Содержание
Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего – из любого!
Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.
Куриное мясо – 600 грамм;
Готовая гречка – около 1 стакана;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Яйца – 1 штука по желанию;
Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;
Специи – ароматные травы по вкусу;
Чеснок – по желанию.
Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Картофельное пюре – 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны – 300 грамм;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец – по вкусу
Тесто на кефире – 560 г
Картофельное пюре – 100 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лаваш (тонкий) – 2 штуки;
Селедка (банкетная) – 16 кусочков;
Картофельное пюре – 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )
Лук репчатый – по желанию;
Майонез в количестве – по вкусу.
Картофельное пюре – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 100 г
Соль, перец, специи – по вкусу
Картофельное пюре – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – 100 мл
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень – по желанию и на подачу
Картофельное пюре – 200 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дополнительно (по желанию):
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Блины – 8-10 штук;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Тунец консервированный – 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица – 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Оливковоемасло – 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
Картофельное пюре – 200 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Перец – по вкусу
Сметана – при подаче
Чеснок 1-2 зубка
Дрожжи свежие – 15 г
Картофельное пюре – 140 г
Мука пшеничная – 230-250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидоры черри – 15 шт.
Итальянские травы – по вкусу
Мука пшеничная – 500 грамм;
Сливки (10%) – 250 мл;
Картофельное пюре – 1 стакан;
Дрожжи сухие -1 ст.л;
Тмин молотый – 1 ч.л;
Масло сливочное – 50 грамм;
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 30 г
Печень куриная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран, базилик, кориандр – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Дрожжи – 1 пакетик
Растительное масло – 3 ст. л.
Начинка
Картофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан
Филе индейки – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Картофельное пюре – 700 г
Панировочные сухари – 50 г
Пармезан (тертый) – 20 г
Перец болгарский – 2-3 шт.
Картофель – 450 г
Горошек замороженный – 55 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Пюре картофельное – 200 г
Творог 5% – 200 г
Крупа манная – 1 стакан
Масло растительное (для жарки) – 100 г
Зелень свежая или замороженная – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 400 г
Перец – по вкусу
Растительное мало – для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего – из любого!
Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.
Куриное мясо – 600 грамм;
Готовая гречка – около 1 стакана;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Яйца – 1 штука по желанию;
Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;
Специи – ароматные травы по вкусу;
Чеснок – по желанию.
Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Картофельное пюре – 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны – 300 грамм;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец – по вкусу
Тесто на кефире – 560 г
Картофельное пюре – 100 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лаваш (тонкий) – 2 штуки;
Селедка (банкетная) – 16 кусочков;
Картофельное пюре – 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )
Лук репчатый – по желанию;
Майонез в количестве – по вкусу.
Картофельное пюре – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 100 г
Соль, перец, специи – по вкусу
Картофельное пюре – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – 100 мл
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень – по желанию и на подачу
Картофельное пюре – 200 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дополнительно (по желанию):
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Блины – 8-10 штук;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Тунец консервированный – 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица – 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Оливковоемасло – 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
Картофельное пюре – 200 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Перец – по вкусу
Сметана – при подаче
Чеснок 1-2 зубка
Дрожжи свежие – 15 г
Картофельное пюре – 140 г
Мука пшеничная – 230-250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидоры черри – 15 шт.
Итальянские травы – по вкусу
Мука пшеничная – 500 грамм;
Сливки (10%) – 250 мл;
Картофельное пюре – 1 стакан;
Дрожжи сухие -1 ст.л;
Тмин молотый – 1 ч.л;
Масло сливочное – 50 грамм;
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 30 г
Печень куриная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран, базилик, кориандр – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Дрожжи – 1 пакетик
Растительное масло – 3 ст. л.
Начинка
Картофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан
Филе индейки – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Картофельное пюре – 700 г
Панировочные сухари – 50 г
Пармезан (тертый) – 20 г
Перец болгарский – 2-3 шт.
Картофель – 450 г
Горошек замороженный – 55 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Пюре картофельное – 200 г
Творог 5% – 200 г
Крупа манная – 1 стакан
Масло растительное (для жарки) – 100 г
Зелень свежая или замороженная – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 400 г
Перец – по вкусу
Растительное мало – для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.
Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.
Лук будет полностью готов через 8–10 минут
Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу
Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать
Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды
Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться
Сформируйте аккуратные пирожки
Обжаривайте зразы до румяной корочки
Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.
Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.
Измельчите филе любым удобным вам способом
Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро
Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе
Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно
Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень
Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым
Чем не праздничное блюдо?
Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.
Крахмал разрешается заменять мукой
Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску
Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро
Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть
Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее
Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.
Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса
Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон
Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу
С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность
Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом
Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.
Тесту нужно дать полежать не менее получаса
Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть
Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности
Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати
Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!
Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком
Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд
Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.