Кетчуп с кинзой и чесноком

Светлана Яковлева • 17.12.2018

Кориандр или кинза – это однолетнее растение, которое содержит много эфирных масел. Его используют в кулинарии, медицине и парфюмерии. Пряную ароматную зелень и семена добавляют в соусы, маринады, выпечку и салаты.

Соус из кинзы очень популярен на Кавказе и в странах Средиземноморья. Приготовить его можно используя томатную, кисломолочную или плодово-ягодную основу. Это прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы и мяса. Такой соус можно добавлять в пасту или использовать как ингредиент в сложных бутербродах.

Соус из кинзы и томатной пасты

Этот рецепт может подходит к шашлыку и кебабам, приготовленным на мангале.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и подсушите при помощи полотенца.
  2. Нарежьте ножом, удаляя толстые стебельки.
  3. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
  4. Добавьте соль, яблочный или винный уксус, хмели-сунели, капельку готовой острой аджики.
  5. Всю эту смесь потолките в ступке или слегка измельчите блендером, но не до состояния однородной пасты.
  6. Добавьте в миску томатную пасту и доведите до нужной консистенции, добавляя холодную кипяченую воду.
  7. Дайте соусу настояться и подавайте к мясу, приготовленному на гриле.

Если у вас совсем нет времени, можно использовать готовый кетчуп. Такой соус можно не разбавлять водой.

Соус из кинзы и помидоров

Такой рецепт потребует немного больше времени и усилий, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 500 гр.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Кинзу промыть и выложить на полотенце.
  2. Помидоры бланшировать и снять кожицу. Нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
  3. Чеснок почистить, а перец помыть и вырезать семена и перегородки.
  4. Можно добавить и острый перчик, который тоже нужно очистить от семян.
  5. Помидоры довести до кипения, убавить огонь и варить примерно четверть часа, приправив солью, сахаром и специями.
  6. Зелень, чеснок и перец измельчить при помощи блендера.
  7. Добавьте в кастрюлю перемолотые овощи, оливковое масло и уксус.
  8. Попробуйте и добавьте по вкусу специй.
  9. Остудите и подавайте к мясным блюдам или как соус к пасте.

Такой соус можно перелить в банки, и хранить в холодильнике всю зиму.

Сметанный соус из кинзы

Такой соус подойдет для приготовления маринада. С ним можно запечь рыбу или мясо в духовке, да и просто подать в соуснике как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • сметана – 400 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень нужно промыть, подсушить на полотенце и оборвать листочки. Толстые стебельки не понадобятся.
  2. Чеснок очистить и нашинковать ножом. Можно выдавить при помощи пресса.
  3. Посолите, добавьте зиру и приправы по вкусу.
  4. Добавьте сок половинки лимона и перемешайте соус.
  5. Подавайте к мясным блюдам или используйте для запекания рыбы или курицы в духовке.

В таком соусе можно замариновать мясо для приготовления шашлыка.

Соус из кинзы с гранатовым соком

Можно приготовить ароматный соус из кинзы к шашлыку с добавлением красного вина и гранатового сока.

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • сухое красно вино – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Зелень промойте, подсушите на полотенце и удалите толстые стебельки.
  2. Чеснок нужно очистить и добавить к зелени.
  3. При желании можно добавить острый перчик и приправы. Посолите и добавьте сахар.
  4. Пробейте при помощи блендера до однородной массы, влейте сок и вино.
  5. Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите до кипения.
  6. Растворите в холодной воде половинку чайной ложки крахмала и добавьте в соус.
  7. Перемешайте, чтобы соус загустел, и снимите с огня.
  8. Такой соус можно подавать в теплом или холодном виде к мясным блюдам.
Читайте также:  Как сделать крутую открытку на день рождения

Такая заготовка прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Ароматный и пикантный соус из кинзы можно приготовить также на основе яблочного или сливового пюре. Добавляйте приправы по вкусу и результат порадует ваших гостей и близких. Это идеальное сочетание для мяса, приготовленного на открытом огне, да и блюдам, приготовленным в домашних условиях, соус с кинзой придаст неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (527)
  • узоры (116)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Капусту солят на растущую или убывающую луну

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 16:57 + в цитатник

Томатный соус с кинзой

или домашний кетчуп (на зиму)

Сок томатный (из домашних помидор) — 4 л.

Чеснок (2 головки, можно по вкусу) — 10 зуб.

Кинза (по вкусу) — 100 г

Перец болгарский — 3 шт.

Перец красный жгучий (небольшой, по вкусу) — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 стак.

Соль (без горки, по вкусу) — 2 ст. л.

Сахар (с горкой, по вкусу) — 5 ст. л.

Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Болгарский и жгучий перец очищаем, убираем перегородки и семечки, чеснок чистим.

Кинзу хорошо промываем, выкладываем на полотенце что бы подсохла. Для тех кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, он тоже очень хорошо гармонирует с томатом.

Из помидор делаем томатный сок. Ставим на медленный огонь, варим 1,5 -2 часа, крышкой не закрываем, нам нужно выпарить лишнюю жидкость. У меня получилось около 4-х литров сока, после выпаривания литра 3. Добавляем соль, сахар, пробуем на вкус, корректируем под себя.

Кинзу, перцы, чеснок перемалываем на комбайне или блендере.

Вот такая зеленка у меня получилась.

Зеленую массу закладываем в сок, и варим еще минут 30, за 15 минут до окончания варки добавляем растительное масло и уксус. Я еще закинула по несколько гвоздичек и душистого перца горошком. Аромат стоит умопомрачительный.

Разливаем в стерильные банки, переворачиваем под шубу до остывания. У меня осталось немного на пробу.

Такой соус можно использовать для пиццы, либо как добавка для ароматного супа, либо просто вместо кетчупа к макаронам, а я очень люблю такую вкуснятину с шашлыком. Количество соли, сахара, кинзы и перца можно корректировать под себя по своему вкусу, если любите поострее можно добавить побольше жгучего перца, мы любим умеренную остроту, мне хватило 1 небольшого. Приятного аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/соусы, аджика

Метки: соус.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1593)
  • рыба (128)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (117)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (98)
  • мясо (86)
  • пирожки (85)
  • помидоры, огурцы, слива (85)
  • блины, пончики (85)
  • ужин (84)
  • свекла, морковь (81)
  • соусы, аджика (78)
  • каша (74)
  • постные блюда, диета (74)
  • завтрак (73)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (42)
  • фуршет (38)
  • грибы (35)
  • печенка (33)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (29)
  • заготовки, зелень. (27)
  • лаваш (25)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • тефтели (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • плацинды (18)
  • хворост (18)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (13)
  • суши (12)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • кожа (58)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • сосуды (40)
  • печень, поджелудочная (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • ноги (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • массаж (21)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (625)
  • печенье (158)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (79)
  • маковый пирог (64)
  • булочки (57)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (19)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (527)
  • узоры (116)
  • платья (66)
  • аксессуары (63)
  • топ (57)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (40)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (23)
  • туники (19)
  • брюки, шорты (18)
  • сарафаны (18)
  • пледы, покрывала (17)
  • палантины (17)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • румынское кружево (8)
  • журналы (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
  • маски для лица (222)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (25)
  • маски для рук (21)
  • советы (17)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (410)
  • шоколад (77)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (60)
  • варенье (42)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (30)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • молочное (21)
  • суфле (20)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (207)
  • вышивка (130)
  • декор (80)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (165)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ЗАКУСКА (115)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (114)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
  • суп (40)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • УКРАШЕНИЯ (73)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • БИСЕР (63)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Как сшить лоскутное одеяло вручную

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 16:57 + в цитатник

Томатный соус с кинзой

или домашний кетчуп (на зиму)

Сок томатный (из домашних помидор) — 4 л.

Чеснок (2 головки, можно по вкусу) — 10 зуб.

Кинза (по вкусу) — 100 г

Перец болгарский — 3 шт.

Перец красный жгучий (небольшой, по вкусу) — 1 шт.

Масло растительное — 0,5 стак.

Соль (без горки, по вкусу) — 2 ст. л.

Сахар (с горкой, по вкусу) — 5 ст. л.

Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Болгарский и жгучий перец очищаем, убираем перегородки и семечки, чеснок чистим.

Кинзу хорошо промываем, выкладываем на полотенце что бы подсохла. Для тех кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, он тоже очень хорошо гармонирует с томатом.

Из помидор делаем томатный сок. Ставим на медленный огонь, варим 1,5 -2 часа, крышкой не закрываем, нам нужно выпарить лишнюю жидкость. У меня получилось около 4-х литров сока, после выпаривания литра 3. Добавляем соль, сахар, пробуем на вкус, корректируем под себя.

Кинзу, перцы, чеснок перемалываем на комбайне или блендере.

Вот такая зеленка у меня получилась.

Зеленую массу закладываем в сок, и варим еще минут 30, за 15 минут до окончания варки добавляем растительное масло и уксус. Я еще закинула по несколько гвоздичек и душистого перца горошком. Аромат стоит умопомрачительный.

Разливаем в стерильные банки, переворачиваем под шубу до остывания. У меня осталось немного на пробу.

Такой соус можно использовать для пиццы, либо как добавка для ароматного супа, либо просто вместо кетчупа к макаронам, а я очень люблю такую вкуснятину с шашлыком. Количество соли, сахара, кинзы и перца можно корректировать под себя по своему вкусу, если любите поострее можно добавить побольше жгучего перца, мы любим умеренную остроту, мне хватило 1 небольшого. Приятного аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/соусы, аджика

Метки: соус.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Комментарии запрещены.

Присоединяйся