Как сделать торт из ничего

Содержание

Вкусные домашние торты. Нет ничего проще!

Многие из нас сегодня в целях экономии времени покупают в магазинах готовые торты и пирожные. «Фирменные» рецепты, которые наверняка имеются у каждой хозяйки, заброшены в дальний угол.

Но кто из вас не согласится с тем, что домашняя выпечка во много раз вкуснее и лучше. Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и при этом не затратить много времени.

Тогда эти рецепты простых, но очень-очень вкусных бисквитных тортов на сметане, специально созданы для вас.

Торт «Мишка»

Понадобится:
Для теста:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.
  • Для глазури:
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме какао, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте. Из каждой половины теста раскатайте по 3 коржа и испеките их на чистом сухом противне.
Крем. Взбейте сметану с сахаром. Дайте коржам остыть, а затем соберите торт, чередуя светлые и тёмные коржи. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
Глазурь. Смешайте все перечисленные компоненты для глазури до однородного состояния. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда глазурь немного остынет, вылейте её на верхний корж торта так, чтобы она красиво стекала на бока торта.

Сметанный торт.

Понадобится :
Для коржей:

  • 300 грамм сметаны;
  • 300 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 3 стакана муки;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • 400 грамм отстоявшейся сметаны;
  • 400 грамм сахара.

Сметану для крема необходимо приобрести заранее, чтобы она успела отстояться. Тогда из неё выделится сыворотка, которую нужно будет осторожно слить. Так сметана станет гуще. Но и чересчур жирная сметана для крема не подойдёт, она может сбиться в масло.

Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Её нужно всыпать небольшими порциями в самом конце приготовления и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Разделите его на 3 части и испеките 3 коржа в смазанной маслом форме.
Крем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы и смажьте коржи.
После этого торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 250 грамм мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан пива;
  • 1 кг муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 грамм рубленных грецких орехов;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Разотрите масло с сахаром и желтками. Влейте ещё тёплый, сваренный с корице мёд, снова разотрите, добавьте сметану, пиво, всыпьте соду, муку и растирайте тесто до появления пузырьков. После этого добавьте взбитые в крепкую пену белки и орехи, аккуратно перемешайте, вылейте в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Посыпьте орехами и выпекайте сначала в тёплой духовке, а когда тесто поднимется, в горячей, в течение примерно часа. Не вынимайте медовик из формы, пока не остынет.

Читайте также:  Какая мягкая мебель подойдёт к зелёным обоям

Вообще-то в оригинале этот торт именовался «Девичьим», но я в порыве восторга присвоила ему имя его создательницы. Посудите сами: рецепт простой, интересный, нетрадиционный, словом — авторский и уникальный!

Ингредиенты:
Тесто: яйца 3шт
майонез 250гр
сахар 1ст
мука 1ст
какао
разрыхлитель для теста или 0,5ч л соды,погашеной уксусом

Начинка:
вареная сгущенка 1 банка
сметана 0,5ст
сахар 50-100гр
орехи грецкие

Делаем коржи. Смешиваем яйца,сахар,майонез,разрыхлитель. Потом добавляем муку постепенно. Хорошенько смешиваем. Делим всю массу на три части, и в одну добавляем какао.

Чтобы наш корж не пристал к форме, можно постелить бумагу для запекания. Запекать в духовке примерно 20-25минут, пробуя зубочисткой на готовность.

Первый корж намазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Пока готовится второй корж с какао, можно сделать крем из сметаны — просто хорошо взбить сметану с сахаром. Покрываем этим кремом именно корж с какао (так вкуснее), и посыпаем орешками.

Выпекаем третий корж и смазываем вареной сгущенкой. Украшаем сверху орехами.

Уникальность этого торта — в майонезе, а тесто на нём получается просто превосходным. Если лень печь самим — воспользуемся услугой торты с доставкой в Екатеринбурге. и все самые вкусные тортики будут наши!

Мой блог находят по следующим фразам

About the author

Post navigation

LiveInternet LiveInternet

Торт из ничего

«Crazy cake» (сумасшедший пирог) — безумно вкусный, безумно легкий!


(сумасшедший пирог) — это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:

• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):

В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог.

Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Торт из ничего»:

  • Мука пшеничная / Мука (Без горки. Или 1 и 4/5 стакана. Стакан 200- граммовый.) — 2 стак.
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 220 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт из ничего»:

Духовку разогреть до 180 градусов.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.

Читайте также:  Комната 100 квадратных метров

Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит остудить.

Теперь проявите свою фантазию – можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Для мамы"

  • 96
  • 861
  • 8485

Торт на кефире " Шапка Мономаха "

  • 21
  • 150
  • 13932

Торт "Осенний пенёк"

  • 78
  • 253
  • 2843

Торт "Минутка"

  • 8
  • 42
  • 4167

Медовый торт "Рыжик"

  • 44
  • 221
  • 19432

Сметанный торт

  • 31
  • 548
  • 7602

Морковный торт

  • 5
  • 245
  • 4182

Бисквитный торт с апельсинами

  • 225
  • 743
  • 60071

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

  • 199
  • 2276
  • 52183

Фотографии «Торт из ничего» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года korztat #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года Galiniya #

20 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 декабря 2017 года lina0710 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

21 декабря 2017 года Светланка g980 #

21 декабря 2017 года Лиса Петровна #

20 ноября 2017 года GourmetLana #

20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года AngeLLusik #

19 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года AngeLLusik #

1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

3 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Lady w #

13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

26 января 2017 года Короб #

27 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2017 года dev1605 #

11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Ляля-Лялечка #

21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Манюша #

12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Манюша #

10 декабря 2016 года Просто Дуня #

12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Wera13 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года regisha77777 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Оксана7531 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года veronika1910 #

10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года mariana82 #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года белошвейка #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Nikitkaswet #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Демурия #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Ирушенька #

9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как ровно проколоть дыроколом

Чтобы приготовить простой, дешёвый, вкусный и быстрый торт в домашних условиях, не обязательно владеть магией. Нужно лишь иметь правильный рецепт! Ведь существует уйма тортов, не требующих выпечки коржей – для них достаточно приготовить только крем, которым надо прослоить печенье или готовые коржи из магазина. Но это для самых ленивых. Для тех же, кто не приемлет магазинных полуфабрикатов и печенья, существуют рецепты тортов на скорую руку, в которых коржи выпекаются в домашних условиях, однако не нуждаются в пропитке. Просто мажете крем на коржи и можете сразу же подавать торт на стол! Да-да, так можно! Хотите знать как? Что ж, рецепты наших кулинаров – к вашим услугам!

В данном разделе собраны самые интересные и простые рецепты быстрых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт на скорую руку!

Смотрите также подборки рецептов

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на скорую руку

Мука – 8 ст. л.( без горки);

Молоко или сливки – 6 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Крем:

Шоколадная паста "Нутелла" – по вкусу

Орехи грецкие – по вкусу

  • 330
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сгущенка вареная – 180 г

  • 295
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа);

Крем для торта – 1 упаковка;

Джем или варенье – 2-3 ст. ложки;

Шоколадные конфеты или батончики – 2-3 штуки.

  • 390
  • Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) – 35 шт.

сахар – 1 стакан

яичные желтки – 4 шт.

мука пшеничная – 2 ст. л. без верха

ванильный сахар – 1 ч. л.

  • 322
  • Ингредиенты

Песочное печенье – 200 г

Сметана (от 20%) – 300 мл

Пряничное/козульное печенье – 400 г

  • 404
  • Ингредиенты

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка

Ягоды замороженные или свежие – 100 г

Сливки жирные для взбивания – 500 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный экстракт – по вкусу

Украшение – по желанию

  • 245
  • Ингредиенты

Апельсиновый сок – 200 мл

Мука пшеничная – 290 г

Масло растительное – 100 мл

Уксус винный – 40 мл

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Орехи – по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок – 500 мл

Манная крупа – 5 ст.л.

  • 220
  • Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) – 400 мл

Сливочное масло – 130 г – 150 г

Клубника – 200 г

Желе клубничное – 1 упаковка

  • 254
  • Ингредиенты

Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Приправа для пряника – 0,5 пакетика

Варенье густое – 2 ст.л.

Масло сливочное – 200 г

Сгущенка вареная – 200 г

Ароматизатор – 3 капли

Сахар ванильный – 1 пакетик

Растительное масло для смазывания формы – 1 ст.л.

Комментарии запрещены.

Присоединяйся