Содержание
Красная икра — деликатесный продукт, тем не менее представленный на рынке в огромном разнообразии. И касается это разнообразие не только видов красной икры — но и стоимости. Иногда цена за одинаковые баночки одной и той же икры может разительно отличаться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно понять, сколько стоит красная икра в среднем, от чего зависит цена на нее — и на что нужно ориентироваться при покупке.
Сколько стоит красная икра?
Цена красной икры зависит главным образом от вида рыбы — а также от региона, в котором продается эта икра, и от качества продукта.
• Основным регионом-поставщиком красной икры остается Дальний Восток. Понятно, что здесь, в непосредственной близости от моря, цена на продукт всегда будет ниже — ведь поставщикам не приходится дополнительно тратить деньги на длительное хранение и дальнюю транспортировку икры.
• То, сколько стоит килограмм красной икры, определяется и тем, насколько ответственно конкретный поставщик подходит к вопросам хранения. Например, продукт нельзя замораживать, для его хранения требуются промышленные холодильники. Реализовать красную икру лучше всего в небольших объемах — поскольку она в принципе не хранится долго. Таким образом, по-настоящему надежные компании, занимающиеся продажей икры, тратят немало средств на поддержание качества продукта — а это отражается и на стоимости.
При всем этом низкая цена на красную икру вовсе не всегда свидетельствует о плохом качестве. Поскольку добыча и реализация продукта осуществляется свободно, без огромного количества разрешительных документов, красную икру предлагают многие небольшие компании, которые могут устанавливать доступные цены.
Сколько стоит красная икра в Москве? Столица расположена далеко от основного региона добычи деликатеса — и цены здесь, как правило, довольно высокие. Стоимость 1 килограмма продукта находится в среднем в пределах 4 – 4,5 тысяч рублей.
Однако компания «Русская икра» предлагает красную икру во всех видах по сниженным ценам. На качество это никак не влияет — продукт хранится в правильных условиях, производится по государственным стандартам. Дело в том, что «Русская икра» не прибегает к помощи посредников, внимательно регулирует свои объемы торговли — и поэтому может не завышать цены для потребителей. За качество красной икры компания абсолютно ручается — у клиентов есть даже возможность лично попробовать продукт перед покупкой.
Покупаю икорку(Lemberg) и, вдруг, задумался. а почему на банке стоит только "вес 500 гр.". Везде на банках стоит вес-нетто и вес-брутто. Взвесил пустую банку с пластмасовой крышкой (правда железную крышку с кольцом выкинул, которую открываем) и весит баночка уже 70 граммов!! Неужели мне, вместо 500 гр. продают всего 420 гр. У кого есть банки. взвести пожалуйста. значить полная банка должна весить 580 граммов!! Если я правильно понимаю.
если кому делать нечего ринутса консервы взвешивать, на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет, на заправке бензин попробуйте ,,замерить,, и там вас будет ждать фиаско,там не литр а 970мл если вытечет то ок. а ваше прикол))) людям делать нечего уже доеба. са до консерв решили
От безделья,что ли.такое в голову кому то приходит-пипец.
на колбасе тоже стоит 300 грамм но вряд ли там до грамулички будет
Вообще то как правило на пару грамм больше
А эНто не тебе лично а ко всем вопрос:
Я вообще то чЁт не понял, а чЁ Усе так рьяно кинулись недовес, недолив защищать и (или) оправдывать, эт чЁ защита национальных привычек ещё времён СССРа.
А это все соратники из магазинов или от производителя.
Спасибо вам, что поделились своим опытом!! Я не знал, что вы с врачом всё взвешивайте!!)))) С вами всё понятно!!
Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.
Свою банку я тоже не украла,сейчас пошла её взвесила,из интереса-первый раз в жизни-575 грамм.С платмассовой крышкой она.Закрыта пока.Но,после её опустошения,точно взвешивать не буду. ..
Сколько Икры всё-таки в 500 мл. банке??
Там должно быть ровно 4673 икринки.
Обязательно пересчитайте! Если меньше – требуйте доложить до указанной цифры. Только делайте это не отходя от кассы, а то продавцы – такое жулье, потом не докажешь ничего.
На крайний случай делайте пересчет при записи на видео и в присутствие двух свидетелей – сможете в дальнейшем обратиться в европейский суд.
Я плачу СВОИ деньги за икру. а не за банки и тару.
Все всегда платят и за тару а не только за сам продукт и за банку вы как покупатель тоже платите.
Купила в Мих-Мах литовскую сметану в коробочках 22проц,-200гр, открыла там треть банки и та с большим количеством жидкости.
Будьте осторожны при покупке. Если на форуме есть производители, услышьте.
"Сваля"- творог сметана, резко понизили качество. Очень жаль, это немногое что привлекает в русском магазине.
С конфетами будьте осторожны, в лотках выставлены старые и свежие вперемешку. Российские фирмы производители в основном сохранили свой вкус, а вот
купила рачки ( украина) верхняя оболочка бр бр, начинка не размешанный сахар с чем-то.
Хотелось вспомнить вкус детства.
контролировать поставщиков, наверное не принято
и поставщикам из бывшего союза остаётся пожелать, соответствовать немецким требованиям к качеству продукции.
Творог и сметану литовской Сваля , покупала в России это был превосходный продукт, просто дискредитация этой фирмы в русск .магазинах Германии .
Натуральная икра (черная и красная) всегда была одним из самых востребованных деликатесов в мире. В наши дни её популярность резко растет в период таких праздников, как: новый год, 8 марта, 23 февраля, масленица, 14 февраля.
Икру приобретают, чтобы она стала украшением стола или подарком, предлагают в ресторанах в составе различных блюд высокой кухни. Сколько стоит 1 кг икры? Цена на икру зависит от вида икры.
Содержание белка в красной икре достигает 32%, что делает красную икру ценнейшим продуктом, также богатым йодом, фосфором, железом, калием, фолиевой кислотой, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, D и Е.
Все эти вещества необходимы людям для нормального метаболизма, профилактики атеросклероза, укрепления костей, зрения, иммунитета. Красная икра различных рыб отличается по размеру и вкусовым качествам. Рыбу можно расположить по уменьшению радиуса икринки в следующем порядке:
Какова же стоимость красной икры? Главные поставщики данного сорта икры в России – Камчатка и Сахалин. Средняя стоимость 1 кг составляет 2-3 тыс рублей.
Фасованная икра стоит дороже:
Черная икра издавна является признаком роскоши и богатства. Без черной икры не обходится ни одно светское мероприятие. Последняя тенденция добавлять икринки в аппетайзеры – миниатюрные блюда, предназначение которых вызвать аппетит перед обедом или ужином.
Стоимость икры зависит от объёма. Наиболее приемлемы цены на черную икру для оптовиков. Так стоимость черной осетровой икры составит:
При покупке икры важно понять, что перед Вами икра надлежащего качества. Проверьте наличие сертификатов и знаков качества, которые выдаются после прохождения тестов на безопасность. Чтобы определить качество икры необходимо обратить внимание на ряд факторов.
Самая наглядная информация о качестве товара – упаковка. В розничным магазинах икра продается в баночках:
Цвет крышки соответствует типу икры: синяя – белужья, желтая – осетровая, красная – севрюжья.
Транспортировка икры от рыбного завода до фасовочного цеха происходит в специальных банках-шайбах емкостью 500 и 1 800 г. Такая упаковка временная и при комнатной температуре продукт не портится всего лишь сутки, затем происходит окисление материала за счет жиров, содержащихся в икре.
Изготовление и фасовка икры происходит исключительно на близком расстоянии. Связано это с быстрой порчей икры при нарушении сроков хранения, т.к. пока не существует технологии заморозки икры, которая бы позволяла сохранять внешний вид и ценность продукта, его свойства.
Распознать фальсификат позволит адрес производства продукта. Черная икра в России производится всего в нескольких заводах (с разрешения государства): Астрахани, Волгограда и Калмыкии. Таким образом, любой другой город или область, указанные на этикетке подтвердят подозрение на некачественный, несертифицированный товар. В лучшем случае он восстановлен из ранее замороженной икры, в худшем — разбавлен искусственной икрой.
Внешне качество продукта можно оценить согласно следующим свойствам:
Для того чтобы «освежить» залежавшийся товар некоторые недобросовестные продавцы добавляют в икру холодный черный чай, масло или другие продукты. Это приводит к потере формы икринок, их разбуханию и лопанию. Часто добавляют соль и борную кислоту, для маскировки испорченной икры.
Как отличить натуральную икру от искусственной? Стоит придерживаться следующих основных принципов при выборе икры:
Широкое распространение и большую любовь гурманов получила икра летучей рыбы. Чаще всего такую икру используют в японской кухне, в том числе при готовке роллов и суши, а также для украшения блюд. Естественный цвет икры – оранжевый, его можно подчеркнуть, покрасив икру имбирем. В последнее время часто встречается икра и зеленого, и черного цветов. Для получения такого цвета происходит окраска пищевым красителем или васаби/чернилами каракатицы.
Вкус икры летучей рыбы солоноватый, диаметр икринки около 0,8 см. При пережевывании икра «похрустывает», что придает ей особой пикантности. Среди плюсов: ценные, легко усваиваемые белки (почти 30%), минеральные соли, калий и фосфор, йод, кремний, витамины группы В. Рекомендуется при малокровии, больших физических нагрузках.
Стоимость икры летучей рыбы зависит от поставщиков, но колеблется в пределах 1000-2000 рублей за 1 кг.
Щучья икра в России считалась исключительно царским яством и подавалась для царских особ и дорогих заморских гостей. В то время икра щуки ценилась даже больше, чем черная икра. Если икра правильно обработана и засолена, то после соленья цвет становился янтарным. Наибольшей ценностью обладает икра, полученная из щуки весом 0,5-8 кг.
Стоимость 1 кг щучьей икры колеблется в пределах 800 – 1500 рублей за 1 кг.
Самая дорогая еда в мире, это икра «Алмазная». Название дано за характерный желтовато-золотистый цвет и высокую стоимость (стоимость достигает 50 тыс долларов за кг).
Это икра белуги, обитающей в Каспийском, Чёрном и Азовском морях, занесена в Красную книгу. Чем старше рыба, тем больше ценится икра.
Итак, икра не только вкуснейший деликатес, но и полезнейший продукт, который легко усваивается, нормализует обмен веществ, повышает гемоглобин, понижает холестерин. В икре содержатся витамины, Омега-3, железо, йод, фосфор и многое другое.
Помимо полезности это и ещё чрезвычайно вкусный продукт, повышающий настроение.
Продукт подразделяется на разновидности по рыбе, от которой её получают:
Икра считается особым деликатесом. Имеет очень много полезных элементов, содержит все аминокислоты, понижает кровяное давление, положительно влияет на дерму. В неё входят такие микроэлементы, как: магний, калий, фосфор, селен, цинк, другие.
Это деликтес, который не станет причиной полноты. Он увеличивает количество женских и мужских феромонов.
В следующей классификации можно узнать, сколько стоит чёрная икра в 2019 году:
Это цены, по которым деликатес продаётся в Москве. В северных регионах стоимость может быть немного дороже, а в южных и средней полосе дешевле.
Существуют 2 способа добычи деликатеса:
В разных регионах и на интернет ресурсах цены могут разниться. Например:
Существуют разные способы обработки:
Подразделение на сорта происходит в зависимости от способа обработки, вкуса:
Икра настолько полезна и диетична, что даже при малом семейном бюджете стоит приобретать и кушать её. Деликатес улучшает здоровье, освобождает организм от излишков веса, даёт энергию, повышает иммунитет. Лучше немного покушать её, чем часто простужаться, бегать по докторам и потратить ту же суму на лекарства. Кстати, продукт можно купить и со скидкой:
Стоимость деликатеса высокая. Его приобретение к праздничному столу добавляет статус семье, фирме, если проводится корпоратив. Раньше цена на баночку была ниже, потому что на содержание рыбы ничего не тратили. Её черпали из природных ресурсов, вывозили тысячами тонн. Осётры и другие виды рыб почти исчезли. Поэтому в России был введён запрет на добычу чёрной икры.
Но современное общество создало аквакультуры, в которых рыбу стали выращивать искусственно. Затрат в хозяйствах стало больше, поэтому и цена на современный продукт повысилась. Сегодня икру производят только частные фермы. Однако, качество продукта самое отменное.
Свойства Красной икры
Москва и Столичная обл.
У нас красную икру с покон веков принято вычислять деликатесом, но, не обращая внимания на большую цену, на данный момент приобрести данный продукт совсем несложно. Но так было не всегда: раньше местные обитатели Дальнего Востока особым продуктом ее не считали, но, зная о питательной ценности и нужных особенностях красной икры, ее давали ездовым псам. Что ж, давайте разберемся, за что так высоко ценится красная икра, в чем содержится ее нужные особенности, вред и возможная польза.
Как мы знаем, что красную икру нам дарят рыбы вида лососевых — кета. горбуша. нерка. форель и кижуч. По составу и полезным свойствам все икринки фактически однообразны, различаясь лишь по размеру, вкусу и внешнему виду. К примеру, икра рыбы чавыча есть самой большой (в диаметре приблизительно 7 мм) и имеет ярко-красную горьковатый вкус и окраску.
К сожалению, познакомиться со вкусом этих огромных икринок нам не доведется, в связи с тем, что чавыча уже давно занесена в Красную книгу.
На втором месте по размеру стоит красная икра кеты. которая имеет верную форму шара и ярко-янтарный цвет. Раньше эта икра носила звание “царской”, не смотря на то, что ее вкус нравится не многим, а употребляется она по большей части для украшения блюд.
Самой универсальной красной икрой, которая пользуется спросом у большинства потребителей возможно, без сомнений, назвать икру горбуши — одной из самых плодовитых рыб среди лососевых видов. Светло-оранжевые икринки данной рыбы достигают 5 мм, наряду с этим оболочка — не весьма плотная.
Красная икра нерки фактически не отличается по вкусу от икры горбуши, но по размеру она пара мельче (4 мм), да и отыскать её сложно, в связи с массовым истреблением этого вида рыбы.
У таковой добропорядочной рыбы как форель самая небольшая икра, которая в диаметре всего 2-3 мм. Любопытно, что цвет её оболочки варьируется от бледно-желтого до насыщенно-оранжевого. Кстати, сейчас как раз
красная икра форели массово выходит на потребительский рынок.
Не забудем еще и про рыбу кижуч, икра которой не очень пользуется популярностью из-за горьковатого привкуса и небольших размеров. Она хоть и именуется красной, но в действительности имеет бордовый цвет.
Польза красной икры
Пользу красной икры растолковать легко, поскольку икринка — это не что иное, как яйцо рыбы, в котором содержится все нужное, что заложено природой чтобы зародыш полноценно развивался. Но для получения максимума пользы, данный продукт совсем не обязательно имеется много. Надёжной дозой, при которой польза красной икры не обернется вредом, считают около 2-3 бутербродов с икрой либо 5 чайных ложек за один прием пищи.
Потребление красной икры в разумных дозах – красивое профилактическое средство для увеличения иммунитета. Помимо этого, применение этого дара моря благотворно воздействует на зрение и содействует упрочнению костей. Нужные особенности красной икры обоснованы свойством улучшать кровообращение, наряду с этим значительно снижая риск образования тромбов, и, следовательно, происхождения сердечнососудистых болезней.
Вред красной икры
Не обращая внимания на общее обожание и бессчётные нужные особенности красной икры, нельзя не отметить пара серьёзных моментов, каковые направляться учесть, применяя данный продукт питания. Так, натрий, находящийся в красной икре, задерживает жидкость в организме, что ведет к нарушению процессов обмена веществ.
Произнося эти два чудесных слова – красная икра – мы прежде всего воображаем себе бутерброд с ароматным белым хлебом и ласковым сливочным маслом. не так ли? И совсем не хочется думать о том, что при высокой калорийности красной икры как раз в таком виде мы используем достаточно тяжелую (хоть и весьма вкусную) пищу для желудка. Да, и не забудьте: чтобы не столкнуться с вероятным вредом красной икры, она должна быть, в первую очередь, отменного качества.
Калорийность Красной икры 249 кКал.
Каллорийность продукта Красная икра (Соотношение белков, жиров, углеводов):