Как сделать жгут из бисера крючком

✜ Жгуты из бисера ✜ Вязание с бисером ✜ Схемы ✜

Вязание крючком гладких жгутов из бисера.
Украшения: ожерелья, лариаты, браслеты, шарики, монетницы, чехлы, сумочки.

Сначала бисер нанизывается на нить клубка( например,"Ирис"). Жгут вяжется крючком 0,6-1,20 по принципу кольца амигуруми.

Большого внимания требует нанизывание разноцветных бисерин по схеме. Одна лишняя или пропущенная бусинка может исказить весь рисунок.

Создать/нарисовать схему можно в бесплатной он-лайн программе:
crochetbeadpaint.info

В фотоальбоме "ГОТОВЫЕ РАБОТЫ" размещены работы разных мастеров, найденные на просторах интеренета: смотрите, любуйтесь и вдохновляйтесь!
(по возможости указаны ссылки на магазины мастеров)

В фотоальбом "ВАШИ ГОТОВЫЕ РАБОТЫ" вы можете загружать ваши жгуты – законченные и оформленные. Не более двух фото одного изделия.

Рекомендации по уходу за изделиями:
хранить в мешочке/коробочке, не кидать, не мочить и бережно относиться

✜ Жгуты из бисера ✜ Вязание с бисером ✜ Схемы ✜ запись закреплена

НИКАК
не поддаются убавки-прибавки на шариках? Или уже умеете их обвязывать, но стандартные совместники так не вдохновляют как раньше?

У меня есть кое-что интересное-полезное и для новичков, и для мастеров
Показать полностью…

Они не знали рисунка схемы пока не связали его в первый раз)) И все справились! И хорошо и интересно провели время (можно ещё в этих же альбомах отзывы почитать )

Ещё говорят, что я умею хорошо объяснять *сама скромность, ага, я такая* . (Если вы ещё со мной не знакомы, – можете посмотреть несколько моих бесплатных видео-МК, чтобы оценить так это или нет: https://vk.cc/9wboFS )

Так вот, – хотите научиться обвязывать шарики с нуля под присмотром меня и ещё двух опытных админов?

Или, если уже умеете, – то классно и интересно провести время в компании, отвязывая несколько схем шариков вот так вслепую?
Совсем уж не пугайтесь, – мы, админы, конечно же, подскажем вам до вязания как подобрать цвета и фактуры и проверим ваш подбор лично) Если что – подскажем что поменять .

А ещё мы в наших движах всегда-всегда на связи с участниками, у нас есть промежуточные отчётники, общий чат и вообще всё живо и весело)

В общем, если стало интересно, – то вот тут, в нашей кленовой группе уже подробно расписано, что будет в совместнике для новичков и что в совместнике для мастеров: https://vk.com/wall-108286545_133028

ТОЛЬКО ПОТОРОПИТЕСЬ! Набор УЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 25го ноября!
Так что ждём от вас сообщений по инструкции: https://vk.com/wall-108286545_133028

Ваша Кленовая команда : Алёна Клён, Янина Суккуб и Элен Устинова

Недавно я наткнулась на подборку фантастических жгутов с красивыми орнаментами, и просто загорелась сделать что-то подобное! Тем более, я уже пробовала вязать бисерный жгут крючком, но без рисунка.

Конечно, набрать 3500 бисерин точно по рисунку намного сложнее, чем просто набрать 3500, но результат определенно стоит затраченых усилий!

Для работы вам понадобится:

— пряжа для основы (обычно нитки Ирис, у меня 3 катушки);

— бисер разного цвета;

— фурнитура: застежка, конусы, кольца, гвозди;

— крючок для вязания 0,8-1,0мм;

— игла для бисера;

Я использую маленькую схему для вышивки крестом. Чтобы рисунок на жгуте шел ровно, а не по диагонали (кирпичиком), жгут вяжем столбиками без накида (ст.б.н). Делаю рисунок в программе, распечатываю.

Длина жгута определяется опытным путем — вяжем образец, рассчитываем количество раппортов узора. В моем случае нужно 14 раппортов, чтобы получить бусы длиной 45см.

Нанизываем бисер согласно схеме.

Мне все не терпелось начать, потому забыла сфотографировать до ввязывания бисера, но ту совсем просто 🙂

Свяжите 15 воздушных петель, соедините колечком. Продолжайте вязать по кругу 3 ряда столбиков без накида (в каждом ряду 15 ст.б.н = ширина узора 15 бисерин).

Теперь приступаем к ввязыванию бисера.

Зацепите крючок за обе стенки ст.б.н. предыдущего ряда, вытяните петлю. Подвиньте бисерину вплотную к полученной петельке, провяжите обе петли вместе.

Повторяйте, пока бисер не закончится 🙂

Если при наборе бисера вы пропустили бисерину — не беда! Свяжите «пустой» ст.б.н. и пришейте нужную бусину после окончания работы.

Лишние/неправильные бисерины можно осторожно расколоть плоскогубцами. Следите, чтобы при этом не пострадала нитка.

Читайте также:  Как убрать монтажную пену с пластиковых окон

Когда весь бисер провязан, сделайте еще 3 ряда ст.б.н.

Заправляем хвостики, прикрепляем фурнитуру.

Надеваем на бижутерный гвоздик бусинку, заправляем внутрь жгута и зашиваем край.

Надеваем конус, при помощи круглогубцев делаем петельку и прикрепляем застежку.

Метки

Рубрики

  • бисер (354)
  • вышивка (30)
  • вязание с бисером (218)
  • видео (4)
  • все для Ли.ру (68)
  • для дневника (4)
  • кнопочки-переходы (1)
  • уроки (37)
  • вязание (1285)
  • вяжем мальчикам (2)
  • вяжем малышам (3)
  • вяжем мужчинам (5)
  • вязание воротников, салфеток ,ковриков, (16)
  • вязание для женщин (56)
  • вязание крючком (74)
  • вязание мехом (8)
  • вязание мочалок (5)
  • вязание спицами (2)
  • вязание узоров спицами (21)
  • вязание узоров крючком (43)
  • ж урналы по вязанию (5)
  • жаккард детям (6)
  • жилеты , жакеты,кардиганы детские (57)
  • игрушки (26)
  • крючок+ткань (14)
  • манишки,шали, шарфы,палантины (108)
  • носочки,тапочки,пинетки (186)
  • обвязка края крючком (15)
  • пальто детское (28)
  • пледы (3)
  • рукавицы (18)
  • советы по вязанию (136)
  • цветы спицами и крючком (56)
  • шапочки,береты,панамы (271)
  • юбки ,туники,сарафаны ,платья (106)
  • вязание из мусорных пакетов (6)
  • декупаж (15)
  • для деток (29)
  • для дома (31)
  • комнатные растения (1)
  • женщинам (54)
  • Живопись (2)
  • интернет (47)
  • компьютер (36)
  • кулинария (493)
  • выпечка (131)
  • заготовки на зиму (60)
  • закуски из лаваша (26)
  • закуски,бутерброды (10)
  • корейская закуска (26)
  • морозилка (2)
  • мультиварка (22)
  • мясные блюда (66)
  • наливочки/ликеры (6)
  • овощные блюда (50)
  • оформление нарезки к столу (1)
  • рыба (28)
  • салаты (64)
  • соусы (7)
  • мастер классы (4)
  • мастерим мебель (15)
  • мои работы (9)
  • моя записная книжка (43)
  • заготовочки (7)
  • музыка (5)
  • НОВЫЙ ГОД (39)
  • о здоровье (118)
  • "О самом главном" (1)
  • бронхи (7)
  • для кожи (4)
  • для сосудов (18)
  • иммунитет (5)
  • лечебные настойки (8)
  • о диетах (8)
  • о препаратах (3)
  • очищение организма (13)
  • полезные пряности и смеси (11)
  • простуда (6)
  • суставы (32)
  • читаем анализы (1)
  • открытки (1)
  • плетение кос (16)
  • похвастушки (1)
  • путешествуем по странам (1)
  • разное (6)
  • ремонт своими руками (5)
  • рисование (12)
  • рукоделие (411)
  • букеты из конфет (27)
  • декор бутылок солью,песком,овощами (5)
  • игрушки из капрона (3)
  • из кофейных зерен (13)
  • канзаши (54)
  • кошельки,косметички (9)
  • органайзеры (22)
  • плетение из газет (23)
  • подушки (28)
  • резинки,заколки для волос (32)
  • топиарий (19)
  • фоторамки (6)
  • цветы из бумаги (34)
  • цветы из капрона (4)
  • цветы из лент (14)
  • цветы из нитей (3)
  • цветы из ткани (26)
  • сад и огород (42)
  • умные мысли (3)
  • что бы почитать? (1)
  • шитье (103)
  • платья ,юбочки для девочек (7)
  • переделки для детей (9)
  • сумки (8)
  • тапочки своими руками (15)

Музыка

Цитатник

Вязаный кардиган как теплая кофта или вместо плаща защитит вас от холодной погоды. Главное украше.

На даче по вечерам вязала – отдыхать, так отдыхать! Решила попробовать немного по-другому связа.

Сохраните, чтобы не потерять! Хочу поделиться с Вами своим методом проращивания семян. В дан.

Окончание ЗДЕСЬ 3. 4. 5. 6. 7. .

Бабочек из папиросной бумаги можно использовать для украшения интерьера детской комнаты или оформ.

Новости

Ссылки

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 08:13 + в цитатник

Ну, а начать наш замечательный он-лайн я предлагаю с некоторого количества информации. Прошу Вас внимательно её прочитать и запомнить. Я собрала наиболее часто задаваемые вопросы, на которые мне приходилось отвечать. Иногда нужно понять какой-либо нюанс, чтобы в следующий раз не совершать ту или иную ошибку. Так что сегодня напишу обо всём, опираясь на свой опыт, ошибки и размышления. Конечно, не всё я придумала сама. Многое было почерпнуто на различных сайтах, в мастер-классах и т. д. Но весь этот опыт я применяю при создании своих работ и, надеюсь, он поможет и Вам в освоении этих загадочных и таких манящих бисерных жгутов!

Из всего многообразия бисерных вязаных жгутов я предлагаю связать самый простой жгут в один или два оборота, т. е. длиной 45-90 см, кому как понравится. По такому же принципу можно связать лариат – не замкнутый жгут, который можно каждый раз завязывать различными узлами, меняя свой образ. Другие разновидности жгутов – тема для отдельных он-лайнов. Если в них будет необходимость, проведём и их!
А сегодня мы начинаем осваивать один из многочисленных способов вязания жгутов.

Предлагаю процесс создания нашего жгута разделить на несколько этапов.
1. Выбор необходимых материалов.
2. Нанизывание бисера.
3. Вязание образца.
4. Оформление концов жгута.
5. Фотосессия и загрузка фото в альбом.
Таким образом, после каждого этапа у нас будет время всё обсудить и, при необходимости, внести поправки.

Читайте также:  Картинка скворечник со скворцом

Этап 1. Выбираем необходимые материалы.
Для работы нам понадобится:
• чешский бисер № 10;
• хлопковая пряжа;
• крючок № 0,75-1;
• бисерная игла;
• фурнитура для оформления концов жгута.

Также нам понадобятся:
• кусочек мононити;
• скрепка или жёсткая проволока длиной 8-12 см;
• маркер для вязания (или канцелярская скрепка);
• круглогубцы или утконосы;
• кусачки;
• прозрачный клей типа «Момент Кристалл» (забыла его положить в кадр).

Знаю, что многие из Вас уже подготовили всё необходимое для работы. Считаю необходимым обосновать выбор материалов и инструментов, с которыми мы будем работать.
• чешский бисер №10. С ним удобно работать и сейчас купить его не составляет никакого труда. Особенно радует широкий выбор цвета. Вы можете выбрать один цвет или сделать бисерную смесь из нескольких оттенков или контрастных цветов.

• хлопковая тонкая пряжа , например, Канариас от ЯрнАрт (203 м/20 г.), Снежинка или джинсовая катушечная нить. Если таких ниточек нет, то можно использовать и швейную катушечную нить – одинарную (если нить достаточно толстая) или в два-три сложения (если нить тонкая).
Знаю, что многие активно используют пряжу Ирис Кировского завода, а также Виолет от ЯрнАрт. Но из этой пряжи я жгуты не вязала – на мой взгляд, она толстовата. Хотя наверное её можно использовать для жгутов потолще, в которых от 10-12 бисерин в ряду.

В посте-опросе несколько человек спрашивали о том, должен ли цвет нитки совпадать с цветом бисера. Однозначно я на этот вопрос ответить не могу. Конечно, в идеале нить и бисер должны быть одного цвета. Но я не всегда придерживаюсь этого правила. Что мешает мне использовать нить контрастного или нейтрального цвета? Например, бисер аметистового цвета очень хорошо смотрится на чёрной нитке. Но что мешает мне связать аметистовый жгут на белой нитке? Уверена, что результат будет весьма интересный! Так что долго на этом моменте останавливаться не буду. Каждая из Вас, уверена, выберет лучшее сочетание бисера и ниточки.

Почему я предлагаю использовать именно хлопковую пряжу? На этапе обучения с ней проще работать. Полиэстровая нить так и норовит выскользнуть из петли, соскочить с крючка или расслоиться. А это очень отвлекает. К тому, же есть вероятность, что «буклированные петли» выглянут наружу и испортят внешний вид жгута. Но, вместе с тем, полиэстровая ниточка хорошо держит форму. Я использую её при вязании коротких жгутов. Для меня это выход и в том случае, если нет хлопковой пряжи, подходящей по цвету. Ну, а лариаты из хлопковых ниточек гибкие, податливые, «живые», позволяют завязывать абсолютное большинство узлов.

• крючок № 0,75-1 – размер крючка придётся подбирать в соответствии с толщиной нити, размером бисера (бывает, что бисер одного цвета, но из разных партий может существенно отличаться в размерах) и предполагаемой толщиной жгута. К тому же, у каждой мастерицы своя плотность вязания.
Я, в основном, вяжу крючком Clover №1. Но приходилось работать и с № 0,9. Использовала при этом пряжу Канариас. Знаю, есть мастерицы, которые вяжут и крючком №0,75. Поэтому, чтобы не пришлось переделывать, не ленитесь вязать образец и подберите самый оптимальный для себя вариант.

Бывает, планируешь жгут на 6 бисерин, а когда свяжешь образец, понимаешь, что нитка видна при любом способе провязывания столбика. Что тогда делать? Продолжать вязать образец, но использовать крючок меньшего размера либо увеличить на 1-2 шт. количество бисерин в ряду. Таким образом, методом подбора крючков и количества бисерин в ряду, определить наилучший вид и толщину жгута.

• Фурнитура . Для оформления жгута нам понадобятся застёжки, штифты, колечки. Для застёжки Вы можете выбрать обычный карабин или тогл. В настоящее время в продаже есть огромное количество самых разных застёжек тоглов. Есть как самые простые колечки с палочками, так и очень красивые декоративные. Жгуты с такими тоглами можно носить не только обычным способом, спрятав застёжку сзади, но и застёжкой вперёд или набок.
Поэтому можно сначала связать жгут, а потом пойти с ним в магазин и подобрать подходящую фурнитуру по цвету, стилю и главное – размеру. Там же, при необходимости, подберёте необходимые бусины.

Вот вроде бы и всё, что касается выбора материалов.
Здесь же напишу парочку советов, направленных на облегчение работы и сохранности здоровья наших глаз. Обязательно должно быть хорошее освещение при работе, особенно с тёмной ниткой. Не будет лишним подстелить на колени светлую ткань, чтобы глаза меньше напрягались.

Читайте также:  Колодезные погружные насосы для колодца

Как определить, какой бисер у вас имеется, если этикетка об этом умалчивает или отсутствует? Для этого наберите на иголку 1 см бисеринок и посчитайте, сколько вы набрали, а затем сравните с таблицей:

Приступаем к самому процессу создания нашего жгута.
Этап 2. Нанизываем бисер.
Как быстро нанизать бисер? Я занимаюсь этим медитативным делом под просмотр интересной передачи, концерта или фильма. Насыпаю бисер в небольшой прямоугольный пластиковый контейнер.

Располагаю его немного под наклоном, от себя, чтобы бисер сосредоточился в левом верхнем углу. Иглу беру почти за самый краешек, располагаю её параллельно верхнему слою бисера и начинаю водить по самому верху бисерной кучки движениями «влево-вправо».

При этом бисер будет нанизываться сам, когда иглу будете вести влево. Вправо я делаю движению вхолостую. За несколько движений набирается полная игла бисера. Передвигаем его на нить и снова двигаем иглу «влево-вправо». Конечно, это проще сделать, чем пытаться описать) Но я очень стараюсь!

Для набора бисера мы используем бисерную иглу. Она длинная, и поэтому очень удобна для такого способа набора бисера, когда нужно набрать бисер «без разбора». Но если Вы хотите получить жгут с полосками или другими узорами, такой способ не подойдёт. В этом случае придётся набирать бисеринку за бисеринкой.

Итак, как набирать бисер, я рассказала. Но у Вас сразу же возникнет резонный вопрос – как продеть нитку в маленькое ушко бисерно иглы? Я отвечаю – а никак! Я выхожу из положения следующим образом. Мононить (тонкую швейную ниточку) длиной около 10 см продеваю в ушко бисерной иглы, соединяю оба конца и завязываю узелком.

И уже в образовавшуюся петельку протягиваю основную нить, из которой буду вязать жгут. В основном, узелок мононити находится внизу, в месте перехода на основную нить. Бывает, что именно в этом месте из-за уплотнения бисер не проходит. В таком случае, переместите узелок на середину петли.

Расскажу ещё, как некоторые мастера выходят из этой ситуации. Например, срезают наискосок ниточку, на которую нужно нанизать бисер. Смазывают её кончик прозрачным клеем или лаком для ногтей, а потом продевают этот кончик в ушко иголки. Но тогда в месте сгиба нитки в ушке образуется достаточно плотное место, на котором некоторые бисеринки могут застрять и не продвинутся дальше.

Вариант выхода из ситуации, если нет иглы: смазать клеем или лаком для ногтей кончик нитки. После высыхания его можно использовать в качестве иголки. В мастер-классах встречала такой способ. Не самый, на мой взгляд, удобный, но у некоторых очень неплохо получается нанизывать бисер именно таким образом.

Сколько бисера нанизывать? Пока вы только начинаете осваивать вязание бисерных жгутов, не стоит набирать сразу 50 гр. бисера. Получится очень длинная бисерная низка, порядка 7 метров. А нам ведь нужно будет передвигать весь нанизанный бисер. На это требуется время и определённая сноровка. Поэтому, чтобы бисерные нити не путались и не заставляли Вас нервничать, наберите для начала метр-полтора. Как только провяжете весь бисер, можно будет нанизать очередную порцию и продолжить работу.

Этап 3. Приступаем к вязанию образца.
Поскольку возникают несоответствия в понимании и вязании столбиков, полустолбиков и соединительных петель, добавляю схемы. Так я вяжу и называю эти виды петель.
Соединительный столбик вяжется так.

Это столбик без накида. Самый распространённый и наиболее подходящий для тонких жгутов.

Вот так вяжется полустолбик. Возможно, именно им стоит воспользоваться тем, кто вяжет очень туго или в наличии только очень маленький крючок.

Итак, бисер я нанизала, немного передвинула его, оставив свободный конец нитки. Провязываю 6 воздушных петель (ВП), замыкаю их соединительным столбиком в кольцо и делаю воздушную петлю. Эту ВП мы делаем всего лишь один раз и именно в этом месте.

Отделяю 6 бисерин и придвигаю к колечку из ВП. Далее мы будем вязать только столбики без накида (СБН). Причём столбики провязывать нужно только за внешнюю дольку (стенку) столбика. В дальнейшем внутренняя долька нам особо не будет мешать, т. к. спрячется в середину жгута.

Придвигаем бисеринку к петельке, вводим крючок изнутри под внешнюю дольку .

Захватываем нить и протягиваем петельку. На крючке получились две петли. Ещё раз захватываем рабочую нить и провязываем обе петли вместе.

Комментарии запрещены.

Присоединяйся