Содержание
Сегодня я познакомлю вас с рецептами маринованной капусты в банках на зиму. Рецепты замечательные, скажу не стесняясь, проверенные. Так что берите на заметку и действуйте. Капуста, заготовленная на зиму — важный стратегический запас каждой, уважающей себя, хозяйки. В банках и кадушках, маринованная, соленая, квашенная, по-корейски, с перцем и просто салат — рецептов великое множество, арсенал практически нескончаемый!
Когда-то заготовка капусты была важным мероприятием. Закупали большое количество капусты, моркови, готовили кадушки.
Мы выбирали день, обычно на ноябрьские праздники, намывали стол на кухне, брали в руки ножи и… Резали, перетирали, утрамбовывали в кадку. Делали капусту практически по одному рецепту и сразу на целую зиму.
Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.
Быстрая капуста «Провансаль» — наиболее любимое приготовление закуски из капусты. Заготовка получается вкусной, а виноград — это нечто! Я его съедаю в первую очередь.
Однажды решила схитрить, положила в банку побольше виноградика. Ну что сказать… Когда он закончился, я вдруг резко охладела к капусте. Не повторяйте мою ошибку.
Мы с дочерью называем быструю маринованную закуску «Зимняя». И стараемся, чтобы баночка непременно была в запасе.
Прекрасный рецепт заготовки, паприка придает капусте некую интересную изюминку.
Для приготовления заготовки по данному рецепту возьмите:
Возникнет желание поделиться рецептами заготовок на зиму маринованной капусты, в банках, не стесняйтесь – буду чрезвычайно благодарна. Мы, девочки, должны помогать друг-другу. Интересное видео о квашеной капусте.
Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашеной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто-то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашеная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 100
Итак. Процесс пошел.
Капуста и морковь на столе.
Приготовьте большую кастрюлю и еще миску, где будете смешивать капусту с морковью.
На специальной шинковке нарезаем капусту.
На терке трем морковь!
Я смешиваю частями в небольшой миске. Добавляю понемногу соль. Дальше кладу в кастрюлю и приминаю кулаком. Не нужно капусту мять в руках. А именно, побить кулаком. Достаточно сильно.
Вот, побитая и утрамбованная!
И так, скажем, слоями. По четвертинка кочана с морковью закладываю в кастрюлю. Бью кулаком и дальше.
Очень вкусно проложить между слоями нарезанной капусты целые капустные листья! Они просолятся и будут потрясающе хрустеть!
Сверху снова капусту с солью и морковью! Бейте хорошенько каждый слой! У вас в какой-то момент будет вот столько сока при нажатии.
Все! Все нашинковали. Побили и утрамбовали! Накрывайте сверху тарелочкой и ставьте гнет. У меня это ваза с водой.
А моя прабабуля солила в огромной бочке и сверху прижимала камнем))). Давно это было.
Накройте салфеткой и ждите. Процесс зависит от температуры дома. Летом сквашивается быстрее. Дня за 3. Зимой медленнее.
Через 2 дня по краям кастрюли появится пена. Ее можно снять ложечкой. На 3 день снимите гнет и проткните капусту. Длинной палкой или ручкой от любого столового прибора. И оставьте подышать. Выйдет капустный дух.
Через пару часов накройте крышкой и снова под гнет.
Вечером третьего дня снова откройте и попробуйте!
Не должно быть капустной горчинки! Капуста будет хрустящая и соленая. Вы поймете по вкусу.
А дальше перекладывайте в контейнеры или банки, как удобно. Хранится капуста пару месяцев (обычно быстрее съедается)! С ароматным маслом и лучком. По желанию, можно добавить немного сахара и перемешать с маслицем.
Приятного вам аппетита!
Настоящая квашеная капуста. Не экспресс-сквашивание.
Живой процесс!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
6 ноября astrakhan81 # (автор рецепта)
6 ноября astrakhan81 # (автор рецепта)
17 октября astrakhan81 # (автор рецепта)
5 марта astrakhan81 # (автор рецепта)
2 апреля astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Пеле #
30 октября 2018 года muza909 #
1 ноября 2018 года т-тя-ля #
27 октября 2018 года magistr567 #
9 октября 2018 года julia lsm #
25 октября 2018 года Колдаева92 #
24 сентября 2018 года Евгения Корнилова #
8 октября 2018 года т-тя-ля #
29 октября 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года jannasimf #
12 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года hellena2013 #
12 мая 2018 года Глушец #
12 мая 2018 года hellena2013 #
13 мая 2018 года hellena2013 #
13 мая 2018 года mazziadri #
13 мая 2018 года hellena2013 #
13 мая 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
13 мая 2018 года Dama-Lorik #
13 мая 2018 года hellena2013 #
19 апреля 2018 года olgaroz #
20 апреля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года olgaroz #
31 марта 2018 года List Stil #
31 марта 2018 года migga #
30 марта 2018 года tatzav #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Людмила НК #
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Людмила НК #
19 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Олюшен #
20 марта 2018 года Людмила НК #
21 марта 2018 года svetik5552 #
21 марта 2018 года Людмила НК #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня я познакомлю вас с рецептами маринованной капусты в банках на зиму. Рецепты замечательные, скажу не стесняясь, проверенные. Так что берите на заметку и действуйте. Капуста, заготовленная на зиму — важный стратегический запас каждой, уважающей себя, хозяйки. В банках и кадушках, маринованная, соленая, квашенная, по-корейски, с перцем и просто салат — рецептов великое множество, арсенал практически нескончаемый!
Когда-то заготовка капусты была важным мероприятием. Закупали большое количество капусты, моркови, готовили кадушки.
Мы выбирали день, обычно на ноябрьские праздники, намывали стол на кухне, брали в руки ножи и… Резали, перетирали, утрамбовывали в кадку. Делали капусту практически по одному рецепту и сразу на целую зиму.
Капуста — продукт полезный, вряд ли нужно подтверждать. Если я сейчас скажу, что это невероятно вкусная закуска, вы дружно кивнете головой. Я постоянно мариную капусту, вдобавок, сейчас рецептов настолько много, что хочется перепробовать, да и труд заготовщиц стал полегче. Поэтому делаю понемногу, в банках, разную. Сегодня я хочу познакомить с некоторыми проверенными рецептами.
Быстрая капуста «Провансаль» — наиболее любимое приготовление закуски из капусты. Заготовка получается вкусной, а виноград — это нечто! Я его съедаю в первую очередь.
Однажды решила схитрить, положила в банку побольше виноградика. Ну что сказать… Когда он закончился, я вдруг резко охладела к капусте. Не повторяйте мою ошибку.
Мы с дочерью называем быструю маринованную закуску «Зимняя». И стараемся, чтобы баночка непременно была в запасе.
Прекрасный рецепт заготовки, паприка придает капусте некую интересную изюминку.
Для приготовления заготовки по данному рецепту возьмите:
Возникнет желание поделиться рецептами заготовок на зиму маринованной капусты, в банках, не стесняйтесь – буду чрезвычайно благодарна. Мы, девочки, должны помогать друг-другу. Интересное видео о квашеной капусте.