Содержание
Ксения Гарастюк • 19.08.2019
Картошка и сыр дополняют друг друга. Это сочетание легло в основу для выпечки разнообразных кухонь мира. Пирог с картошкой и сыром вы можете выпекать в духовке или готовить по-адыгейски на сковороде.
Нет ограничений и в выборе теста. Сыр и картошка украсят собой и слоёный пирог, и дрожжевой. Начинка тоже может разбавляться другими продуктами – зеленью, мясом, овощами. Нелишними будут и специи. К сыру можно добавить базилик, орегано, кориандр
Выбирайте любой рецепт, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой!
Румяная хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер, российский. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аппетитный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте прослойку между двумя румяными коржами слоёного теста – такой сытное угощение придётся по вкусу каждому. Мы предлагаем поставить тесто на основе молока (можете заменить его кефиром), ведь оно придаст сливочный вкус и сделает пирог нежным и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот пирог займёт у вас немного времени, если вы не хотите тратить его на замешивание теста. Используйте готовые пласты, ведь слоёное изделие получится не менее вкусным, а корочка хрустящей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с картошкой и сыром – желанное угощение на любом столе. Он ароматный, сытный, а состав его можно подстроить под свои предпочтения (менять виды сыра, добавлять специи).
Ароматный, сытный, невероятно вкусный картофельной пирог с сыром, смело можно подавать во время праздничного застолья, а также можно приготовить его на выходные, когда все собираются за семейным столом. Румяная, хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аромат. Идею увидела у автора рецепта: Ninik Becker.
Тесто:
Начинка:
Для теста просеянную муку перемешать, с быстродействующими дрожжами, сахаром и солью.
В мучной смеси делаем углубление выливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.
Все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Замешивать тесто лучше деревянной ложкой.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, отварите в мундире картофель.
Затем картофель очистить и размять в пюре.
В картофельное пюре добавляем натертый на крупной терке сыр моцареллу, мелко рубленный зеленый лук, приправить черным молотым перцем, красной паприкой, добавить чесночную приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Через 30 минут тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и сразу же скатать в шар.
Затем перенести тесто на пергамент для выпечки ( т. к. на пергаменте удобнее будет переносить пирог на противень) и раскатать в пласт в форме круга.
На раскатанном пласте теста сделать небольшие надрезы по краю круга.
Из разрезанного теста по краю пирога сплести косичку.
Готовая косичка по краю пирога.
Края косички хорошо закрепить, а основание пирога наколоть вилкой.
Смазать пласт пирога оливковым маслом.
Выложить картофельную начинку на тесто и равномерно распределить её по пирогу.
Плетеную часть пирога смазать желтком. Сыр пармезан натереть на крупной терке и посыпать его сверху на начинку. С помощью пергамента перенести пирог на противень.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пирог немного остудить и подавать теплым.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
9 ноября Tatanj # (автор рецепта)
7 ноября Tatanj # (автор рецепта)
1 ноября Tatanj # (автор рецепта)
28 октября Tatanj # (автор рецепта)
26 октября Tatanj # (автор рецепта)
25 октября Tatanj # (автор рецепта)
24 октября Tatanj # (автор рецепта)
24 октября Tatanj # (автор рецепта)
24 октября Tatanj # (автор рецепта)
24 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
23 октября Tatanj # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня стучится к нам в дом на порог, нежнейший картофельно-сырный пирог! Откроем же двери друзья дорогие! У нас уважаемы гости такие! Обещаю, вкусно будет! Супер сырно и воздушно! Сразу аппетит разбудит, не оставит равнодушных! Готовится легко совсем, итог вас должен впечатлить! Понравится буквально всем, семью мы сможем удивить!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Яйца слегка взбить венчиком, добавить соль.
Добавить кефир, перемешать.
К яично-кефирной массе добавить муку с разрыхлителем
Все хорошо перемешать
Сыр и картофель натереть на мелкой терке
Добавить в тесто (тесто за это время у вас станет уже чуть воздушным)
Все хорошо перемешать
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Духовку нагреть до средней температуры
Поставить выпекать пирог, пока он не зарумянится сверху, у меня получается 40-45 минут, где то при 180 градусах.
Смотрите по своей духовке.
В начале приготовления духовку не открывать!
Пирог готов.
Его так же можно приготовить в мультиварке, только корочка не будет такой румяной.
Пирог очень нежный получается, в нем совсем не чувствуется картофеля, абсолютно сырный вкус!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
22 августа 2017 года marinafl1324 #
25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года marinafl1324 #
25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2017 года taqy #
19 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Таня Петинова #
10 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года juli_27 #
22 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
1 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2016 года toma555 #
19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Dinni #
28 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
27 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Uliksis #
23 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2016 года vladinga #
13 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2016 года FeofanKa #
13 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2016 года OxiGen #
19 июля 2016 года FeofanKa #
11 мая 2016 года Olgavit1 #
11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Olgavit1 #
13 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2016 года oksanache1 #
11 мая 2016 года oksanache1 #
11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2016 года semikina83 #
10 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2016 года oksanache1 #
10 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
11 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: