Пирожки с капустой "Сигары"
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним – одно удовольствие!
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно – милости прошу!
Пирожки пуховые
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я – уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Мясные пирожки "Сигареты"
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Пирожки с капустой от Чучелки
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно – таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте – это молоко. Клейковина (крахмалы) муки – хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-
Мои фирменные пирожки
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».
Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.
Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.
Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).
Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.
Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).
Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.
Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.
Кисельный пирог
Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.
- стакан муки;
- три пакетика лимонного киселя;
- две чайные ложечки разрыхлителя;
- упаковка сливочного масла;
- пять яиц;
- пол стакана сахара;
- лимонная цедра.
- Достать заранее яйца из холодильника.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
- Растопить сливочное масло.
- Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
- К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
- Добавить белки, еще раз перемешать.
- Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
- Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
- Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Простой пирог на сгущенке
Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.
- половину стакана манки;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- по половине стакана сгущенного и обычного молока;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- 50 мл растопленного масла;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить простой пирог без начинки:
- Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
- Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
- Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
- Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
- Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
- После остывания порежьте на кусочки.
Сахарный пирог
Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.
Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:
- 250 грамм муки;
- 0,5 ст. молока;
- 15 г прессованных дрожжей;
- два яйца;
- немного соли;
- половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки) ;
- 100 г сахара;
- стакан сливок.
- В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
- Добавьте яйца, масло и ваниль.
- Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
- Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
- В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
- Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
- В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
- Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.
Пирог в мультиварке
Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.
- одно яйцо;
- стакан молока;
- два стакана муки;
- половина стакана сахара;
- пачка разрыхлителя;
- растительное масло;
- ванилин.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Влить молоко, добавить ваниль.
- В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
- Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.
Шоколадный манный пирог
Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.
Для приготовления изделия возьмите:
- 700 мл молока;
- стакан муки;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара;
- два куриных яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 50 мл растительного масла;
- ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
- 25 г сливочного масла.
- Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
- Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
- В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
- Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
- Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
- К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выливаем тесто в форму.
- Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
- Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.
Апельсиновый пирог
Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.
Что нужно взять:
- стакан манной крупы;
- стакан муки;
- стакан молока;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 25 г сливочного масла;
- упаковку разрыхлителя;
- чайную ложку ванильного сахара;
- 60 мл растительного масла;
- цедру одного апельсина.
Приготовление апельсинового пирога без начинки:
- Сахар и яйца смешать.
- Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
- В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
- Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
- Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
- Добавить в тесто цедру апельсина.
- Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.
Выпечка из молочной смеси
Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.
- стакан сухой молочной смеси;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 20 сливочного масла;
- столовая ложка смеси для панировки.
- Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Остудив, разрезать на части.
Кефирный пирог
Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.
Понадобятся такие продукты:
- 0,5 л кефира или кислого молока;
- два с половиной стакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- лимонная цедра;
- чайная ложка соды, гашенной уксусом.
- В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
- Влить кефир, хорошенько перемешать.
- Добавить измельченную лимонную цедру.
- К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
- В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Экономный пирог
Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:
- одно яйцо;
- стакан сахара;
- стакан любого варенья;
- два стакана муки;
- 30 мл растительного масла;
- чайная ложка соды;
- половина стакана крепкого чая.
- Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
- Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
- Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.
Сложно устоять от ароматного свежеиспеченного пирога, поданного к кофе или чаю. Такая выпечка часто готовится с яблоками, творогом, ягодами и даже мясом. Однако очень вкусными получаются и пироги без начинки, они нравятся и взрослым, и детям.
Кисельный пирог
Такая выпечка готовится очень просто, получается воздушной и ароматной. Выпекая пирог без начинки, лимонный кисель можно заменить клубничным, это придаст тесту розоватый оттенок.
- стакан муки;
- три пакетика лимонного киселя;
- две чайные ложечки разрыхлителя;
- упаковка сливочного масла;
- пять яиц;
- пол стакана сахара;
- лимонная цедра.
- Достать заранее яйца из холодильника.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем и кисельным порошком.
- Растопить сливочное масло.
- Отделив белки от желтков, взбить их в плотную пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
- К муке добавить масло и яичные желтки, хорошенько вымешать.
- Добавить белки, еще раз перемешать.
- Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом.
- Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
- Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.
Простой пирог на сгущенке
Эта нежная, ароматная и очень вкусная выпечка является хорошей альтернативой изделиям с начинкой. Подавать ее нужно полностью остывшей.
- половину стакана манки;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- по половине стакана сгущенного и обычного молока;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- 50 мл растопленного масла;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Как готовить простой пирог без начинки:
- Насыпав манку в глубокую емкость, добавьте к ней сгущенку. Не перемешивайте.
- Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Добавьте молоко, ванильный экстракт, тщательно вымешайте продукты до получения однородной массы.
- Накрыв посуду крышкой, поставьте в холодильник на ночь.
- Утром достаньте тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Дайте тесту прогреться до комнатной температуры, после чего введите растопленное масло.
- Перемешав, добавьте разрыхлитель. Вылив в приготовленную форму, выпекайте в течение часа.
- После остывания порежьте на кусочки.
Сахарный пирог
Выпечка готовится просто, получается вкусной благодаря карамельной корочке.
Для приготовления сладкого пирога без начинки возьмите:
- 250 грамм муки;
- 0,5 ст. молока;
- 15 г прессованных дрожжей;
- два яйца;
- немного соли;
- половину упаковки сливочного масла (плюс 50 г для карамельной корочки) ;
- 100 г сахара;
- стакан сливок.
- В слегка подогретом молоке разведите дрожжи с сахаром, оставьте на некоторое время.
- Добавьте яйца, масло и ваниль.
- Постепенно всыпайте муку при постоянном помешивании.
- Оставьте на час, чтобы тесто поднялось.
- В подготовленную форму выложите тесто, оставьте еще на полчаса.
- Измельченное на кусочки масло смешайте с сахаром.
- В тесте делайте пальцами ямочки, наполняя их масляной смесью.
- Выпекайте полчаса. После указанного времени извлеките, полейте сливками, оправьте в духовку на 10 минут.
Пирог в мультиварке
Такое изделие получается пышным, нежным и ароматным. Рецепт пирога без начинки подойдет и начинающей хозяйке, так как приготовление теста очень простое, а остальное сделает мультиварка.
- одно яйцо;
- стакан молока;
- два стакана муки;
- половина стакана сахара;
- пачка разрыхлителя;
- растительное масло;
- ванилин.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Влить молоко, добавить ваниль.
- В жидкость ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в смазанную маслом мультиварочную чашу.
- Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 40 минут. По истечении указанного времени перевернуть изделие и оставить еще на полчаса.
Шоколадный манный пирог
Такая выпечка будет очень кстати, если ожидаете гостей, а времени на готовку не хватает. Пирог получается сытным и ароматным, готовится несложно.
Для приготовления изделия возьмите:
- 700 мл молока;
- стакан муки;
- стакан манной крупы;
- стакан сахара;
- два куриных яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 50 мл растительного масла;
- ванильный сахар и какао — по 2 ч. л.;
- 25 г сливочного масла.
- Взбив яйца со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар до получения густой пены.
- Продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
- В теплом молоке растворяем сливочное масло, всыпаем какао, хорошо перемешав.
- Соединяем молочную смесь с яичной, осторожно перемешиваем.
- Добавляем манную крупу, вымешав ложкой, оставляем на четверть часа для ее набухания.
- К манной смеси постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Выливаем тесто в форму.
- Пирог без начинки в духовке выпекаем около 50 минут.
- Готовое изделие заливаем стаканом горячего молока для придания сочности. Через несколько минут извлекаем пирог из формы и подаем на стол.
Апельсиновый пирог
Такая выпечка понравится любителям апельсинов. По желанию цедру апельсина можно заменить цедрой лимона или лайма.
Что нужно взять:
- стакан манной крупы;
- стакан муки;
- стакан молока;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 25 г сливочного масла;
- упаковку разрыхлителя;
- чайную ложку ванильного сахара;
- 60 мл растительного масла;
- цедру одного апельсина.
Приготовление апельсинового пирога без начинки:
- Сахар и яйца смешать.
- Влить растительное масло, хорошенько вымешать состав.
- В подогретом молоке растворить сливочное масло, смешать с яичной смесью.
- Добавить манную крупу, хорошенько перемешав, оставить на четверть часа.
- Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
- Добавить в тесто цедру апельсина.
- Выложить в форму для выпекания, оправить в духовку на час.
Выпечка из молочной смеси
Молодые мамы, не имеющие много времени на готовку, ищут простые рецепты пирогов без начинки для духовки. Им понравится вкусная и несложная в приготовлении выпечка, основным ингредиентом которой является сухая молочная смесь, ведь нередко ее приходится просто выбрасывать.
- стакан сухой молочной смеси;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 4 куриных яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 20 сливочного масла;
- столовая ложка смеси для панировки.
- Взбить, используя миксер, яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в два раза.
- Добавить детскую молочную смесь, муку, разрыхлитель, тщательно вымешать.
- В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочной смесью, вылить полученный состав.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
- Остудив, разрезать на части.
Кефирный пирог
Выпечка на кефире готовится очень просто, получается вкусной и нежной, не содержит много калорий, так как в составе нет масла.
Понадобятся такие продукты:
- 0,5 л кефира или кислого молока;
- два с половиной стакана муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- лимонная цедра;
- чайная ложка соды, гашенной уксусом.
- В емкости смешать яйца с сахаром до растворения последнего.
- Влить кефир, хорошенько перемешать.
- Добавить измельченную лимонную цедру.
- К жидкой смеси добавить просеянную муку с гашеной содой, перемешать. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладий.
- В смазанную форму вылить весь состав и отправить в разогретую духовку на полчаса.
Экономный пирог
Для приготовления выпечки необходимы самые простые продукты, которые найдутся в каждом доме:
- одно яйцо;
- стакан сахара;
- стакан любого варенья;
- два стакана муки;
- 30 мл растительного масла;
- чайная ложка соды;
- половина стакана крепкого чая.
- Соединить яйцо с сахаром и вареньем.
- Добавить муку, растительное масло, гашенную соду, чайную заварку.
- Вымешать до однородности, вылить в форму, выпекать около получаса.