Как сделать рюши на торте из крема

Тортик украшен мастикой.

Ингредиенты для «Торт "Рюши"»:

  • Краситель пищевой — 5 г
  • Мастика — 600 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Рюши"»:

Основа – торт "Молочная девочка".
Тесто:
– 2 яйца
– 1 банка сгущеного молока
– 1стакан муки
– 1 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. столового уксуса
Коржи для торта.
Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Сделать таких 5 кругов. Выложить 3 ст. л. теста и равномерно распределить их внутри нарисованного круга. Выпекать в духовке 5-7 минут. Вытащить, снять с пергамента и оставить остывать на решетке
Крем.
– 350 гр сметаны 25 %
– 350 гр сливки 33%
– сахарная пудра по вкусу, приблизительно неполный стакан.
Сметану взбить миксером с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбить сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединить эти массы.

Также можно добавить персики или любые фрукты.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
– 200 гр сливочного масла
– 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.

Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Мастика процесс трудоемкий.
У меня такой рецепт: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Покрываем торт мастикой белого цвета, выравниваем и разглаживаем руками или специальным утюжком.

Обрезаем лишнее. И ставим торт в холодильник

Красим мастику в лавандовый цвет и раскатываем колбаску. Скалкой проводим и делаем полоски размером 25 см в длину и 3 см в ширину.

И начинаем делать рюши.

Нужно взять шариковую ручку, чтобы основание ручки было гладким. По краю полоски, придавливая, делаем волан.

Вот такие рюши получаются.

Делаем цветочки. Формочкой вырезаем цветочек.

Делаем его структурным. Это можно сделать и зубочисткой.

У меня вот такой инструмент для структуры.

Добавляем краситель и делаем цветочки потемней.

Сушим цветочки в течении 3 часов. Я использую лоточки от перепелиных яиц.

Перед тем, как нанести рюши, смазываем мастику раствором: водичка + мед.
Наносим рюши, начиная сверху. Делаем первый круг. Снова ставим в холодильник.
Далее добавляем в мастику краситель, чтобы получить на тон темнее следующий ряд рюшей. Эту процедуру будем повторять еще несколько раз.

Сверху размещаем наши подсушенные цветочки. И украшаем бусинками. Помещаем бабочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как чистить каркасный бассейн

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Единичка"

  • 26
  • 64
  • 15984

Листочки из мастики

  • 94
  • 303
  • 51981

Торт "Корзина с цветами"

  • 328
  • 545
  • 84344

Мастика для украшения тортов

  • 192
  • 2883
  • 927737

Украшения для тортов и кексиков

  • 81
  • 150
  • 19500

Торт "Шоб вы так жили"

  • 50
  • 310
  • 37542

Розы из мастики

  • 30
  • 291
  • 30426

Фигурки из мастики

  • 51
  • 434
  • 67666

Украшение торта "Сакура на закате"

  • 46
  • 140
  • 8271

Фотографии «Торт "Рюши"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года FrauOG #

24 сентября 2017 года Zaja84 #

17 апреля 2017 года ixzida #

17 апреля 2017 года ixzida #

29 июня 2016 года potaki #

29 июня 2016 года Вераэлечка #

2 июня 2016 года potaki #

18 марта 2016 года Лейсана1 #

8 марта 2016 года marishulka #

23 декабря 2015 года Ольга Выровая #

28 ноября 2015 года irensol #

9 ноября 2015 года Мария Брюнетка #

2 ноября 2015 года nastya v81 #

7 ноября 2015 года avani # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года len4ek #

30 октября 2015 года Enelli #

30 октября 2015 года Ольга Брежнева #

30 октября 2015 года NYSHA89 #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хотите получить доступ сразу к 161+ мк и урокам?

О чем тут

В данной статье Вы узнаете как легко и просто сделать оборки вокруг и поверх торта. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным.

Хотите получить доступ сразу к 161+ мк и урокам?

Данная статья является переводом, повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Скорее всего, Вам встречались в кондитерских журналах торты с оборками из сливочного крема. Теперь Вы сами научитесь их делать! Не переживайте, подобные торты сделать гораздо легче, чем это кажется на первый взгляд. Можете назвать это оптической иллюзией, но, на самом деле, все достаточно просто. Вам понравится делать такие торты, и уже совсем скоро Вы сможете удивить своих друзей и знакомых подобным тортом собственного приготовления. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным!

Прежде, чем мы начнем украшать торт, давайте поговорим о сливочном креме, который мы будем использовать. Не все сливочные кремы одинаковы. Можно использовать швейцарский сливочный крем – безе, итальянский крем – безе или достаточно плотный американский сливочный крем. Я делала оборки на торте, используя глазурь со сливочным сыром, но я не могу сказать, что она идеально подходит для этих целей. Если Вам и вашему клиенту нравится сливочный сыр, Вы можете использовать глазурь, которая в соотношении 50/50 состоит из сливочного сыра и швейцарского сливочного крема – безе. Так Вы сможете получить крем, у которого будет отличный сливочный вкус и при этом стабильность швейцарского крема – безе.

Вам понадобится:

  • Торт, покрытый глазурью. Можно нанести дополнительно второй слой глазури, чтобы торт не просвечивал сквозь глазурь и не был виден в просветах между сделанными оборками из сливочного крема.
  • Блюдо или подставка для торта, на котором Вы будете подавать торт. После нанесения оборок из крема, торт нельзя будет перемещать.
  • Сливочный крем, на ваш выбор
  • Насадка для кондитерского мешка в виде лепестка розы. Для этого торта можно взять насадку среднего размера (Wilton 104).
  • Круглый кусок пергаментной бумаги размером с торт
  • Зубочистка и длинная деревянная шпажка
  • Небольшая лопатка с изогнутой ручкой

Это наконечник для кондитерского мешка Wilton 104, который можно использовать для оборок на торте. Обратите внимание, у него один конец заостренный, а второй более широкий. Эта особенность нам очень пригодится впоследствии!

Читайте также:  Какие кофейные зерна лучше

Переставьте Ваш торт на блюдо или подставку для торта. Если вы собираетесь отделывать оборками торт, имеющий два или более ярусов, сейчас самое время установить и зафиксировать его нужным образом.

Если вы собираетесь использовать для оборок цветной сливочный крем, покройте торт тонким слоем глазури того же цвета, потому что между оборками могут получиться просветы, в которых будет виден торт. И если у Вас будет белый торт с оборками более темного цвета, эта ошибка будет еще более заметной.

Теперь нам нужно подготовить торт и понять, как именно можно сделать оборки из крема. Этот этап многое для вас прояснит и позволит избежать разочарований в будущем.

Возьмите круглый кусок пергаментной бумаги, размер которой равен размеру торта, и сложите ее пополам. Теперь снова сложите ее в другую сторону. Продолжайте складывать бумагу до тех пор, пока не получите необходимый Вам размер оборки. Разверните свернутую пергаментную бумагу и положите ее сверху торта. Теперь у Вас есть отличная разметка для будущих оборок!

Используя зубочистку, сделайте метки на сливочном креме на месте каждого сгиба пергаментной бумаги.

Теперь, используя длинную шпажку или палочку для перемешивания, разметьте едва заметную линию по всей высоте торта. Это поможет вам придерживаться нужной разметки, когда вы будете двигаться по боковой поверхности торта.

Теперь настало время для широкой и узкой частей насадки для кондитерского мешка. Прислоните насадку к боковой поверхности торта и убедитесь в том, что она касается торта широким концом!

Начните снизу, двигаясь от одной начерченной линии к соседней линии, а потом возвращайтесь обратно, к исходной линии. Продолжайте это движение, пока не дойдете до верхнего края торта, затем начинайте делать второй ряд оборок.

Продолжайте делать столбики из оборок, пока не покроете ими весь торт.

После того, как закончите с боковой поверхностью торта, переходите на верхнюю поверхность. Лучше всего начать с центра торта. Если у Вас есть крутящаяся подставка для торта, самое время ее использовать!

Весь фокус состоит в том, чтобы слегка встряхивать кондитерский мешок вверх и вниз, поворачивая при этом торт. Нам нужно, чтобы оборки на верхней части торта стояли вертикально, а не лежали, как на боковой поверхности.

Продолжайте двигаться по спирали, пока не достигните внешнего края торта.

Последний ряд оборок, идущий по самому краю торта, сделайте так, чтобы он располагался горизонтально, и просто прикрывал вертикальные столбики из оборок и связывал их между собой.

Вуаля! Теперь у вас есть прекрасный торт со сливочным кремом, который украсит любую вечеринку!

Хотите получить доступ сразу к 161+ мк и урокам?

О чем тут

В данной статье Вы узнаете как легко и просто сделать оборки вокруг и поверх торта. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным.

Хотите получить доступ сразу к 161+ мк и урокам?

Данная статья является переводом, повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Скорее всего, Вам встречались в кондитерских журналах торты с оборками из сливочного крема. Теперь Вы сами научитесь их делать! Не переживайте, подобные торты сделать гораздо легче, чем это кажется на первый взгляд. Можете назвать это оптической иллюзией, но, на самом деле, все достаточно просто. Вам понравится делать такие торты, и уже совсем скоро Вы сможете удивить своих друзей и знакомых подобным тортом собственного приготовления. Это быстро, весело, этому легко научиться, и такой торт никого не оставит равнодушным!

Прежде, чем мы начнем украшать торт, давайте поговорим о сливочном креме, который мы будем использовать. Не все сливочные кремы одинаковы. Можно использовать швейцарский сливочный крем – безе, итальянский крем – безе или достаточно плотный американский сливочный крем. Я делала оборки на торте, используя глазурь со сливочным сыром, но я не могу сказать, что она идеально подходит для этих целей. Если Вам и вашему клиенту нравится сливочный сыр, Вы можете использовать глазурь, которая в соотношении 50/50 состоит из сливочного сыра и швейцарского сливочного крема – безе. Так Вы сможете получить крем, у которого будет отличный сливочный вкус и при этом стабильность швейцарского крема – безе.

Читайте также:  Как свалять украшение из шерсти

Вам понадобится:

  • Торт, покрытый глазурью. Можно нанести дополнительно второй слой глазури, чтобы торт не просвечивал сквозь глазурь и не был виден в просветах между сделанными оборками из сливочного крема.
  • Блюдо или подставка для торта, на котором Вы будете подавать торт. После нанесения оборок из крема, торт нельзя будет перемещать.
  • Сливочный крем, на ваш выбор
  • Насадка для кондитерского мешка в виде лепестка розы. Для этого торта можно взять насадку среднего размера (Wilton 104).
  • Круглый кусок пергаментной бумаги размером с торт
  • Зубочистка и длинная деревянная шпажка
  • Небольшая лопатка с изогнутой ручкой

Это наконечник для кондитерского мешка Wilton 104, который можно использовать для оборок на торте. Обратите внимание, у него один конец заостренный, а второй более широкий. Эта особенность нам очень пригодится впоследствии!

Переставьте Ваш торт на блюдо или подставку для торта. Если вы собираетесь отделывать оборками торт, имеющий два или более ярусов, сейчас самое время установить и зафиксировать его нужным образом.

Если вы собираетесь использовать для оборок цветной сливочный крем, покройте торт тонким слоем глазури того же цвета, потому что между оборками могут получиться просветы, в которых будет виден торт. И если у Вас будет белый торт с оборками более темного цвета, эта ошибка будет еще более заметной.

Теперь нам нужно подготовить торт и понять, как именно можно сделать оборки из крема. Этот этап многое для вас прояснит и позволит избежать разочарований в будущем.

Возьмите круглый кусок пергаментной бумаги, размер которой равен размеру торта, и сложите ее пополам. Теперь снова сложите ее в другую сторону. Продолжайте складывать бумагу до тех пор, пока не получите необходимый Вам размер оборки. Разверните свернутую пергаментную бумагу и положите ее сверху торта. Теперь у Вас есть отличная разметка для будущих оборок!

Используя зубочистку, сделайте метки на сливочном креме на месте каждого сгиба пергаментной бумаги.

Теперь, используя длинную шпажку или палочку для перемешивания, разметьте едва заметную линию по всей высоте торта. Это поможет вам придерживаться нужной разметки, когда вы будете двигаться по боковой поверхности торта.

Теперь настало время для широкой и узкой частей насадки для кондитерского мешка. Прислоните насадку к боковой поверхности торта и убедитесь в том, что она касается торта широким концом!

Начните снизу, двигаясь от одной начерченной линии к соседней линии, а потом возвращайтесь обратно, к исходной линии. Продолжайте это движение, пока не дойдете до верхнего края торта, затем начинайте делать второй ряд оборок.

Продолжайте делать столбики из оборок, пока не покроете ими весь торт.

После того, как закончите с боковой поверхностью торта, переходите на верхнюю поверхность. Лучше всего начать с центра торта. Если у Вас есть крутящаяся подставка для торта, самое время ее использовать!

Весь фокус состоит в том, чтобы слегка встряхивать кондитерский мешок вверх и вниз, поворачивая при этом торт. Нам нужно, чтобы оборки на верхней части торта стояли вертикально, а не лежали, как на боковой поверхности.

Продолжайте двигаться по спирали, пока не достигните внешнего края торта.

Последний ряд оборок, идущий по самому краю торта, сделайте так, чтобы он располагался горизонтально, и просто прикрывал вертикальные столбики из оборок и связывал их между собой.

Вуаля! Теперь у вас есть прекрасный торт со сливочным кремом, который украсит любую вечеринку!

Комментарии запрещены.

Присоединяйся