Содержание
У каждой хозяйки есть несколько кулинарных секретов и хитростей, которыми она не делится с другими. Кто-то умеет из ничего сделать великолепный салат, у кого-то имеется прабабушкин рецепт приготовления запеченной утки, а некоторые готовят такие детские блюда, что и взрослые с завистью заглядываются на них.
Сегодня мы раскроем одну из подобных тайн и поговорим о том, как можно за пять минут приготовить к чаю слойки с сыром из готового слоеного теста.
Есть несколько вариантов начинки, а так же оригинальные способы выпечки слоек: на сковороде, в мультиварке или даже в микроволновке.
Один из главных помощников женщины на кухне: хороший запас полуфабрикатов в морозильнике. Нет-нет, не то страшное замороженное нечто, которое можно увидеть на витринах супермаркетов, а полуготовые блюда, которые хозяйка сама наготовила впрок. К таким полезным заготовкам относится слоеное тесто.
Если у вас есть готовое тесто, вам не придется ломать голову над тем, что подать к чаю, если случайно нагрянули гости. Рецепт прост: достали заготовку, пока размораживается – приготовили начинку, и в духовку на 20 минут. Получаются слойки румяными и пышными – хоть фото делай.
На основе слоеного теста можно приготовить также домашние круассаны, но их приготовление займет гораздо большее время.
Я записала подробное видео о том, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях и сделать из него круассаны. Добро пожаловать на мой канал You Tube, желаю вам приятного просмотра!
Начинить слоеные пирожки можно чем угодно, но сейчас попробуем приготовить слойки с сыром.
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
Если микроволновке вы не доверяете, мультиварки нет, а духовку включать не хочется, слойки можно приготовить на обычной сковороде. Рецепт – тот же, процесс приготовления аналогичен. Только выкладывать пирожки будем не в чашу мультиварке, а на горячую сковородку. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Жарить слоечки нужно по пять минут с каждой стороны.
Кстати, в этом варианте вместо слоеного теста можно использовать тонкий лаваш, тогда рецепт выйдет совсем простым и быстрым.
Слойки – самая легкая в приготовлении выпечка, а вариантов их приготовления – масса. Хотите – поставьте в духовку, хотите – обжарьте на сковороде, хотите – запеките в микроволновке или в мультиварке. Результат все равно будет один – аппетитное фото румяных пирожков, аромат свежей выпечки в доме и хорошее настроение домочадцев.
Использовать готовое слоеное тесто, конечно, удобно, но гораздо приятнее сделать слоеное тесто своими руками. Как это сделать, я подробно рассказываю в видеорецепте круассан на нашем канале Пирогеево, приятного просмотра!
Упаковку готового слоеного теста оставьте с вечера размораживаться на полке холодильника, а утром всего за 5 минут приготовьте сырные слойки на завтрак. Поставьте противень в горячую духовку и через 15-20 минут хрустящие и ароматные слойки-пирожки к чаю будут готовы! Отличное начало дня, не так ли?
Вам понадобится готовое слоеное тесто (бездрожжевое). Желательно купить уже листовое, его не нужно раскатывать. Просто разрежьте размороженное тесто на квадраты, разложите сверху начинку и защипните края. Из упаковки 500 г получится 8-10 слоек. Часть можете захватить с собой на работу для перекуса или дать детям на школьный обед. Слойки с сыром нормально переносят нагрев в микроволновке, их можно есть холодными, но вкуснее они, конечно же, в горячем виде.
Для начинки возьмите кусочек твердого сыра и такое же количество адыгейского — в миксе они дадут более яркий вкус, чем если бы вы использовали только один вид сыра. Гурманам советую потереть пармезан, чеддер или эмменталь, впрочем, можно купить обычный «Российский» или «Костромской» сыр. Он красиво расплавится, а мягкий адыгейский сыр сделает начинку более нежной и ароматной, пирожок получится похожим на хачапури. Для разнообразия можете добавить в начинку рубленый укроп, тоже будет вкусно.
Готовое слоеное тесто предварительно нужно разморозить — можно в холодильнике либо при комнатной температуре, если спешите. В последнем случае рекомендую выкладывать тесто на доску, присыпанную мукой, а чтобы сверху оно не заветрилось, прикройте пищевой пленкой. В таком виде оно будет размораживаться примерно 1 час, если на кухне тепло. Я использую листовое тесто, оно уже полностью готово к формовке и выпеканию, раскатывать не нужно. Если у вас слишком толстый пласт теста, то можете слегка пройтись скалкой, но обязательно раскатывайте в одном направлении — от центра к краям, «на себя» и «от себя». Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Пласт теста разрезаем ножом на квадраты около 10х10 см. Всего получится 8 или 10 штук в зависимости от толщины раскатки.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Параллельно готовим сырную начинку. Для этого измельчаем твердый и адыгейский сыр на крупной терке, перемешиваем. Солить не нужно. Делим сырную массу на 8-10 частей и каждую катаем в шарик (так удобнее раскладывать начинку, она не мешает защипывать края теста).
По центру каждого квадрата кладем сырный шарик.
В пиале расколачиваем яйцо и с помощью кулинарной кисточки обводим края квадратов для лучшего скрепления. Затем складываем их треугольниками, защипываем.
Чтобы начинка не вытекла, а надежно удерживалась внутри пирожков, по краю проходимся вилкой. Если она прилипает к тесту, то обмакните в муку, это решит проблему.
Сформованные слойки с сыром выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно застелить пергаментом (сухим), если хотите, но это не является обязательным. Смазывать маслом нет необходимости, ведь слоеное тесто содержит в своем составе достаточное количество жира. Чтобы пирожки получились румяными, сверху не забудьте смазать их оставшимся яйцом. Для красоты можно посыпать кунжутом.
Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готовность определяется визуально, поверхность пирожков должна стать румяной и золотистой.
Подавать слойки с сыром следует горячими. Приятного чаепития и хорошего дня!
2 способа. Новогодние праздники – это не только сам Новый год, но и новогодние каникулы. Они будут не только у взрослых, но и у детворы. И им не нужны всякие изыски и высокая кухня, им главное, чтобы вкусно. Такая выпечка придется им по душе, да и взрослые не останутся равнодушными.
Время приготовления: 30 минут
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем и вырезаем круги.
Разрезаем каждый круг на 12 сегментов не доходя до серединки.
Пластины сыра "Белебеевский " от ТМ "Белебеевский " нарезаем на небольшие дольки.
Кружочек смазать чуть взбитым яйцом.
Кладем кусочек сыра на один сегмент и заворачиваем его к центру сверху. Так делаем с остальными через один сегмент.
Остальные сегменты подворачиваем с кусочком сыра к центру под низ. Переносим на противень и кладем на верх тоже кусочек сыра.
Переносим на противень и кладем на верх тоже кусочек сыра.
Ну а теперь упрощенный вариант.
Мы кладем кусочек сыра "Белебеевский " от ТМ "Белебеевский " на кружок теста.
Смазываем яйцом и кладем сверху другой, немного прижать.
Разрезать на 12-ть сегментов.
А дальше все также, как и в первом случае.
Одну половину сегментов скатывает наверх к центру, другую вниз к центру.
Выпекаем при t= 180 мин примерно 10 мин. до готовности.
Все зависит от толщины слоек и Вашей духовки.
Кушать лучше горячими, но и остывшие они очень хороши.
Может быть за счет сыра, который прекрасно плавится, а не остается лежать резиновым куском между тестом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
24 июня лялич # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Fiery rariance #
10 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 июля 2017 года Анастасия АГ #
15 июля 2017 года veronika1910 #
15 июля 2017 года Анастасия АГ #
16 июля 2017 года лялич # (автор рецепта)
4 января 2017 года subsidii66 #
4 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года vickierose #
31 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года korolina #
24 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года Олейник57 #
23 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года sveta yps #
23 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года GoldenAmber #
21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года veronika1910 #
21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Wera13 #
21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года VolOksana #
20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года Ange77 #
20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года mariana82 #
19 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года victoria ms #
19 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: