Как сделать желе без желатина

Содержание

Музыка

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ (70)
  • Детектив (7)
  • Любовная лирика (2)
  • Приключения (3)
  • Роман (12)
  • Театр у микрофона (8)
  • БАЛЕТ (4)
  • Бродилки по Фотошопу (54)
  • Важные ссылки (59)
  • ВИНТАЖ (75)
  • Картинки с детьми (32)
  • Открытки "Зимнее настроение" (6)
  • ПРАЗДНИКИ (15)
  • Цветочная тема (8)
  • во САДУ ли во ОГОРОДЕ (310)
  • Все для Дневника (122)
  • Поздравления (51)
  • ВСЕ о ДЕТЯХ (322)
  • Вся дошкольная программа (46)
  • Прически (1)
  • Детские сайты (35)
  • Информация для родителей (32)
  • Песенки (20)
  • Подготовка к школе (96)
  • Развлечения с детьми (82)
  • Сказки и Стихи (14)
  • Школьные предметы 1-11 классы (42)
  • ВЯЗАНИЕ (9293)
  • Девочкам – Шапочки и шарфы (135)
  • Девочкам – всё для лета (81)
  • Девочкам – жаккард (71)
  • Девочкам – Костюмы и комбезы (38)
  • Девочкам – жилеты (36)
  • Девочкам – пальто и накидки (31)
  • Девочкам – от Ральфа Лорена (31)
  • Девочкам – юбочки (28)
  • Девочкам – топы и майки (27)
  • Девочкам – брюки и штанишки (23)
  • Девочкам – носочки и гетры (15)
  • Детям – САБРИНА Беби (15)
  • Девочкам – ВАРЕЖКИ (6)
  • ДЕТЯМ -Журнал "Вязание ваше хобби". (6)
  • Девочкам – ткань+трикотаж (6)
  • ДЕТЯМ -Журнал "Love Knitting for Baby " (4)
  • ДЕТЯМ -Журнал ">Baby Maschenmode " (3)
  • >И снова "Миссони" (2)
  • Ажурные вещи (554)
  • Араны (413)
  • Болеро (32)
  • Брюки (2)
  • Валяние вязаных изделий (1)
  • Варежки и перчатки (91)
  • Воротники и украшения (25)
  • Все о ПРЯЖЕ (26)
  • Все узоры под рукой (437)
  • Вышивка на вязаных изделиях (112)
  • Вязан. игрушки (426)
  • Вязан. ЦВЕТЫ (21)
  • Вязание с мехом (1)
  • Девочкам – жакеты и болеро (142)
  • Девочкам – платья и сарафаны (179)
  • Девочкам -Полуверы и кофточки (148)
  • Для ДЕТОК (1734)
  • Для дома (154)
  • Жакеты (791)
  • Жаккард (253)
  • Жилеты (306)
  • из Мохера (133)
  • Кайма (15)
  • Кофточки (400)
  • Кружева (2)
  • Крючком (220)
  • Литература по ВЯЗАНИЮ (515)
  • Машинное вязание (14)
  • Мужчинам (185)
  • Одежки на ножки (158)
  • Пальто и Накидки (291)
  • ПЛАТЬЕ (574)
  • Пледы, Подушки и Коврики (298)
  • Полувер (1075)
  • Сайты и Ссылки по вязанию (44)
  • Самым маленьким (2050)
  • СУМКИ (40)
  • Схемы (177)
  • ткань*вязание (13)
  • Топы и майки (378)
  • ТУНИКА (173)
  • Хитрости вязания (438)
  • Шапки (495)
  • Шарфы и шали (320)
  • Шетланд (74)
  • Юбки (175)
  • Японские модели (251)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Академия декора (27)
  • Идеи для вдохновения (57)
  • Картинки для декупажа,бирки,этикетки (215)
  • Кракелюр (4)
  • Мастер-классы (167)
  • Мастера ДЕКУПАЖА (60)
  • Орнаменты,бордюры,рамки,уголки (26)
  • Русское богатое Картинки для творчества (18)
  • Шаблоны коробочек (12)
  • ДОМ без ХИМИИ (63)
  • ЖИВОПИСЬ (73)
  • ДЕТКИ (25)
  • Женский образ в живописи (19)
  • живопись Sandi Gore Evans (1)
  • Животный мир (13)
  • Иконопись (3)
  • История одной картины (4)
  • Жизнь замечательных людей (6)
  • Актеры (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (343)
  • Иллюстрации (140)
  • ИНТЕРЬЕР (141)
  • Балкон (7)
  • Ванная комната (9)
  • Детские комнаты (4)
  • Квартира (14)
  • Кованные изделия (2)
  • Кухня (20)
  • Приспособления и идеи для дома (100)
  • Прихожая (3)
  • Спальни (2)
  • ИСКУССТВО (5)
  • Истории (15)
  • Люди и судьбы (12)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • КЛИПАРТ (34)
  • КОМП и ИНТЕРНЕТ (66)
  • Кулинария (914)
  • в горшочках (4)
  • Вкусняшки (48)
  • Всякая вкуснятинка (32)
  • Вторые блюда (35)
  • Выпечка (217)
  • Грибы (6)
  • Диеты (6)
  • для ПИКНИКА (18)
  • Заготовка на зиму (89)
  • Закуски (101)
  • Замораживание (9)
  • из молока (19)
  • из МЯСА (136)
  • из ТВОРОГА (11)
  • Крупы, макроны (6)
  • Микроволновки и хлебопечки (6)
  • Мультиварка (41)
  • Напитки (1)
  • Овощи (13)
  • Первые блюда (6)
  • Пост (5)
  • Пряности,травы и специи (10)
  • Рыба (34)
  • Салаты (42)
  • САЛО (14)
  • Соусы (17)
  • Торты (41)
  • Украшаем праздничный стол (26)
  • Фрукты и ягоды (6)
  • Что мы пьём (18)
  • ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ (88)
  • Ландшафт (116)
  • Вазоны и корзины для цветов (32)
  • Кованные изделия (3)
  • Советы для дачников (64)
  • терасса и крыльцо (6)
  • Флористика (4)
  • Шпалеры и перголы (4)
  • МАКРАМЕ (4)
  • МОДА и СТИЛЬ (46)
  • Мудрые мысли (45)
  • МУЗЕИ МИРА (6)
  • МУЗЫКА (124)
  • НА ПОДОКОННИКЕ (100)
  • Наши любимцы (17)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • Потрясающие куклы (24)
  • ПОЭЗИЯ (10)
  • ПРАЗДНИКИ (666)
  • Вербное Воскресенье (1)
  • Готовимся к ТОРЖЕСТВУ (8)
  • ДЕНЬ Влюблённых (22)
  • Клипарт- Валентинки (4)
  • Клипарт-Новогоднее (128)
  • Новый год и Рождество (379)
  • ПАСХА (123)
  • СВАДЬБА (10)
  • Хэллоуин (6)
  • Программы (52)
  • Переводчик (2)
  • Путешествия (73)
  • РЕСТАВРИРУЕМ и МАСТЕРИМ (49)
  • Роспись и Витражи (28)
  • РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ (38)
  • РОСПИСЬ ПО ТКАНИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (1339)
  • Аппликации (64)
  • БИСЕР (28)
  • Валяние (22)
  • Все своими руками (47)
  • вышивка (663)
  • Вышивка на пластиковой канве (29)
  • ИЗ БУМАГИ (139)
  • из дерева и фанеры (79)
  • из лент и ткани (97)
  • из пластиковой бутылки (10)
  • К Новому году – трафареты вырезанки (32)
  • К Пасхе – вырезанки (9)
  • Кружева с помощью иглы (4)
  • Лепка (8)
  • Макраме (9)
  • Мозайка (7)
  • Мягкая игрушка (116)
  • ободки и заколки для волос (2)
  • Плетение (10)
  • Пэчворк (1)
  • Ришелье (4)
  • Ссылка на вырезанки,апликации (11)
  • Трафареты (48)
  • Украшения (15)
  • Фарфоровое искусство (5)
  • Фетровая игрушка (175)
  • Фриволите (5)
  • Шаблоны букеты (4)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ и МОЛОДОСТИ (119)
  • СОННИК (1)
  • СТРЕМЛЕНИЕ к СОВЕРШЕНСТВУ (112)
  • Английский язык (18)
  • Строительство и ремонт (12)
  • ТАНЕЦ (6)
  • ФИЛЬМЫ (202)
  • ФОТО (49)
  • Хорошие стихи (43)
  • ХРИСТИАНСТВО (111)
  • Ангел – хранитель (4)
  • Виртуальная часовня (3)
  • Иконы (18)
  • Книги (1)
  • Молитвы (56)
  • Православный календарь (15)
  • праздники (9)
  • ХУДОЖНИКИ (162)
  • Читать книги (35)
  • ШИТЬЕ (240)
  • Детям (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (160)
  • ЮМОР (36)
Читайте также:  Какой слой штукатурки является выравнивающим

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:08 + в цитатник

Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Рецепт желе с фруктами

Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
  • мята — 2 веточки,
  • желатин — 3 столовые ложки,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл.

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

  • сметана — 1 литр средней жирности,
  • чернослив — берите столько, сколько хотите,
  • желатин — 25 г,
  • сахар — 100 г.

Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

Как сделать желе в домашних условиях: видео

Приятного аппетита!

Музыка

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ (70)
  • Детектив (7)
  • Любовная лирика (2)
  • Приключения (3)
  • Роман (12)
  • Театр у микрофона (8)
  • БАЛЕТ (4)
  • Бродилки по Фотошопу (54)
  • Важные ссылки (59)
  • ВИНТАЖ (75)
  • Картинки с детьми (32)
  • Открытки "Зимнее настроение" (6)
  • ПРАЗДНИКИ (15)
  • Цветочная тема (8)
  • во САДУ ли во ОГОРОДЕ (310)
  • Все для Дневника (122)
  • Поздравления (51)
  • ВСЕ о ДЕТЯХ (322)
  • Вся дошкольная программа (46)
  • Прически (1)
  • Детские сайты (35)
  • Информация для родителей (32)
  • Песенки (20)
  • Подготовка к школе (96)
  • Развлечения с детьми (82)
  • Сказки и Стихи (14)
  • Школьные предметы 1-11 классы (42)
  • ВЯЗАНИЕ (9293)
  • Девочкам – Шапочки и шарфы (135)
  • Девочкам – всё для лета (81)
  • Девочкам – жаккард (71)
  • Девочкам – Костюмы и комбезы (38)
  • Девочкам – жилеты (36)
  • Девочкам – пальто и накидки (31)
  • Девочкам – от Ральфа Лорена (31)
  • Девочкам – юбочки (28)
  • Девочкам – топы и майки (27)
  • Девочкам – брюки и штанишки (23)
  • Девочкам – носочки и гетры (15)
  • Детям – САБРИНА Беби (15)
  • Девочкам – ВАРЕЖКИ (6)
  • ДЕТЯМ -Журнал "Вязание ваше хобби". (6)
  • Девочкам – ткань+трикотаж (6)
  • ДЕТЯМ -Журнал "Love Knitting for Baby " (4)
  • ДЕТЯМ -Журнал ">Baby Maschenmode " (3)
  • >И снова "Миссони" (2)
  • Ажурные вещи (554)
  • Араны (413)
  • Болеро (32)
  • Брюки (2)
  • Валяние вязаных изделий (1)
  • Варежки и перчатки (91)
  • Воротники и украшения (25)
  • Все о ПРЯЖЕ (26)
  • Все узоры под рукой (437)
  • Вышивка на вязаных изделиях (112)
  • Вязан. игрушки (426)
  • Вязан. ЦВЕТЫ (21)
  • Вязание с мехом (1)
  • Девочкам – жакеты и болеро (142)
  • Девочкам – платья и сарафаны (179)
  • Девочкам -Полуверы и кофточки (148)
  • Для ДЕТОК (1734)
  • Для дома (154)
  • Жакеты (791)
  • Жаккард (253)
  • Жилеты (306)
  • из Мохера (133)
  • Кайма (15)
  • Кофточки (400)
  • Кружева (2)
  • Крючком (220)
  • Литература по ВЯЗАНИЮ (515)
  • Машинное вязание (14)
  • Мужчинам (185)
  • Одежки на ножки (158)
  • Пальто и Накидки (291)
  • ПЛАТЬЕ (574)
  • Пледы, Подушки и Коврики (298)
  • Полувер (1075)
  • Сайты и Ссылки по вязанию (44)
  • Самым маленьким (2050)
  • СУМКИ (40)
  • Схемы (177)
  • ткань*вязание (13)
  • Топы и майки (378)
  • ТУНИКА (173)
  • Хитрости вязания (438)
  • Шапки (495)
  • Шарфы и шали (320)
  • Шетланд (74)
  • Юбки (175)
  • Японские модели (251)
  • ДЕКУПАЖ (560)
  • Академия декора (27)
  • Идеи для вдохновения (57)
  • Картинки для декупажа,бирки,этикетки (215)
  • Кракелюр (4)
  • Мастер-классы (167)
  • Мастера ДЕКУПАЖА (60)
  • Орнаменты,бордюры,рамки,уголки (26)
  • Русское богатое Картинки для творчества (18)
  • Шаблоны коробочек (12)
  • ДОМ без ХИМИИ (63)
  • ЖИВОПИСЬ (73)
  • ДЕТКИ (25)
  • Женский образ в живописи (19)
  • живопись Sandi Gore Evans (1)
  • Животный мир (13)
  • Иконопись (3)
  • История одной картины (4)
  • Жизнь замечательных людей (6)
  • Актеры (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (343)
  • Иллюстрации (140)
  • ИНТЕРЬЕР (141)
  • Балкон (7)
  • Ванная комната (9)
  • Детские комнаты (4)
  • Квартира (14)
  • Кованные изделия (2)
  • Кухня (20)
  • Приспособления и идеи для дома (100)
  • Прихожая (3)
  • Спальни (2)
  • ИСКУССТВО (5)
  • Истории (15)
  • Люди и судьбы (12)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • КЛИПАРТ (34)
  • КОМП и ИНТЕРНЕТ (66)
  • Кулинария (914)
  • в горшочках (4)
  • Вкусняшки (48)
  • Всякая вкуснятинка (32)
  • Вторые блюда (35)
  • Выпечка (217)
  • Грибы (6)
  • Диеты (6)
  • для ПИКНИКА (18)
  • Заготовка на зиму (89)
  • Закуски (101)
  • Замораживание (9)
  • из молока (19)
  • из МЯСА (136)
  • из ТВОРОГА (11)
  • Крупы, макроны (6)
  • Микроволновки и хлебопечки (6)
  • Мультиварка (41)
  • Напитки (1)
  • Овощи (13)
  • Первые блюда (6)
  • Пост (5)
  • Пряности,травы и специи (10)
  • Рыба (34)
  • Салаты (42)
  • САЛО (14)
  • Соусы (17)
  • Торты (41)
  • Украшаем праздничный стол (26)
  • Фрукты и ягоды (6)
  • Что мы пьём (18)
  • ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ (88)
  • Ландшафт (116)
  • Вазоны и корзины для цветов (32)
  • Кованные изделия (3)
  • Советы для дачников (64)
  • терасса и крыльцо (6)
  • Флористика (4)
  • Шпалеры и перголы (4)
  • МАКРАМЕ (4)
  • МОДА и СТИЛЬ (46)
  • Мудрые мысли (45)
  • МУЗЕИ МИРА (6)
  • МУЗЫКА (124)
  • НА ПОДОКОННИКЕ (100)
  • Наши любимцы (17)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
  • Потрясающие куклы (24)
  • ПОЭЗИЯ (10)
  • ПРАЗДНИКИ (666)
  • Вербное Воскресенье (1)
  • Готовимся к ТОРЖЕСТВУ (8)
  • ДЕНЬ Влюблённых (22)
  • Клипарт- Валентинки (4)
  • Клипарт-Новогоднее (128)
  • Новый год и Рождество (379)
  • ПАСХА (123)
  • СВАДЬБА (10)
  • Хэллоуин (6)
  • Программы (52)
  • Переводчик (2)
  • Путешествия (73)
  • РЕСТАВРИРУЕМ и МАСТЕРИМ (49)
  • Роспись и Витражи (28)
  • РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ (38)
  • РОСПИСЬ ПО ТКАНИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (1339)
  • Аппликации (64)
  • БИСЕР (28)
  • Валяние (22)
  • Все своими руками (47)
  • вышивка (663)
  • Вышивка на пластиковой канве (29)
  • ИЗ БУМАГИ (139)
  • из дерева и фанеры (79)
  • из лент и ткани (97)
  • из пластиковой бутылки (10)
  • К Новому году – трафареты вырезанки (32)
  • К Пасхе – вырезанки (9)
  • Кружева с помощью иглы (4)
  • Лепка (8)
  • Макраме (9)
  • Мозайка (7)
  • Мягкая игрушка (116)
  • ободки и заколки для волос (2)
  • Плетение (10)
  • Пэчворк (1)
  • Ришелье (4)
  • Ссылка на вырезанки,апликации (11)
  • Трафареты (48)
  • Украшения (15)
  • Фарфоровое искусство (5)
  • Фетровая игрушка (175)
  • Фриволите (5)
  • Шаблоны букеты (4)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ и МОЛОДОСТИ (119)
  • СОННИК (1)
  • СТРЕМЛЕНИЕ к СОВЕРШЕНСТВУ (112)
  • Английский язык (18)
  • Строительство и ремонт (12)
  • ТАНЕЦ (6)
  • ФИЛЬМЫ (202)
  • ФОТО (49)
  • Хорошие стихи (43)
  • ХРИСТИАНСТВО (111)
  • Ангел – хранитель (4)
  • Виртуальная часовня (3)
  • Иконы (18)
  • Книги (1)
  • Молитвы (56)
  • Православный календарь (15)
  • праздники (9)
  • ХУДОЖНИКИ (162)
  • Читать книги (35)
  • ШИТЬЕ (240)
  • Детям (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (160)
  • ЮМОР (36)
Читайте также:  Как сделать топиарий из купюр

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 06 Января 2014 г. 03:08 + в цитатник

Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Читайте также:  Как уничтожить осиное гнездо под крышей

Рецепт желе с фруктами

Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
  • мята — 2 веточки,
  • желатин — 3 столовые ложки,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл.

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

  • сметана — 1 литр средней жирности,
  • чернослив — берите столько, сколько хотите,
  • желатин — 25 г,
  • сахар — 100 г.

Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

Как сделать желе в домашних условиях: видео

Приятного аппетита!

Нет более простого десерта, чем желе! И нет более сложного для новичков. Как сделать желе? Почему оно не застыло? Какие продукты лучше использовать, чтобы желе получилось вкусным? Какое желе можно приготовить на детский праздник, а каким побаловать подруг на вечеринке? Ответим на эти вопросы с профессиональными поварами!

Ингредиенты

  • фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
  • мята — 2 веточки,
  • желатин — 3 столовые ложки,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как варить желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Еще рецепт:

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

  • сметана — 1 литр средней жирности,
  • чернослив — берите столько, сколько хотите,
  • желатин — 25 г,
  • сахар — 100 г.
  1. Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
  4. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разложите массу по формочкам или стаканам.
  6. Отправьте в холодильник до застывания.

Рецептов желе из желатина существует великое множество — это можно увидеть на фото в интернете. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

Как сделать желе в домашних условиях: видео

Комментарии запрещены.

Присоединяйся