Содержание
Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.
Кальмар в сливочно-чесночном соусе
Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.
Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.
Разморозить тушки кальмара
Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.
Очистить от пленок
Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.
Кальмар со специями и лимонным соком
Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.
Нарезать чеснок
На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.
Сливочно-чесночный соус
В сливочно -чесночную смесь отправляем замаринованное в лимонном соке мясо кальмара и обжариваем буквально 4-5 минут. Чтобы придать соусу более густую консистенцию, я рассыпала по поверхности кальмаров столовую ложку муки, а затем тщательно перемешала, «заварив» соус.
Секрет густого соуса
Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.
Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!
Приятного аппетита!
Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.
Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
15 мая Элеонораа # (автор рецепта)
15 марта Элеонораа # (автор рецепта)
31 января Элеонораа # (автор рецепта)
24 августа 2018 года natali kin2009 #
31 января Элеонораа # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Mara2181 #
26 июня 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Mara2181 #
26 апреля 2018 года Feya60 #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года FENNIKSS #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
19 апреля 2018 года Сурик #
22 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года senzanome1604 #
17 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года senzanome1604 #
16 апреля 2018 года olga 939 da #
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
16 апреля 2018 года senzanome1604 #
16 апреля 2018 года malginae #
А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?
16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Kf55 #
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года Kuss #
13 апреля 2018 года tanushka mikki #
14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Наталик-2015 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года felix032 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морские моллюски содержат большое количество белка, они считаются более полезными для человека, чем птичье и говяжье мясо. Мясо кальмаров очень вкусное и сытное, но при этом является некалорийным продуктом, его калорийность составляет 100 ккал в 100 г.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Нарезаем лук мелким кубиком, пассеруем на разогретой сковородке с добавлением масла.
Далее добавляем натертую морковь, болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, специи (ваши любимые), соль.
Доводим до готовности и добавляем сливки.
Пока наши овощи пассеруются, кальмары очистить от хребта, внутренностей и кожи, промыть водой и нарезать соломкой.
Когда сливки закипели, добавляем подготовленных кальмаров и перемешиваем, варим 3–5 мин.,
добавляем нарезанную свежую зелень и чеснок.
К моменту добавления сливок ставим воду под спагетти.
Не ради рекламы, а делюсь, что в последнее время отдаю предпочтение спагетти МАКFА из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в течение 5–7 мин. после закипания. Сливаем воду и добавляем немного молотого перца и подсолнечного масла, перемешиваем.
После того как кальмары добавили в сливки, через 3–5 мин. вливаем постепенно муку (2–3 ст. л.), разведенную в воде (1 стак.), и сразу перемешиваем, не давая формироваться комочкам.
Подлива должна получиться нежной консистенции.
Готовые спагетти выложить в центр тарелки и сверху полить нежной подливой с кальмарами, посыпать зеленью и перцем.
Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
15 мая Элеонораа # (автор рецепта)
15 марта Элеонораа # (автор рецепта)
31 января Элеонораа # (автор рецепта)
24 августа 2018 года natali kin2009 #
31 января Элеонораа # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Mara2181 #
26 июня 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Mara2181 #
26 апреля 2018 года Feya60 #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года FENNIKSS #
27 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Бархатные ручки #
18 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
19 апреля 2018 года Сурик #
22 апреля 2018 года felix032 #
23 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года senzanome1604 #
17 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года senzanome1604 #
16 апреля 2018 года olga 939 da #
15 апреля 2018 года Волкова Алла #
16 апреля 2018 года senzanome1604 #
16 апреля 2018 года malginae #
А кальмары разве не нужно в кипящую воду на 10 сек.?
16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Kf55 #
14 апреля 2018 года Wera13 #
14 апреля 2018 года Kuss #
13 апреля 2018 года tanushka mikki #
14 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Наталик-2015 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Лилек3011 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года felix032 #
13 апреля 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: