Содержание
Здравствуйте ,мастерицы! Покажу старенький МК сборки торта "Кукла/Барби"
Если у вас нет формы для выпекания"платья" то сделать самим это самое "платье" совсем не сложно.
понадобится | |
---|---|
коржи по любому рецепту (см рецепт) | |
кукла | |
фольга | |
спирт (любое диз.средство) | |
высокий стакан | |
мешки и насадки | |
красители пищевые |
Средний
Ну что приступим
Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)
И так вы определились с рецептом .Я покажу как собирать из коржей торта "Медовик",по этому принципу можно любые коржи,песочные "Спартак,"Рыжик" и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.
Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.
Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту "Медовик" 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра ,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие
И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.
Промазываем коржи ,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.
Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать ,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка
Ставим ее в стакан и "одеваем"
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму ,придайте желаемую форму.
Оставляем шляпку высыхать и займемся лифом.
Тут уж как подскажет фантазия можно сделать из мастики или айсингом или потом кремом.
Пришло время доставать будущий торт.Он хорошо застыл,теперь дело за нами,придать форму юбки.
Сначала поставим куклу и посмотрим подходит ли высота.Коржи не должны доходить до талии,где-то 1 см не доходят,т.к. еще будет тортирование и крем или поясок из мастики и если коржи высоко,то форма потеряеться.
Теперь займемся обрезанием и придадим форму"юбки".Обрезки не выкидываем и не съедаем .
Ставим куклу ровно и закрепляем ее обрезками,они мягкие и легко поддаються лепке,делаем плавный переход.
Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш
Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.
Снова ставим в холодильник и готовим крем для оформления.Выше я написала каким можно оформить.
в данном случаем белковый
Достаем наш торт,вытаскиваем подложенную фольгу и оформляем на свой вкус.
Ну вот совсем не сложно.
Желаю удачи!
Здравствуйте ,мастерицы! Покажу старенький МК сборки торта "Кукла/Барби"
Если у вас нет формы для выпекания"платья" то сделать самим это самое "платье" совсем не сложно.
понадобится | |
---|---|
коржи по любому рецепту (см рецепт) | |
кукла | |
фольга | |
спирт (любое диз.средство) | |
высокий стакан | |
мешки и насадки | |
красители пищевые |
Средний
Ну что приступим
Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)
И так вы определились с рецептом .Я покажу как собирать из коржей торта "Медовик",по этому принципу можно любые коржи,песочные "Спартак,"Рыжик" и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.
Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.
Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту "Медовик" 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра ,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие
И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.
Промазываем коржи ,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.
Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать ,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка
Ставим ее в стакан и "одеваем"
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму ,придайте желаемую форму.
Оставляем шляпку высыхать и займемся лифом.
Тут уж как подскажет фантазия можно сделать из мастики или айсингом или потом кремом.
Пришло время доставать будущий торт.Он хорошо застыл,теперь дело за нами,придать форму юбки.
Сначала поставим куклу и посмотрим подходит ли высота.Коржи не должны доходить до талии,где-то 1 см не доходят,т.к. еще будет тортирование и крем или поясок из мастики и если коржи высоко,то форма потеряеться.
Теперь займемся обрезанием и придадим форму"юбки".Обрезки не выкидываем и не съедаем .
Ставим куклу ровно и закрепляем ее обрезками,они мягкие и легко поддаються лепке,делаем плавный переход.
Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш
Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.
Снова ставим в холодильник и готовим крем для оформления.Выше я написала каким можно оформить.
в данном случаем белковый
Достаем наш торт,вытаскиваем подложенную фольгу и оформляем на свой вкус.
Ну вот совсем не сложно.
Желаю удачи!
Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.
Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.
Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.
Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.
Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.
Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.
Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.
Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.
Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.
Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.
Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!
Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.
Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.
Для работы с мастикой нужна скалка, утюжок, острый нож, стек и кисточка.
Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.
Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.
В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.
Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.
Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.
Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.
Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.
Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.