Как сварить перепелиные яйца в микроволновке

Главная » Рецепты » Секреты кухни » Все о приготовлении яиц перепелов

«Сколько варить перепелиные яйца?» — это и многое другое волнует хозяек, которые только что совершили их покупку. Не для кого ни секрет, что продукция перепела обогащена различными витаминами, минералами и аминокислотами, которые хорошо влияют на общее состояние организма.

Однако ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов: в чём и для чего будет производиться процесс приготовления.

К слову, узнать сколько по времени нужно варить любые другие продукты (от А до Я), вы можете из нашего онлайн-справочника.

Польза продукта

Безусловно, огромным плюсом является высокое содержание различных витаминов и веществ:

В скорлупке содержится кальций. Он полезен детям для развития костной ткани и организма в целом, поэтому рекомендуется давать скорлупку, толченную в порошок, как прикорм к основному питанию.

Перепелиные яйца улучшают сопротивление иммунной системы, способствуют развитию мыслительной деятельности, предотвращают появление анемии крови. Редким явлением считается появления у деток аллергической реакции на данный продукт.

Важно! Перепелиные яйца вводить в рацион малышам можно с восьми месяцев. Детям, имеющим аллергию, целесообразно дождаться года.

Они очень хорошо усваиваются, содержат минимум жиров и не имеют холестерина.

Для ребёнка

Больше всего пользы будет от употребления сырого и приготовленного всмятку яйца, потому что желток, который находится в сыром виде, содержит максимальное количество полезных для организма веществ.

Однако, как выяснилось, у перепелов редко, но встречаются случаи заражения сальмонеллёзом. Приготовление с сохранением максимальной пользы продукции:

  1. Заблаговременно вытащите яйца из холодильника для того, чтобы они могли достигнуть температуры комнаты;
  2. Под струей тёплой воды, необходимо аккуратно обмыть их;
  3. Наполните посуду, в которой вы собираетесь варить, водой, чтобы она полностью покрывала яйца, после погружения их в воду;
  4. Доведите воду до кипения;
  5. Отпустите яйца в воду после закипания, с помощью ложки. По одной или две штуки;
  6. Через пять минут они будут готовы вкрутую. Следом нужно поместить всё в холодную воду, чтобы значительно облегчить процесс очистки от скорлупы.

Для салата

Перепелиным яйцам требуется меньше времени для доведения до готовности, чем куриным. Яйца вкрутую получаются после пяти минут кипения.

Дальше подвергать их кипению не имеет смысла, так как произойдет утрата всех полезных свойств, потеря вкуса и при употреблении получится «резина во рту».

В мешочке

По времени понадобится одна минута для доведения до готовности. Получится очень тонкий вкус и огромные вкусовые оттенки.

Яйцо «в мешочке» находится в жидком состоянии, белая плёнка очень тонкая и нежная, поэтому необходимо аккуратно снять верхушку скорлупки, а после с помощью ложки извлечь содержимое.

Пашот

Пашот – яйца, в приготовлении которых не участвовала скорлупа. Этот рецепт имеет оригинальные вкусовые оттенки и своеобразный внешний вид. Готовится блюдо за три минуты.

В закипевшую воду, а именно в воронку, необходимо аккуратно влить яичко. Для её появления просто покрутите водичку ложкой. «Крышечка» скорлупы снимается ножом с тупого конца. Будьте предельно аккуратны и не повредите тонкую плёнку белка, в противном случае блюдо «расползётся».

В микроволновой печи

Если яйцо поместить в микроволновую печь и просто включить, то оно взорвётся. Но если взять на заметку некоторые хитрости, то результат получится противоположным:

  • Поместить их в мисочку. Залить водой так, чтобы уровень воды скрыл яйца. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь и выставить параметры: мощность пятьсот ватт, время три минуты;
  • В микроволновой печи вы также можете приготовить блюдо «пашот». Для приготовления блюда вам понадобится стакан с водой, в который необходимо аккуратно разбить яйцо. И выставить параметры: мощность пятьсот ватт, время тридцать секунд. Должно получиться — сырое яйцо внутри, готовый белок снаружи.

В мультиварке

Наиболее легкий и комфортный вариант обработки — это обработка паром. С функцией «на пару» вы можете приготовить даже те яйца, у которых надтреснута скорлупка. Алгоритм действий:

  • Налить в чашку мультиварки воду (температура не имеет значения);
  • Чистые яички укладывают в чашу с водой;
  • Выбрать подходящую программу. Например, «на пару», «пар» и так далее. И выставить на цифровом таймере время — яйца всмятку готовятся от трёх до четырёх минут, вкрутую готовятся примерно семь минут;
  • После завершения работы мультиварки, необходимо залить перепелиные яйца холодной водой.

Видео о пользе перепелиных яиц:

Теперь вы знаете технологии обработки перепелиного продукта в том или ином случае. Многое знаете об их пользе. Теперь вы можете с легкостью побаловать близких людей вкусным и полезным завтраком, насыщенным микроэлементами и витаминами. Удачи вам!

Главная » Рецепты » Секреты кухни » Все о приготовлении яиц перепелов

«Сколько варить перепелиные яйца?» — это и многое другое волнует хозяек, которые только что совершили их покупку. Не для кого ни секрет, что продукция перепела обогащена различными витаминами, минералами и аминокислотами, которые хорошо влияют на общее состояние организма.

Читайте также:  Как сделать миниатюрное дерево своими руками

Однако ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов: в чём и для чего будет производиться процесс приготовления.

К слову, узнать сколько по времени нужно варить любые другие продукты (от А до Я), вы можете из нашего онлайн-справочника.

Польза продукта

Безусловно, огромным плюсом является высокое содержание различных витаминов и веществ:

В скорлупке содержится кальций. Он полезен детям для развития костной ткани и организма в целом, поэтому рекомендуется давать скорлупку, толченную в порошок, как прикорм к основному питанию.

Перепелиные яйца улучшают сопротивление иммунной системы, способствуют развитию мыслительной деятельности, предотвращают появление анемии крови. Редким явлением считается появления у деток аллергической реакции на данный продукт.

Важно! Перепелиные яйца вводить в рацион малышам можно с восьми месяцев. Детям, имеющим аллергию, целесообразно дождаться года.

Они очень хорошо усваиваются, содержат минимум жиров и не имеют холестерина.

Для ребёнка

Больше всего пользы будет от употребления сырого и приготовленного всмятку яйца, потому что желток, который находится в сыром виде, содержит максимальное количество полезных для организма веществ.

Однако, как выяснилось, у перепелов редко, но встречаются случаи заражения сальмонеллёзом. Приготовление с сохранением максимальной пользы продукции:

  1. Заблаговременно вытащите яйца из холодильника для того, чтобы они могли достигнуть температуры комнаты;
  2. Под струей тёплой воды, необходимо аккуратно обмыть их;
  3. Наполните посуду, в которой вы собираетесь варить, водой, чтобы она полностью покрывала яйца, после погружения их в воду;
  4. Доведите воду до кипения;
  5. Отпустите яйца в воду после закипания, с помощью ложки. По одной или две штуки;
  6. Через пять минут они будут готовы вкрутую. Следом нужно поместить всё в холодную воду, чтобы значительно облегчить процесс очистки от скорлупы.

Для салата

Перепелиным яйцам требуется меньше времени для доведения до готовности, чем куриным. Яйца вкрутую получаются после пяти минут кипения.

Дальше подвергать их кипению не имеет смысла, так как произойдет утрата всех полезных свойств, потеря вкуса и при употреблении получится «резина во рту».

В мешочке

По времени понадобится одна минута для доведения до готовности. Получится очень тонкий вкус и огромные вкусовые оттенки.

Яйцо «в мешочке» находится в жидком состоянии, белая плёнка очень тонкая и нежная, поэтому необходимо аккуратно снять верхушку скорлупки, а после с помощью ложки извлечь содержимое.

Пашот

Пашот – яйца, в приготовлении которых не участвовала скорлупа. Этот рецепт имеет оригинальные вкусовые оттенки и своеобразный внешний вид. Готовится блюдо за три минуты.

В закипевшую воду, а именно в воронку, необходимо аккуратно влить яичко. Для её появления просто покрутите водичку ложкой. «Крышечка» скорлупы снимается ножом с тупого конца. Будьте предельно аккуратны и не повредите тонкую плёнку белка, в противном случае блюдо «расползётся».

В микроволновой печи

Если яйцо поместить в микроволновую печь и просто включить, то оно взорвётся. Но если взять на заметку некоторые хитрости, то результат получится противоположным:

  • Поместить их в мисочку. Залить водой так, чтобы уровень воды скрыл яйца. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь и выставить параметры: мощность пятьсот ватт, время три минуты;
  • В микроволновой печи вы также можете приготовить блюдо «пашот». Для приготовления блюда вам понадобится стакан с водой, в который необходимо аккуратно разбить яйцо. И выставить параметры: мощность пятьсот ватт, время тридцать секунд. Должно получиться — сырое яйцо внутри, готовый белок снаружи.

В мультиварке

Наиболее легкий и комфортный вариант обработки — это обработка паром. С функцией «на пару» вы можете приготовить даже те яйца, у которых надтреснута скорлупка. Алгоритм действий:

  • Налить в чашку мультиварки воду (температура не имеет значения);
  • Чистые яички укладывают в чашу с водой;
  • Выбрать подходящую программу. Например, «на пару», «пар» и так далее. И выставить на цифровом таймере время — яйца всмятку готовятся от трёх до четырёх минут, вкрутую готовятся примерно семь минут;
  • После завершения работы мультиварки, необходимо залить перепелиные яйца холодной водой.

Видео о пользе перепелиных яиц:

Теперь вы знаете технологии обработки перепелиного продукта в том или ином случае. Многое знаете об их пользе. Теперь вы можете с легкостью побаловать близких людей вкусным и полезным завтраком, насыщенным микроэлементами и витаминами. Удачи вам!

Микроволновую печь удобно использовать для разогрева блюд и размораживания продуктов. Можно в ней и готовить различные блюда. Зная некоторые нюансы, можно даже сварить яйца в микроволновке. Но готовить нужно обязательно по определенным правилам, иначе яйца просто взорвутся, заляпав всю камеру и даже полностью выведя технику из строя.

Можно ли сварить яйцо в микроволновке – правила и меры предосторожности

Наверняка, вы слышали, что попытка варить яйца в микроволновой печи закончилась плачевно. Дело в том, что микроволны разогревают продукт изнутри. В результате внутри яйца постепенно возрастает давление. И когда это давление достигнет критической отметки, яйцо взорвется.

И такой взрыв – это не просто маленькая неприятность. Может возникнуть короткое замыкание, печь может ударить током или просто-напросто сломаться.

Сварить яйцо в микроволновке можно, но нужно соблюдать ряд определенных правил.

Читайте также:  Когда скашивать белую горчицу

Вот основные рекомендации:

  • используем только посуду, которая подходит для СВЧ печей;
  • не применяем фольгу;
  • яйца, которые вы собрались варить, должны быть комнатной температуры. Не кладите в камеру яйца, которые мы только что извлекли из холодильника;
  • в процессе приготовления, то есть, до сигнала таймера, не стоит открывать дверцу печи. Это может спровоцировать взрыв;
  • не пытаемся подогреть уже сваренные яйца в СВЧ печи;
  • в процессе варки не рекомендуется стоять у печи и тем более, приближать лицо к дверце, стараясь разглядеть, как протекает процесс. Если что-то пойдет не так, и яйцо все же взорвется, то вы можете получить удар по лицу открывающейся дверцей. А если взрыв повредит стекло дверцы, то можно получить и более тяжелые травмы;
  • нужно быть осторожным и после окончания процесса варки, известны случаи, когда яйцо взрывалось уже после извлечения из СВЧ печи.

После изучения мер предосторожности, можно приступать к практике. Приведём рецепты приготовления яиц в скорлупе и без неё, в воде и на сухую.

Как быстро сварить яйцо вкрутую в микроволновке

Разберемся, как правильно сварить яйцо в скорлупе в микроволновке. Готовить яйцо будем вкрутую.

Прежде всего, подберем подходящую посуду для варки. Она может быть стеклянной или пластиковой, при условии, что на посуде есть пометка «подходит для СВЧ».

Яйца достанем из холодильника заранее, они не должны быть холодными. Яйца в скорлупе очень хорошо вымоем, желательно, мыть с мылом.

Важно! Мытье яиц необходимо для исключения заражения сальмонеллёзом, так как бактерии могут быть на скорлупе. Внутрь яйца бактерии могут попасть при разбивании.

Аккуратно выкладываем яйца на дно подготовленной посуды. Выкладываем их в один ряд с небольшим расстоянием друг от друга.

Наливаем в миску воду. Нужно налить столько жидкости, чтобы она полностью покрыла все яйца и была выше по уровню примерно на 1 см. Если яйца будут выступать из воды, то они могут взорваться. Воду можно использовать комнатной температуры или горячую. Если налить кипяток, то яйца приготовятся быстрее.

Добавляем в посуду с водой и яйцами столовую ложку соли. Соль снижает вероятность разрыва скорлупы и вытекания яйца.

Время варки составляет от 6 до 12 минут. Это зависит от размера яиц, температуры залитой воды и мощности печи.

После завершения варки вынимаем посуду с яйцами из печи. Внимание – и сама посуда, и вода в ней очень горячие, поэтому используем прихватки или термоизолирующие рукавицы. При помощи ложки аккуратно извлекаем сваренные яйца из посуды и перекладываем в миску с холодной водой.

Наши яйца вкрутую готовы. Их можно подавать к столу или использовать для приготовления закусок и любых других блюд.

Яйца всмятку, сваренные в микроволновке в скорлупе

Сварить яйца всмятку непросто даже обычным способом, то есть на плите. Стоит чуть передержать яйца на огне, и желток успеет загустеть. Идеально сваренное яйцо всмятку имеет свернувшийся, но мягкий белок и полностью жидкий желток.

Если вы решите готовить яйцо всмятку в микроволновке, то лучше готовить по одной штуке, а не сразу все. Используем для приготовления керамическую или стеклянную небольшую мисочку, можно сварить яйцо в кружке.

Кладем яйцо в подготовленную посуду. Наливаем горячую воду, но не кипяток. Вода должна полностью покрывать яйцо, и уровень воды должен быть выше яйца на 1-1,5 см.

Совет! Если после вливания в посуду воды яйцо всплыло на поверхность, значит, этот продукт несвежий, использовать его нельзя.

В посуду с водой и яйцом полную чайную ложку соли. Ставим посуду с яйцом в печь. Готовить нужно на мощности не больше 400 Вт. Обычно, печи имеют большую мощность, поэтому нужно выбрать специальный режим.

Готовиться яйцо всмятку будет 5 минут, если вода была горячей. Или 7-8 минут, если вы налили холодную воду.

Аналогично можно сварить яйцо в мешочек. Этот вариант является промежуточным между способом приготовления всмятку и вкрутую. Белок у правильно сваренного в мешочек яйца плотный, а желток остается полужидким.

Время приготовления яйца в мешочек в микроволновой печи составляет 8 минут, если налита горячая вода и установлена мощность 400 Вт.

Варим яйцо без скорлупы

Варка яйца без скорлупы – это более безопасный метод. В этом случае, можно не опасаться взрыва.

Используем специальные контейнеры

В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пластиковые контейнеры для приготовления яиц в микроволновой печи. Стоят они недорого. Можно приобрести контейнеры для варки одного, двух или четырех яиц одновременно.

Инструкция использования контейнеров максимально простая:

  • контейнер перед первым применением тщательно вымоем и ошпарим кипятком;
  • затем в ячейки контейнера разбиваем по одному сырому яйцу;
  • кончиком ножа прокалываем оболочку желтка;
  • в каждую ячейку с яйцом вливаем по чайной ложке холодной воды;
  • можно яйцо сразу посолить и посыпать иными специями. А можно этого и не делать и солить яйцо во время еды;
  • закрываем крышку контейнера и защелкиваем её;
  • готовим при мощности 700 Вт 50 секунд;
  • даем постоять в камере, не открывая крышку печи, 10 секунд;
  • затем снова включаем печь на 20 секунд.

При приготовлении по этой инструкции желток останется жидковатым. Если хотите получить яйцо вкрутую, нужно второй раз включить печь на 20 секунд.

Читайте также:  Какое напряжение на дверном звонке

Затем извлекаем контейнер из микроволновки. Он будет горячим, поэтому нужно использовать прихватку. Аккуратно открываем, чтобы не обжечься паром. Выкладываем готовые яйца на тарелку.

Готовим отдельно белок и желток

При приготовлении целого яйца в микроволновой печи сложно добиться идеальной консистенции желтка и белка. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, что пока желток дойдёт до готовности, белок успевает перевариться и стать «резиновым». Чтобы получить нужную степень готовности желтка и белка, будем варить их по отдельности.

Для приготовления используем любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Стенки и дно посуды изнутри слегка смажем маслом. Смазывать нужно именно слегка, например, можно протереть посуду изнутри бумажной салфеткой, смазанной маслом.

Теперь аккуратно разбиваем яйцо, стараясь разделить скорлупу на две равные части и не повредить желток. Переливаем яйцо из одной половинки скорлупы в другую, стараясь, чтобы белок слился в подготовленную посуду, а желток остался в скорлупе. Отделенный желток помещаем в отдельную посуду.

Совет! Для разделения яйца на белок и желток можно использовать специальное приспособление, действующее по принципу воронки. Белок стекает вниз, а желток оказывается в верхней части приспособления.

Отделенные желтки нужно проколоть кончиком тонкого ножа или вилочкой, это необходимо, чтобы исключить разрыв этой пленки при нагревании желтка изнутри.

Накрываем емкости с яйцами пергаментной бумагой или крышками. Ставим посуду в печь, отдельно готовим белки. Их нужно варить на низкой мощности:

  • 1 белок будет готов через 30-60 секунд;
  • 2 белка нужно держать в печи 45-80 секунд;
  • 4 белка будут готовиться около 2 минут 40 секунд.

Идеальное время варки придется определять экспериментальным путем, нужно будет включать СВЧ на короткое время и контролировать состояние белков. Если они сыроваты, снова включаем печь на 10-15 секунд. Выключайте печь, когда белки загустеют, но будут казаться слегка недоваренными. Они «дойдут» до нужного уровня за счет внутренней температуры.

Желтки также нужно готовить на низком уровне мощности, время приготовления одного желтка составляет 20-30 секунд. Если вы готовите 2 или более желтков, то после первых 40 секунд нужно будет включать печь на 10-15 секунд, и каждый раз контролировать степень готовности. Вынимаем желтки, пока они немного жидковаты, они еще будут довариваться за счет внутренней температуры.

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот варят без скорлупы. Это традиционное блюдо французской кухни. Такие яйца подают на завтрак на обжаренных тостах или дополняют ими какие-либо блюда. Например, можно положить яйцо-пашот в бульон, добавить в салат или выложить его на бифштекс.

Правильно сваренное яйцо-пашот имеет жидкий желток, который должен вытекать, если яйцо разрезать пополам. Варят его в небольшом сотейнике в воде с добавлением уксуса, но можно сварить яйцо-пашот в микроволновке, получится не хуже.

Для приготовления яйца-пашот в микроволновке потребуется небольшая мисочка, супница или кружка, а также, крышка для выбранной посуды. Можно прикрыть посуду блюдцем, если на нем нет золотистой каемки.

Наливаем в подготовленную посуду 120 мл воды. Теперь аккуратно разбиваем скорлупу яйца, важно не повредить желток. Выливаем яйцо в воду. Яйцо должно быть полностью погружено в воду, если вам попался крупный экземпляр и воды маловато, аккуратно подлейте еще немного воды.

Накрываем посуду крышкой, ставим в печь. Готовим в течение 1 минуты на полной мощности. Затем нужно проверить готовность. Аккуратно приподнимаем крышку с посуды, стараясь не обжечься паром, и смотрим на состояние белка. Если он жидковат, можно снова поставить посуду с яйцом в печь на 15-20 секунд.

При помощи маленькой шумовки вынимаем приготовленное яйцо-пашот из воды и перекладываем его на обжаренный тост или на тарелку. Готовое яйцо солим и перчим по вкусу. Можно посыпать сухим базиликом или небольшим количеством рубленой свежей зелени.

Варим перепелиное яйцо

Вареное перепелиное яйцо полезнее куриного. Этот продукт крайне редко вызывает аллергическую реакцию, поэтому их могут есть люди, которые не переносят куриных яиц. Перепелиные яйца мельче куриных, поэтому и варятся они быстрее. Можно приготовить этот продукт и в микроволновой печи.

Подбираем посуду, в которую можно уложить яйца в один слой. Обращаем внимание на то, чтобы посуда была разрешена к использованию в СВЧ печах.

Вымытые перепелиные яйца укладываем в посуду, заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровня уложенных продуктов на 1-1,5 см. Ставим посуду в камеру печи. Устанавливаем мощность в 500 Вт. Готовим в течение 3 минут.

Извлекаем посуду из печи (сама посуда будет горячей, а внутри – кипяток, поэтому проявляем осторожность!). Извлекаем яйца из кипятка и перекладываем в миску с холодной водой. Когда яйца немного остынут, их можно чистить и подавать к столу или использовать для приготовления салатов.

Можно сварить перепелиное яйцо в микроволновке без скорлупы. Для этого в небольшую мисочку нальем воду, аккуратно разобьём яйцо и выльем его в воду. Посуду прикроем крышкой или блюдцем (ни в коем случае не используем фольгу!). Готовим на мощности 400 Вт 40 секунд. Затем проверяем готовность. Если белок жидкий, готовим еще 10-15 секунд.

Комментарии запрещены.

Присоединяйся