Кокосовое печенье в домашних условиях рецепт

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

2. Кокосовое печенье с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Читайте также:  Как сделать треугольный пирожок

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

6. Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

7. Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

8. Печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Читайте также:  Как убрать воздух из отопления частного дома

Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кокосового печенья

Кокосовая стружка – 240 грамм;

Сахар – 150 грамм;

  • 431
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 177
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 140 г

  • 267
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Кокосовая стружка – 65 г

Сливочное масло – 100 г

  • 441
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Кокосовая стружка – 50 г

Чернослив – 50 г

  • 393
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая – 80 г

Мука пшеничная – 50 г

Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Шоколад черный – 30 г

  • 393
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая – 45 г

Масло сливочное – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

  • 431
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

  • 450
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 г

Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт – 1 ч.л.

Яичные белки – 2 шт.

  • 395
  • Ингредиенты

Сахар – 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка – 100 г

Рисовая мука – 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 285
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Банан (очищенный) – 230 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 300
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 200 г

  • 476
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

  • 350
  • Ингредиенты

Соевая мука – 1 стакан

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – до 1 стакана

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Примечание:

1 стакан – 200 мл

  • 486
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

  • 350
  • Ингредиенты

Банан – 2 шт (250 г)

Кокосовое масло – 30 г

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 297
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Кокосовая стружка – 80 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 130 г

  • 438
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Яйцо куриное (белок) – 3 шт.

Мука пшеничная – 150 г

  • 385
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Кокосовое масло – 70 г

Кокосовое молоко – 150 мл

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

  • 337
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 349
  • Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Кокосовая стружка – 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 465
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 100 г

Белки яиц – 2 шт.

Йогурт – 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука – 1 ст.л.

Подсластитель – по вкусу

  • 386
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!

Читайте также:  Как солить скумбрию в бутылке

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кокосового печенья

Кокосовая стружка – 240 грамм;

Сахар – 150 грамм;

  • 431
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 177
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 140 г

  • 267
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Кокосовая стружка – 65 г

Сливочное масло – 100 г

  • 441
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Кокосовая стружка – 50 г

Чернослив – 50 г

  • 393
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая – 80 г

Мука пшеничная – 50 г

Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Шоколад черный – 30 г

  • 393
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая – 45 г

Масло сливочное – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

  • 431
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

  • 450
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 г

Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт – 1 ч.л.

Яичные белки – 2 шт.

  • 395
  • Ингредиенты

Сахар – 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка – 100 г

Рисовая мука – 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 285
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Банан (очищенный) – 230 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 300
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 200 г

  • 476
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

  • 350
  • Ингредиенты

Соевая мука – 1 стакан

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – до 1 стакана

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Примечание:

1 стакан – 200 мл

  • 486
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

  • 350
  • Ингредиенты

Банан – 2 шт (250 г)

Кокосовое масло – 30 г

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 10 г

  • 297
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Кокосовая стружка – 80 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 130 г

  • 438
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Яйцо куриное (белок) – 3 шт.

Мука пшеничная – 150 г

  • 385
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Кокосовое масло – 70 г

Кокосовое молоко – 150 мл

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

  • 337
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 349
  • Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Кокосовая стружка – 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • 465
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 100 г

Белки яиц – 2 шт.

Йогурт – 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука – 1 ст.л.

Подсластитель – по вкусу

  • 386
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментарии запрещены.

Присоединяйся