Содержание
От шоколадных, медовых, ореховых, банановых и других вкусностей вас отделяет минимум усилий.
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.
1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.
Для солёной карамели:
Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.
Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.
Кстати, по желанию, карамель можно заменить варёной сгущёнкой. Получится не менее вкусно.
Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.
Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Разомните банан вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.
Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.
Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.
Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.
Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.
Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.
Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.
Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.
Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.
Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.
immaeatthat.com
Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.
Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.
Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными и простыми рецептами кексов в микроволновке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кексы в микроволновке быстро и вкусно!
Как сделать кекс в микроволновке?
Какао порошок – 2 ст.л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 4 ст. л. (без горки)
Сахар – 4 ст. л. (без горки)
Какао порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Какао-порошок – 15 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Ванильный сахар – по вкусу
Кефир обезжиренный – 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко – 1 ст.л.
Яйцо крупное – 1 шт.
Вода – при необходимости
Подслатитель – по вкусу
Какао или кэроб – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао-порошок – 5 ст. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Кардамон – 1/4 ч.л.
Какао Несквик – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Желток куриный – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Какао-порошок – 15 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 30 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Морковь – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица, ванильный сахар – по желанию по щепотке
Творог 5% (мягкий) – 125 г
Яйцо (66 г) – 1 шт.
Какао-порошок – 7 г
Сахар – 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) – 23 г
Масло сливочное (для смазывания) – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ягода – по вкусу
Сахарный песок – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 щепотка
Приправа для пряников – 2 щепотки
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Cоль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Кокосовая стружка – 3 ч.л.
Цедра апельсина – 0,5 ст.л.
Масло сливочное – 5 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 0,33 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 5 г
Корица – по вкусу
Шоколад темный (55%) – 100 г
Масло сливочное (72,5%) – 55 г
Яйцо (мелкое) – 2 шт.
Соль – маленькая щепотка
Мука – 1 стакан / 200 мл
Сахар – 0,5 стакана
Кефир – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Кофе растворимый – 2-2,5 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Дополнительно:
какао, пряности, изюм и т.д.
Масло сливочное – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица (молотая) – 2 щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Мука пшеничная – 40-60 г
Клубника свежая – по вкусу
Мука овсяная – 4,5 ст.л.
Мука черемуховая – 0,5 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Молоко обезжиренное – 2 ст.л.
Масло растительное – 0,5 ч.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 3 г
Масло сливочное – 50-70 г
Какао порошок – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Сахар ванильный – 1 пакетик
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Кукурузная мука – 50 г
Арахисовое масло – 5 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень – 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки – 1 ст.л. по желанию
Сахар – 0,5 стакана
Кефир – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.
Сода – на кончике ножа
Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепоточка
Примечание:
Рисовая мука – 60 г
Кокосовая стружка – 3-4 ст.л.
Яблоки – 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое – 30 г
или подсластитель – по вкусу
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Растительное масло – для кружек
Овсяные хлопья – 30 г
Яичный белок – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Поделиться "Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке"
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.