Капуста на зиму рецепты с фото пошагово

Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.

Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.

Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!

Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Солянка из капусты на зиму

Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Капуста со свеклой на зиму

А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты со свеклой на зиму

В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Вам нравятся простые заготовки из капусты на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из капусты на зиму «Огородник» (с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Какой посудой нельзя пользоваться на стеклокерамической плите

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Особенный», я писала ЗДЕСЬ.

Быстрая маринованная капуста

Рецепт быстрой маринованной капусты, вы можете найти ЗДЕСЬ. Готовьте сразу побольше, потому что получается очень вкусно!

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Как приготовить салат из капусты на зиму, с болгарским перцем, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Капуста – поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму совсем не сложно, ее можно – заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку или зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки капусты на зиму, 51 шт. в коллекции

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

  • 66
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 56
  • Ингредиенты

Соль крупная – 2 ст.л;

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

  • 29
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Петрушка – 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) – 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

  • 32
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 63
  • Ингредиенты

Помидоры – 150 г

Перец сладкий – 150 г

Растительное масло – 30 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок – 4 дольки

Лавровый лист – 2 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Корень имбиря – 2 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

  • 57
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 2 кг

Помидоры – 1,2 кг

Чеснок – 2 головки

Сладкий перец – 200 г

Петрушка – 200 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Уксус столовый – 100 мл

Горький перец – по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

  • 27
  • Ингредиенты

Краснокочанная капуста – 1 кг

Лавровый лист – 4-5 шт.

Гвоздика – 6-8 шт.

Перец горошком – 6-8 шт.

Уксус яблочный – 4 ст. л.

Чеснок – 4 дольки

  • 24
  • Ингредиенты

Капуста цветная – 1,5 кг

Перец болгарский – 500 г

Помидоры – 500 г

Чеснок – 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % – 70 мл

  • 55
  • Ингредиенты

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

  • 19
  • Ингредиенты

Капуста цветная – 640 г

Сладкий перец – 180 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный молотый – 0,25 ч.л.

Лук сушёный – 1 ст.л.

Уксус столовый – 25 мл

Масло подсолнечное – 30 мл

  • 66
  • Ингредиенты

Помидоры – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

  • 86
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

  • 11
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1,5 кг

Для рассола:

Соль поваренная – 2 ст.л.

  • 24
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Сладкий перец – 200 г

Помидоры – 700 г

Масло подсолнечное – 70 г

Уксус столовый – 20 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты
Читайте также:  Какой бур для бетона лучше

Цветная капуста – 2 кг

  • 30
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 20-25 шт;

Капуста белокочанная – 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком – 6 шт;

Сахар – 0.5 стакана;

Уксус (9%) – 125 мл;

Лавровый лист – 2-3 шт;

  • 25
  • Ингредиенты

Капуста кольраби – 950 г

Лук репчатый – 150 г

Зонтики укропа – 2 шт.

Лист смородины – 2 шт.

Лист вишни – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 8 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Маринад:

Уксус столовый – 50 мл

  • 41
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Паста томатная – 1 ч.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

  • 108
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Капуста белокочанная – 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% – 150 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец душистый – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 71
  • Ингредиенты

Морковь (большая) – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец – 0,5 шт.

Для маринада:

  • 46
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 10 зубчиков

Острый перец – 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Соль каменная – 1.5 ст.л.

Уксус 9% – 125 мл

  • 28
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 40 мл

Помидоры измельченные – 100 грамм

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 74
  • Ингредиенты

Вилок цветной капусты – 1 шт. (1-1,3 кг)

Перец горошком – 4 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Лимонная кислота – 1 щепотка

  • 30
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Капуста – поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму совсем не сложно, ее можно – заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку или зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки капусты на зиму, 51 шт. в коллекции

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

  • 66
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 115
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 56
  • Ингредиенты

Соль крупная – 2 ст.л;

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

  • 29
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Петрушка – 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) – 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

  • 32
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 63
  • Ингредиенты

Помидоры – 150 г

Перец сладкий – 150 г

Растительное масло – 30 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок – 4 дольки

Лавровый лист – 2 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Читайте также:  Как сделать ворота из сетки рабицы

Корень имбиря – 2 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

  • 57
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 2 кг

Помидоры – 1,2 кг

Чеснок – 2 головки

Сладкий перец – 200 г

Петрушка – 200 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Уксус столовый – 100 мл

Горький перец – по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

  • 27
  • Ингредиенты

Краснокочанная капуста – 1 кг

Лавровый лист – 4-5 шт.

Гвоздика – 6-8 шт.

Перец горошком – 6-8 шт.

Уксус яблочный – 4 ст. л.

Чеснок – 4 дольки

  • 24
  • Ингредиенты

Капуста цветная – 1,5 кг

Перец болгарский – 500 г

Помидоры – 500 г

Чеснок – 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % – 70 мл

  • 55
  • Ингредиенты

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

  • 19
  • Ингредиенты

Капуста цветная – 640 г

Сладкий перец – 180 г

Кориандр семена – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный молотый – 0,25 ч.л.

Лук сушёный – 1 ст.л.

Уксус столовый – 25 мл

Масло подсолнечное – 30 мл

  • 66
  • Ингредиенты

Помидоры – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

  • 86
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

  • 11
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1,5 кг

Для рассола:

Соль поваренная – 2 ст.л.

  • 24
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Сладкий перец – 200 г

Помидоры – 700 г

Масло подсолнечное – 70 г

Уксус столовый – 20 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 68
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 2 кг

  • 30
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 20-25 шт;

Капуста белокочанная – 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком – 6 шт;

Сахар – 0.5 стакана;

Уксус (9%) – 125 мл;

Лавровый лист – 2-3 шт;

  • 25
  • Ингредиенты

Капуста кольраби – 950 г

Лук репчатый – 150 г

Зонтики укропа – 2 шт.

Лист смородины – 2 шт.

Лист вишни – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 8 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Маринад:

Уксус столовый – 50 мл

  • 41
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Масло растительное – 200 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Паста томатная – 1 ч.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

  • 108
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Капуста белокочанная – 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% – 150 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец душистый – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 71
  • Ингредиенты

Морковь (большая) – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец – 0,5 шт.

Для маринада:

  • 46
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Капуста белокочанная – 1 кг

Чеснок – 10 зубчиков

Острый перец – 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Соль каменная – 1.5 ст.л.

Уксус 9% – 125 мл

  • 28
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 40 мл

Помидоры измельченные – 100 грамм

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 74
  • Ингредиенты

Вилок цветной капусты – 1 шт. (1-1,3 кг)

Перец горошком – 4 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Лимонная кислота – 1 щепотка

  • 30
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментарии запрещены.

Присоединяйся