Содержание
проще простого, нужна только сноровка и ЖЕЛАНИЕ. Идею это позаимствовала от Ирины – Иринка-сахаринка Jazzedcook.
Время приготовления: 30 минут
Слова Автора.
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
.берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды- я этого не делала,не было необходимости.
фотографировать по шаговым не было возможности,потому как руки липкие,и время поджимало.В следующий раз обещаю выставить по шагово.
[img]http://s54.radikal.ru/i144/0811/f5/0daa307fd6b6.jpg[/img]
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
24 сентября 2014 года Ozornica #
30 марта 2014 года Tani #
1 января 2014 года Maniga #
21 ноября 2013 года Елена_841 #
21 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
22 января 2012 года angelolo #
22 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Veida #
13 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Tanya18 #
12 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Tanya-O-511 #
23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Nadzeya80 #
22 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
получилось очень красиво и вкусно.
21 апреля 2010 года Ольга Бабич #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года lasabrosa #
25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Maija09 #
12 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года teegra1 #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 мая 2009 года багираа #
28 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
2 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 марта 2009 года krebel1964 #
21 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
проще простого, нужна только сноровка и ЖЕЛАНИЕ. Идею это позаимствовала от Ирины – Иринка-сахаринка Jazzedcook.
Время приготовления: 30 минут
Слова Автора.
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности. Я брала 1 стакан воды+1 стакан сахара
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал. Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени.
.берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать. Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды- я этого не делала,не было необходимости.
фотографировать по шаговым не было возможности,потому как руки липкие,и время поджимало.В следующий раз обещаю выставить по шагово.
[img]http://s54.radikal.ru/i144/0811/f5/0daa307fd6b6.jpg[/img]
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
24 сентября 2014 года Ozornica #
30 марта 2014 года Tani #
1 января 2014 года Maniga #
21 ноября 2013 года Елена_841 #
21 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
22 января 2012 года angelolo #
22 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Veida #
13 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
12 октября 2010 года Tanya18 #
12 октября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Tanya-O-511 #
23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2010 года Nadzeya80 #
22 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
получилось очень красиво и вкусно.
21 апреля 2010 года Ольга Бабич #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года lasabrosa #
25 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Maija09 #
12 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года teegra1 #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 мая 2009 года багираа #
28 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
2 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 марта 2009 года krebel1964 #
21 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фрукты — это отличная добавка к десертам, чаю и алкогольным напиткам, а значит, фруктовые нарезки являются обязательным атрибутом праздничного стола. Предлагаем рецепты с фото, которые сделают застолье ярким и запоминающимся.
Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.
Несколько способов нарезать яблоко:
Совет
Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, его сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с бананом.
Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.
Оригинальная подача, для которой не требуются навыки работы с фруктами и особая ломтерезка.
Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.
Для такой сервировки стола понадобится:
Лёгкая закуска — фруктовые кусочки на длинных деревянных шпажках. Их просто извлечь из общего блюда и есть небольшими порциями. Фрукты и ягоды собираются по цветам и сочетанию вкусов.
Совет
Сочетания могут быть любыми, в зависимости от возможностей и вкусовых предпочтений. Кусочки груши и белый виноград можно сочетать с кубиками твёрдого сыра.
Фруктовая тарелка заиграет красками, если внести в неё другие вкусные элементы:
Немного полезной информации по работе с фруктами в домашних условиях:
Нет строгих требований в оформлении нарезки из фруктов. Гости сами могут выбирать понравившиеся детали украшения или смешивать всё в фруктовый салат. Основное правило — это чистые свежие плоды, аккуратность и немного фантазии.