Как сделать приправу из чеснока

Содержание

Метки

Рубрики

  • кулинария (2125)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (74)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1832)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (220)
  • на каждый день!Выполнять! (167)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (51)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (33)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (50)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (135)
  • сода,соль (42)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (89)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник

Вторник, 10 Октября 2017 г. 01:36 + в цитатник

Разные чесночные приправы

О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.

Замечательной приправой к блюдам, гарниром мясу и к тушенной с овощами рыбе станет чесночная паста из молодых побегов чеснока. Также ее можно добавлять в разные намазки и вообще куда душа пожелает. Любой соус станет ароматным и вкусным, если добавить к нему ложечку нашей пасты.

Чеснок (чесночные молодые стрелки) – 500 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 1,5 ст. ложки

Здравствуйте, Ира379!

Чесночная паста длительного хранения

1. Чесночная паста

Используем вместо чеснока зимой.

Ингредиенты:
• 200г чеснока;
• 50г оливкового или другого растительного масла.

Как приготовить:
Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Ещё один рецепт чесночной пасты – для любителей острых ощущений.

Из верхушек чеснока, из которых нормальные люди делают черемшу, мы делаем пасту. Такую закусочную штуку, которую можно намазать на хлеб, на гренку, на лаваш и т.д.

Этому блюду присуща острота и аромат чеснока. Готовится очень быстро.

Для изготовления пасты вам потребуется: чесночные верхушки и соль.

1. Чесночные верхушки, которые собирают, когда они начинают кучерявиться. Моем и просушиваем.

2. Пропускаем их через блендер. В полученную пасту добавляем соль. Перемешиваем.

3. Соль кладем по вкусу. Чем больше соли, тем дольше будет храниться продукт. Соль здесь выступает в качестве консерванта.

4. Раскладываем полученную пасту по баночкам и храним в холодильнике.

Подавать пасту можно к шашлыку или к обеду. С гренками черного хлеба эта паста идет великолепно.

Также можно сделать сырно-чесночную пасту, потерев сыр и смешав её с нашей пастой.
А что вы делаете из чесночных верхушек? Маринуете и делаете черемшу?

3. Имбирно-чесночная паста

Эта “закуска” очень полезна зимой и прекрасно хранится в холодильнике.

Имбирно-чесночная паста добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может использоваться для приготовления различных супов, соусов, блюд из мяса (эта паста придаст мясу остроты и пикантности), рыбы и овощей, в различные маринады для рыбы, овощей и мяса.

А чеснок и имбирь – афродизиаки, повышают потенцию, избавляют от фригидности и бесплодия.

Ингредиенты:
• Корень имбиря – 100 гр.
• Чеснок – 150 гр.
• Перец чили – по желанию.

Читайте также:  Как сделать мотособаку своими руками чертежи

Можно приготовить отдельно чесночную пасту и отдельно имбирную, и брать количество, нужное по рецепту.
1) Очистить чеснок от шелухи и нарезать вдоль на несколько кусочков.

2) Подготовить имбирь: очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом.

Или воспользовавшись чайной ложкой, соскоблить кожуру с корня имбиря, таким образом, сохранив больше мякоти и удалив только шкурку; после чего слегка промыть очищенный корень имбиря под проточной водой.
Нарезать корень на небольшие кусочки.

3) Готовим имбирно-чесночную пасту:
Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальна такая: чеснок – 60%, имбирь – 40%. А в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили: пару перчиков – и паста заиграет другими красками!

Итак, выкладываем в чашу блендера кусочки чеснока и корня имбиря, и на средней скорости измельчаем до однородной массы. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее. Чтобы не убить блендер – порежем имбирь на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку. Вместо блендера можно натереть на мелкой тёрке.

Вот и всё – паста готова.

Используем везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где. зимой мы любим её просто на хлеб с маслом и с горячими щами или борщом – вкусно и полезно!

Готовую имбирно-чесночную пасту столовой ложкой перекладываем в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник на длительное хранение: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!

Советы:
Если вы приготовили очень много имбирно-чесночной пасты – не расстраивайтесь.
Её можно очень долго хранить в холодильнике и использовать, как маринад для курицы и к другим сортам мяса, добавлять в разные соусы и заправлять разные блюда.
То есть использовать там, где в рецепте указан корень имбиря.

Чесночная паста имеет ряд преимуществ в использовании:
• Натуральный продукт, сохранивший все полезные вещества;
• Готовый к употреблению и не требующий дополнительной обработки;
• Имеет длительный срок хранения;
• В течении срока годности не изменяет цвет.

Для чего можно использовать чесночну пасту:

Наверное, сегодня трудно повстречать такого чудака, который не будет любить сей душистый овощ, входящий в состав многих кулинарных изделий. Благодаря такой популярности, приправы из чеснока готовятся во всех кухнях мира, и с их помощью различные блюда приобретают яркость вкуса и аппетитный аромат. А если вспомнить про оздоровительную силу жгучих долек, то ценность сего растения возрастает до небывалых высот, особенно в период наступления гриппа.

Древнейший и ценнейший чесночок

Оценить по достоинству этот пахучий корнеплод человечество смогло еще до наступления нашей эры. В Древнем Египте чеснок изображался на реликтовых стенах и памятниках, и его даже возводили в священный культ. Этот душистый овощ имел настолько сильную репутацию в кругах египтян, что даже выступал в роли некого гаранта при заключении сделок.

Но не везде знать пылала кулинарной страстью к этим ароматным долькам. Так на территории Древней Греции зажиточные горожане считали неприличным лакомиться «источающим зловонье» овощем и приписывали сей продукт к столу бедняков.

Чеснок на кулинарных подмостках

В пряных целях чеснок с незапамятных времен активно завоевывал кулинарный пьедестал и нынче ни одна кухня мира не может обойтись без этого ароматного овоща. Особым пристрастием к этим жгучим долькам отличается средиземноморская и китайская стряпня. Здесь приправа из чеснока не добавляется разве что в десерты.

На кухонном поприще используют не только корневую часть растения. Надземным стрелкам также находится достойное место в приготовлении множества блюд в качестве ароматической добавки к маринадам, засолкам или к гарнирам.

Зубчики же имеют более обширную базу применения. Ими умащают супы и закуски, мясные и рыбные деликатесы, овощные салаты и рагу, соусы и подливы. А в маринованном или засоленном виде чесночные головки подают как самостоятельное закусочное блюдо.

Кроме того из чеснока готовят превосходные универсальные специи. Эти ароматические добавки способны значительно возвысить вкусовое значение блюд, но и к тому же не оставят специфический запах изо рта после потребления этих деликатесов.

Как приготовить приправу из чеснока

Приготовление чесночных приправ не требует каких-либо особых кулинарных талантов и навыков, а также готовятся они из самых простых ингредиентов.

Одними из самых популярных чесночных специй являются французские, в частности песту, которое обычно принято подавать к макаронам и первым блюдам, и гасконское масло, превосходно дополняющее овощные и грибные яства.

И если приготовление гасконской приправы из пропаренного в течение 1 минуты чеснока (15 долек), перетертого с говяжьим растопленным салом (4 ст.л.) и солью отнимет не более 10 минут, то на готовку песту потребуется немногим больше временных затрат.

Ингредиенты

  • Чеснок – 1/3 головки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Базилик свежий – 5 веточек;
  • Сыр твердый натертый – 2 ст.л.;

Приготовление

  1. Чтобы упростить весь процесс, можно все составляющие закинуть в чашу блендера и измельчить до однородности.
  2. Однако для гурманов предусмотрен особый метод, где дольки чеснока перетираются исключительно в деревянной ступке с базиликом (свежую зелень можно заменить на сушеную ½ ч.л.). В отдельной емкости до однородности смешиваются сыр и масло (сливочное можно заменить оливковым), после чего все ингредиенты соединяются, и получается вкуснейшая и ароматная добавка к пасте, спагетти и различным супам.

к содержанию ↑

Гремолата

Это итальянская приправа из петрушки с чесноком, в которой гармонично сочетаются свежесть зелени, острота и ароматность чеснока и невероятная польза этих даров огорода в комплексе.

Подобный состав активно используется в итальянской кухне для облагораживания салатов, рыбных, мясных и овощных блюд, а также для жульенов и сырных закусок. Кроме того эта зеленая специя отлично подходит для бутербродов, изготовления чесночного масла и умащения различных соусов.

Ингредиенты

  • Чеснок – 2 головки;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
Читайте также:  Каркас из реек для гипсокартона

Приготовление

  1. Очищенные зубчики чеснока и петрушку при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции.
  2. В полученную массу добавляем цедру лимона натертую (1-2 ч.л.), сок лимона и соль, а затем снова все хорошенько перемешиваем.

Также эту ароматную смесь можно чуть обогатить мелиссой лимонной, базиликом или тмином.

Янним

Еще одна превосходная приправа из чеснока с перцем пришла к нам с Азии от корейцев.

Для её приготовления нам потребуется перекрутить в блендере или при помощи мясорубки 1 кг чеснока с красным острым перцем (0,5 кг), очищенным от семян и с таким же количеством болгарского перца. Дальше все солим, перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам.

В холодильнике такой ядреный состав может храниться всю зиму, спасая от гриппа и простуды.

Лозижан

Среднеазиатская кухня отличается своей ядреностью и остротой, и в этом рецепте их национальной чесночной специи без жгучих перцев также не обошлось. Эта душистая добавка к мучным и первым блюдам готовится совсем уж легко.

  1. Растительное масло (100 мл.) нагреваем на огне, но не до кипения.
  2. В это время пропускаем через пресс 400 г чеснока и смешиваем его с маслом.
  3. Постоянно помешивая, остужаем ароматную жидкость до комнатной температуры и после этого всыпаем по 20 г черного и красного молотого перца.

Пряные смеси из легендарного огородного корнеплода завоевали признание гурманов по всему миру, благодаря своему аппетитному аромату. Однако это лишь малая толика заслуг данного растения перед человечеством.

Входящие в состав чесночка летучие вещества — фитонциды, являются мощными борцами с различными патогенными микроорганизмами, и на ура расправляются с надвигающимися зимними хворями. Именно поэтому вводить в свой рацион приправы из чеснока не только вкусно, но и полезно

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Описание

Чесночный соус считается одним из самых популярных во всём мире. Повара со всего света используют его в своих рецептах. Данный соус гармонирует со многими деликатесами, так как является может дополнить практически любое блюдо.

Однако, несмотря на такую известность, точной информации о том, в какой конкретно стране придумали данную чесночную приправу, нет.

Состав

Чесночный соус может похвастаться различными вариантами своего приготовления. В составе классического варианта присутствуют следующие компоненты:

  1. 2 зубчика чеснока.
  2. 4 или 5 столовые ложки сметаны.
  3. 1 столовая ложка соевого соуса.
  4. 30г плавленого сыр.
  5. 1 столовая ложка нарезанного укропа.
  6. По вкусу можно добавить соль.
  7. Также для усиления вкуса можно добавить и чёрный молотый перец.

Иногда повара со стажем добавляют в приправу воду или сок лимона. Преимущественно этим рецептом пользуются европейские кулинары.

Полезные свойства и калорийность

Многие специалисты советуют чесночный соус к употреблению, так как он вполне может препятствовать таким заболеваниям, как инсульт и инфаркт. Также его целебные свойства могут снижать уровень холестерина. Но добавлять его в пищу стоит только в умеренных количествах.

Основа соуса чеснок. В нём содержатся витамины C и B. В состав также входят фосфор, железо, кальций и многие другие полезные элементы. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, обеспечивают его довольно специфичным запахом. Чеснок препятствует развитию онкологии, не даёт инфекционным бактериям размножаться и даже борется с туберкулёзом.

Калорийность продукта составляет 335 килокалорий на сто грамм продукта. Белков в нём 1,6 грамм, жиров — 32,2 грамма, а углеводов всего 9,1 грамм. Поэтому продукт считается очень питательным и почти незаменимым.

Рецепт классического соуса из чеснока

Приготовление соуса из чеснока занимает мало времени. Это — его несомненный плюс. Перед готовкой надо убедиться, что все ингредиенты есть в наличии.

Рецепт такой приправы в 100г выглядит следующим образом:

  • Надо взять соевый соус, укроп, соль (по вкусу) и перец (по вкусу) и поочерёдно добавить их в сметану.
  • Плавленый сыр следует натереть на тёрке.
  • Чеснок надо почистить, сильно смять и вместе с плавленым сыром закинуть в получившуюся смесь.
  • Обязательно перемешать получившуюся смесь. Лучше делать это дольше, но качественнее.

Как приготовить в домашних условиях

Гурманы уже давно предпочитают простой приправе похожий продукт из йогурта, сметаны и тому подобного. В данной статье можно узнать, как сделать чесночный соус в домашних условиях.

На основе йогурта

Соус с йогуртом готовится следующим образом:

Надо иметь в наличии:

  • 160мл натурального йогурта (йогурты с клубникой, шоколадом и прочим не подойдут).
  • 1 огурец.
  • 10г чеснока.
  • 10г укропа.
  • Сок из лимона (2 чайные ложечки).
  • 1 столовая ложка масла (желательно оливкового).
  • По вкусу добавить щепотку соли.

Надо иметь в виду, что смесь получится густой только в том случае, если йогурт тоже был густым.

Рецепт приготовления чесночного соуса на основе йогурта весом в 100г:

  1. Надо тщательно вымыть огурец, очистить его и натереть на тёрке.
  2. Из того, что получилось, руками надо отжать сок. Его удаление необходимо, чтобы смесь получилась густой.
  3. Далее следует очистить чеснок и натереть его на тёрке.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Всё это соединить в одной миске.
  6. Теперь надо добавить в миску йогурт, сок из лимона и масло. Для вкуса можно добавить соли или поперчить.
  7. После тщательного перемешивания можно сразу же подавать приправу к столу.

На основе майонеза

Соус из майонеза нужно делать дома всего пять минут. Он является универсальным дополнением к мясу, картошке, кабачкам и другим продуктам питания.

Ингредиенты, которые следует подготовить для получения четырёх порций продукта:

  • 100г майонеза.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 или 2 щепотки соли.
  • 1 или 2 щепотки чёрного молотого перца.

Как приготовить чесночную приправу на основе майонеза:

  1. Чеснок следует очистить и спрессовать.
  2. На своё усмотрение надо добавить соль или перец.
  3. Далее следует добавить 100г майонеза.
  4. Тщательно перемешать то, что получилось.

Соусы из чеснока, в приготовлении которых используется майонез, могут быть основой для других видов подобной приправы.

Из сметаны

  • Чесночный соус со сметаной

Домашний чесночный соус может быть сделан даже из сметаны. Для получения 100г продукта понадобятся следующие составляющие:

  • Сметана (250г).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Сок из 1/3 части лимона.
  • 1 столовая ложка петрушки.
  • 1 столовая ложка кинзы.
  • На усмотрение того, кто готовит, 1 или 2 щепотки соли/перца.
  • Две большие ложки кипячёной воды.
Читайте также:  Как растянуть тряпочную обувь

Чесночный соус из сметаны делается следующим образом:

  1. Надо мелко нарезать петрушку либо кинзу.
  2. На тёрке следует натереть чеснок.
  3. В миске надо перемешать сметану и чеснок.
  4. Далее туда следует добавить петрушку и кинзу, лимонный сок.
  5. По вкусу надо добавить соли или перца.
  6. В конце нужно залить получившуюся смесь кипячёной водой до состояния кефира.

С грецким орехом

  • Грецкий орех

Для приготовления чесночного соуса в размере 3/4 от целого стакана с использованием грецких орешков понадобится:

  • 100г очищенных грецких орешков.
  • 150мл оливкового масла.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • Соль или перец (четверть чайной ложечки).

Вот как сделать чесночный соус в домашних условиях с помощью очищенных орешков:

  1. Ядра очищенных орешков вместе с чесноком растолочь.
  2. То, что получилось, положить в миску.
  3. Посолить или поперчить.
  4. Добавить оливковое масло (по каплям).
  5. Активно растирать до получения густоты.

С томатной пастой

Следует знать, что данный продукт, изготовленный из томатной пасты, может показаться острым или обжигающим язык.

Нужные ингредиенты для 100г продукта:

  • 2 столовых ложки томатной пасты (не путать с кетчупом).
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Один помидор.
  • 300 мл простого бульон.
  • Молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления чесночного соуса в домашних условиях:

  1. Надо почистить пять рубчиков чеснока, после этого один из них следует отложить.
  2. Помидор надо облить горячей водой и очистить от кожицы.
  3. Далее помидор следует мелко нарезать.
  4. Помидоры надо тушить, чтобы они стали мягкими.
  5. Чеснок надо измельчить, добавить к нему масла.
  6. Жарить это следует до возникновения ненавязчивого запаха.
  7. Далее следует добавить к этому две столовые ложки пасты и тушить как минимум две минуты.
  8. К этому надо добавить смесь, получившуюся в начале, и тушить ещё несколько минут.
  9. Получившуюся приправу надо перелить в миску и добавить туда бульон.
  10. Отложенный рубчик чеснока надо измельчить и добавить туда же.
  11. Можно добавить соли или перца.

С хлебом

Люди, имеющие дело с готовкой салатов, знают, как правильно делается этот продукт. Для получения 100г соуса требуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (300г).
  • Один лимон.
  • Лимонный сок (из одного лимона).
  • 10 зубчиков чеснока.
  • 100мл растительного масла.
  • Для вкуса 1 или 2 щепотки соли или молотого перца.

Способ, как сделать чесночную приправу в домашних условиях, используя хлеб:

  1. Надо тонко порезать хлеб.
  2. Далее следует измельчить чеснок и намазать им получившиеся ломтики хлеба.
  3. Духовка должны быть разогрета до 200 градусов.
  4. Хлеб нужно поместить на противень, а противень засунуть в духовку.
  5. Хлеб должен стать сухим.
  6. Куски хлеба надо засунуть в блендер и измельчить.
  7. С чистого лимона надо натереть столовую ложку цедры.
  8. Ложку цедры смешать с измельчённым хлебом.
  9. Лимонный сок перемешать с маслом.
  10. Залить получившейся смесью измельчённые крошки хлеба.
  11. Тщательно перемешать.

С ряженкой

Ингредиенты для получения 100г продукта:

  • 4 столовые ложки ряженки.
  • 4 столовые ложки майонеза.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Лимон.
  • Хмели-сунели.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Можно 1 или 2 щепотки перца.
  • Можно 1 или 2 щепотки соли.
  • Сахар добавлять по вкусу в умеренных количествах.

Чесночный соус из ряженки готовится следующим образом:

  1. Сначала надо в миске смешать сметану, ряженку и майонез.
  2. Для вкуса добавлять либо сахар, либо соль.
  3. Выдавить в миску сок из четвертой части лимона.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Залить в миску одну вторую столовой ложки хмели-сунели.
  6. Закинуть перца.
  7. Тщательно перемешать и оставить в холодильнике до полного приготовления.

Что можно приготовить с чесночным соусом

Не секрет, что соус чесночный может стать основой для настоящего деликатеса.

Рецепты приготовления блюд с фото

Рецепты в мировой паутине довольно разнообразны. Вот некоторые из них:

  • Свинина в духовке с чесночным соусом, запечённая с картофелем.
  1. 400г свинины надо тщательно промыть, срезать жилки. После этого следует положить её в специально подготовленную миску, смазанную жиром.
  2. Чтобы получить приправу, надо смешать 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 2 зубчика чеснока (обязательно очистить и мелко нарезать перед готовкой).
  3. Далее надо нарезать 6 штук картофеля и варить его на пару.
  4. Картофель надо положить аккурат вокруг свинины, сверху надо залить соус.
  5. Всё это засунуть в духовку и выпекать на температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Блюдо готово.

  • Салат со щавелём.
  1. Надо взять 1 пучок щавеля, 1 куриное яйцо, 5 штук редисок, 2 помидора, 3 огурца и, разумеется, 2 столовые ложки чесночного соуса.
  2. Крупно порезать все овощи.
  3. Куриное яйцо надо взбить и с обеих сторон немного обжарить. Должны получиться маленькие куски.
  4. Всё это смешать с чесночной приправой и получить вкусный и полезный домашний салат.

  • Шаурма в сырном лаваше.
  1. Надо взять 50г капусты, 1 сырный лаваш, 50г помидоров, 50г огурцов, 100г курицы и чесночный соус.
  2. Курицу надо по желанию приправить солью или перцем, после чего обжарить на сковороде до полной готовности.
  3. Далее следует взять большой кусок лаваша, намазать на него чесночный соус столовой ложкой. Количество на усмотрения кулинара.
  4. После этого нужно выложить на лаваш капусту, затем мясо курицы.
  5. Поверх этого на лаваш следует положить нарезанные огурцы и помидоры.
  6. То, что получилось, надо аккуратно свернуть.
  7. На раскалённой сковороде следует подсушить получившуюся шаурму с двух сторон.

Похожие продукты питания

К продуктам питания, похожим на соус с чесноком, можно отнести:

  • Песто.
  • Соевая спаржа.
  • Дижонская горчица.
  • Красный чай.

Как законсервировать на зиму

Чтобы проделать такую процедуру, понадобится для начала измельчить 350г чеснока. После этого следует отправить к измельчённому чесноку половину столовой ложки поваренной соли и полтора стакана рафинированного масла. Получившуюся смесь надо добросовестно взбить.

То, что получилось, нужно перелить в специальную банку и отправить в холодное и тёмное место для хранения.

Видео: соус за 2 минуты

>

Комментарии запрещены.

Присоединяйся