Кертинг духовой шкаф инструкция

Духовой шкаф Кортинг — это многофункциональное устройство, которое будет служить вам долго, если его правильно эксплуатировать и во время обслуживать. В нашем интернет-магазине представлены электрические и газовые духовки в ассортименте. При выборе обращайте внимание не только на внешний вид прибора, но и на число режимов, способ очистки и комплектацию. Наличие аксессуаров существенно упрощает многие задачи, кроме того вам не нужно приобретать дополнительно, например, стеклянный противень или камень для пиццы, которые стоят довольно дорого.

В комплекте с покупкой вы найдете инструкцию по эксплуатации. Нам кажется, что мы все знаем о бытовых приборах, и сами во всем разберемся, но все же рекомендуем пролистать брошюру перед началом использования и в случае затруднений первым делом искать ответ именно там. Кроме особенностей прибора там описаны базовые режимы и даны рекомендации, на каком из них какие блюда готовить. Изучив эту информацию, вы всегда сможете получить превосходный результат.

Особенности эксплуатации газовых духовых шкафов Кертинг

Газ — это дешево, удобно и привычно. И хотя электрические духовки предоставляют большие возможности из-за возможности комбинирования нескольких видов нагрева, газовые приборы сохраняют свою популярность, а если хорошо попрактиковаться, то можно достичь впечатляющих успехов. В конце концов, многие шефы известных ресторанов для приготовления особенных блюд выбирают именно газовый нагрев.

Режимы приготовления на газу

Нижний нагрев. Подходит для всех традиционных блюд, так как его прообразом стало приготовление в обычной дровяной печи. Хлеб, пироги, запеканки, каши, мясо, яичница, лапшевник.

Гриль. Небольшие куски мяса готовятся на решетке. Если прибор снабжен вертелом, то можно обжаривать птицу целиком и куски покрупнее. Не забывайте ставить под решетку глубокий противень для жира. Стоит заметить, что приготовление происходит при закрытой дверце.

Нижний нагрев + конвекция. Это усовершенствованный режим, который пришел из электрических печей. В дополнение к работе нижнего нагревателя включается вентилятор, который горячим воздухом обдувает блюдо. Идеально для запекания мяса, внутри оно будет сочным, а сверху образуется красивая зажаренная корочка.

Конвекционный нагрев (верхний + нижний нагрев + конвекция). Похож на предыдущий, только добавляется еще верхний нагрев, приготовление происходит еще быстрее.

Конвекционное размораживание (вентилятор без нагрева). Идеален для мягкого оттаивания.

Управление

В газовых шкафах может быть традиционное механическое управление, когда конфорка поджигается поворотом регулятора, усовершенствованные модели оборудованы аналоговыми часами или сенсорным дисплеем Touch Control. Выпускаются духовки без таймера, например, OGG 541 CFX.

Механический таймер в сериях:

Модели Retro, Provence, 1889 имеют аналоговые часы с функцией отложенного старта. Чтобы настроить текущее время, нужно потянуть за регулятор, расположенный под часами, и вращать его по часовой стрелке. Для активации отложенного старта на регулятор нужно нажать и установить нужное время. По окончании прозвучит звуковой сигнал, и духовка автоматически отключится.

В приборах серии Crystal — OGG 771 CFX, OGG 771 CFN, OGG 771 CFW — таймер электронный. Чтобы настроить текущее время одновременно нажимают кнопки + и -, удерживают их 3 секунды, пока не прозвучит звуковой сигнал. После этого кнопками + и — выставляется текущее время. Чтобы настроить таймер, нужно нажать на кнопку «М», подержать 3 секунды, и после звукового сигнала установить необходимое значение. Через несколько секунд на дисплее отобразится текущее время и появится символ колокольчика.

Как включить газовую духовку?

Полностью открыть дверцу, слегка нажать на рукоятку термостата и повернуть ее против часовой стрелки в положение 260°C. Полностью нажать на ручку и убедиться, что пламя загорелось. После этого нужно подождать, пока прогреется термопара, это займет 3-5 секунд. Затем выберете нужную температуру приготовления. Выключается духовка поворотом регулятора на 0°C.

Особенности эксплуатации электрического духового шкафа Korting

Электрический шкаф, как и газовый, может иметь простое механическое управление, нагрев будет включаться поворотом регулятора. Самые современные и многофункциональные модели оснащены программатором, при помощи которого настраивается не только режим, но и продолжительность и отложенный старт.

Как настроить программатор

С помощью ручки выбора функций и регулятора температуры выбирается режим приготовления и мощность нагрева. Во время работы духового шкафа горит соответствующий индикатор.

Как настроить аналоговые часы в стиле Franck Muller описано выше. Ими оборудованы модели линеек:

Читайте также:  Как сшить свободную блузку

Сенсорное управление Touch Control и электронный таймер — особенностей современных моделей из коллекции:

Таймер имеет четыре сенсорные кнопки:

  • Подтверждение OK. При коротком нажатии начинают мигать по выбору: часы, продолжительность приготовления и значки меню. Пока значок мигает можно изменять настройки кнопками + и -.
  • Сброс. Короткое нажатие сбрасывает настройки.
  • Кнопки + и -. Увеличивают или уменьшают значения. Можно также менять яркость дисплея и громкость звука сигнала.
  • Блокировка управления. Если кнопки + и — нажать одновременно, то сенсорная панель блокируется и на дисплее загорается значок закрытого замка. Повторное нажатие кнопок и снимает блокировку.

Режимы приготовления

Вне зависимости от того в современном или ретро-дизайне выполнен прибор, он может иметь от 6 до 9 режимов приготовления.

Верхний + нижний нагрев. Равномерное распределение горячего воздуха, подходит для приготовления разных блюд.

Верхний нагрев + конвекция. Для окончательного запекания уже приготовленных блюд.

Гриль. Включается верхний нагреватель и элемент гриля. Мясо, рыба размещаются по всей решетке.

Конвекционная разморозка. Воздух комнатной температуры циркулирует по всему пространству и обеспечивает быстрое и бережное оттаивание.

Кольцевой нагревательный элемент + конвекция. Медленное и равномерное выпекание. Можно готовить на нескольких уровнях.

Нижний нагрев + конвекция. Равномерная циркуляция горячего воздуха поддерживает медленное и равномерное приготовление. Подходит для выпечки, а также стерилизации посуды для консервирования и сушки ягод и фруктов.

Верхний + нижний нагревательный элементы. Режим создан для медленной выпечки при постоянном добавлении жидкости. Идеален для поджаривания мяса, хлеба, пирогов и бисквитов. Для данного типа приготовления пользуются одной полкой.

Приготовление с термозондом. Это самый усовершенствованный на сегодняшний день процесс, который позволяет добиться любой степени прожарки мяса или рыбы, идеального пропекания бисквита. Термощуп помещают в кусок, когда температура внутри будет соответствовать запрограммированной, нагрев отключится. Если вы готовите птицу, то нужно следить, чтобы зонд не попал в кость, чтобы измерение температуры не было нарушено.

Внимание! При любом режиме дверца духовки должна быть закрыта.

Очистка

Духовые шкафы Korting изнутри покрыты легкоочищающейся эмалью, гладкой и прочной, поэтому уход за внутренней поверхностью не составит труда. Производитель не рекомендует использовать абразивы, жесткие мочалки и паровые очистители, так как это может повредить прибор.

Часть моделей имеет каталитические панели, которые при нагреве расщепляют попавшие на их поверхность капли жира на углекислоту и воду. В этом случае поверхность достаточно иногда протирать, но не использовать моющие средства.

Эмалированные противни отлично моются водой и мыльным раствором. Телескопические направляющие достаточно протирать влажной тканью. Решетки можно чистить щеткой и специальными средствами. Стеклянный противень — мыть в посудомоечной машине, но не использовать интенсивный режим. Камень для пиццы рекомендуется мыть вручную, хотя производитель допускает машинную мойку без химикатов и при невысоких температурах.

Для чистки можно снять дверцу. В этом случае порядок действий таков:

  1. Полностью открыть дверь.
  2. Поднять крюк петли дверцы и вставить его в фиксирующий упор на обеих петлях. Они будут заблокированы в открытом положении.
  3. Удерживать дверцу по бокам обеими руками и двигать вниз.
  4. Приподнять дверцу на несколько сантиметров и потянуть на себя, чтобы снять петли с их опор и освободить из отверстий на раме духовки.

Чтобы поставить дверцу назад, нужно выполнить те же действия в обратном порядке:

  1. Держа дверь обеими руками под углом к дну духовки, вставить петли в отверстия на передней раме.
  2. Дверцу открыть полностью и освободить фиксатор петель, а затем фиксирующие крюки вернуть в первоначальное положение.
  3. Медленно закрыть дверцу и убедиться, что она стоит ровно.

Что нужно проверять?

Состояние резиновой прокладки по краям. Ее нужно протирать влажной тканью и обратиться в сервисный центр для замены, если обнаружено повреждение.

Термостат газовой системы проверяется сотрудниками сервисной службы, наносится специальная смазка.

Лампочку можно заменить самостоятельно, в этом случае при остывшей и выключенной духовке откручивается плафон и производится замена на новую 25 Вт, 220-230 В с цоколем E14, пригодным для эксплуатации при высоких температурах.

Важно

  1. Перед первым использованием вымойте внутренние поверхности и дайте им просохнуть, затем включите максимальную мощность примерно на час, без продуктов. При этом удалятся пары сгорания, технические масла. Хорошо проветрите помещение, открыв окно.
  2. Не загромождайте вентиляционные решетки.
  3. Не используйте духовой шкаф для отапливания помещений.
  4. Прогревайте печь перед помещением в нее блюд.

Советы по экономии электроэнергии

Можно выключить духовку за несколько минут до окончания приготовления. Температура внутри шкафа достаточна, чтобы завершить процесс.

Степень готовности блюда можно определить сквозь стекло. Открывайте дверцу лишь в случае крайней необходимости.

36 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Встроенный духовой шкаф Инструкция пользователя Built.

Встроенный духовой шкаф, Built-in oven

Утилизация упаковкиНе выбрасывайте упаковку прибора в кон.

Утилизация упаковки
Не выбрасывайте упаковку прибора в кон-

Читайте также:  Как сажать вишню осенью пошаговая инструкция

тейнер для мусора, рассортируйте матери-
ал (например, фольга, картон, полистирол) в
соответствии с существующими правилами.

Данный прибор соответствует следующим

2006/95 EEC “Предписание по низкому на-

89/336 EEC “Предписание по электромаг-

89/109 EEC “Материалы, имеющие кон-

такт с продуктами”

90/396 EEC “Газовые приборы”.

Внимательно изучите данную Инструк-

цию. Она содержит важную информацию
по безопасной установке, эксплуатации
и текущему обслуживанию прибора, а
также полезные советы, помогающие ис-
пользовать прибор максимально эффек-
тивно. Сохраните данную Инструкцию

для последующего обращения к ней.

Производитель оставляет за собой право

вносить изменения, которые сочтет необ-
ходимыми и полезными, без ущерба для
безопасности и функциональных качеств
прибора.

После снятия упаковки убедитесь в от-

Не оставляйте упаковочные материалы

(пластиковое покрытие, пенополистирол и
т.д.) в доступном для детей месте, поскольку
они могут представлять для них опасность.

ВАЖНО: не используйте ручку дверцы

духового шкафа для перестановки при-
бора, например, для извлечения его из
упаковки.

ВАЖНО:
Данный прибор предназначен только для

Прибор не предназначен для других це-

Основные правила техники безопасности

Основные правила техники безопасности

Информация по обслуживанию

Уход и текущее обслуживание

например, для обогрева помещения.

лей (например, для обогрева помещения),
так как это связано с опасными последстви-
ями.

Производитель не отвечает за поврежде-

ния вследствие неправильного применения
прибора.

Существуют общие правила, которые

следует изучить для использования любого
электрического оборудования, например:

Отключайте прибор от сети питания перед

проведением любых операций по очистке
или ремонту прибора

Никогда не тяните за шнур, чтобы извлечь

вилку из розетки.

Не прикасайтесь к прибору, если у вас

влажные руки или ноги.

Не пользуйтесь прибором, если на вас нет

При небрежном обращении с дверцей ду-

хового шкафа вы можете повредить руки
о ее петли.

Если прибор вышел из строя и/или рабо-

тает неправильно, выключите его и не пы-
тайтесь ремонтировать самостоятельно.
Ремонт прибора должен осуществлять-
ся только квалифицированным специа-
листом сервисного центра. Настаивайте
на использовании при ремонте только
фирменных запчастей. Пренебрежение
данными рекомендациями может отрица-
тельно повлиять на безопасность вашего
прибора.

Убедитесь, что кнопки находятся в поло-

жении “0” (выключены), когда прибор не
работает.
Не садитесь и не кладите тяжелые пред-

меты на открытую дверцу духового шкафа.

В процессе работы прибор сильно нагре-

вается. Не прикасайтесь к нагретым дета-
лям внутренней поверхности духового шка-
фа.

Прибором запрещается пользоваться

лицам (включая детей) с ограниченными
физическими или умственными способ-
ностями, не имеющим достаточно опыта
и умения, если они не имеют инструкций
по пользованию прибором от лиц, от-
ветственных за их безопасность. Необ-
ходимо следить, чтобы маленькие дети
не играли с прибором.

Производитель оставляет за собой

право вносить изменения, которые соч-
тет необходимыми и полезными, без
ущерба для безопасности и функцио-
нальных качеств прибора.

Производитель не несет ответствен-

ности за возможные повреждения
вследствие неправильной установки
или эксплуатации прибора.

Информация по обслуживанию
Любые возможные модификации встроен-

ного прибора, которые могут потребоваться
для его установки должны осуществляться
только квалифицированными специалиста-
ми. Для проведения любых подобных вме-
шательств следует обращаться в лицензи-
рованный сервисный центр и использовать
только фирменные запчасти. Опасно ме-
нять или пытаться изменить характеристики
прибора.

Установка технические характеристики, Подключение газа

(объем духового шкафа внутренний) Ширина 44

Горелка гриля 1500

Горелка духовки 2400

Лампа (миниатюрная термостойкая лампа

с патроном Эдисона, выдерживающая

температуру до 300 0C)

220/230 в, 50/60 Гц

После снятия упаковки убедитесь в от-

сутствии повреждений и исправности элект-
рического шнура. В противном случае обра-
титесь к вашему дилеру.

ВАЖНО: подключение газа и электри-

чества и любые настройки должны вы-
полняться квалифицированным специа-
листом.

Производитель не несет ответственнос-

ти за какие-либо повреждения, возникшие
вследствие несоблюдения правил установ-
ки или неправильной установки прибора.

Подключение к источнику газоснабжения

или газовому баллону должно быть выпол-
нено в соответствии с действующими нор-
мами установки.

Помните, что данный прибор следует ус-

танавливать и использовать только в пос-
тоянно проветриваемых помещениях, то
есть должны иметься проемы в наружных

стенах или соответствующие каналы, позво-
ляющие регулировать естественную или ис-
кусственную вентиляцию, обеспечивая пос-
тоянный приток воздуха, необходимый для
нормального процесса горения и эвакуации
загрязненного воздуха. Если это единствен-
ный газовый прибор в комнате, то для естес-
твенного, прямого удаления загрязненного
воздуха над ним следует установить вытяж-
ку с прямой вертикальной трубой, длина
которой как минимум вдвое превышает ее
диаметр, с минимальным поперечным сече-
нием 100 см2.

Для обеспечения притока свежего воздуха

Читайте также:  Как склеить бассейн в домашних условиях

в помещение, близко к уровню пола должно
быть подходящее отверстие как минимум
100 см2 ведущее наружу, чтобы ничто в по-
мещении и снаружи не затрудняло горение
и не препятствовало выходу загрязненного
воздуха; данное отверстие должно быть как
минимум на 180 см. ниже уровня вентиля-
ционного отверстия.

Подключение электричества, Подключение кабеля питания, Подключение к обычной розетке

Во всех других случаях (например, если

в данной комнате есть другие газовые при-
боры, или если естественная вентиляция
невозможна, и необходимо устанавливать
искусственную вентиляцию), воспользуй-
тесь услугами квалифицированного специа-
листа, который установит прибор и создаст
необходимую систему вентиляции в строгом
соответствии с существующими нормами.

Регуляторы давления для сжиженного

газа (LPG) должны также соответствовать
существующим нормам.

Установите заглушку между источником

питания и прибором (подходящую для уста-
новленного прибора).

Проведите соединение прямо к угловому

фитингу размером 1/2 “ на газовом шланге,
используя жесткие соединительные трубы,
соответствующие существующим нормам,
например, медные или железосвинцовые,
либо стальные шланги.

Не допускайте перетягивания отводов

труб и постарайтесь не деформировать вы-
тяжную трубу.

Кроме того, трубы не должны оказывать

какую-либо нагрузку на прибор.

Проверьте герметичность соединения, ис-

пользуя мыльную воду.

Осторожно: не используйте открытый

огонь для проверки утечки газа.

Подключение электричества следует про-

изводить в соответствии с действующими
правилами и предписаниями закона. Перед
подключением проверьте следующее:

электрическое напряжение и розетки со-

ответствуют максимальному напряжению
духового шкафа (см. таблицу технических
данных на приборе);

ОСТОРОЖНО: ДАННЫЙ ПРИБОР НЕ-

ОБХОДИМО ЗАЗЕМЛИТЬ.
Электрическую безопасность прибора

можно гарантировать только в том случае,
если он правильно присоединен к соответс-

твующему заземленному источнику элект-
ропитания, как указано в предписаниях по
электрической безопасности. Важно: произ-
водитель не несет ответственности за лю-
бой причиненный вред, возникший вследс-
твие отсутствия заземления.

ни в коем случае не используйте редукто-

ры, адаптеры или тройники для соедине-
ний.

Если прибор не снабжен кабелем питания,

используйте кабель H05RR-F или H05RN-F
соответствующего сечения, который следу-
ет присоединить к клеммной колодке.

Для этого вам необходимо:

присоединить кабель питания к клеммной

колодке духового шкафа (рис. 3), остав-
ляя провод заземления на 3 см. длиннее
активных проводов (фаза/ноль).

Подключите провода кабеля следующим

образом:
L = (фаза) коричневый или красный
N = (ноль) синий
╧ = (земля) желтый/зеленый.
Обратите внимание: Температура кабе-

ля питания ни в коем случае не должна
достигать 100 °С.

к обычной розетке

Присоедините кабель питания к обычной

розетке, подходящей для напряжения, ука-
занного в таблице технических данных.

После монтажа встроенного шкафа убе-

дитесь, что вилка имеет к себе доступ.

Прямое подключение к источнику элект-

Если прибор не оборудован кабелем

питания и штепсельной вилкой, электро-
питание обеспечивается прямым подклю-
чением к источнику переменного тока с
помощью специального устройства, позво-
ляющего отключать прибор от сети по всем
полюсам на ширину размыкания контактов

Установка прибора, Монтаж прибора

в соответствии с категорией перенапряже-
ния III согласно требованиям инструкции.

Желтый/зеленый заземляющий кабель
не должен контролироваться данным
устройством.

ВНИМАНИЕ: Если шнур питания пов-

режден, его должен заменить производи-
тель, представитель фирменного центра
послепродажного обслуживания, или
другой квалифицированный специалист
во избежание возможного риска.

Питание 220 /230 Вольт

Тип духового шкафа

Газовый духовой шкаф

Резиновый H05 RR-F
или

Газовый духовой шкаф +
электрический гриль

Резиновый H05 RN-F

Установку прибора должен производить

квалифицированный специалист, следуя
инструкциям. Производитель не несет
ответственности за любой причиненный
ущерб вследствие неправильной установ-
ки.

Установите прибор в нишу кухонного

шкафа под рабочую поверхность или на
другое устройство, используя винты, кото-
рые видны в корпусе духового шкафа при
открытой дверце.

Для наиболее эффективной циркуляции

воздуха духовой шкаф следует вмонтиро-
вать в соответствии с габаритами, указан-
ными на рис. 1.

Следует снять заднюю панель корпуса

кухонного шкафа, чтобы воздух мог свобод-
но циркулировать.

ВАЖНО:
Для того чтобы встроенный прибор рабо-

тал надлежащим образом, корпус кухонно-
го шкафа должен быть подходящего типа.

Панели шкафа, соприкасающегося с при-

бором, должны быть жаропрочными. Если
они сделаны из шпона, то связующий ма-
териал (клей) должен быть термостойким и
выдерживать температуру до 120°C. Плас-
тиковые материалы или клей, которые не
выдерживают эту температуру, расклеятся
или деформируются.

В соответствии с правилами безопаснос-

ти встроенный прибор должен быть закрыт
со всех сторон таким образом, чтобы исклю-
чить возможность контакта с находящими-
ся под напряжением деталями. Покрытие
должно быть таким, чтобы снять его можно
было только с помощью инструментов

Комментарии запрещены.

Присоединяйся