Содержание
Многие из нас сегодня в целях экономии времени покупают в магазинах готовые торты и пирожные. «Фирменные» рецепты, которые наверняка имеются у каждой хозяйки, заброшены в дальний угол.
Но кто из вас не согласится с тем, что домашняя выпечка во много раз вкуснее и лучше. Хотите порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким и при этом не затратить много времени.
Тогда эти рецепты простых, но очень-очень вкусных бисквитных тортов на сметане, специально созданы для вас.
Понадобится:
Для теста:
Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме какао, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте. Из каждой половины теста раскатайте по 3 коржа и испеките их на чистом сухом противне.
Крем. Взбейте сметану с сахаром. Дайте коржам остыть, а затем соберите торт, чередуя светлые и тёмные коржи. Все коржи, кроме верхнего, смажьте кремом.
Глазурь. Смешайте все перечисленные компоненты для глазури до однородного состояния. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда глазурь немного остынет, вылейте её на верхний корж торта так, чтобы она красиво стекала на бока торта.
Понадобится :
Для коржей:
Сметану для крема необходимо приобрести заранее, чтобы она успела отстояться. Тогда из неё выделится сыворотка, которую нужно будет осторожно слить. Так сметана станет гуще. Но и чересчур жирная сметана для крема не подойдёт, она может сбиться в масло.
Приготовление:
Тесто. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Её нужно всыпать небольшими порциями в самом конце приготовления и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Разделите его на 3 части и испеките 3 коржа в смазанной маслом форме.
Крем. Сметану взбейте с сахаром до получения однородной массы и смажьте коржи.
После этого торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром и желтками. Влейте ещё тёплый, сваренный с корице мёд, снова разотрите, добавьте сметану, пиво, всыпьте соду, муку и растирайте тесто до появления пузырьков. После этого добавьте взбитые в крепкую пену белки и орехи, аккуратно перемешайте, вылейте в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Посыпьте орехами и выпекайте сначала в тёплой духовке, а когда тесто поднимется, в горячей, в течение примерно часа. Не вынимайте медовик из формы, пока не остынет.
Вообще-то в оригинале этот торт именовался «Девичьим», но я в порыве восторга присвоила ему имя его создательницы. Посудите сами: рецепт простой, интересный, нетрадиционный, словом — авторский и уникальный!
Ингредиенты:
Тесто: яйца 3шт
майонез 250гр
сахар 1ст
мука 1ст
какао
разрыхлитель для теста или 0,5ч л соды,погашеной уксусом
Начинка:
вареная сгущенка 1 банка
сметана 0,5ст
сахар 50-100гр
орехи грецкие
Делаем коржи. Смешиваем яйца,сахар,майонез,разрыхлитель. Потом добавляем муку постепенно. Хорошенько смешиваем. Делим всю массу на три части, и в одну добавляем какао.
Чтобы наш корж не пристал к форме, можно постелить бумагу для запекания. Запекать в духовке примерно 20-25минут, пробуя зубочисткой на готовность.
Первый корж намазываем вареной сгущенкой и посыпаем орехами. Пока готовится второй корж с какао, можно сделать крем из сметаны — просто хорошо взбить сметану с сахаром. Покрываем этим кремом именно корж с какао (так вкуснее), и посыпаем орешками.
Выпекаем третий корж и смазываем вареной сгущенкой. Украшаем сверху орехами.
Уникальность этого торта — в майонезе, а тесто на нём получается просто превосходным. Если лень печь самим — воспользуемся услугой торты с доставкой в Екатеринбурге. и все самые вкусные тортики будут наши!
Мой блог находят по следующим фразам
«Crazy cake» (сумасшедший пирог) — безумно вкусный, безумно легкий!
Для приготовления сумасшедшего пироа (crazy cake) нам понадобится:
• 3 стакана муки;
• 2 стакана сахара;
• 1 чайная ложка соли;
• 2 чайных ложки соды;
• половина стакана какао-порошка;
• 1 стакан растительного масла;
• 2 столовых ложки уксуса;
• пакетик ванилина;
• 1,5 стакана холодной воды.
Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог.
Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла. Просто, вкусно и быстро!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Духовку разогреть до 180 градусов.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин.
Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит остудить.
Теперь проявите свою фантазию – можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
9 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года korztat #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года Galiniya #
20 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 декабря 2017 года lina0710 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
21 декабря 2017 года Светланка g980 #
21 декабря 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года GourmetLana #
20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года AngeLLusik #
19 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года AngeLLusik #
1 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года AngeLLusik #
3 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Lady w #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
26 января 2017 года Короб #
27 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года dev1605 #
11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Ляля-Лялечка #
21 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Манюша #
12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Манюша #
10 декабря 2016 года Просто Дуня #
12 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года regisha77777 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Оксана7531 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
10 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mariana82 #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года белошвейка #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Nikitkaswet #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Демурия #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Ирушенька #
9 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы приготовить простой, дешёвый, вкусный и быстрый торт в домашних условиях, не обязательно владеть магией. Нужно лишь иметь правильный рецепт! Ведь существует уйма тортов, не требующих выпечки коржей – для них достаточно приготовить только крем, которым надо прослоить печенье или готовые коржи из магазина. Но это для самых ленивых. Для тех же, кто не приемлет магазинных полуфабрикатов и печенья, существуют рецепты тортов на скорую руку, в которых коржи выпекаются в домашних условиях, однако не нуждаются в пропитке. Просто мажете крем на коржи и можете сразу же подавать торт на стол! Да-да, так можно! Хотите знать как? Что ж, рецепты наших кулинаров – к вашим услугам!
В данном разделе собраны самые интересные и простые рецепты быстрых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт на скорую руку!
Рецепты тортов на скорую руку
Мука – 8 ст. л.( без горки);
Молоко или сливки – 6 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста "Нутелла" – по вкусу
Орехи грецкие – по вкусу
Масло сливочное – 150 г
Сгущенка вареная – 180 г
Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа);
Крем для торта – 1 упаковка;
Джем или варенье – 2-3 ст. ложки;
Шоколадные конфеты или батончики – 2-3 штуки.
Песочное печенье (прямоугольное) – 35 шт.
сахар – 1 стакан
яичные желтки – 4 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л. без верха
ванильный сахар – 1 ч. л.
Песочное печенье – 200 г
Сметана (от 20%) – 300 мл
Пряничное/козульное печенье – 400 г
Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
Ягоды замороженные или свежие – 100 г
Сливки жирные для взбивания – 500 мл
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный экстракт – по вкусу
Украшение – по желанию
Апельсиновый сок – 200 мл
Мука пшеничная – 290 г
Масло растительное – 100 мл
Уксус винный – 40 мл
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Орехи – по желанию
Для крема:
Апельсиновый сок – 500 мл
Манная крупа – 5 ст.л.
Сметана (греческий йогурт) – 400 мл
Сливочное масло – 130 г – 150 г
Клубника – 200 г
Желе клубничное – 1 упаковка
Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
Приправа для пряника – 0,5 пакетика
Варенье густое – 2 ст.л.
Масло сливочное – 200 г
Сгущенка вареная – 200 г
Ароматизатор – 3 капли
Сахар ванильный – 1 пакетик
Растительное масло для смазывания формы – 1 ст.л.