подходят для приготовления на гриле?

Главное условие получения вкусного блюда из овощей на гриле – правильный их выбор.

Лучше всего использовать свежие сезонные овощи. Это очень важно.

Не стоит зимой покупать кабачки в супермаркете. Пользы о них организму точно не будет. Если планируете готовить такие блюда круглый год, лучше заморозьте их вдосталь, так будет полезнее.

Имеет значение и степень спелости овоща. Недозревшие или наоборот перезревшие будут жесткими, невкусными, могут разваливаться и т.п.

Нужно выбирать как можно более сочные плоды. Также на них не должно быть повреждений и вмятин, а форма должна быть ровной и аккуратной.

Часто на гриле готовят и грибы.

Они могут быть разных сортов, но лучше всего подходят шампиньоны. Выбирайте крепкие, ровные, с упругой шляпкой и приятным запахом.

Слизь, пятна, вмятины и пр. недопустимы.

Секреты маринада для овощей

Новички думают, что достаточно выложить нарезанные овощи на решетку или нанизать их на шампура и запекать до готовности.

Если хотите получить пресное и безвкусное блюдо, так и поступайте.

Если же хотите насладиться удивительной закуской, запомните, что маринад является обязательным правилом приготовления овощей на гриле.

Он может быть любым.

Используют и уксусные, и винные, даже достаточно лимонным соком сбрызнуть и дать постоять овощам 2-4 часа.

Читайте также:  Какие кроссовки можно стирать в машинке

Маринад для овощей не должен быть слишком жидким.

Это мясо им заливают, а сочные плоды в этом не нуждаются.

В основном в мелко нарезанную зелень добавляют специи, соль и чуть-чуть жидкой составляющей, которой может быть растительное и оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, вино или уксус.

После надо просто вымешать с полученной смесью овощи, накрыть их пленкой или целлофановым пакетом и оставить мариноваться.

Обязательно регулярно встряхивать емкость или перемешивать продукты.

  • Маринад для овощей с оливковым маслом

Этот универсальный рецепт считается самым простым.

Вместо оливкового масла можно использовать и растительное, но тогда оно должно быть нерафинированным.

70 мл масла смешать с двумя стол. ложками уксуса (лучше всего с бальзамическим), добавить чайн. ложку сахара, столько же соли, 3 мелко нарубленных зубчика чеснока и пару веточек базилика.

Все перемешать, отправить к нарезанным овощам, оставить на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Во время приготовления овощи можно сбрызгивать оставшейся смесью.

Из указанного количества продуктов получается маринад, рассчитанный на килограмм овощей.

  • Маринад с соевым соусом

Этот рецепт понравится любителям острого.

Нужно измельчить 2-3 зубочка чеснока, перемешать их с тремя стол.ложками соевого соуса, добавить 50 мл масла, 2 ложки уксуса (лучше винного), нашинкованный пучок кинзы, немного соли, по щепотке красного и черного молотого перца.

Овощи нарезать, выложить в пакет, залить маринадом и хорошенько потрусить, чтобы смесь равномерно распределилась.

Оставить на 3-5 часов в холодильнике.

Это количество тоже рассчитано примерно на килограмм овощей.

  • Томатный маринад

Эта смесь поможет не только придать овощам дополнительный вкус и аромат, но и аппетитную корочку во время запекания.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или домашнюю аджику.

С половинки лимона срезать цедру и измельчить ее (идеально, если перемолоть на мясорубке).

Мякоть нарезать мелкими ломтиками.

Добавить треть стакана раст.масла, полстакана томатной пасты (если аджика или кетчуп жидкие, то стакан), влить ложку уксуса и все тщательно перемешать.

Нарезать пучок петрушки, веточку базилика (можно добавить кинзу и укроп).

Зелень отправить в томатную массу, посолить и поперчить по вкусу.

Овощи (примерно килограмм) нарезать, каждый кусочек натереть маринадом, сложить в глубокую емкость, накрыть пленкой и оставить на 3-5 часов. Перед жаркой каждый кусочек еще раз обвалять в маринаде.

Эти рецепты маринадов являются универсальными.

Далее рассмотрим способы приготовления овощей на гриле.

Как приготовить овощи гриль — инструкция

Конечно, проще всего приготовить овощи, выложив их на решетку для мангала, которая была предварительно нагрета над раскаленными углями.

Так они будут зафиксированы, останется просто регулярно переворачивать и все.

Если же повод торжественный, можно немного потрудиться и нанизать кусочки плодов на шампур или шпажку.

Так они будут выглядеть намного привлекательнее.

В домашних условиях овощи готовят на сковороде-гриль или на электро-решетке.

Совет! Какой бы способ приготовления вы не выбрали, разложите между овощами кольца лука, даже если это не предусмотрено в рецепте. Они придадут дополнительный аромат и вкус готовому блюду.

Как правило, на хорошо прогретом гриле, овощи, нарезанные тонкими кусочками, готовятся в течении 10 минут с каждой стороны, цельные овощи или более крупные куски нужно готовить дальше.

Классический рецепт приготовления овощей на гриле

Этот способ приготовления подходит для любых овощей.

Попробуйте приготовить по рецепту первый раз, а после экспериментируйте, добавляя дополнительные составляющие по своему вкусу.

  • 2-3 болгарских перца (лучше брать разноцветный);
  • 2-3 больших помидора;
  • 2 луковицы (если красный, то можно больше);
  • среднего размера баклажан;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло без запаха – 50 мл;
  • уксус – 3 стол.л (желательно бальзамический или винный);
  • головка чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи промыть, просушить, нарезать кружочками, перец лучше дольками, а чеснок кубиками. Смешать продукты для маринада, соединить с овощами.

Выложить в пакет, оставить на 1-3 часа

После можно жарить, поливая оставшимся маринадом.

Овощи с грибами на гриле

Этот рецепт пригодится для торжественных случаев. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво.

Нужно взять помидоры, баклажаны, лук и болгарский перец примерно в одинаковом количестве, но общий вес должен быть около килограмма.

Шампиньонов по весу должно быть примерно 300-400 гр, размер средний.

Все надо промыть, просушить.

Овощи нарезать кружочками, грибы могут быть целенькие, но если они крупные, то лучше разрезать вдоль пополам.

Все выложить в большую емкость или пакет.

В отдельной мисочке приготовить маринад.

Выдавить сок одного лимона, добавить по две веточки розмарина и базилика, влить две ложки масла без запаха, посолить и немного поперчить.

Любителям остренького можно добавить мелко нарубленный чеснок.

Маринадом залить смесь овощей и грибов, убрать на 2-3 часа в холодильник.

При подаче посыпать тертым сыром или кунжутом.

Кукуруза-гриль

Это блюдо станет одним из самых любимых вами. Обязательно попробуйте.

Растереть вилкой ложку сливочного масла и 3 ложки майонеза, добавить две ложки соевого соуса, сок половинки лимона, 3 измельченных зубочка чеснока, соль и немного черного молотого перца.

Этого маринада хватает для 4-х средних початков.

Каждый натереть, завернуть в фольгу и оставить минимум на полчаса. Готовить примерно 20 минут.

Кукуруза получается нежная, со сливочным вкусом и пикантным ароматом, устоять просто невозможно.

Кстати, можно заморозить початки кукурузы в сезон и приготовить это потрясающее блюдо зимой.

Овощи на гриле готовить можно хоть каждый день. Это вкусно, полезно и очень выгодно в финансовом плане, особенно в сезон.

Они отлично сочетаются с мясом и рыбой, но также могут выступать и как самостоятельное блюдо.

Только помните, что черную корочку, образовавшуюся во время жарки, лучше срезать, тем более, если овощи будут подаваться детям, пожилым людям или лицам, имеющим проблемы с работой ЖКТ.

Приятного аппетита и запоминающихся пикников!

Еще больше вкусных рецептов для пикников, смотрите тут

Комментарии запрещены.

Присоединяйся