Какая рыба в духовке самая вкусная

Содержание

Стиль жизни Еда

Казалось бы, в разнообразии речного и морского улова, так соблазнительно разложенного на льду манящих витрин, выбрать рыбу для запекания несложно. Бери ту, что нравится, и открывай книгу рецептов.

Но вот тут-то и выясняется, что в рецептах запекания рыбы нет названия той, что была куплена.

И это не чей-то недочёт. Опыт поколений кулинаров давно определил, какую рыбу лучше запекать в духовке, а какую вкуснее приготовить на гриле.

Выбор определяется не внешним видом, а структурой мяса.

Лидеры запекания

Из речной рыбы хороши для запекания судак, линь, сазан. Словно созданы для духовки карп, лещ, форель, сёмга.

Не разочарует и морская рыба – хек, морской окунь. Вкусны в запечённом виде сайра, скумбрия, тунец, кефаль, ставрида. Славятся деликатесным вкусом запечённые угорь, палтус, камбала.

Размеры домашних духовок позволяют красиво запечь целиком рыбу весом до 3 кг. Крупную же тушку пластуют на филе или нарезают порционными кусочками (стейками).

Но есть виды рыб, помещение которых в духовку нежелательно.

Для обработки в духовом шкафу не годятся треска, минтай, путассу, зубатка. У этих рыбин мясо рыхловатое и слишком водянистое. Например, при запекании наваги рыбная тушка попросту развалится. Но её прекрасные вкусовые качества проявятся, если приготовить эту рыбу по-другому – в котелке с ухой или на сковороде.

Из непригодной для запекания рыбы готовят вкуснейшие начинки для пельменей, пирогов и расстегаев, из неё делают фарши для котлет и фрикаделек.

Впрочем, есть способ сохранить форму рыбы с рыхлым мясом: её можно запекать в фольге.

Рыбные приправы

Универсальная приправа для всех морепродуктов – лимонный сок. Также подчеркнут вкус запечённой рыбы:

  • имбирь;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • свежемолотые горошинки перца (красного, чёрного, душистого);
  • мускатный орех.

Партнёры по духовке

Рыба не нуждается в длительном запекании. Её естественными «партнёрами» по духовке являются овощи, ведь они тоже не терпят чрезмерной тепловой обработки.

Овощи не только чудесно дополняют и обогащают рыбный аромат, но и сами обогащаются новыми вкусами.

В духовке рыбу могут сопровождать картофель, морковь, репчатый и зелёный лук, сельдерей, томаты.

Не обходится запекание и без ароматических растений – петрушки, чеснока, укропа, кинзы. Вот только с ними следует знать меру. Избыток таких компонентов способен подавить рыбные ароматы.

Но самая необходимая приправа – соль. Для рыбных блюд хороша соль крупного помола, а в некоторых случаях требуется морская соль.

Запечённый карп под луково-томатным соусом

  • зеркальный карп (примерно 2 кг);
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • 4 луковицы;
  • 4 спелых крупных помидора;
  • 0,5 стакана муки (пшеничной);
  • специи (лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, кориандр);
  • лимон;
  • нарубленная зелень (укроп).
  • горячая вода;
  • соль.

Выбранную рыбу потрошим. В первую очередь удаляем зеленовато-жёлтый желчный пузырь.

Затем тушку чистим, отделяем голову, плавники, хвост. Не забываем вырезать жабры. Это удобно сделать кухонными ножницами.

Разделяем тушку карпа на порционные стейки, солим-перчим.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем томаты блендером.

Луковицы очищаем, мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с маслом, припускаем лук. Как только он станет прозрачным, чуть присаливаем, добавляем специи, муку, перемешиваем. Через минуту вливаем томатную массу и перемешиваем.

Тушим соус несколько минут, помешивая и растирая ложкой комочки муки. Если соус начнёт нежелательно загустевать, добавляем немного горячей воды.

Выливаем часть соуса в глубокий противень, раскладываем там же стейки, поливаем их остатками соуса. Отправляем противень в прогретую духовку.

Запекаем (+160 °С) до готовности.

Подаём стейки на блюде, посыпав их зеленью. Предлагаем нарезанный на четвертинки лимон.

В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, спагетти или гречневую кашу.

Стиль жизни Еда

Казалось бы, в разнообразии речного и морского улова, так соблазнительно разложенного на льду манящих витрин, выбрать рыбу для запекания несложно. Бери ту, что нравится, и открывай книгу рецептов.

Но вот тут-то и выясняется, что в рецептах запекания рыбы нет названия той, что была куплена.

И это не чей-то недочёт. Опыт поколений кулинаров давно определил, какую рыбу лучше запекать в духовке, а какую вкуснее приготовить на гриле.

Выбор определяется не внешним видом, а структурой мяса.

Лидеры запекания

Из речной рыбы хороши для запекания судак, линь, сазан. Словно созданы для духовки карп, лещ, форель, сёмга.

Не разочарует и морская рыба – хек, морской окунь. Вкусны в запечённом виде сайра, скумбрия, тунец, кефаль, ставрида. Славятся деликатесным вкусом запечённые угорь, палтус, камбала.

Читайте также:  Как усилить прием сотового сигнала

Размеры домашних духовок позволяют красиво запечь целиком рыбу весом до 3 кг. Крупную же тушку пластуют на филе или нарезают порционными кусочками (стейками).

Но есть виды рыб, помещение которых в духовку нежелательно.

Для обработки в духовом шкафу не годятся треска, минтай, путассу, зубатка. У этих рыбин мясо рыхловатое и слишком водянистое. Например, при запекании наваги рыбная тушка попросту развалится. Но её прекрасные вкусовые качества проявятся, если приготовить эту рыбу по-другому – в котелке с ухой или на сковороде.

Из непригодной для запекания рыбы готовят вкуснейшие начинки для пельменей, пирогов и расстегаев, из неё делают фарши для котлет и фрикаделек.

Впрочем, есть способ сохранить форму рыбы с рыхлым мясом: её можно запекать в фольге.

Рыбные приправы

Универсальная приправа для всех морепродуктов – лимонный сок. Также подчеркнут вкус запечённой рыбы:

  • имбирь;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • свежемолотые горошинки перца (красного, чёрного, душистого);
  • мускатный орех.

Партнёры по духовке

Рыба не нуждается в длительном запекании. Её естественными «партнёрами» по духовке являются овощи, ведь они тоже не терпят чрезмерной тепловой обработки.

Овощи не только чудесно дополняют и обогащают рыбный аромат, но и сами обогащаются новыми вкусами.

В духовке рыбу могут сопровождать картофель, морковь, репчатый и зелёный лук, сельдерей, томаты.

Не обходится запекание и без ароматических растений – петрушки, чеснока, укропа, кинзы. Вот только с ними следует знать меру. Избыток таких компонентов способен подавить рыбные ароматы.

Но самая необходимая приправа – соль. Для рыбных блюд хороша соль крупного помола, а в некоторых случаях требуется морская соль.

Запечённый карп под луково-томатным соусом

  • зеркальный карп (примерно 2 кг);
  • подсолнечное масло (рафинированное);
  • 4 луковицы;
  • 4 спелых крупных помидора;
  • 0,5 стакана муки (пшеничной);
  • специи (лавровый лист, мускатный орех, душистый перец, кориандр);
  • лимон;
  • нарубленная зелень (укроп).
  • горячая вода;
  • соль.

Выбранную рыбу потрошим. В первую очередь удаляем зеленовато-жёлтый желчный пузырь.

Затем тушку чистим, отделяем голову, плавники, хвост. Не забываем вырезать жабры. Это удобно сделать кухонными ножницами.

Разделяем тушку карпа на порционные стейки, солим-перчим.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем томаты блендером.

Луковицы очищаем, мелко шинкуем.

Разогреваем сковороду с маслом, припускаем лук. Как только он станет прозрачным, чуть присаливаем, добавляем специи, муку, перемешиваем. Через минуту вливаем томатную массу и перемешиваем.

Тушим соус несколько минут, помешивая и растирая ложкой комочки муки. Если соус начнёт нежелательно загустевать, добавляем немного горячей воды.

Выливаем часть соуса в глубокий противень, раскладываем там же стейки, поливаем их остатками соуса. Отправляем противень в прогретую духовку.

Запекаем (+160 °С) до готовности.

Подаём стейки на блюде, посыпав их зеленью. Предлагаем нарезанный на четвертинки лимон.

В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, спагетти или гречневую кашу.

Для диетического и лечебного питания часто употребляют блюда из рыбы, которые имеют хорошие вкусовые качества и легко усваиваются. Неоспоримым плюсом продукта является быстрое приготовление. В нашей подборке вы узнаете, как запечь рыбу в духовке разными способами.

Когда вы решили приготовить рыбное блюдо, то сразу встает вопрос о том, какую рыбу лучше запекать. У каждого различные критерии выбора, но чаще отдается предпочтение таким видам, у которых малое содержание костей. В основном – это морские обитатели.

Запекать можно любую рыбу, но чаще всего выбирают:

  • леща;
  • семгу;
  • карася;
  • форель;
  • скумбрию;
  • линя;
  • карпа;
  • камбалу;
  • щуку;
  • толстолобика;
  • треску;
  • горбушу;
  • стерлядь.

При том, каждую рыбу готовят по своим особенностям. Для одного сорта подходит запекание только в фольге, для другого – в специальных формах, а для третьего – рукав.

Красная рыба в духовке сочетает в себе простоту приготовления и вкусный результат. Всего за полчаса изысканное, дорогое блюдо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • соль;
  • филе красной рыбы – 4 куска;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • лаврушка – 4 листа.

Приготовление:

  1. Подготовленный противень застелить фольгой.
  2. Духовой шкаф выставить на 210 градусов.
  3. Нарезать лук. Полученным луковыми кольцами укрыть фольгу. Разложить лаврушку и горошины перца.
  4. Нарезать лимон. Полученные ломтики поместить на лук. Рыбу промазать солью. Выложить на противень шкуркой вверх. Полить соком. Укрыть фольгой.
  5. Убрать в духовой шкаф и запекать около получаса.

Очень вкусный минтай получается со сметаной. За короткое время выйдет легкое, ароматное и весьма аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • минтай – 760 г;
  • соль;
  • лук – 3 шт.;
  • итальянские травы;
  • сыр -120 г твердого;
  • томат – 1 шт.;
  • масло;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется металлическая форма, которую необходимо промазать маслом.
  2. Луковые полукольца распределить по дну формы. Рыбу нарезать. Натереть солью и травами. Разложить рыбные куски на лук.
  3. Взять специальный пресс для чеснока и пропустить чесночные зубки. Полученную кашицу размазать по минтаю.
  4. Полить сметаной. Рыбные куски должны быть покрыты полностью. Нарезанный ломтиками помидор разложить на сметане и присыпать травами. Натереть сыр и посыпать полученной стружкой блюдо.
  5. Отправить запекаться. Духовой шкаф к этому моменту должен прогреться до 195 градусов. Для приготовления понадобится полчаса.

Запекаем с овощами

Рыба с овощами – диетическое блюдо, в котором сохраняются соки продуктов и полезные свойства. Подходит не только для ужина, но и прекрасно смотрится на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 530 г;
  • перец;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • болгарский перец –1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морской продукт нарезать квадратами по ширине 4 сантиметра. Натереть солью. Посыпать приправой. Порубить картофельные клубни. Вкуснее будет маленькими кубиками. Морковка понадобится кольцами, а перец – полосками. Лук – полукольцами. Нарезать томат. Чеснок нарезать не надо.
  2. Отрезать шесть кусков фольги. На дно каждого разместить филе, луковые полукольца, картофельные кубики. Посолить. Затем выложить томат, перец и морковку.
  3. Хорошенько закрыть фольгой и плотно закрепить края. Сверху укрыть еще одним слоем фольги. Защипнуть края. Эта манипуляция поможет соку остаться внутри блюда.
  4. Духовой шкаф необходим разогретый (200 градусов). Подержать полчаса.
  5. Подают прямо в фольге, раскрыв в центре.
Читайте также:  Какая шпаклевка быстро сохнет

Судак в лимонном соке целиком

Попробуйте сделать рыбу целиком. Приготовленная таким образом тушка получится сочной, ароматной и весьма привлекательной.

Приготовление:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сок с одного лимона;
  • судак – 1500 г;
  • специи;
  • перец лимонный – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • белый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть специями и солью тушку. Промариновать четверть часа. Нарезать лимон. Луковые полукольца посыпать лимонным перцем, посолить и залить сметаной.
  2. В тушке сделать надрезы, которые должны быть глубокими, куда поместить лимонные полукольца. В брюшко поместить луковую смесь.
  3. Промазать маслом фольгу. Выложить заготовку. Полить соком. Поставить в духовой шкаф, который имеет температуру 180 градусов. Готовить полчаса.

Рыба, запеченная с гречневой кашей

Если хотите произвести впечатление на гостей, то этот вариант приготовления для вас находка. Блюдо получается не только оригинальным и восхитительным на вид, но и весьма вкусным и сочным. Для приготовления подходит любая рыба.

Ингредиенты:

  • рыбная тушка – 950 г;
  • соль;
  • крупа гречневая рассыпчатая – 1 кружка вареной;
  • перец;
  • сметана;
  • яйцо – 2 шт. вареное;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Срезать голову и плавники. Удалить внутренности таким образом, чтобы брюшко осталось целым. Промыть. Натереть солью.
  2. Нашинковать луковицу. Зажарить. Смешать с кашей. Нарезать яйца и добавить к начинке. Посолить. Размешать. Поместить в брюшко.
  3. В муку насыпать приправы. Размешать. Обвалять тушку. Поместить на сковородку с маслом. Подержать тушку до появления золотистого цвета. Отправить в духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса. Полить сметаной. Потомить пять минут.

Форель, фаршированная овощами и грибами

Для получения удачного блюда необходимо соблюдать пропорции продуктов и специй.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 270 г;
  • форель – 3 тушки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь натереть. Кабачок измельчить. Луковицу нашинковать. Поместить в сковороду. Обжарить. Посыпать солью и специями. Перемешать.
  2. Нарезанные грибы обжарить отдельно от овощей.
  3. Промытые и просушенные тушки натереть солью. Смешать две зажарки. В брюшко поместить начинку. Края скрепить.
  4. Режим духового шкафа понадобится 200 градусов и время – полчаса.

Рыба с картошкой в духовке

В духовом шкафу у рыбы сохранятся все питательные свойства, и вкус останется натуральным. А благодаря приготовлению с картофелем не надо задумываться о гарнире.

Ингредиенты:

  • сыр – 110 г;
  • треска – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 950 г;
  • укроп – 45 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • томат – 4 шт.;
  • прованские травы – 11 г;
  • лук – 140 г.

Приготовление:

  1. Нарезать порционными кусками тушку. Присыпать солью и травами. Натереть. Дать полежать полчаса.
  2. Картошку нарезать. Красивее будет если получаться кружочки. Лук понадобится полукольцами, а томаты – дольками. Натереть сыр.
  3. Промазать маслом форму. Разложить часть картофеля. Посыпать солью и травами. Выложить часть луковых полуколец. Разместить рыбные куски. Присыпать нашинкованным укропом. Покрыть томатами. Выложить остатки лука. Посолить. Разложить картофельные кружки.

Филе палтуса в лаваше

Благодаря изысканному белому мясу, рыба обладает высокими вкусовыми качествами. У опытных кулинаров она является фаворитом. Кости практически отсутствуют, поэтому для запекания палтус подходит идеально. Рыба, запеченная в лаваше, получится особенно нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • палтус – 750 г;
  • душистый перец;
  • лаваш – 3 шт.;
  • соль;
  • сметана – 160 мл;
  • растительное масло – 75 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Удалить кости с тушки. Нарезать. Куски должны быть порционными. Посыпать перцем и солью. Растереть.
  2. Лук нарезать и разобрать на отдельные колечки. Измельчить помидор. В майонез налить сметану и размешать.
  3. Каждый лист лаваша разрезать. На половину листа выложить луковые кольца. Накрыть рыбным куском. Промазать майонезным соусом. Накрыть кружочками помидора. Подсолить. Завернуть края лаваша как конверт. Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  4. Для запекания понадобится противень небольшой по размеру. Промазать маслом. Разложить заготовки швом вниз. Промазать маслом и залить оставшимся соусом.
  5. Отправить в духовую печь, которая раскалена до 180 градусов. Подержать полчаса.

Хек с морковью и луком

Хек в духовке благодаря овощам становится сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • хек – 550 г;
  • майоран;
  • морковка – 220 г;
  • сушеный базилик;
  • лук – 110 г;
  • перец;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Тушку нарезать. Посыпать солью, травами, полить со сметаной.
  2. Нашинковать лук. Морковь натереть. Используйте только крупную терку.
  3. Влить масло на сковороду и добавить луковые полукольца. Потомить до прозрачного состояния. Закинуть морковь. Укрыть крышкой и потушить пять минут.
  4. Треть зажарки поместить в форму. Выложить рыбу. Укрыть овощами. Посыпать душистым перцем и подсолить. По краю формы влить воду.
  5. Поместить в духовую печь, которая к этому моменту имеет температуру 180 градусов. Подержать полчаса.

В сметане с сыром

Аппетитная ароматная сырная корочка покорит вас с первых секунд. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • горчица;
  • минтай – 2 кг;
  • соль;
  • сметана – 430 мл;
  • мука;
  • сыр – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • растительное масло.
Читайте также:  Как убрать застывшую пену с одежды

Приготовление:

  1. Нарезать тушки. В муку насыпать соль и специи. Перемешать. Обмакнуть рыбные куски. Поместить на противень.
  2. Лук нашинковать. Обжарить в масле на сковородке.
  3. В сметану налить яйца. Добавить горчицу и порубленный укроп. Посыпать солью и добавить зажарку. Размешать. Залить рыбу. Посыпать сырной стружкой.
  4. Отправить в прогретую духовую печь (180 градусов). Когда увидите красивую, золотую корочку, можно доставать.

Из пресноводных обитателей, карп – самая вкусная рыба, которую часто готовят дома хозяйки. С зеленью блюдо получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • майонез – 110 мл;
  • карп – 950 г;
  • белый молотый перец;
  • свежая петрушка – 55 г;
  • соль;
  • укроп – 55 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку и промыть. Посыпать перцем и солью. Растереть.
  2. Чесночные зубки пропустить через пресс и натереть рыбу. Нашинкованную зелень поместить в брюшко.
  3. Промазать маслом фольгу, которую заранее разместили на противне. Поместить рыбу. Промазать майонезом. Отправить на час в духовой шкаф (180 градусов).

Рыба «под шубой»

Эта вариация приготовления понравится всем, даже дети будут с удовольствием кушать это блюдо.

Ингредиенты:

  • молотый перец;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбное – 950 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чабер;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе нарезать. Посолить. Посыпать перцем и чабером. Залить майонезом. Растереть. Поместить на промазанный маслом противень.
  2. Натереть морковь. Нарезать лук. Поместить на сковороду. Влить масло. Зажарить. Выложить на рыбу.
  3. Нарезать помидоры, и полученными колечками укрыть блюдо. Засыпать сырной стружкой. Убрать в духовую печь и запекать до красивого золотого цвета. Режим 180 градусов.

Скумбрия, запеченная в майонезном соусе

Во время приготовления скумбрия издает специфический запах, который замечательно замаскирует майонезный соус с травами.

Ингредиенты:

  • майонез – 270 мл;
  • скумбрия – 3 тушки;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 85 г;
  • белый перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 850 мл.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить соус к рыбе. На сухую сковороду поместить муку. Прокалить. Добавить масло. Размешать. Влить малыми порциями молоко. Насыпать соль и перец. Разогреть. Влить майонез и размешать. Вскипятить. Насыпать прованские травы. Перемешать. Присыпать нашинкованным укропом.Если нет свежего укропа, можно использовать замороженную пряность.
  2. Натереть тушки солью и отправить в форму. Залить соусом. Рыба должна быть полностью покрыта. Запекать час при 180 градусах. Помещать в горячий духовой шкаф. У готового блюда на поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Рыба с чесноком и паприкой

Легкоусвояемая рыба для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • чеснок –35 г;
  • приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Мелко порубить чесночные зубки. Отправить в ступку, посолить и растолочь. Должна получиться кашица. Насыпать паприку, приправу для рыбы и размешать. Залить оливковое масло и перемешать.
  2. Отделить кости от тушки. Просушить филе. Полить соком. Промазать приготовленной пастой. Укрыть пленкой и спрятать в холодильник на полчаса. Разложить филе на противне. Шкурка должна быть сверху. Присолить.
  3. Отправить запекаться в духовой шкаф (180 градусов). Потребуется полчаса.

Как вкусно запечь кижуч в духовке?

Те, кто любят морскую рыбу, по достоинству оценят простое и легкое в приготовлении блюдо с приятным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • кижуч – 850 г стейка;
  • перец черный – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • морская соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Стейки промыть и просушить. Обсыпать солью с перцем и натереть. Смазать маслом и полить соком.
  2. Переложить заготовки в форму и отправить в духовой шкаф (200 градусов). Подержать не более получаса.

Треска в горчично-сливочном соусе

Нежнейшая белая рыба, которую замечательно дополняет и делает изысканной горчичный соус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица в семенах – 3 ст. ложки;
  • зелень тархуна – 1 ст. ложка измельченная;
  • вермут – 120 мл;
  • соль;
  • сливки жирные – 180 г;
  • треска – 4 филе;
  • перец;
  • горчица дижонская – 5 ч. ложек;
  • лук-шалот – 3 шт.

Приготовление:

  1. Прокипятить вермут. Поместить шалот, половину горчицы в семенах и проварить пару минут. Влить сливки и добавить половину дижонской горчицы с тархуном. Потомить три минуты. Добавить соль и перец. Перемешать.
  2. Натереть рыбу остатками двух видов горчицы, подсолить и обсыпать перцем. Растереть.
  3. Масло растопить и промазать противень. Поместить филе. Отправить в духовой шкаф и запекать полчаса. Режим 180 градусов.
  4. Достать рыбу и полить подготовленным соусом.

Стейк из красной рыбы в духовке

Приготовьте королевскую рыбу, запеченную в фольге, которая станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • стейки красной рыбы – 950 г;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • лимонная цедра;
  • приправа для рыбы;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Порубить чеснок. Смешать с маслом. Налить мед и соевый соус. Насыпать имбирь с цедрой. Посолить. Перемешать. Натереть рыбу. Присыпать порубленной петрушкой.
  2. Застелить противень фольгой. Промазать маслом. Выложить рыбу. Завернуть фольгой. Отправить в духовую печь, которая прогрета до 200 градусов. Запекать полчаса. Приоткрыть стейки и пропекать еще четверть часа до румяного цвета.

Рыба в соли

Удивительное и оригинальное блюдо, которое подают в элитных ресторанах, очень просто приготовить самостоятельно дома, затратив при этом минимум средств.

Комментарии запрещены.

Присоединяйся