Содержание
Капуста для голубцов — это капуста, квашенная целыми кочанами, потому что, если ее порезать, никакой голубец в нее завернуть не получится.
Очень крупные кочаны (диаметром больше 30 см) режут на 2 или 4 части.
Перед приготовлением голубцов нужно снять листья с кочана и залить их кипятком. Серединка капусты может пойти на салат.
Для рассола потребуется:
Приготовление квашеной капусты на голубцы:
1. Подготовленные кочаны без кочерыжек плотно уложите в бочку, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья.
2. Поверх головок снова разместите капустные листья, поставьте сверху гнетный круг, а гнет залейте рассолом так, чтобы он покрыл верхний ряд капусты.
Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчеными зернами кукурузы.
1. Капусту нужно заквасить в крепком соляном растворе. Возьмите 2 кочана капусты, обрежьте жесткую кочерыжку и переложите в эмалированную кастрюльку.
2. Залейте рассолом в пропорции 700 г соли на 10 л воды. Оставьте на 5 дней при комнатной температуре.
3. Капусту промойте, разделите на листья.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
4. Сверните по 5 штук трубочкой, сложите в 3-х литровые банки и залейте рассолом – 500 г соли на 10 л воды. Такая капуста хорошо хранится всю зиму.
1. У капусты вырежьте кочерыжки и наполните отверстие солью.
2. Кочаны капусты плотно уложите в емкость кочерыжками вверх.
3. Через 3-4 дня добавьте кукурузный початок, по вкусу корень хрена и листья вишни.
4. Сверху положите крышку или тарелку и на нее гнет, чтобы капуста не всплывала.
5. Залейте водой и добавьте соли из расчета 3оо г на 10 кг капусты. Вода должна покрыть капусту на 10 см или чуть больше.
6. Первую неделю нужно взбалтывать воду, чтобы соль растворялась, 3-4 раза в неделю. Во вторую неделю реже.
7. Затем нужно перенести емкость в погреб или другое холодное место. Капуста будет готова через 20 дней.
Квашение капусты для голубцов:
1. Вырежьте из капусты кочерыжки и уложите ее в емкость для засолки.
2. Растворите соль в теплой воде. Залейте капусту водой, чтобы она полностью ее покрывала.
3. Добавьте яблоки. Сверху накройте чистой тканью и положите гнет.
4. Выдержите 5 дней при комнатной температуре. Чтобы засолить хрустящую капусту, можно добавить пару початков кукурузы.
5. После этого вынесите в прохладное место, и через месяц соленая капуста на голубцы будет готова.
Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков. .
Чаще всего шапочки крючком вяжут сверху (от макушки) вниз по кругу. И это оправдано, при.
Цветная капуста в остром маринаде БУДЕТ ВКУСНО! 27 сентября, 21:02 .
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Сегодняшний мой рецепт будет.
Один из самых вкусных салатов к Новому Году! .
Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:49 + в цитатник
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Капусту можно отнести к универсальным овощам. Из нее и с ней можно приготовить разные блюда, салаты, также она подходит для пирогов и пирожков в виде начинки. Для приготовления можно использовать свежую, маринованную и квашеную капусту. В осенний период начинается заготовка капусты на зиму и если вы любители голубцов, то для них можно тоже заквасить капусту. Мне очень нравятся такие голубцы у них более выразительный вкус и поэтому часто их готовлю. Хотите попробовать такое блюдо, тогда для вас рецепт квашеной капусты для голубцов. Количество капусты, воды и соли будет зависеть от тары, в которой вы будете квасить капусту. Такая заготовка очень удобна для приготовления голубцов.
Первый способ
Ингредиенты:
– капуста – несколько вилков весом до 1 кг (или чуть больше)
Рассол:
– соль – 400 – 500 г
Приготовление:
На голубцы квасить капусту можно целыми головками или разделить на листы. Но на это у вас уйдет больше времени. Поэтому удобнее засолить целыми вилками. Для этих целей взять небольшие вилки весом до 1 кг.
Их уложить в бочку (или в любую другую тару) и залить холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее, чем на 10 см.
Для усиления брожения, можно положить к капусте несколько початков кукурузы.
Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2 – 3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли. То же самое проделать и на 7-ой день.
Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно закрыть крышкой, капусту хранить утопленной в рассоле.
Если нет возможности хранить в крупной таре – разделите головки на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом. Для этого листья по несколько штук надо скрутить (навить).
Второй способ
Ингредиенты: капуста – несколько вилков, вода – 1 л, соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Из капусты надо удалить кочерыжку, а сам кочан отварить в подсоленной воде 10 – 15 минут.
После этого листья можно легко отделить, когда они остынут их надо свернуть трубочками и поместить в банку.
Можно добавить специи по вкусу.
Все содержимое залить раствором 1 л воды и 3 ст. ложки соли и поместить в холодное место.
Третий способ
Ингредиенты: капуста – несколько вилков, вода – 1 л, соль – 3 ст. л, сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Из кочана вырезать кочерыжку, а весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снять вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срезать с них утолщение на краю листа, сложить их несколько (по 4 – 5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку.
На дно можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку – всё, что "любит" капуста. и вы.
Залить эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды – 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промыть или залить на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом – готовьте на свой вкус.
Приятного приготовления!
Простой и быстрый торт без выпечки можно приготовить за пару минут из шоколадных шариков. .
Чаще всего шапочки крючком вяжут сверху (от макушки) вниз по кругу. И это оправдано, при.
Цветная капуста в остром маринаде БУДЕТ ВКУСНО! 27 сентября, 21:02 .
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ-РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Сегодняшний мой рецепт будет.
Один из самых вкусных салатов к Новому Году! .
Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:49 + в цитатник
Квашеная капуста на голубцы (несколько способов)
Капусту можно отнести к универсальным овощам. Из нее и с ней можно приготовить разные блюда, салаты, также она подходит для пирогов и пирожков в виде начинки. Для приготовления можно использовать свежую, маринованную и квашеную капусту. В осенний период начинается заготовка капусты на зиму и если вы любители голубцов, то для них можно тоже заквасить капусту. Мне очень нравятся такие голубцы у них более выразительный вкус и поэтому часто их готовлю. Хотите попробовать такое блюдо, тогда для вас рецепт квашеной капусты для голубцов. Количество капусты, воды и соли будет зависеть от тары, в которой вы будете квасить капусту. Такая заготовка очень удобна для приготовления голубцов.
Первый способ
Ингредиенты:
– капуста – несколько вилков весом до 1 кг (или чуть больше)
Рассол:
– соль – 400 – 500 г
Приготовление:
На голубцы квасить капусту можно целыми головками или разделить на листы. Но на это у вас уйдет больше времени. Поэтому удобнее засолить целыми вилками. Для этих целей взять небольшие вилки весом до 1 кг.
Их уложить в бочку (или в любую другую тару) и залить холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее, чем на 10 см.
Для усиления брожения, можно положить к капусте несколько початков кукурузы.
Через 5 дней стояния (под гнётом!) нужно 2 – 3 раза перелить рассол для более равномерного распределения соли. То же самое проделать и на 7-ой день.
Брожение будет длиться несколько недель. После его окончания бочку плотно закрыть крышкой, капусту хранить утопленной в рассоле.
Если нет возможности хранить в крупной таре – разделите головки на листочки, уложите в стеклянные банки и залейте тем же рассолом. Для этого листья по несколько штук надо скрутить (навить).
Второй способ
Ингредиенты: капуста – несколько вилков, вода – 1 л, соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Из капусты надо удалить кочерыжку, а сам кочан отварить в подсоленной воде 10 – 15 минут.
После этого листья можно легко отделить, когда они остынут их надо свернуть трубочками и поместить в банку.
Можно добавить специи по вкусу.
Все содержимое залить раствором 1 л воды и 3 ст. ложки соли и поместить в холодное место.
Третий способ
Ингредиенты: капуста – несколько вилков, вода – 1 л, соль – 3 ст. л, сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Из кочана вырезать кочерыжку, а весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде.
Листья снять вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срезать с них утолщение на краю листа, сложить их несколько (по 4 – 5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку.
На дно можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку – всё, что "любит" капуста. и вы.
Залить эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды – 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промыть или залить на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом – готовьте на свой вкус.
Приятного приготовления!