Киш с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Масло сливочное – 125 г

Сметана 20% – 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук порей – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перец ч/м – по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп – 1 веточка

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Киш – ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное – приготовить тесто, а дальше, что позволит вам фантазия. Начинка может быть грибной, овощной, рыбной, мясной или даже фруктовой. Заливка состоит из сливок, яйца и сыра. Сливки можно заменить молоком, но тогда нужно увеличить количество яиц. Пирог может заменить завтрак, обед, или ужин. Он вкусный и горячим и холодным. Также можете его взять с собой на природу.

Для приготовления киша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Приступая к работе, помните: это тесто не любит тепла, поэтому желательно, чтобы в кухне было прохладно и все продукты были охлаждёнными. Масло охлаждайте в морозильной камере минимум 2 часа. Его нужно соединить с мукой и солью. Можно это сделать в комбайне, а можно натирать на тёрке, подмешивая муку. Масло, которое натираете, постоянно перемешивайте с мукой.

Добавьте холодную сметану и замесите тесто, до соединения продуктов. Месите тесто быстро.

Затем соберите тесто в ком, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

Лук порей нарежьте полукольцами.

Несколько грибов оставьте для украшения пирога, остальные порежьте.

Грибы обжарьте на оливковом масле, на большом огне, на разогретой сковороде, до испарения жидкости. Как только она испарится, добавьте лук-порей и жарьте вместе ещё минуты две. Начинка должна оставаться сочной, так как она будет ещё выпекаться.

Пока начинка остужается, займёмся тестом. Раскатаем его между двумя листами пекарской бумаги и отправим в форму, дно наколем вилкой, чтобы тесто не поднималось горбиками. А можно застелить пекарской бумагой и насыпать горох. Отправляем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком до соединения белка и желтка.

К яйцам добавляем сливки. Продолжаем взбивать.

Сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Две ложки сыра оставляем посыпать верх пирога, а остальной вводим к яично-сливочной смеси. Перемешиваем.

В пропеченную основу выкладываем грибы с пореем.

Заливаем заливкой, разравниваем, посыпаем мелко порезанным укропом.

По укропу посыпаем сыром и выкладываем слегка обжаренные пластинки грибов.

Отправляем киш с грибами в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Даём ему минут 10 отдохнуть, прикрыв полотенцем. Затем вынимайте из формы.

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 125 г
  • Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
  • Шампиньоны (в начинку) — 500 г
  • Лук-порей (в начинку) — 1 шт
  • Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
  • Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
  • Сыр твердый (в заливку) — 150 г
  • Орех мускатный (в заливку, щепотка)
  • Специи (соль, перец – в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)
Читайте также:  Каталог штор для зала фото новинки

Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Пирог получился необыкновенно вкусным. Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

Вот так он выглядел в разрезе.

Особенно он был вкусен с молоком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Ольха_я #

4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года medb chruachna #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Инна Окунева #

13 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Irakora #

6 октября 2018 года Irakora #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Irakora #

11 сентября 2018 года Janna Sk #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2018 года olgau olga #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Как смешивать цвета красок таблица

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2018 года rybalkin igor #

13 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2018 года rybalkin igor #

14 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2018 года rybalkin igor #

23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2018 года rybalkin igor #

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2018 года rybalkin igor #

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2018 года rybalkin igor #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года rybalkin igor #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2018 года rybalkin igor #

10 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2018 года rybalkin igor #

26 июля 2018 года marina mamay #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2018 года marina mamay #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года elena7674 #

25 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года elena7674 #

21 мая 2018 года elena7674 #

22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года elena7674 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Ингредиенты для «Киш с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 125 г
  • Сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
  • Шампиньоны (в начинку) — 500 г
  • Лук-порей (в начинку) — 1 шт
  • Зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
  • Сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл
  • Яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт
  • Сыр твердый (в заливку) — 150 г
  • Орех мускатный (в заливку, щепотка)
  • Специи (соль, перец – в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)

Рецепт «Киш с грибами и сыром»:

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.

Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.

Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.

Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.

Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.

Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.

Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.

Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут.

Читайте также:  Как сделать генератор чертежи

Пока тесто подпекается, подготовим начинку.

Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.

Влить сливки. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.

Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.

Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.

Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.

Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным.

Пирог получился необыкновенно вкусным. Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!

Вот так он выглядел в разрезе.

Особенно он был вкусен с молоком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Ольха_я #

4 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2018 года medb chruachna #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Инна Окунева #

13 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Irakora #

6 октября 2018 года Irakora #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Irakora #

11 сентября 2018 года Janna Sk #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2018 года olgau olga #

21 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2018 года rybalkin igor #

13 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2018 года rybalkin igor #

14 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июля 2018 года rybalkin igor #

23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2018 года rybalkin igor #

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2018 года rybalkin igor #

25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2018 года rybalkin igor #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года rybalkin igor #

7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 августа 2018 года rybalkin igor #

10 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2018 года rybalkin igor #

26 июля 2018 года marina mamay #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2018 года marina mamay #

30 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года elena7674 #

25 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года elena7674 #

21 мая 2018 года elena7674 #

22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 мая 2018 года elena7674 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии запрещены.

Присоединяйся