Содержание
В зимнее время очень популярна квашеная капуста. Но, частенько, съедается она быстрее, чем хозяйка успевает приготовить новую порцию. Тогда стоит воспользоваться этим рецептом. Быстрая маринованная кисло сладкая капуста не уступает по вкусу и полезным свойствам. Готовится она из свежих овощей с добавлением яблочного уксуса и брусники.
Блюдо удивляет своим нежным вкусом, который придаёт натуральный уксус. Даже сам овощной запах не такой ядрёный как у квашеного варианта. Замороженная или мочёная брусника вносит пикантную горчинку на фоне лёгкой кислоты салата. Цвет кисло-сладкой капусты просто шикарный, переливающийся гранатовыми искрами ягод в солнечных лучах овощей.
Кухня: Русская
Категория: салат быстрого приготовления
Способ приготовления: шинковка
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Такой вариант быстрой закуски подходит как к праздничному столу, так и к повседневному рациону. Салат содержит много витаминов и приносит несомненную пользу здоровью ребёнка. Поэтому блюдо следует включать как можно чаще в детское меню. Количество уксуса для ребёнка можно немного уменьшить. Кислота брусники создаст необходимые вкусовые ощущения для малышей.
Маринованная кисло-сладкая капуста может послужить лёгким перекусом во время разгрузочных дней или низкокалорийной диеты. Широко используется данный рецепт и среди вариантов постных салатов. Благодаря полезным веществам и преобладанию витамина С в составе, частое употребление блюда помогает поддерживать здоровье в зимний период.
Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.
Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.
Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.
Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.
В банку сложить слоями – капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.
В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.
Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.
А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли?
Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.
Горячим рассолом залить капусту.
Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.
Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок. Рецепт моченых яблок здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 25/ (чтобы ссылка заработала, уберите пробел между цифрами)
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
20 октября 2013 года Margarita-tm #
23 октября 2013 года Margarita-tm #
19 октября 2013 года SHLM #
18 октября 2013 года Silverina1 #
18 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Silverina1 #
17 октября 2013 года orudakva #
17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2013 года orudakva #
17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года tomi_tn #
11 октября 2013 года Sugar #
10 октября 2013 года Kleine Hase #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года lubashka55 #
10 октября 2013 года hto33 #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года hto33 #
10 октября 2013 года Kipariss #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kitri #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kitri #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Pusselka #
10 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2013 года mamuliaz #
10 октября 2013 года nataljaand #
10 октября 2013 года Татника #
10 октября 2013 года Olga Ka #
10 октября 2013 года мисс #
10 октября 2013 года Людмила НК #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.
Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.
Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.
Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.
В банку сложить слоями – капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.
В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.
Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.
А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли?
Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.
Горячим рассолом залить капусту.
Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.
Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок. Рецепт моченых яблок здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 25/ (чтобы ссылка заработала, уберите пробел между цифрами)
Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
20 октября 2013 года Margarita-tm #
23 октября 2013 года Margarita-tm #
19 октября 2013 года SHLM #
18 октября 2013 года Silverina1 #
18 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Silverina1 #
17 октября 2013 года orudakva #
17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2013 года orudakva #
17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Татника #
12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2013 года barska #
11 октября 2013 года tomi_tn #
11 октября 2013 года Sugar #
10 октября 2013 года Kleine Hase #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года lubashka55 #
10 октября 2013 года hto33 #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года hto33 #
10 октября 2013 года Kipariss #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kitri #
10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года kitri #
11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2013 года Pusselka #
10 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2013 года mamuliaz #
10 октября 2013 года nataljaand #
10 октября 2013 года Татника #
10 октября 2013 года Olga Ka #
10 октября 2013 года мисс #
10 октября 2013 года Людмила НК #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: