Капуста маринованная быстрого приготовления с брусникой

Содержание

В зимнее время очень популярна квашеная капуста. Но, частенько, съедается она быстрее, чем хозяйка успевает приготовить новую порцию. Тогда стоит воспользоваться этим рецептом. Быстрая маринованная кисло сладкая капуста не уступает по вкусу и полезным свойствам. Готовится она из свежих овощей с добавлением яблочного уксуса и брусники.

Блюдо удивляет своим нежным вкусом, который придаёт натуральный уксус. Даже сам овощной запах не такой ядрёный как у квашеного варианта. Замороженная или мочёная брусника вносит пикантную горчинку на фоне лёгкой кислоты салата. Цвет кисло-сладкой капусты просто шикарный, переливающийся гранатовыми искрами ягод в солнечных лучах овощей.

Кухня: Русская

Категория: салат быстрого приготовления

Способ приготовления: шинковка

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Капуста — 250 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Брусника (мочёная 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Тмин по вкусу

Инструкция

  1. Мороженая брусника заливается кипятком на одну минуту. Ягоды станут сочными и мягкими.
  2. Из капусты аккуратно вырезается кочерыжка. Овощ тонко шинкуется.
  3. В блюдо добавляется яблочный уксус, сахар и тмин. Смесь хорошо перетирается и ставится на двадцать минут промариноваться. Процесс можно ускорить, нагрев овощи до тёплого состояния. Избыток сока сливается.
  4. Морковь очищается и шинкуется с использованием обычной или корейской насадки.
  5. Измельченный овощ равномерно вмешивается в кисло – сладкую капусту.
  6. Салат заправляется ягодами брусники, растительным маслом и солью. Блюдо охлаждается перед подачей к столу.
  7. Готовая маринованная капуста замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Читайте также:  Как сделать клей для декупажа

Такой вариант быстрой закуски подходит как к праздничному столу, так и к повседневному рациону. Салат содержит много витаминов и приносит несомненную пользу здоровью ребёнка. Поэтому блюдо следует включать как можно чаще в детское меню. Количество уксуса для ребёнка можно немного уменьшить. Кислота брусники создаст необходимые вкусовые ощущения для малышей.

Маринованная кисло-сладкая капуста может послужить лёгким перекусом во время разгрузочных дней или низкокалорийной диеты. Широко используется данный рецепт и среди вариантов постных салатов. Благодаря полезным веществам и преобладанию витамина С в составе, частое употребление блюда помогает поддерживать здоровье в зимний период.

Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (или, как вариант – 50/50 белокочанной и краснокочанной капусты) — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Петрушка
  • Вода (рассол) — 1 л
  • Масло растительное (рассол) — 200 мл
  • Сахар (рассол) — 150 г
  • Соус (брусничный D’arbo, рассол) — 6 ст. л.
  • Соль (рассол) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%, рассол) — 100 мл

Рецепт «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:

Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.

Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.

Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.

В банку сложить слоями – капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.

В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.

Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.

А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли?

Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.

Горячим рассолом залить капусту.

Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.

Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок. Рецепт моченых яблок здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 25/ (чтобы ссылка заработала, уберите пробел между цифрами)

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста в маринаде

  • 250
  • 2607
  • 127131

Маринованная капуста

  • 110
  • 2196
  • 96697

Капуста "Провансаль" за 3 часа

  • 145
  • 1316
  • 68708

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

  • 132
  • 1161
  • 60323

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1042
  • 8560

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 683
  • 274734

Капуста "В улёт"

  • 32
  • 526
  • 30252

Капуста "Закусочная"

  • 8
  • 428
  • 4193

Капуста на закуску

  • 52
  • 409
  • 7533

Чудо-капуста

  • 95
  • 395
  • 12956

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 380
  • 12927

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 303
  • 19136

Капуста под маринадом

  • 54
  • 273
  • 29376

Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 271
  • 39624

Маринованная капуста

  • 55
  • 260
  • 102722

"Петровская" капуста

  • 31
  • 237
  • 37246

Капуста на закуску

  • 20
  • 212
  • 11571

Капуста "Быстрая"

  • 23
  • 206
  • 25461

Капуста "Дыхание осени"

  • 55
  • 197
  • 21695

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 127
  • 4982

Маринованная капуста

  • 18
  • 124
  • 64954

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 110
  • 13655

Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15467

Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 104
  • 19928

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

  • 31
  • 99
  • 26387

Капуста маринованная

  • 9
  • 79
  • 8316

Маринованная капуста "Вкусняшка"

  • 34
  • 69
  • 72064
Читайте также:  Какое масло с запахом рафинированное или нет

Маринованная капуста

  • 12
  • 45
  • 11551

Острая капуста

  • 9
  • 43
  • 4653

Быстрая остренькая капуста

  • 2
  • 40
  • 1452

Похожие рецепты

Маринованный имбирь

  • 47
  • 268
  • 23730

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

  • 11
  • 54
  • 3483

Кабачки малосольные

  • 47
  • 311
  • 3134

Закусочка "Хрустик"

  • 35
  • 74
  • 5724

Очень быстрая острая свекольная закуска

  • 50
  • 860
  • 13106

Топик

  • 28
  • 54
  • 2318

Постные голубцы

  • 109
  • 1014
  • 33752

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 152
  • 6158

Лук-порей в беконе

  • 66
  • 85
  • 1270

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 152
  • 2023
  • 588046

Салат "Спартак"

  • 117
  • 574
  • 28816

Клафути из баклажанов

  • 90
  • 302
  • 6366

Фотографии «Быстрая маринованная капуста с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 октября 2013 года Margarita-tm #

23 октября 2013 года Margarita-tm #

19 октября 2013 года SHLM #

18 октября 2013 года Silverina1 #

18 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Silverina1 #

17 октября 2013 года orudakva #

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2013 года orudakva #

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года tomi_tn #

11 октября 2013 года Sugar #

10 октября 2013 года Kleine Hase #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года lubashka55 #

10 октября 2013 года hto33 #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года hto33 #

10 октября 2013 года Kipariss #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года kitri #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года kitri #

11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Pusselka #

10 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2013 года mamuliaz #

10 октября 2013 года nataljaand #

10 октября 2013 года Татника #

10 октября 2013 года Olga Ka #

10 октября 2013 года мисс #

10 октября 2013 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уже совсем скоро начнется новогодняя суета, подбор рецептов для самого главного праздника года. Предлагаю для праздничного застолья этот рецепт. Преимущество его в том, что приготовить такую капусту можно за 3 дня до праздника, а в новогоднюю ночь просто достать капусту из банки и положить на блюдо, даже заправлять ничем не требуется, поскольку это уже вполне самодостаточное блюдо.

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (или, как вариант – 50/50 белокочанной и краснокочанной капусты) — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Петрушка
  • Вода (рассол) — 1 л
  • Масло растительное (рассол) — 200 мл
  • Сахар (рассол) — 150 г
  • Соус (брусничный D’arbo, рассол) — 6 ст. л.
  • Соль (рассол) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%, рассол) — 100 мл

Рецепт «Быстрая маринованная капуста с брусникой»:

Капусту нарезать квадратами, достаточно крупно.

Я, для разнообразия, нарезала еще немного краснокочанной капусты. В салате такая разноцветная капуста будет смотреться очень здорово.

Тонкими пластинами нарезать очищенные морковь и чеснок.

В банку сложить слоями – капусту, морковь, чеснок, петрушку. Слои повторить.

В другую банку я положила слой белокочанной капусты, морковь, чеснок, слой краснокочанной капусты.

Про петрушку я вспомнила поздно, поэтому положила ее сверху в банку с белокочанной капустой и прикрыла затем еще одним слоем капусты.

А вот и готовые к маринованию банки. Выглядят довольно живописно, не правда ли?

Приготовить маринад. Воду вскипятить, всыпать соль и сахар, дождаться полного растворения, влить растительное масло, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус и добавить брусничный соус.

Горячим рассолом залить капусту.

Закрыть пластмассовыми крышками и мариновать при комнатной температуре 3 дня. Для закатывания эта капуста не подходит.

Через 3 дня капуста готова. Уберите ее в холодильник. Очень вкусно подавать такую капусту с тонко нарезанными дольками моченых яблок. Рецепт моченых яблок здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/792 25/ (чтобы ссылка заработала, уберите пробел между цифрами)

Читайте также:  Катушка для сварочного кабеля

Этот рецепт – участник акции "Готовим вместе – кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста в маринаде

  • 250
  • 2607
  • 127131

Маринованная капуста

  • 110
  • 2196
  • 96697

Капуста "Провансаль" за 3 часа

  • 145
  • 1316
  • 68708

Маринованная закуска "Хороша капустка. "

  • 132
  • 1161
  • 60323

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1042
  • 8560

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 683
  • 274734

Капуста "В улёт"

  • 32
  • 526
  • 30252

Капуста "Закусочная"

  • 8
  • 428
  • 4193

Капуста на закуску

  • 52
  • 409
  • 7533

Чудо-капуста

  • 95
  • 395
  • 12956

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 380
  • 12927

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 303
  • 19136

Капуста под маринадом

  • 54
  • 273
  • 29376

Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 271
  • 39624

Маринованная капуста

  • 55
  • 260
  • 102722

"Петровская" капуста

  • 31
  • 237
  • 37246

Капуста на закуску

  • 20
  • 212
  • 11571

Капуста "Быстрая"

  • 23
  • 206
  • 25461

Капуста "Дыхание осени"

  • 55
  • 197
  • 21695

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 127
  • 4982

Маринованная капуста

  • 18
  • 124
  • 64954

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 110
  • 13655

Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15467

Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 104
  • 19928

Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками

  • 31
  • 99
  • 26387

Капуста маринованная

  • 9
  • 79
  • 8316

Маринованная капуста "Вкусняшка"

  • 34
  • 69
  • 72064

Маринованная капуста

  • 12
  • 45
  • 11551

Острая капуста

  • 9
  • 43
  • 4653

Быстрая остренькая капуста

  • 2
  • 40
  • 1452

Похожие рецепты

Маринованный имбирь

  • 47
  • 268
  • 23730

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

  • 11
  • 54
  • 3483

Кабачки малосольные

  • 47
  • 311
  • 3134

Закусочка "Хрустик"

  • 35
  • 74
  • 5724

Очень быстрая острая свекольная закуска

  • 50
  • 860
  • 13106

Топик

  • 28
  • 54
  • 2318

Постные голубцы

  • 109
  • 1014
  • 33752

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 152
  • 6158

Лук-порей в беконе

  • 66
  • 85
  • 1270

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый с копчеными ребрышками

  • 152
  • 2023
  • 588046

Салат "Спартак"

  • 117
  • 574
  • 28816

Клафути из баклажанов

  • 90
  • 302
  • 6366

Фотографии «Быстрая маринованная капуста с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 октября 2013 года Margarita-tm #

23 октября 2013 года Margarita-tm #

19 октября 2013 года SHLM #

18 октября 2013 года Silverina1 #

18 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Silverina1 #

17 октября 2013 года orudakva #

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2013 года orudakva #

17 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Татника #

12 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2013 года barska #

11 октября 2013 года tomi_tn #

11 октября 2013 года Sugar #

10 октября 2013 года Kleine Hase #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года lubashka55 #

10 октября 2013 года hto33 #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года hto33 #

10 октября 2013 года Kipariss #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года kitri #

10 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года kitri #

11 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2013 года Pusselka #

10 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2013 года mamuliaz #

10 октября 2013 года nataljaand #

10 октября 2013 года Татника #

10 октября 2013 года Olga Ka #

10 октября 2013 года мисс #

10 октября 2013 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии запрещены.

Присоединяйся