Как украсить торт помадкой

Помадка для торта – кондитерское украшение, придающее изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Она представляет собой уваренный сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты, в который, в зависимости от эстетических пожеланий, вводят шоколад, фруктовые добавки, сливки или какао, стараясь подчеркнуть эксклюзивность выпечки.

Как сделать помадку?

Помадка для торта в домашних условиях разнообразна вариантами. Однако, существует классический рецепт, в котором 800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.

  1. Приготовление помадки требует соблюдения четких пропорций и качественных продуктов. Так, выбирая какао для шоколадной помадки, необходимо обратить внимание на его состав – это должен быть порошок без растительных добавок и усилителей вкуса.
  2. Если в состав помадки входит сливочное масло, то его жирность не должна быть менее 83%. В противном случае, шоколадная помадка при нанесении приобретет белый налет.

Шоколадная помадка из какао

Шоколадная помадка имеет два варианта приготовления: на основе шоколада или из какао порошка. Последний – актуален в случае, когда нужно быстро и без особых финансовых затрат сделать простенькую домашнюю выпечку вкуснее и эффектнее. Для этого нужно проварить сахар с какао в молоке и, остудив, перемешать массу с маслом.

  • какао- порошок – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 90 г.
  1. Перемешайте сахар с какао.
  2. Прогрейте молоко и влейте в сухую смесь.
  3. Поставьте массу на плиту и варите, помешивая, 2 минуты.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Добавьте в смесь мягкое масло и хорошо перемешайте.
  6. Помадка шоколадная для торта наносится на изделия немедленно.

Шоколадная помадка для торта из шоколада

Шоколадная помадка для торта из черного шоколада традиционно применяется для украшения изделия, которому нужно придать блестящую и эффектную поверхность. Для этого в массу из масла и шоколада добавляют яйцо. В результате – помадка становится глянцевой и пластичной, хорошо ложится на поверхность и не причиняет неудобств в работе.

  • черный шоколад – 200 г;
  • масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Вбейте яйцо и быстро размешайте.
  3. Добавьте пудру и миксером взбейте до однородного состояния.
  4. Помадка для торта из шоколада наносится на изделие горячей.

Сливочная помадка в домашних условиях – рецепт

Сливочная помадка – рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет. Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.

  • сахар – 250 г;
  • сливки – 120 мл;
  • масло – 60 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
  2. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
  4. Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.

Сахарная помадка

Белая помадка для торта – самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная), уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике, а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.

  • сахар – 250 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки;
  • кипяток – 10 мл.
  1. Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
  2. Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
  3. В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
  4. Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
  5. Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.

Молочная помадка для торта

Молочная помадка – это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов – молока и сахара – можно создать идеальное украшение. По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается. Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.

  1. Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
  2. Проварите сироп до кремового цвета.
  3. Проведите пробы на «мягкий шарик».
  4. Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
  5. Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.

Лимонная помадка – рецепт

Лимонная помадка – удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет. Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем. В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.

  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 225 г;
  • крахмал – 10 г.
  1. Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
  2. Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
  3. Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
  4. Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.

Шоколадная помадка для торта со сметаной

Помадка – рецепт, направленный на то, чтобы украсить торт эффектно, не дорого и всем угодить. В этом случае выручит шоколадная помадка из какао и сметаны. Едоки оценят горьковатый вкус и аромат, а хозяйки сэкономят на покупке и не устанут при работе с пластичной массой которая, благодаря сметане, не возьмется корочкой после остывания.

  • сахар – 80 г;
  • какао – порошок – 80 г;
  • сметана 20% – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Перемешайте сахар с какао и сметаной и поварите 3 минуты.
  2. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Такая помадка для торта берется в работу чуть остывшей, через пару минут после снятия с плиты.
Читайте также:  Как снять шлейф с телефона

Апельсиновая помадка для торта

Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты. Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых, богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.

  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
  2. Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
  3. Процедите, добавьте масло и сахар.
  4. Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.

Цветная помадка для торта

Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся. Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус. Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.

  • сахарная пудра – 400 г;
  • вода – 150 мл;
  • вишневый сок – 120 мл.
  1. Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
  2. Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
  3. Охладите и взбейте миксером.

Метки

Рубрики

  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (396)
  • УРОКИ ЧАЙНИКОВ (84)
  • МУЗЫКА (49)
  • СТИХИ (43)
  • Советы хозяйке (40)
  • ПОМОЩНИК (28)
  • СПОРТ (21)
  • Афоризмы, цитаты, мысли (10)
  • Компьютерная грамотность (9)
  • Всё самое интересное (8)
  • Русский язык (5)
  • Радио – онлайн (2)
  • РАМКИ (2)
  • КАМНИ (1)
  • НАДПИСИ (1)
  • ВЫПЕЧКА (394)
  • Пироги, булочки (печёные ) (92)
  • Хлеб (43)
  • Пироги ( жареные) (40)
  • Всё для пасхи (38)
  • Блины, оладьи (37)
  • Тесто (33)
  • Пицца (32)
  • Пончики (16)
  • Выпечка – из творога (5)
  • КУЛИНАРИЯ (327)
  • Котлеты, тефтели. (62)
  • Бюдо для праздников (36)
  • ПОСТ (13)
  • Готовим – йогурт (9)
  • Готовим в горшочках (5)
  • Вегетарианские рецепты (4)
  • Блюдо из яиц (1)
  • Салаты (212)
  • Закуска (211)
  • Блюдо из лаваша (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (189)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (88)
  • Зрение (6)
  • Выпечка сладкая (174)
  • Украшение для тортов (205)
  • Печенье (88)
  • Кексы (40)
  • Мастика для тортов (22)
  • Кулинария – мяса (говядина, свинина, печень) (144)
  • Кулинария – курица, гусь ,кролик, дич и.т.д (136)
  • Кулинария – рыба (136)
  • Косметика (126)
  • уход за волосами (65)
  • Для девушек и женщин (30)
  • КУХНЯ МИРА (121)
  • Хачапури, беляши, чебурек и.т д (23)
  • Манты, вареники пельмени (18)
  • Плов (15)
  • Кулинария – овощи (120)
  • Украшения на стол из овощей (14)
  • Десерты (119)
  • Заправки (111)
  • Соус , кетчуп, приправа (99)
  • Суп, борщ, щи, рассольник (85)
  • ЗАВТРАК (80)
  • Запеканка (61)
  • Готовим – омлет (9)
  • Готовим – кашу (8)
  • Заготовка – салатов (72)
  • Кулинария из творога (69)
  • Диета (62)
  • Видео – рецепты (58)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА(2) (54)
  • шьём сами (45)
  • шторы (28)
  • Дизайн (7)
  • Заготовка – помидор (42)
  • РЕЛИГИЯ (41)
  • Заговоры от болезней, оберёг (8)
  • ИСТЕЛЯЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ (5)
  • ВЯЗАНИЕ (36)
  • Вязание – урок (19)
  • Вязание – детишкам (7)
  • Вязание – мужчинам (6)
  • Вышиваем – крестиком (4)
  • Заготовка – лечо (30)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1) (30)
  • Кулинария – творог (29)
  • Заготовка – квашеной капусты (28)
  • Заготовка – варенье (28)
  • Заготовка – огурцы (27)
  • Кулинария – грибы (26)
  • Кулинария из морепродуктов (26)
  • Кулинария – Лазанья , ризотто (23)
  • Консервирование (19)
  • Кулинария – гарниры (18)
  • Мастер класс (17)
  • Мыло (3)
  • PARFUM (14)
  • Видео – салаты (12)
  • Кулинария – сыр (12)
  • Кулинария – мариннуем (11)
  • Заготовка – грибов (4)
  • Рецепты – аэрогриль, пароварка (3)

Цитатник

Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 .

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл.

http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/.

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 14 Октября 2010 г. 08:22 + в цитатник

САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.


1 яичный белок, сделанный из порошка
30 мл жидкой глюкозы
500 г сахарной пудры

Сейчас нетрудно купить в магазине готовую помадку, но легко сделать ее и своими руками. Готовую помадку можно покрасить пищевым красителем и использовать для покрытия любых тортов или изготовления фирных украшений.

1. Поместить яичный белок и жидкую глюкозу в кастрюлю. Просеять туда же сахарную пудру. Смешать все деревянной ложкой в однородную массу.
2. Скатать пальцами помадку в виде шара. Если помадка оказалась слишком мягкой и выскальзывает из рук, добавить немного сахарной пудры. Помадка должна быть пластичной и плотной.
3. Слегка посыпать разделочную доску сахарной пудрой и еще раз тщательно перемесить помадку, чтобы внутри нее не осталось пустот.
4. Хранить, завернув в пищевую пленку. Если помадка начинает сохнуть, добавить в нее немного горячей воды и вновь раскатать, чтобы масса стала мягкой и пластичной.

Сахарный клей используется для склеивания твердых кусочков помадки. Его приготовляют из сахарной пасты, добавляя к ней немного воды, чтобы получить плотную, клейкую массу.
Сахарный клей наносится кистью, небольшими порциями. Детали украшения смазываются клеем и прижимаются друг к другу на 1-2 мин. Если есть необходимость, под эти детали ставится подпорка из пенопласта, которая снимается после того, как детали просохнут и склеятся.))))

Помадкой можно покрыть поверхность любого торта. Если речь идет о фруктовом торте, то его лучше всего предварительно покрыть слоем марципана. Бисквитный торт можно сразу покрывать помадкой, предварительно смазав его поверхность тонким слоем абрикосовой глазури или крема. Если вы хотите сделать покрытие из разноцветной помадки, обратитесь к разделу "Приемы работы с помадкой"

1. Смочите поверхность предварительно покрытого марципаном фруктового торта холодной водой или крепким спиртным напитком (джином или водкой). Поверхность бисквитного торта смажьте абрикосовой глазурью или покройте тонким слоем крема.
2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.
3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.
5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

Читайте также:  Как сделать кузнечную печь

6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.

7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.
8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

УКРАШЕНИЯ ИЗ САХАРНОЙ ПОМАДКИ

ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ПОМАДКОЙ

Сахарная помадка отличается высокой пластичностью, и потому ее используют не только для покрытия торта одним сплошным слоем, но и для изготовления украшений, например "тканого" покрытия, лент и оборок.
Сахарная помадка, или готовая к раскатке глазурь, пользуется популярностью как у профессиональных кондитеров, так у любителей украсить торт своими руками. Помадкой можно не только полностью покрывать торт, но и делать из нее различные украшения.
Из помадки можно делать завитки и рельефные украшения, ее можно собирать в рюши или заплетать, и в этом смысле помадку можно считать идеальным материалом для украшения тортов. Когда же помадка засохнет, она превращается в великолепное покрытие, на которое можно наносить украшения с помощью кулинарного мешка или используя другие технические приемы. Добавленная в помадку камедь астрагала придает ей особую прочность, благодаря чему из помадки можно лепить отдельно стоящие фигурки.

1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.

2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.

1. "Мраморная" помадка получается при неполном смешивании ее с красителем. Нанесите на помадку несколько капель краски, как было описано выше. Сверните помадку в длинную толстую колбаску, затем заверните ее края к середине и добавьте еще немного краски.
2. Снова скатайте в толстую колбаску и еще раз заверните концы к середине. Продолжайте добавлять краску и свертывать помадку до тех пор, пока она не покроется прожилками. Таким способом вы можете получить "мраморную" помадку любого цвета и насыщенности. Не перемешивайте помадку слишком сильно, иначе она приобретет однородный цвет.
3. Готовую "мраморную" помадку хранят, раскатывают и работают с ней, как обычно, и ею вполне можно полностью покрывать торты или подставки.

Метки

Рубрики

  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (396)
  • УРОКИ ЧАЙНИКОВ (84)
  • МУЗЫКА (49)
  • СТИХИ (43)
  • Советы хозяйке (40)
  • ПОМОЩНИК (28)
  • СПОРТ (21)
  • Афоризмы, цитаты, мысли (10)
  • Компьютерная грамотность (9)
  • Всё самое интересное (8)
  • Русский язык (5)
  • Радио – онлайн (2)
  • РАМКИ (2)
  • КАМНИ (1)
  • НАДПИСИ (1)
  • ВЫПЕЧКА (394)
  • Пироги, булочки (печёные ) (92)
  • Хлеб (43)
  • Пироги ( жареные) (40)
  • Всё для пасхи (38)
  • Блины, оладьи (37)
  • Тесто (33)
  • Пицца (32)
  • Пончики (16)
  • Выпечка – из творога (5)
  • КУЛИНАРИЯ (327)
  • Котлеты, тефтели. (62)
  • Бюдо для праздников (36)
  • ПОСТ (13)
  • Готовим – йогурт (9)
  • Готовим в горшочках (5)
  • Вегетарианские рецепты (4)
  • Блюдо из яиц (1)
  • Салаты (212)
  • Закуска (211)
  • Блюдо из лаваша (8)
  • ЗДОРОВЬЕ (189)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (88)
  • Зрение (6)
  • Выпечка сладкая (174)
  • Украшение для тортов (205)
  • Печенье (88)
  • Кексы (40)
  • Мастика для тортов (22)
  • Кулинария – мяса (говядина, свинина, печень) (144)
  • Кулинария – курица, гусь ,кролик, дич и.т.д (136)
  • Кулинария – рыба (136)
  • Косметика (126)
  • уход за волосами (65)
  • Для девушек и женщин (30)
  • КУХНЯ МИРА (121)
  • Хачапури, беляши, чебурек и.т д (23)
  • Манты, вареники пельмени (18)
  • Плов (15)
  • Кулинария – овощи (120)
  • Украшения на стол из овощей (14)
  • Десерты (119)
  • Заправки (111)
  • Соус , кетчуп, приправа (99)
  • Суп, борщ, щи, рассольник (85)
  • ЗАВТРАК (80)
  • Запеканка (61)
  • Готовим – омлет (9)
  • Готовим – кашу (8)
  • Заготовка – салатов (72)
  • Кулинария из творога (69)
  • Диета (62)
  • Видео – рецепты (58)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА(2) (54)
  • шьём сами (45)
  • шторы (28)
  • Дизайн (7)
  • Заготовка – помидор (42)
  • РЕЛИГИЯ (41)
  • Заговоры от болезней, оберёг (8)
  • ИСТЕЛЯЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ (5)
  • ВЯЗАНИЕ (36)
  • Вязание – урок (19)
  • Вязание – детишкам (7)
  • Вязание – мужчинам (6)
  • Вышиваем – крестиком (4)
  • Заготовка – лечо (30)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1) (30)
  • Кулинария – творог (29)
  • Заготовка – квашеной капусты (28)
  • Заготовка – варенье (28)
  • Заготовка – огурцы (27)
  • Кулинария – грибы (26)
  • Кулинария из морепродуктов (26)
  • Кулинария – Лазанья , ризотто (23)
  • Консервирование (19)
  • Кулинария – гарниры (18)
  • Мастер класс (17)
  • Мыло (3)
  • PARFUM (14)
  • Видео – салаты (12)
  • Кулинария – сыр (12)
  • Кулинария – мариннуем (11)
  • Заготовка – грибов (4)
  • Рецепты – аэрогриль, пароварка (3)

Цитатник

Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 .

Читайте также:  Какие цветы красиво цветут

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл.

http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/.

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 14 Октября 2010 г. 08:22 + в цитатник

САХАРНАЯ ПАСТА (ПОМАДКА) .Украшение торта.


1 яичный белок, сделанный из порошка
30 мл жидкой глюкозы
500 г сахарной пудры

Сейчас нетрудно купить в магазине готовую помадку, но легко сделать ее и своими руками. Готовую помадку можно покрасить пищевым красителем и использовать для покрытия любых тортов или изготовления фирных украшений.

1. Поместить яичный белок и жидкую глюкозу в кастрюлю. Просеять туда же сахарную пудру. Смешать все деревянной ложкой в однородную массу.
2. Скатать пальцами помадку в виде шара. Если помадка оказалась слишком мягкой и выскальзывает из рук, добавить немного сахарной пудры. Помадка должна быть пластичной и плотной.
3. Слегка посыпать разделочную доску сахарной пудрой и еще раз тщательно перемесить помадку, чтобы внутри нее не осталось пустот.
4. Хранить, завернув в пищевую пленку. Если помадка начинает сохнуть, добавить в нее немного горячей воды и вновь раскатать, чтобы масса стала мягкой и пластичной.

Сахарный клей используется для склеивания твердых кусочков помадки. Его приготовляют из сахарной пасты, добавляя к ней немного воды, чтобы получить плотную, клейкую массу.
Сахарный клей наносится кистью, небольшими порциями. Детали украшения смазываются клеем и прижимаются друг к другу на 1-2 мин. Если есть необходимость, под эти детали ставится подпорка из пенопласта, которая снимается после того, как детали просохнут и склеятся.))))

Помадкой можно покрыть поверхность любого торта. Если речь идет о фруктовом торте, то его лучше всего предварительно покрыть слоем марципана. Бисквитный торт можно сразу покрывать помадкой, предварительно смазав его поверхность тонким слоем абрикосовой глазури или крема. Если вы хотите сделать покрытие из разноцветной помадки, обратитесь к разделу "Приемы работы с помадкой"

1. Смочите поверхность предварительно покрытого марципаном фруктового торта холодной водой или крепким спиртным напитком (джином или водкой). Поверхность бисквитного торта смажьте абрикосовой глазурью или покройте тонким слоем крема.
2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.
3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.
5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.

7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.
8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

УКРАШЕНИЯ ИЗ САХАРНОЙ ПОМАДКИ

ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ПОМАДКОЙ

Сахарная помадка отличается высокой пластичностью, и потому ее используют не только для покрытия торта одним сплошным слоем, но и для изготовления украшений, например "тканого" покрытия, лент и оборок.
Сахарная помадка, или готовая к раскатке глазурь, пользуется популярностью как у профессиональных кондитеров, так у любителей украсить торт своими руками. Помадкой можно не только полностью покрывать торт, но и делать из нее различные украшения.
Из помадки можно делать завитки и рельефные украшения, ее можно собирать в рюши или заплетать, и в этом смысле помадку можно считать идеальным материалом для украшения тортов. Когда же помадка засохнет, она превращается в великолепное покрытие, на которое можно наносить украшения с помощью кулинарного мешка или используя другие технические приемы. Добавленная в помадку камедь астрагала придает ей особую прочность, благодаря чему из помадки можно лепить отдельно стоящие фигурки.

1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.

2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.

1. "Мраморная" помадка получается при неполном смешивании ее с красителем. Нанесите на помадку несколько капель краски, как было описано выше. Сверните помадку в длинную толстую колбаску, затем заверните ее края к середине и добавьте еще немного краски.
2. Снова скатайте в толстую колбаску и еще раз заверните концы к середине. Продолжайте добавлять краску и свертывать помадку до тех пор, пока она не покроется прожилками. Таким способом вы можете получить "мраморную" помадку любого цвета и насыщенности. Не перемешивайте помадку слишком сильно, иначе она приобретет однородный цвет.
3. Готовую "мраморную" помадку хранят, раскатывают и работают с ней, как обычно, и ею вполне можно полностью покрывать торты или подставки.

Комментарии запрещены.

Присоединяйся