Содержание
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.
Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.
Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
Технология, как приготовить желе из варенья:
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.
Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.
Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
Технология, как приготовить желе из варенья:
Среда, 08 Ноября 2017 г. 18:44 + в цитатник
Автор: Елена Боганова |
Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.
Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.
Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:
Ингредиенты:
– 1 стакан теплой воды
– 1 чайная ложка сахара
– ванилин либо ванильный сахар
– сок лимона, пару капель
Способ приготовления:
1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.
2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.
3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.
4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.
5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.
Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА. Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:
Ингредиенты:
Желатин – 25 грамм.
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Сахар – 1 ч.ложка
Молоко – 1 стакан.
Морковный сок – 0.5 стакана
Свекольный сок – 0.5 стакана
Сок из шпината – 0.5 стакана
Способ приготовления
1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.
2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.
3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.
4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.
5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.
6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!
Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.
8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока – делаем сердцевину. Вводим шприц – вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.
При помощи такой же техники можно сделать Розу.
9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.
Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.
Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения – праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким – то чудом оказалось внутри желейного шедевра.
Ингредиенты:
– Классическое прозрачное желе
– 3-4 упаковки готового разноцветного желе
– фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.
2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.
3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней – тем красивее.
4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.
5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.
6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты – дольками.
7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.
8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.
Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.
Ингредиенты:
– 50 мл. горячей воды
– 2 ст. ложки желатина
– 3 ст. ложки сахара
– 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским
– листочки базилика, либо мяты
Способ приготовления.
1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.
2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.
3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.
4. Добавить в воду.
5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.
6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.
7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.
8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.
9. Украсить веточками мяты.
10. Оставить для полного застывания в холодном месте.
Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.
Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.
Ингредиенты:
– 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)
– соль, перец горошком
Способ приготовления.
1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.
2.Нарезать красивыми порционными кусочками.
3. Очистить морковь и лук.
4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.
5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.
6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.
7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.
8.Оставить для разбухания.
9.Далее снимаем кастрюльку с огня.
10.Вынимаем овощи и рыбу.
11.Вводим желатин и размешиваем.
12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.
13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.
14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.
15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.
16.Ставим в холодильник для застывания.
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
– 5,6 свежих куриных яиц
– пол стакана воды
– 200 гр. куриного филе или ветчины
– зеленый горошек в банке
– приправы по вкусу
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
6. Залить бульоном.
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.
Ингредиенты:
– 1 стакан теплой воды
– 1 банка любой мясной тушенки
– зелень для украшения
– овощи для бульона
Способ приготовления:
1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин
2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна
3. Сварить бульон из остатков жира и овощей
4. Ввести желатин
5. Посолить, поперчить
6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца
7. Залить прозрачным желе
8. Украсить зеленью
9. Оставить в холодном месте – застывать
– Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.
– Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.
– Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.
– Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.
Рубрики: | кулинария/мясо кулинария/рыба кулинария/десерты кулинария/закуски кулинария/кулинарные хитрости кулинария/блюда из творога/яиц/молока |
Метки: желе рецепты приготовления
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям