Содержание
Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.
Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.
Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Вам нравятся простые заготовки из капусты на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из капусты на зиму «Огородник» (с пошаговыми фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Как приготовить салат из капусты на зиму «Особенный», я писала ЗДЕСЬ.
Рецепт быстрой маринованной капусты, вы можете найти ЗДЕСЬ. Готовьте сразу побольше, потому что получается очень вкусно!
Как приготовить салат из капусты на зиму, с болгарским перцем, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Капуста – поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму совсем не сложно, ее можно – заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку или зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Рецепты заготовки капусты на зиму, 51 шт. в коллекции
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Соль крупная – 2 ст.л;
Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
Болгарский перец – 1 кг
Репчатый лук – 300 г
Петрушка – 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) – 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Капуста белокочанная – 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)
Помидоры – 150 г
Перец сладкий – 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 4 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Корень имбиря – 2 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Цветная капуста – 2 кг
Помидоры – 1,2 кг
Чеснок – 2 головки
Сладкий перец – 200 г
Петрушка – 200 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Уксус столовый – 100 мл
Горький перец – по вкусу
Кочан молодой капусты — 4-5 кг
Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
Краснокочанная капуста – 1 кг
Лавровый лист – 4-5 шт.
Гвоздика – 6-8 шт.
Перец горошком – 6-8 шт.
Уксус яблочный – 4 ст. л.
Чеснок – 4 дольки
Капуста цветная – 1,5 кг
Перец болгарский – 500 г
Помидоры – 500 г
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % – 70 мл
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Рассол:
Капуста цветная – 640 г
Сладкий перец – 180 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
Лук сушёный – 1 ст.л.
Уксус столовый – 25 мл
Масло подсолнечное – 30 мл
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Специи – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Капуста белокочанная – 2 кг
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Для рассола:
Соль поваренная – 2 ст.л.
Цветная капуста – 600 г
Сладкий перец – 200 г
Помидоры – 700 г
Масло подсолнечное – 70 г
Уксус столовый – 20 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Цветная капуста – 2 кг
Перец болгарский – 20-25 шт;
Капуста белокочанная – 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком – 6 шт;
Сахар – 0.5 стакана;
Уксус (9%) – 125 мл;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Капуста кольраби – 950 г
Лук репчатый – 150 г
Зонтики укропа – 2 шт.
Лист смородины – 2 шт.
Лист вишни – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 8 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Маринад:
Уксус столовый – 50 мл
Капуста белокочанная – 1 кг
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Паста томатная – 1 ч.л.
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Болгарский перец – 1 кг
Капуста белокочанная – 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% – 150 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Перец душистый – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Морковь (большая) – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец – 0,5 шт.
Для маринада:
Баклажаны – 1 кг
Капуста белокочанная – 1 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Острый перец – 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Соль каменная – 1.5 ст.л.
Уксус 9% – 125 мл
Капуста белокочанная – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 40 мл
Помидоры измельченные – 100 грамм
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вилок цветной капусты – 1 шт. (1-1,3 кг)
Перец горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Лимонная кислота – 1 щепотка
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Капуста – поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму совсем не сложно, ее можно – заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку или зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Рецепты заготовки капусты на зиму, 51 шт. в коллекции
Капуста белокочанная – 500 г
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Помидоры – 500 г
Масло подсолнечное – 100 г
Уксус столовый – 80 г
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Огурцы – 700-800 г
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Соль крупная – 2 ст.л;
Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
Болгарский перец – 1 кг
Репчатый лук – 300 г
Петрушка – 200 г
Заливка:
Томатная паста (по желанию) – 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Капуста белокочанная – 2 кг
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)
Помидоры – 150 г
Перец сладкий – 150 г
Растительное масло – 30 мл
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 4 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Корень имбиря – 2 ч.л.
Чеснок – 5 зубков
Цветная капуста – 2 кг
Помидоры – 1,2 кг
Чеснок – 2 головки
Сладкий перец – 200 г
Петрушка – 200 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Уксус столовый – 100 мл
Горький перец – по вкусу
Кочан молодой капусты — 4-5 кг
Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г
Краснокочанная капуста – 1 кг
Лавровый лист – 4-5 шт.
Гвоздика – 6-8 шт.
Перец горошком – 6-8 шт.
Уксус яблочный – 4 ст. л.
Чеснок – 4 дольки
Капуста цветная – 1,5 кг
Перец болгарский – 500 г
Помидоры – 500 г
Чеснок – 3 зубка
Растительное масло 100 мл
Уксус 9 % – 70 мл
Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Рассол:
Капуста цветная – 640 г
Сладкий перец – 180 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
Лук сушёный – 1 ст.л.
Уксус столовый – 25 мл
Масло подсолнечное – 30 мл
Помидоры – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Сахарный песок – 0,5 ч.л.
Специи – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Капуста белокочанная – 2 кг
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Для рассола:
Соль поваренная – 2 ст.л.
Цветная капуста – 600 г
Сладкий перец – 200 г
Помидоры – 700 г
Масло подсолнечное – 70 г
Уксус столовый – 20 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Цветная капуста – 2 кг
Перец болгарский – 20-25 шт;
Капуста белокочанная – 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком – 6 шт;
Сахар – 0.5 стакана;
Уксус (9%) – 125 мл;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Капуста кольраби – 950 г
Лук репчатый – 150 г
Зонтики укропа – 2 шт.
Лист смородины – 2 шт.
Лист вишни – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 8 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Маринад:
Уксус столовый – 50 мл
Капуста белокочанная – 1 кг
Болгарский перец – 500 г
Лук репчатый – 500 г
Масло растительное – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Паста томатная – 1 ч.л.
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Болгарский перец – 1 кг
Капуста белокочанная – 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% – 150 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Перец душистый – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Морковь (большая) – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Растительное масло (для жарки)
Острый красный перец – 0,5 шт.
Для маринада:
Баклажаны – 1 кг
Капуста белокочанная – 1 кг
Чеснок – 10 зубчиков
Острый перец – 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком – 10 шт.
Соль каменная – 1.5 ст.л.
Уксус 9% – 125 мл
Капуста белокочанная – 500 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 40 мл
Помидоры измельченные – 100 грамм
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вилок цветной капусты – 1 шт. (1-1,3 кг)
Перец горошком – 4 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Лимонная кислота – 1 щепотка
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ