Содержание
Блендер – это одна из незаменимых вещей на кухне. С его помощью можно приготовить очень много вкусностей, в том числе коктейли: фруктовые, молочные, алкогольные и овощные. В этой статье представлены подробные рецепты коктейлей, чтобы вы могли быстро сделать коктейль в блендере своими руками.
1. Летний малиновый коктейль с дыней Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мякоть дыни порезать небольшими кубиками. Положить ее в чашу блендера, добавить малину, йогурт, сахар. Смешивать необходимо до момента образования массы без комочков. Можно наливать в бокалы и подавать к столу. Те, кто любит легкий коктейль в блендере, могут использовать вегетарианский йогурт.
2. Легкий фруктовый коктейль с киви, грушей и бананом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фрукты необходимо тщательно вымыть, затем очистить и порезать на небольшие кусочки. Полученные кусочки загружаем в блендер, чтобы получить фруктовое пюре. К образовавшейся массе нужно добавить яблочный сок и сахарную пудру. Перемешиваем до жидкого состояния. У вас получился коктейль из фруктов с добавлением сока яблок. Теперь его можно разлить по высоким бокалам или стаканам и украсить тертым шоколадом. При желании можно коктейль охладить. Список ингредиентов может варьироваться, и вы можете покидать в блендер любые фрукты.
1. Банановая «Маргарита» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить этот коктейль в блендере, необходимо добавить в его чашу лимонный сок, апельсиновый и банановый ликер, бананы и текилу. Взбивать до густой мягкой консистенции. Коктейль можно разливать по бокалам и сразу употреблять.
2. Клубничный коктейль Россини Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Алкогольные клубничные коктейли готовить очень просто. Из свежей клубники блендером делают пюре, которое потом охлаждают в холодильнике в течение 1 часа. Пюре необходимо переложить в глубокую чашу. Туда выливают всю бутылку вина и перемешивают всё блендером. Коктейль можно переливать в широкие бокалы, украшать фруктами и подавать к столу.
1. Клубничный молочный коктейль Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы сделать такой напиток, необходимо поместить клубнику и мороженое в чашу блендера, и перемешать до однородной массы. После этого добавляют молоко для коктейля. Взбивают, пока не образуется пена. Можно наливать в бокалы и подавать к столу. По желанию украшают клубникой.
2. Черничный молочный коктейль Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ягоды перебирают и промывают. После этого засыпают их сахаром и помещают в чашу блендера. Взбиваем до консистенции пюре. Добавляем лед и мороженое и еще взбиваем. Вливаем молоко и повторяем процесс взбивания. Можно разливать по стаканам.
1. Зеленый рецепт Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить такой коктейль в блендере, нужно хорошо вымыть огурец и порезать его небольшими кусочками. Загрузите его в чашу устройства и измельчите. Сюда же высыпьте зелень и залейте ее кефиром. Массу тщательно взбивают блендером. Полученный коктейль можно разливать в стаканы или чашки.
2. Дачный Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Морковь моют и чистят, после чего натирают на мелкой терке. Полученное пюре заливают на 1 час холодной кипяченой водой. По истечении этого времени отжимают с моркови сок и смешивают блендером со смородиновым соком. Сюда же добавляют сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Смесь нужно хорошо перемешать и снова охладить. После этого можно разливать по стаканам.
Как извлечь из блендера наибольшую пользу?
Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.
Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ
Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.
СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.
Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.
Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.
Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты – очень просты!
Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым – только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4
Ингредиенты
Порций: 5
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.
Ингредиенты
Порций: 4
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.
Ингредиенты
Порций: 1
Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 4
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.
Ингредиенты
Порций: 2
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.
Ингредиенты
Порций: 2
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.
Домашний майонез в блендере
Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.
Ингредиенты
именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!
Грибной суп пюре |
Состав:
Приготовление:
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Паштет "Проще не придумаешь"
Паштет из куриной печени
ФОРШМАК.
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую – все в блендер и взбить.
ЕЩЕ ПАШТЕТЫ
Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются – главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и – на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные – лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.
Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.
Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.
Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.
Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?
молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлей Напитки