–Видео
–Музыка
–Рубрики
- (0)
- библиотека (283)
- бисер (1053)
- браслеты, пряжки, броши (124)
- вышивка бисером (75)
- галерея (23)
- где купить бисер (12)
- журналы (146)
- колье (258)
- кольца серьги (94)
- М.К. по плетению (45)
- плетение из проволоки (159)
- сутаж (58)
- цветы (88)
- вышивка (566)
- ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
- бразильская вышивка (14)
- буфы (1)
- виды швов (29)
- вышивка крючком (1)
- вышивка лентами (291)
- галерея (50)
- гладь (17)
- игольное кружево (17)
- ковровая вышивка (19)
- крейзи-квилт (43)
- мережки (2)
- объемная вышивка (48)
- рококо (19)
- румынское кружево (6)
- вязание (2458)
- аксесуары (103)
- брюггское кружево (24)
- вязание на вилке (1)
- вязание+ткань (74)
- вязаное платье (167)
- головные уборы (92)
- детям (118)
- дизайнерские идеи (8)
- для дизайна интерьера (22)
- жакеты (210)
- жилет (31)
- журналы (692)
- из пакетов (6)
- ирландское кружево (84)
- купальник (24)
- ленточное кружево (73)
- носки,тапочки (25)
- пончо (33)
- румынское кружево (15)
- салфетки пледы (43)
- тесьма (50)
- топики (133)
- тунисское вязание (2)
- узоры (301)
- филейное вязание (20)
- цветы (69)
- шарфы шали (61)
- элементы фриформа (43)
- география,путешествие (24)
- для оформления дневника (86)
- живопись (697)
- батик (45)
- витражи (31)
- галерея (57)
- декор (82)
- декупаж (15)
- Жостовская роспись (30)
- журналы,книги (40)
- политра (1)
- различные техники (53)
- точечная живопись (2)
- учися рисовать (284)
- шаблоны,трафореты (45)
- здоровье (163)
- история (69)
- история моды (11)
- история Росии (44)
- красота (806)
- все для косметики своими руками (50)
- диета ,фитнос (246)
- для волос (13)
- духи (14)
- крем своими руками (121)
- макияж (52)
- маски (196)
- низкоколорийные блюда (51)
- очищающие средства (23)
- скрап для тела (20)
- средства для ванны (17)
- убтан (7)
- кукла (942)
- авторская кукла (56)
- войлок (12)
- вязалочки (37)
- журналы по лепке (26)
- журналы по шитью (84)
- из капрона (199)
- из папьемаше (57)
- кофейные (32)
- кукла из пластики (103)
- куклы для дизайна интерьера (105)
- мягкая игрушка (45)
- оксисуары и все для дизайна (44)
- примитивы (15)
- сайты для кукольников (1)
- текстильная кукла (127)
- фигурки из пластики (9)
- кулинария (8814)
- блины,оладьи (140)
- булка,хлеб (403)
- вареники,пельмени (64)
- вафли (5)
- вторые блюда, (196)
- десерты (129)
- диетическое (2)
- журналы (24)
- завтраки (7)
- заготовки (153)
- закуски (630)
- закусочные торты (114)
- запеканка (75)
- из курици (366)
- из мяса (213)
- из овощей (247)
- из рыбы (372)
- из творога (36)
- кекс (56)
- колбасы (134)
- конфеты (104)
- крем (283)
- круасаны (14)
- кулич (33)
- мастика (169)
- напитки (138)
- Пахлава (28)
- печенье (234)
- пироги не сладкие (281)
- пироги сладкие (250)
- пирожки не сладкие (205)
- пирожки сладкие (123)
- пирожное (407)
- рецепты для мультиварки (75)
- салат мясной (301)
- салат рыбный (84)
- салат с грибами (26)
- салат с кальмарами (39)
- салат с крабовыми палочкаи (59)
- салат с криветками (31)
- салат с овощами (74)
- салат с печенью трески (8)
- салат с сельдью (23)
- салат спеченью (9)
- соус (177)
- супы (111)
- сыр (122)
- тесто бисквит (80)
- тесто дрожевое (81)
- тесто заворное (11)
- тесто песочное (17)
- тесто разделка (45)
- тесто разновидности (84)
- тесто слоеное (67)
- торт медовик (76)
- торт наполеон (64)
- торты (1415)
- украшение праздничного стола (669)
- лепка (1649)
- галерея (30)
- для дизайна (10)
- журналы (16)
- имитация камней (35)
- рецепты (126)
- соленое тесто (95)
- украшения из полимерной глины (525)
- фимо (302)
- фоамиран (316)
- холодный фарфор цветы (428)
- музыка (104)
- мыло своими руками (423)
- все для мыловара (50)
- жидкое мыло (5)
- из детского (22)
- из основы (86)
- мыло с нуля горячий способ (39)
- мыло с нуля холодный способ (236)
- мыльные камни (14)
- ноготки (1451)
- RProfessional (42)
- акварель (24)
- акрил (62)
- Анна Кузубова (5)
- Анна Милей (35)
- бархатный песок (4)
- галерея (18)
- гель (78)
- гредиент (1)
- Денисенко (32)
- для дизайна (3)
- китайка (94)
- кракилюр (1)
- лепка (74)
- литье (24)
- маникюр (24)
- Мирошниченко Екатирина (43)
- ОлеХаус М.К. (144)
- педикюр (20)
- роспись акриловыми красками (193)
- роспись гелевыми красками (567)
- тенденции формы (15)
- техника менди роспись хной (5)
- эмаль (2)
- Юлия Белей (109)
- полезные советы (43)
- рукоделие (2900)
- ПЭЧВОРК (14)
- CRAZY WOOL (2)
- бохо (56)
- букет из конфет (229)
- валяние (138)
- джутовая филигрань (2)
- из кожи (107)
- из пластиковых бутылок (15)
- к новому году и другим праздникам (132)
- канзаши (119)
- квилинг (2)
- корона диодема (10)
- лоскутная техника (59)
- макромэ (40)
- папьемаше (45)
- ПЕЙП-АРТ . (11)
- плетение из газет (80)
- поделки для интерьера (235)
- рамочки (24)
- ремонт дома (15)
- сумки (256)
- украшение одежды дизайнерские идеи (220)
- цветы из бумаги (144)
- цветы из капрона (26)
- цветы из ткани (146)
- шитье (856)
- шкатулки,сундучки (67)
- шьем детям (31)
- стихи (222)
- фотошоп (201)
- цветы (83)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Пошаговый рецепт: "Карамельное суфле и облака из безе"
Понадобится:
3 коржа шоколадного бисквита
безе (меренги)
белый шоколад
Карамельное суфле:
400мл жирных сливок
1.5 банки вареного сгущенного молока
20-25гр желатина
Подбираем подходящую форму для сборки торта. Застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем корж (у меня Шоколад на кипятке – см. Пошаговые рецепты).
Далее приступим к подготовке безе (у меня покупные, но можно приготовить и самим).
Растапливаем в микроволновой печи белый шоколад.
Смазываем каждую меренгу шоколадом, даем ему подстыть в холодильнике.
Промазываем нижний корж вареным или простым сгущенным молоком, поверх укладываем меренги в шоколаде.
Приступаем к суфле. Рецепт ооочень прост. Заранее распускаем желатин в небольшом количестве воды.
Взбиваем охлажденные сливки (32-35% жирности).
Добавляем в них охлажденное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем желатин, быстро перемешиваем. Выкладываем массу в форму.
Ставим форму в холодильник до застывания суфле. Вот и разрезик.
–Видео
–Музыка
–Рубрики
- (0)
- библиотека (283)
- бисер (1053)
- браслеты, пряжки, броши (124)
- вышивка бисером (75)
- галерея (23)
- где купить бисер (12)
- журналы (146)
- колье (258)
- кольца серьги (94)
- М.К. по плетению (45)
- плетение из проволоки (159)
- сутаж (58)
- цветы (88)
- вышивка (566)
- ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
- бразильская вышивка (14)
- буфы (1)
- виды швов (29)
- вышивка крючком (1)
- вышивка лентами (291)
- галерея (50)
- гладь (17)
- игольное кружево (17)
- ковровая вышивка (19)
- крейзи-квилт (43)
- мережки (2)
- объемная вышивка (48)
- рококо (19)
- румынское кружево (6)
- вязание (2458)
- аксесуары (103)
- брюггское кружево (24)
- вязание на вилке (1)
- вязание+ткань (74)
- вязаное платье (167)
- головные уборы (92)
- детям (118)
- дизайнерские идеи (8)
- для дизайна интерьера (22)
- жакеты (210)
- жилет (31)
- журналы (692)
- из пакетов (6)
- ирландское кружево (84)
- купальник (24)
- ленточное кружево (73)
- носки,тапочки (25)
- пончо (33)
- румынское кружево (15)
- салфетки пледы (43)
- тесьма (50)
- топики (133)
- тунисское вязание (2)
- узоры (301)
- филейное вязание (20)
- цветы (69)
- шарфы шали (61)
- элементы фриформа (43)
- география,путешествие (24)
- для оформления дневника (86)
- живопись (697)
- батик (45)
- витражи (31)
- галерея (57)
- декор (82)
- декупаж (15)
- Жостовская роспись (30)
- журналы,книги (40)
- политра (1)
- различные техники (53)
- точечная живопись (2)
- учися рисовать (284)
- шаблоны,трафореты (45)
- здоровье (163)
- история (69)
- история моды (11)
- история Росии (44)
- красота (806)
- все для косметики своими руками (50)
- диета ,фитнос (246)
- для волос (13)
- духи (14)
- крем своими руками (121)
- макияж (52)
- маски (196)
- низкоколорийные блюда (51)
- очищающие средства (23)
- скрап для тела (20)
- средства для ванны (17)
- убтан (7)
- кукла (942)
- авторская кукла (56)
- войлок (12)
- вязалочки (37)
- журналы по лепке (26)
- журналы по шитью (84)
- из капрона (199)
- из папьемаше (57)
- кофейные (32)
- кукла из пластики (103)
- куклы для дизайна интерьера (105)
- мягкая игрушка (45)
- оксисуары и все для дизайна (44)
- примитивы (15)
- сайты для кукольников (1)
- текстильная кукла (127)
- фигурки из пластики (9)
- кулинария (8814)
- блины,оладьи (140)
- булка,хлеб (403)
- вареники,пельмени (64)
- вафли (5)
- вторые блюда, (196)
- десерты (129)
- диетическое (2)
- журналы (24)
- завтраки (7)
- заготовки (153)
- закуски (630)
- закусочные торты (114)
- запеканка (75)
- из курици (366)
- из мяса (213)
- из овощей (247)
- из рыбы (372)
- из творога (36)
- кекс (56)
- колбасы (134)
- конфеты (104)
- крем (283)
- круасаны (14)
- кулич (33)
- мастика (169)
- напитки (138)
- Пахлава (28)
- печенье (234)
- пироги не сладкие (281)
- пироги сладкие (250)
- пирожки не сладкие (205)
- пирожки сладкие (123)
- пирожное (407)
- рецепты для мультиварки (75)
- салат мясной (301)
- салат рыбный (84)
- салат с грибами (26)
- салат с кальмарами (39)
- салат с крабовыми палочкаи (59)
- салат с криветками (31)
- салат с овощами (74)
- салат с печенью трески (8)
- салат с сельдью (23)
- салат спеченью (9)
- соус (177)
- супы (111)
- сыр (122)
- тесто бисквит (80)
- тесто дрожевое (81)
- тесто заворное (11)
- тесто песочное (17)
- тесто разделка (45)
- тесто разновидности (84)
- тесто слоеное (67)
- торт медовик (76)
- торт наполеон (64)
- торты (1415)
- украшение праздничного стола (669)
- лепка (1649)
- галерея (30)
- для дизайна (10)
- журналы (16)
- имитация камней (35)
- рецепты (126)
- соленое тесто (95)
- украшения из полимерной глины (525)
- фимо (302)
- фоамиран (316)
- холодный фарфор цветы (428)
- музыка (104)
- мыло своими руками (423)
- все для мыловара (50)
- жидкое мыло (5)
- из детского (22)
- из основы (86)
- мыло с нуля горячий способ (39)
- мыло с нуля холодный способ (236)
- мыльные камни (14)
- ноготки (1451)
- RProfessional (42)
- акварель (24)
- акрил (62)
- Анна Кузубова (5)
- Анна Милей (35)
- бархатный песок (4)
- галерея (18)
- гель (78)
- гредиент (1)
- Денисенко (32)
- для дизайна (3)
- китайка (94)
- кракилюр (1)
- лепка (74)
- литье (24)
- маникюр (24)
- Мирошниченко Екатирина (43)
- ОлеХаус М.К. (144)
- педикюр (20)
- роспись акриловыми красками (193)
- роспись гелевыми красками (567)
- тенденции формы (15)
- техника менди роспись хной (5)
- эмаль (2)
- Юлия Белей (109)
- полезные советы (43)
- рукоделие (2900)
- ПЭЧВОРК (14)
- CRAZY WOOL (2)
- бохо (56)
- букет из конфет (229)
- валяние (138)
- джутовая филигрань (2)
- из кожи (107)
- из пластиковых бутылок (15)
- к новому году и другим праздникам (132)
- канзаши (119)
- квилинг (2)
- корона диодема (10)
- лоскутная техника (59)
- макромэ (40)
- папьемаше (45)
- ПЕЙП-АРТ . (11)
- плетение из газет (80)
- поделки для интерьера (235)
- рамочки (24)
- ремонт дома (15)
- сумки (256)
- украшение одежды дизайнерские идеи (220)
- цветы из бумаги (144)
- цветы из капрона (26)
- цветы из ткани (146)
- шитье (856)
- шкатулки,сундучки (67)
- шьем детям (31)
- стихи (222)
- фотошоп (201)
- цветы (83)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Пошаговый рецепт: "Карамельное суфле и облака из безе"
Понадобится:
3 коржа шоколадного бисквита
безе (меренги)
белый шоколад
Карамельное суфле:
400мл жирных сливок
1.5 банки вареного сгущенного молока
20-25гр желатина
Подбираем подходящую форму для сборки торта. Застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем корж (у меня Шоколад на кипятке – см. Пошаговые рецепты).
Далее приступим к подготовке безе (у меня покупные, но можно приготовить и самим).
Растапливаем в микроволновой печи белый шоколад.
Смазываем каждую меренгу шоколадом, даем ему подстыть в холодильнике.
Промазываем нижний корж вареным или простым сгущенным молоком, поверх укладываем меренги в шоколаде.
Приступаем к суфле. Рецепт ооочень прост. Заранее распускаем желатин в небольшом количестве воды.
Взбиваем охлажденные сливки (32-35% жирности).
Добавляем в них охлажденное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем желатин, быстро перемешиваем. Выкладываем массу в форму.
Ставим форму в холодильник до застывания суфле. Вот и разрезик.
Безумно вкусный торт! Аромат у него вообще умопомрачительный.
Ингредиенты для «Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"»:
- Бисквит (с добавлением какао) — 3 шт
- Сливки (32-35% или кондитерские) — 600 мл
- Желатин — 20 г
- Паста шоколадная — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное ((вареное) в сливки – 3 ст.л. в сироп 20 мл) — 4 ст. л.
- Профитроли — 18 шт
- Карамель (леденцы оранжевого цвета) — 5 шт
- Вода (в желатин – 60 мл., в сироп – 60 мл.) — 120 мл
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт-суфле "Шоколадно-карамельный с профитролями"»:
Заранее испечь шоколадный бисквит. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Замочить желатин в воде.
Сделать карамельный сироп. 60 мл. воды + 20 мл вареной сгущенки.
Увеличить бортики разъемной формы (у меня 23 см в диаметре). Я увеличила плотной, пластиковой пленкой с коробки от детской машины. На дно положить корж, пропитать карамельным сиропом.
Взбить сливки до пиков. Добавить сахарную пудру. У меня кондитерские сливки, они уже идут сладкими.
Профитроли необходимо испечь заранее. У меня покупные без начинки. Это очень удобно! Я купила огромный пакет в кондитерском магазине за 170 руб. их там по моему 100 штук. И срок хранения очень большой. Профитроли заполняем сливками.
На пропитанный корж выложить профитроли.
Отделить 1/3 сливок в другую емкость. В 2/3 сливок добавить 4 ст. л. шоколадной пасты и влить 2/3 разогретого желатина. Вбить миксером до однородности.
Выложить в форму по накрыв профитроли. Разровнять. Сверху положить второй корж, пропитать.
В 1/3 сливок добавить 3 ст. л. вареной сгущенки и оставшийся желатин. Взбить миксером о однородности. Выложить сверху второго коржа (оставив немного для украшения) и накрыть третьим, предварительно пропитанным.
По верх третьего коржа выложить оставшиеся сливки со вкусом карамели. Хорошо разровнять и украсить профитролями. Поставить торт в холодильник для застывания. Затем снять бортики.
Забыла сфотографировать процесс украшения карамелью. Но это очень просто. Я расскажу. В микроволновке растопить 5 леденцов и затем две вилки окунаем в растопленную карамель и растягиваем. Очень быстро застывает и получаются карамельные нити.
Нравятся наши рецепты? |
|
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт "Для друзей"
Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"
Торт "Карамельное яблоко"
Манговый торт
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Клубничный торт "Шарлотт"
Торт "Дивный сад"
Торт "Тирамису"
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"
Комментарии и отзывы
8 марта 2014 года Елчонка #
5 ноября 2013 года mariana82 #
12 сентября 2013 года Татрум #
17 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Гурмандия #
26 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года manirka #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года mamaliza #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года mamaliza #
26 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года мисс #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Nika #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Nika #
28 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Nika #
24 мая 2013 года Arin4ic #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года AnnaSi #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года skyfuntik #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Ялорис #
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Kipariss #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Ольчик40 #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года yohoho # (модератор)
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Sugar #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
25 мая 2013 года Sugar #
24 мая 2013 года Лианда #
24 мая 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: