Содержание
Нинбо Инструмент для корейской моркови PEЕLER
Терка-шинковка для моркови по-корейски, 25 х 6,5 см
Терка круглая 4 лезвия Mayer & Boch 23310
Терка для моркови по-корейски
Мультидом. Универсальная шинковка "Ретро" AN5.
Терка – Шинковка Мультидом МТ 76-11 для корейской морко.
Терка для моркови по корейски красная
Терка – Шинковка Лепсе ТР-2 для моркови, яблок, сыра, о.
Терка Мультидом mт76-23 терка с 3 насадками
Овощерезка Vitesse VS-8669 многофункциональная
Шинковка-соломка ручная для корейской моркови
Овощерезка электрическая «Катюша» Bradex TD 0063
Тёрка пласт для моркови по корейски AOM866
Овощерезка Borner, комплект 5 предметов, 12 видов нарез.
Терка для корейской моркови "Мультидом"
Терка для моркови по-корейски 93-AC-GR-65
Овощерезка Мультидом an53-33 овощерезка 8мм
Мультидом. Терка для корейской морковки МТ76-11
Росхозснаб Тёрка для корейской моркови "Люкс"
Терка для моркови "по-корейски" Regent ".
Шинковка-терка ручная с 6 насадками
Овощерездля корейской моркови "одинарка" TimA.
терка gio casa плоская дляморкови по-корейски б/поддона.
Терка для корейской моркови ТК-1 Никис
Терка-шинковка деревянная для моркови, 32 х 9 см
Шинковка Орел ручная для приготовления корейской морков.
Терка для корейской моркови МТ76-11
Овощерезка Orange 5 ножей
Овощерезка морковная 3 насадки 1 шт.
Терка для корейской моркови
Шинковка для капусты (модернизированная)
Терка для корейской моркови (блистер) МТ68-16
Росхозснаб Тёрка для корейской моркови деревянная
Терка для корейской моркови Эконом МТ76-110
Терка для корейской моркови
Шинковка-терка Орел (6 насадок) – Ломтерезка
Терка для моркови по-корейски тк-1
Mallony Овощерезка морковная, 3 насадки
Диск МПО-1.04.16.00 соломка 2х2 мм для корейской морков.
Овощерезка механическая Atlanta ATH-394
ОРК-03Ж Овощерезка большая, бежевая, 2 ножа, полипропил.
Терка для нарезки корейской морковки Fissman 30 см 8590
Всем добрый приветик !
Девочки, хочу поделиться с вами уникальным, маленьким, простым и гениальным изобретением. Который умеет все, ну почти все.
Моя предыстория.
Когда-то очень давно, мы с мужем купили этот комбайн. Прослужил он у нас долгих 10 лет без нареканий. И работал бы еще столько. Мотор и ножи в порядке. Но вот пластиковая чаша вышла из строя. Просто треснула от старости. И купить нельзя. Так как на данный момент их перестали производить. И пришлось искать альтернативу. Но все, что я приобретала даже рядом не стояло. Это вы увидите дальше в моем отзывы, что может эта малышка. И вот в один прекрасный день я ее увидела. В магазине. Урааааа. Что бы вы понимали, я даже не раздумывала. Хотя она по величине и великости с другими махинами проигрывала. И цена была далеко не маленькой в сравнении.
ОПИСАНИЕ.
Вот такая она маленькая. Очень удобно на кухне, когда огромное количество гаджетов нас окружает. Уже нужно задумываться куда бы все это задевать. А так стоит она у нас на микроволновая. Место не занимает, внешний вид интерьера не портит.
На вес не тяжелая. Монолитная. То есть только сзади отверстия для вентиляции которую лучше не заливать. Но мыть ее можно даже под краном. Я делаю так, на губку наношу моющее средство, хорошо ее мылю, а потом быстренько смывают под проточной водой.
Но это мелочи. Но начинка металлическая из хорошего материала. Это говорит о работе. Так как я ее могу эксплуатировать безбожно и он даже не нагревается.
Две скорости. Обычно мне хватает одной. Но для взбивания сливок нужна скорость и тут она справляется на отлично.
Очень часто режу лук и морковку. Получаются мелкие кубики как от шеф-повара. Если подольше подержать, то получится кашеобразная смесь.
Диском теркой тру свеклу. Предварительно нарезав на кусочки. Что бы не были длинными.
Вот столько отходов получается.
Насаживаются диски на такой шнек.
Вот такой объем я переработала за две минуты. Для понимания тут больше килограмма. Примерно 2,5 литра.
Получилось огромная миска корейки.
Столько отходов от нарезки.
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ БЕЗ ХИМИИ
наверное вы часто замечали, как пахнет на рынке корейскими деликатесами. И она такая вкусная, что хочется еще и еще. Секрет прост, там добавляют глюкомат натрия ( усилитель вкуса ) . Но мы за здоровое питание , но и вкусное. Поэтому ловите рецептик самой вкусной морковки. Это не я такая скромная, этот рецепт у меня просят все, как только ее пробуют.
Готовим морковь. ( моем, чистим )
Трем на терке, а если есть комбайн, тогда вообще раз плюнуть.
в готовую нарезку кидаем
соль
перец
чеснок
можно специи для морковки. Или просто молотый кориандр. Это обязательный ингредиент.
сахар
уксус. Его нужно не жалеть. Добавляем по вкусу, но не мало
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Что бы прямо раскаленное было. И вливаем в специи. Быстро перемешиваем, пока масло не остыло. Не бойтесь, она не приварится и не станет мягкой.
Через пол часа можно кушать. А на следующий день вообще бомба !
С другой стороны режет слайсами. Если это редиска. То получаются тоненькие кружочки.
В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.
Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.
Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.
В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.
Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:
Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:
Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:
Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:
Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:
Следующий вариант тоже отлично подходит для приготовления корейских салатов. Прибор имеет крупную и мелкую терку. Есть ледорубочный нож, насадки для нарезания овощей ломтиками, в форме брусочков, подробнее:
Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:
Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:
Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:
Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:
Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:
Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:
Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:
Немалую популярность приобрел обычный нож для моркови по-корейски. Такое приспособление отличается компактностью и простотой использования. Нож оптимален в случае, если вам необходимо нашинковать лишь несколько овощей, но для нарезания большого количества моркови он не очень удобен. Хорошей покупкой станет:
Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:
Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:
Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.
Так как я готовлю и очень люблю делать салаты, особенно корейские, то мне нужно было найти подходящую терку. После недолгих поисков мой выбор пал на изделие Проф-НИКИС. Отмечу то, что его удобно использовать, если приноровиться, то на выходе получается красивая тонкая соломка. Лезвия оказались не очень острыми, поэтому возникают трудности.
Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.