Как собрать соковыжималку в мясорубке белвар

Дом, очаг
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4, КЭМ-36/120-4

Спасибо Вам за покупку машины кухонной электромеханической ЮМ-36/220-4. КЭМ-36/120-4 "БЕЛВАР" (машина), производства ОАО "Минский приборостроительный завод".
С помощью машины Вы сможете быстро приготовить многие блюда из мяса и овощей. Утомительные процессы переработки продуктов превратятся в легкие и простые операции.
Пожалуйста, внимательно прочитайте наше Руководство по эксплуатации для получения наилучших результатов при работе с машиной. Функциональные возможности машины зависят от варианта поставки и обеспечиваются в зависимости от наличия в комплекте приставок и насадок.
Машина с полным комплектом приставок и насадок поможет Вам:
• приготовить фарш из домашней птицы, сырого и вареного мяса, рыбы:
• приготовить мясо типа "бефстроганов":
• изготовить домашнюю колбасу:
• измельчить крутые яйца:
• измельчить сыр:
• приготовить печенье из теста:
• произвести резку, шинковку, истирание овощей и фруктов;
• перетереть ягоды:
• получить сок с мякотью из томатов, ягод и цитрусовых.
Машины имеют варианты поставки в зависимости от мощности
двигателя, комплектности приставок и насадок.
Производительность при приготовлении фарша – не менее 36 кг/ч
Производительность при резке и шинковке овощей – не менее 16 кг/ч.
Производительность при получении сока с мякотью – не менее 12 кг/ч.
В связи с постоянной работой по усовершенствованию машины в ее конструкцию могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем Руководстве по эксплуатации и не влияющие на эксплуатацию.
Машина соответствует требованиям безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, установленным ГОСТ 30345.7-96, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ Р МЭК 335-2-14-96 и РУВИ. 332213.001 ТУ, что подтверждено сертификатом соответствия, регистрационный № ВУ/112 03.06.002 05630, выданным БелГИСС.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МАШИНЫ
Вначале ознакомьтесь с составными частями машины, их сборкой по нашим рисункам. Машина выпускается в различных вариантах поставки, которые указаны в таблице 1.
При покупке советуем проверить комплектность в зависимости от варианта поставки. Вариант поставки приобретенной Вами машины указан в разделе "Свидетельство о приемке и продаже". Убедитесь в наличии гарантийных талонов. В талонах и в разделе "Свидетельство о приемке и продаже" должны быть штамп магазина и подпись продавца с указанием даты продажи.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Номинальное напряжение 220 В
Номинальная потребляемая мощность:
для КЭМ-36/220-4 220 Вт
для КЭМ-36/120-4 120 Вт
Номинальная частота 50 Гц
Масса, не более 5.4 кг
Длительность рабочего периода 15 мин
Машина предназначена для работы в сухих помещениях при температуре воздуха от плюс 10°С до плюс 35°.С.
Машина имеет двойную электроизоляцию и не требует защитного заземления.
Срок службы 6 лет.
Сведения о содержании цветных металлов:
алюминий и алюминиевые сплавы 1.26 кг:
для вариантов 19. 20. 23 0.944 кг;
медь и медные сплавы 0.145 кг.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕЙ МАШИНЫ
Машина предназначена для использования в бытовых целях. Перед использованием машины в первый раз вымойте все насадки теплой мыльной водой, протрите сухой тканью.
Подготовьте продукты для переработки: мясо отделите от костей, хрящей. сухожилий, нарежьте кусочками приблизительно 2х2х6 см. затем охладите (слегка подморозив). Овощи и фрукты, при необходимости, нарежьте по размеру загрузочного отверстия приставок. Цитрусовые очистите от кожуры и семечек, из фруктов извлеките косточки и сердцевину.
ПОМНИТЕ!
Машина можем непрерывно работать не более 15 минут, после чего необходимо выключить ее на время не менее 30 минут дли охлаждения двигателя.
Прикладывайте к толкателю усилие, достаточное для переработки продуктов. Не прикладывайте к толкателю чрезмерного усилия.

СБОРКА, УСТАНОВКА ПРИСТАВОК, ПУСК И ЭКСПЛУАТАЦИЯ, ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКТОВ
Сборка приставки-мясорубки
4 Держите корпус В в одной руке большим отверстием вверх в течение всей сборки: другой рукой вставьте шнек С в малое отверстие корпуса.
5 Установите нож Р на ось шнека С режущими кромками вверх.
6 Установите выбранную решетку Е1 (Е2 или Е3) поверх ножа Р совместив паз на решетке с выступом на корпусе В приставки – мясорубки.
7 Гайку I заверните, обеспечив плотное прилегание ножа к решетке, но не пережимайте.

Проверьте сборку:
В правильно собранной приставке-мясорубке решетка не должна перемещаться в осевом направлении. В противном случае повторите вышеуказанные операции.
8 Установите собранную приставку – мясорубку в отверстие для приставок в приводе А до упора загрузочным патрубком вверх, обеспечив плотное сопряжение с приводом. Надежно закрепите винтом V приставку-мясорубку.
Установите воронку B1, кухонную посуду установите под гайку I приставки-мясорубки. Включите машину в сеть и нажмите выключатель А1.
Равномерно подавайте мясо, используя стакан-толкатель С. Когда мясо переработано, пропустите несколько кусочков хлеба, чтобы удалить остатки фарша.
Снижение скорости вращения двигателя вызвано перегрузкой машины из-за интенсивной подачи продукта, пережатия гайки I. Уменьшите интенсивность подачи, затяжку гайки.
Причинами снижения производительности при приготовлении фарша также являются: крупная нарезка мяса, накручивание жил на нож Р, неплотное прижатие ножа к решетке, затупление режущих кромок ножа и решеток (также в следствии коррозии).
Выключите машину, отсоедините шнур от сети и устраните причины перегрузки машины. Заточите нож и решетки в специализированной мастерской или замените на новые, соответствующие ГОСТ 4025.

Для получения колбас из предварительно приготовленного фарша в корпус В приставки-мясорубки установите шнек С решетку ЕЗ пли Е2 и насадку для набивки колбас Т, закрепите все гайкой I. Присоедините и зафиксируйте приставку – мясорубку на приводе А.
Установите воронку В1. Формовочную оболочку наденьте на насадку Т. включите машину и равномерно подавайте фарш стаканом-толкателем G. одновременно, по мере заполнения оболочки фаршем, аккуратно снимайте ее с насадки Т. Рекомендуем для удобства выполнять эту работу вдвоем.
Для профилирования теста в корпус В приставки -мясорубки установите шнек С и каркас Н2. выступающим штифтом наружу. Установите каркас Н1. совместив выбранное фигурное отверстие с отверстием в каркасе Н2. При этом выступающий штифт каркаса Н2 должен войти в фиксирующее отверстие каркаса H1. Закрепите гайкой I. Присоедините приставку -мясорубку к приводу А. Установите воронку В1. Приготовленному тесту придайте форму продолговатой колбаски. Включите машину и равномерно подавайте тесто стаканом-толкателем G. По мере выхода готового продукта отрезайте тесто нужной длины ножом, смоченным в воде.

Внимание:
Перед сборкой приставки-шинковки установите кольцо на барабаны N3, N4, N5 (см. образен – барабан N2). Не допускается использование барабанов без становленного кольца.
9 10 Вставьте фланец N6 до упора в корпус N1. Выбранный Вами барабан N2
(N3, N4, N5) установите на фланец N6,
11 Барабан зафиксируйте при помощи крышки N7 совместив выступы на внутреннем диаметре ее с соответствующими патами на корпусе N1. Поверните
крышку N7 против часовой стрелки до упора на корпусе N1.
12 Установите и закрепите приставку – шинковку на приводе А и поставьте кухонную посуду для сбора переработанного продукта.
Включите машину и равномерно подавайте стаканом -толкателем N8 в загрузочное отверстие приставки-шинковки заранее подготовленные овощи.
Внимание:
Дли исключения повреждения стакана-толкателя N8 правильно устанавливайте его в корпус N1. Закругление на стакане-толкателе должно совпадать с цилиндрической поверхностью барабана.
После окончания работы выключите машину. Отсоедините шнур с вилкой от сети.
Для смены барабана необходимо снять крышку N7. повернув ее по часовой стрелке.
Причинами снижения производительности являются:
• при терке картофеля – использование мягкого (вялого) картофеля, наличие остатков продукта на рабочей поверхности барабана;
• при терке, шинковании и резке – наличие остатков продукта на рабочей поверхности барабана;
• при шинковании и резке – затупление режущих кромок- барабанов.
Выключите машину, отсоедините шнур от сети, устраните причину перегрузки, при необходимости очистите барабан от остатков продукта. В случае
затупления кромок барабанов N2, N4, N5 заточите их в специализированной мастерской.
При истирании картофеля, шинковании и резке возможно образование остатков продукта. Допускается остаток продукта при истирании 1.5 кг картофеля не более 50 г.

Сборка насадки-соковыжималки
Составные детали насадки-соковыжималки показаны на рис. 3.
Установите втулку МЗ внутрь конуса М4 совместив пазы на втулке с продольными выступами на конусе. Вставьте сетку М5 (или М6) внутрь конуса М4, вдоль боковых направляющих, до упора и зафиксируйте ее, совместив специальное отверстие в сетке с выступом внутри конуса. Установите шнек насадки М1 в конус М4, а шнек С в корпус В приставки-мясорубки. Установите насадку – соковыжималку М на корпус В приставки-мясорубки так, чтобы она своим пазом в конусе М4 находила на выступ в корпусе В, а выступающий квадрат на шнеке С вошел в квадратное отверстие на шнеке насадки М1.
Внимание:
• При стыковке шнека насадки М1 и шнека С приставки-мясорубки винтовая поверхность шнека насадки должна продолжать винтовую поверхность шнека приставки -мясорубки.
• При установке посадки – соковыжималки в сборе на приставку-мясорубку необходимо предварительно вывернуть винт М2.
Закрепите насадку соковыжималку гайкой I на корпусе В приставки-мясорубки. Заверните винт М2. Установите лоток насадки М7 (для отвода сока) снизу на пазы в конусе М4. Установите приставку на привод и закрепите. Установите воронку В1. Установите посуду для сбора сока под лоток насадки М7, а для сбора мезги под отверстие в конусе М4 (спереди). Включите машину и равномерно подавайте продукт стаканом-толкателем G. Степень отжима сока из продукта регулируется винтом М2. Чем глубже завернут винт в конус M4, тем сильнее отжим (больше мякоти в соке, меньше мезга). При переработке на сок красной и черной смородины, ежевики предварительно, максимально отверните винт М2, т.к. эти ягоды содержат семечки, которые могут быстро забить отверстия в сетке и отверстие для выхода мезга.
Снижение производительности при получении сока, перегрузка машины может быть вызвана засорением отверстий в сетке М5 (М6) или отверстия для выхода мезги в конусе М4. Выключите машину, отсоедините шнур от сети. Снимите насадку-соковыжималку. Разберите ее, прочистите и промойте отверстия в сетке, конусе. Для снятия сетки М5 (М6) надавите на сетку снаружи, по центру, со стороны большого диаметра конуса М4 и вытолкните ее.

УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед включением в сеть убедитесь, что напряжение в розетке соответствует рабочем напряжению машины.
Убедитесь, что электророзетка для подключения соответствует вилке сетевого шнура машины. Если розетка не подходит к вилке, обратитесь к квалифицированном электрику для установки соответствующей розетки.
Не используйте для подключения машины в сеть переходники, удлинительные шнуры, т.к. они могут вызвать возгорание.
Не используйте машину вблизи или под легковоспламеняющимися предметами (например, гардины, шторы и т.д.).
Установку и смену приставок и насадок производите только при выключенной машине и отсоединенном от розетки сетевом шнуре.
Осторожно обращайтесь с барабанами, ножом – они очень острые.
При переработке продуктов всегда пользуйтесь только стаканом-толкателем. Для подачи продуктов не используйте пальцы, вилки, ножи или другие приспособления.
Не оставляйте без присмотра включенную в сеть машину.
Не прикасайтесь к движущимся частям.
Не включайте машину без нагрузки на холостом ходу на время более 1 минуты.
Не допускайте попадания влаги внутрь привода.
Соблюдайте особую осторожность при работе с решеткой типа «беф-строганов».
Не допускайте заклинивания приставок и перегрев машины. В случае заклинивания или перегрева немедленно отключите машин от сети. Повторное включение возможно после перерыва 30 минут и устранения причины остановки.

Не обматывайте машину шнуром питания и не прокладывайте его под машиной во время использования.
Используйте и храните машину в месте, недоступном для детей.
После использования, машину отключите от электросети, вынув вилку сетевого шнура из розетки.
Оберегайте сетевой шнур от повреждений. При повреждении шнура или корпуса машины недопустимо ее использование.
Замену поврежденного сетевого шнура во избежание опасности, ремонт машины, регулировку производите только в специализированной мастерской. В машине применен шнур в двойной изоляции ШВВП-ВП2хО.5-250 сечением не менее 0.5 мм.
В случае возникновения пожара:
• выньте вилку шнура питания из электророзетки:
• если горение не прекратилось, то накройте машину тканью, предварительно смочив её водой;
• во избежании отравления продуктами горения немедленно удалите из помещения всех людей, не занятых ликвидацией загорания и в первую очередь детей, больных, престарелых. Одновременно следует сообщить о загорании в пожарную службу;
• если попытки тушения оказались безуспешными, следует немедленно покинуть помещение, плотно закрыть двери.- оповестить о пожаре соседей и помочь им эвакуироваться, встретить подразделения пожарной службы.

Читайте также:  Как сделать самодельную лапшу

Руководство по эксплуатации электромясорубка КЭМ 36 «Помощница». Машина кухонная электромеханическая.

Да, чего только не придумает человек, что бы ублажить свою лень. А ведь когда придумали обычную ручную мясорубку тоже так радовались, скоро наверное корову придумают, которая будет готовый фарш производить!
Сделали ее на приборостроительном заводе в Минске. Они уверяют, сто утомительный процесс делания фарша в домашних условиях превратится в легкую и простую операцию. Ну, ну у нее уже через некоторое время отвалилась пластмассовая ручка винта для крепления приставок. Ну да ладно это все мелочи по сравнению ее стоимости, она же на много дешевле импортных аналогов!

В инструкции пользователя электромясорубкой «Помощница» написано, что она умеет не только мясо превращать в фарш, но и поможет быстро нашинковать разные овощи. Электромеханическая машина «Помощница» соответствует требованиям по пожарной безопасности ГОСТ и не несет угрозы здоровью людей. Хотя этот пункт насчет здоровья под сомнением, т.к. одна хозяйка пустила часть своего пальца в фарш вместе с мясом убитой коровы. Я думаю, душа корова отомстила, таким образом, за свою безвинную смерть. В книге по применению электромеханической мясорубки указано, что перед началом работы следует мыльной водой омыть части мясорубки, т.к. на заводе в Минске не так чисто, как на буржуйских заводах по производству бытовой техники. А еще в мануале по эксплуатации «Помощницы» даны рекомендуемые размеры кусочков мяса, кусочек плоти животного должен быть размером 2см х 2см х 6см! Их еще перед пропусканием через мясорубку следует охладить подморозить! Вот это уже точно не будет делать наша русская баба! Ей же нужно быстрее для голодно мужа ужин сварить, причем обязательно мясной. Электрическая мясорубка непрерывно может работать только 15 минут, ели вы не успели сделать фарш для мужа, то придется подождать минимум пол часа, иначе может случится поломка данной кухонной бытовой техники. Вот тогда от мужа точно попадет! Еще в инструкции пользователя отмечено, что хозяйке лучше быть слабой физически, но сильной психологически, т.к. чрезмерное усилие на толкателе при подаче плоти коровы, может вывести из строя «Помощницу», но это не должно вывести из душевного равновесия хозяйку, ведь после ужина ей предстоит отдать (отдаться) другой супружеский долг мужу.

Читайте также:  Какие виды рисования существуют

°°Электромеханическое изделие «Помощница» КЭМ 36 получило диплом лауреата конкурса «Лучшие товары республики Беларусь в РФ». Интересно, если бы этот конкурс проходил в мировом масштабе, какой приз наша мясорубка получила бы? Может ее внесли бы в книгу рекордов Гинесса как самую шумную «Помощницу» на кухне?

По поводу правильного обращения продолжительности эксплуатации электромеханической мясорубки КЭМ 36 №Помощница». Завод изготовитель гарантирует всего лишь год безотказной работы бытовой техники и то при условии соблюдения правил эксплуатации описанных в инструкции пользователя. Срок хранения в заводской упаковке тоже год! А потом что?

Гарантийный (бесплатный) ремонт не производится в случаях возникновения неисправности по вине пользователя при несоблюдение правил технической эксплуатации, изложенных в руководстве по эксплуатации, которое вы можете скачать ниже, пройдя по ссылкам в разных форматах на ваш выбор бесплатно. Гарантийный ремонт не светит при не соблюдение правил транспортировке и хранения в магазине, при нарушение пломб, в случае отсутствия отметки магазина в документации «Свидетельстве о приемке» и на гарантийных талонах о дате продажи бытовой техники, при утере руководства по эксплуатации, при использование электромеханической мясорубке не по назначению, и вот самое интересное: при наличие внутри привода влаги и насекомых! А как же простому народу без влаги на кухне и без насекомых?! Ведь мясорубку водой моют, и тараканы у многих на кухне живут. Если все перечисленные пункты вам не смогли предъявить, надеясь отказать в просьбе, в бесплатном ремонте в сервис манул центре «Белвар», то вас добьет пункт в настоящей инструкции по применению электромеханической мясорубке, где указано, что прибор должен быть полностью укомплектован!

На правах рекламы. ОАО «Минский приборостроительный завод» предлагает другие бытовые приборы, а именно электромиксер «Вихрь-люкс» (продукты разлетаются по кухне как при вихре), электрошинковка-терка, утюг «Элит» (им можно утюжить только элитные фасоны одежды), тепловентилятор, пылесос «Торнадо» (это будет круче чем электромиксер), электродрель «Мастер» (мастер – ломастер), пила дисковая (DVD диски нарезать), электрорубанок (честно, без шуто удобная и полезная в деревне штука), глюкометр (ух ты и такое делают), аппарат магнитотерапии, электрощипцы для завивки волос (палеными волосами запахнет). Скачать инструкцию пользователя. Скачать руководство по эксплуатации бесплатно.

Читайте также:  Китайские магнитофоны с приемником

Большинство бытовых электрических мясорубок не способно порубить сухожилия, этим справляется только промышленное оборудование. По этой причине приходится останавливать процесс измельчения плоти животного и вручную удалить намотавшиеся сухожилия.

Те, кто не может найти кнопку включения, рекомендуется осмотреть нижнюю часть боковых сторон мясорубки. В инструкции подробно описано, как ухаживать за прибором. В комплект входит пластиковый толкатель для проталкивания кусков мяса в полость мясорубки. Поэтому не используйте свой палец для этих целей, в противном случае фарш получится с добавлением человеческой плоти. Говорят человеческое мясо сладковатое на вкус, вот и попробуете. Жутко, не так ли? А если попробовать ответить на вопрос: «Как бы чувствовали люди, если бы коровы убивали рогами людей и пропускали их плоть через мясорубки?» Поэтому я перестал употреблять в пищу мясные продукты.

Вернёмся к плодам цивилизации. Кстати о плодах, которые растут на разных растениях. Вот чем нужно питаться! Это же естественно, поедать плод, он же когда созреет, сам к нам в руки падает, только нужно вовремя встать под это растение, а не бегать за коровой, чтобы зарезать её или выдоить из неё молоко.

Так, вторая попытка возврата к насущной теме эксплуатации мясорубки «Помощница». После пятнадцати минут непрерывной работы требуется сделать получасовой перерыв.

В заключении хочу сказать, что мясорубка оправдывает свое название, она будет для вас достойной помощницей при условии, что вы внимательно прочитаете инструкцию и будете следовать всем её рекомендациям.

На современный комбайн цена может быть не подъемной для простого человека, или же не всегда бывают запчасти доступными по цене (ярким примером может послужить кухонный комбайн B osch). Да что уже там говорить, на блендер аксессуары могут стоить немалых денег. Поэтому у многих хозяек популярностью пользуется обыкновенная электромясорубка. Купить ее можно по доступным для всех ценам.

Если Вы наконец пришли к тому, что Вам необходима мясорубка, то купить ее можно в любом магазине бытовой техники и разнообразие их растет с каждым годом. Но сегодня хочу рассказать про одну конкретную модель – электромясорубку Белвар, модели КЭМ 36, производства ОАО «Минский приборостроительный завод».

С помощью мясорубки Белвар Помощница можно легко и просто приготовить различные блюда из мяса и овощей. Данная мясорубка Беларусь прославила на международном уровне. Заработав на многих интернациональных выставках высший отзыв, мясорубка получила свою популярность как лучшая электромясорубка помощница на кухне.

Функциональные возможности прибора зависят от модификации, какие имеются насадки в комплекте и их количества.

Мясорубка Белвар может:

– прокрутить мясо либо рыбу;

– приготовить фарш для вкуснейшего блюда – «бефстроганов»;

– сделать заготовки для колбасы по-домашнему;

– заменить обыкновенный нож, шинковальную машинку и терку, для приготовления овощей и фруктов;

Что касается модели КЭМ-36 мясорубки Белвар, официальный сайт дает следующие характеристики:

Комментарии запрещены.

Присоединяйся