Кальмары под сливочным соусом

Содержание

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.


Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

  • Замороженный кальмар — это могут быть неочищенные тушки кальмара (как у меня) или же подготовленное мясо кальмара, например, кольца
  • Лимонный сок — в нем мы будем мариновать мясо кальмара
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Соль и перец

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.


Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.


Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.


Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.


Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.


Сливочно-чесночный соус

В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.


Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!

Читайте также:  Как сделать гардероб в квартире


Приятного аппетита!

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 1 пач.
  • Кальмар — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:

Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.

Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.

К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.

После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.

Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кус-кус с морепродуктами

  • 34
  • 37
  • 14950

Кольца кальмаров в кляре

  • 104
  • 417
  • 228178

Креветки, жаренные с тофу

  • 40
  • 30
  • 9854

Котлеты "Морячок" (рыбно-кальмаровые)

  • 31
  • 39
  • 4199

Кальмар с сыром и шпинатной начинкой

  • 24
  • 35
  • 3108

Кальмары фаршированные

  • 33
  • 58
  • 22605

Мидии с овощами

  • 14
  • 28
  • 11842

Сырно-виноградный окунь

  • 42
  • 15
  • 2969

Крабовые котлетки

  • 9
  • 99
  • 7217

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Муравейник"

  • 107
  • 3347
  • 60551

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 78
  • 1140
  • 23447

Торт с черносливом и творожными коржами

  • 109
  • 475
  • 8582

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая Элеонораа # (автор рецепта)

15 марта Элеонораа # (автор рецепта)

31 января Элеонораа # (автор рецепта)

24 августа 2018 года natali kin2009 #

31 января Элеонораа # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Mara2181 #

26 июня 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Mara2181 #

26 апреля 2018 года Feya60 #

27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года FENNIKSS #

27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

Читайте также:  Как связать тапочки на подошве крючком видео

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года mega lana1981 #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года акчуч #

19 апреля 2018 года Сурик #

19 апреля 2018 года Сурик #

22 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года senzanome1604 #

17 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года senzanome1604 #

16 апреля 2018 года olga 939 da #

15 апреля 2018 года Волкова Алла #

16 апреля 2018 года senzanome1604 #

16 апреля 2018 года malginae #

А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?

16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Kf55 #

14 апреля 2018 года Wera13 #

14 апреля 2018 года Kuss #

13 апреля 2018 года tanushka mikki #

14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Наталик-2015 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года felix032 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе»:

  • Спагетти — 1 пач.
  • Кальмар — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе»:

Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.

Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.

К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.

После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.

Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.

Читайте также:  Какой срок службы сталинских домов

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кус-кус с морепродуктами

  • 34
  • 37
  • 14950

Кольца кальмаров в кляре

  • 104
  • 417
  • 228178

Креветки, жаренные с тофу

  • 40
  • 30
  • 9854

Котлеты "Морячок" (рыбно-кальмаровые)

  • 31
  • 39
  • 4199

Кальмар с сыром и шпинатной начинкой

  • 24
  • 35
  • 3108

Кальмары фаршированные

  • 33
  • 58
  • 22605

Мидии с овощами

  • 14
  • 28
  • 11842

Сырно-виноградный окунь

  • 42
  • 15
  • 2969

Крабовые котлетки

  • 9
  • 99
  • 7217

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Муравейник"

  • 107
  • 3347
  • 60551

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 78
  • 1140
  • 23447

Торт с черносливом и творожными коржами

  • 109
  • 475
  • 8582

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 мая Элеонораа # (автор рецепта)

15 марта Элеонораа # (автор рецепта)

31 января Элеонораа # (автор рецепта)

24 августа 2018 года natali kin2009 #

31 января Элеонораа # (автор рецепта)

11 мая 2018 года Mara2181 #

26 июня 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Mara2181 #

26 апреля 2018 года Feya60 #

27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года FENNIKSS #

27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года mega lana1981 #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Бархатные ручки #

18 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года акчуч #

19 апреля 2018 года Сурик #

19 апреля 2018 года Сурик #

22 апреля 2018 года felix032 #

23 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года senzanome1604 #

17 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года senzanome1604 #

16 апреля 2018 года olga 939 da #

15 апреля 2018 года Волкова Алла #

16 апреля 2018 года senzanome1604 #

16 апреля 2018 года malginae #

А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?

16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Kf55 #

14 апреля 2018 года Wera13 #

14 апреля 2018 года Kuss #

13 апреля 2018 года tanushka mikki #

14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Наталик-2015 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

12 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года felix032 #

13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии запрещены.

Присоединяйся