Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая отзывы

Друзья, терзаюсь сомнениями какую варочную панель выбрать: электрическую или индукционную. Отзывы в интернетет датируются 2012-2013 годами! Подскажите, так сказать из первых рук, у кого есть индукционная панель: можно ли ее устанавливать над духовым шкафом в близи микроволновой печи, слышала, что близлежащая с индукцией техника выходит из строя?! И нужно ли предусматривать какое-то специальное расстояние между духовкой и панелью индуккционной?!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Чехова Марина Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Даутова Елена Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Прокофьев Дмитрий Евгеньевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

есть специально обученные люди такие – продавцы-консультанты, у них спросите в любом магазине

бери индукционную. Взяли такую – вещь просто обалденная. Начиная от скорости нагрева посуды – она просто вне конкуренции. Второй момент – сбежавшая жидкость не пригорает (поверхность плиты то не раскаленная). После готовки достаточно протереть тряпкой – и чистота. Экономия электроэнергии приличная – из-за скорости нагрева сокращается время готовки. Временно – пока нет духовки – стоит над микроволновкой. никаких проблем абсолютно. А зазор – так небольшой всегда должен быть. для вентиляции. в инструкции по установке это все указано. с чертежами.

а индукция не электрическая? ))
нет там никаких специальных условий, только снизу зазор нужен в несколько см для обеспечения работы вентиляторов. Но сама встраиваемая духовка обеспечивает этот зазор. Короче, никаких доп ограничений нет.

Индукционная плита – это очень крутая вещь! Мы купили полгода назад – вообще ни капельки не пожалели! Вот прямо всем теперь горячо рекомендую.
У нас стоит над духовкой (традиционно), рядом стоит вполне себе дешевая микроволновка – все в порядке, ничего не ломается, наш электрик (очень крутой чувак) сказал, что так можно и не надо заморачиваться.

я тоже в восторге от индукции, присоединюсь к коментариям выше.
Но вот с рекомендациями аккуратнее, мы посоветовали другу, а у него в семье у кого-то кардиостимулятор, там есть ограничения по пользованию. Он взял комбинированную, и очень жалеет.
Например у нас была плита, поставь посуду любого размера она греется, а у него если диаметр 28 см не закрывает, то плита не видит посуду.

На 5-
Про стимуляторы и вообще металлические импланты- это да. Еще была засада у знакомых, это нагрев посуды. даже с толстым дном, только по контуру индуктора (то есть "пятно разогрева" днища, если так можно сказать, было гораздо МЕНЬШЕ, чем диаметр нарисованных на варочной поверхности "кругов", куда посуду ставить). Пока речь шла о варке пищи в кастрюле- еще ничего, но жарение тех же котлет на сковороде превратилось в проблему- вот стоит на плите сковорода, она и предназначена для индукции (на днище символы есть, и недешевая (Тефал), и установлена в точном совпадении диаметра днища с кругом на поверхности плиты- а на тебе, жарятся котлеты только в локальной зоне в центре сковороды (. ). Ближе к краям- температура явно ниже, в общем, приходится эти котлеты по сковороде двигать, как хоккеист шайбу (((( для равномерного прожаривания. До этого была стеклокерамика- проблем не было вообще. Ну, вызвали мастера из сервис-центра, тот полазил в плите, говорит- все исправно, ремонтировать нечего. Тогда товарищ нашел возможность достать на работе на время промышленный тепловизор переносный, наподобие тех, которыми оценивают утечки тепла из зданий зимой, с цветным экраном, где синий цвет- холодно, красный- горячо. Ну и направил это сооружение на сковородку, стоящую на плите, вертикально. Оказалось, что- на экране в центре сковороды сиял небольшой круг, с довольно четкими границами (меньше заметно по диаметру, чем рисованные на поверхности круги). По краям яркого круга нагрева свечение гасло концентрическими кругами, и довольно сильно. Сменили 4 сковороды- результат тот же. Бодаться с сервисниками не удалось, т.к данный прибор удалось взять только на один вечер. Еще у одних знакомых была та же проблема. В конечном счете решили дело тем, что взяли комбинированную панель- 2 индукционных конфорки и 2- обычные, как у стеклокерамики. Индукция- для кастрюль, "керамика"- для сковородок

Читайте также:  Клубничная начинка для пирога
Похожие темы

6, не понравился мне ваш Чайковский, мне кго Рабинович по телефону напел.
автор, берите индукцию и голову не ломайте, все нормально с совпадением дна и очагом нагрева (было бы странно что часть металла решила фантазийным образом не нагреться.) . У меня много лет индукция, по сравнению с обычной стеклокерамикой индукция не пачкается, стекло всегда чистейшее, никаких разводов, отскребать ничего не нужно специальными средствами. Скорость нагрева потрясающая, отвыкнуть тяжело.
Да вы наверняка видели индукцию в ресторанах, такая огромная панель, и на ней все пристраивают различную посуду в разные места, то кастрюлю, то турку.
Индукция нагревает только место соприкосновения поверхности влиты с дном посуды.

я тоже в восторге от индукции, присоединюсь к коментариям выше. Но вот с рекомендациями аккуратнее, мы посоветовали другу, а у него в семье у кого-то кардиостимулятор, там есть ограничения по пользованию. Он взял комбинированную, и очень жалеет. Например у нас была плита, поставь посуду любого размера она греется, а у него если диаметр 28 см не закрывает, то плита не видит посуду.

проблема с маленькими катушками в не дорогих панелях действительно имеет место быть.

А разве на индукционную плиту можно ставить любую посуду? Там, вроде, только какая-то специальная? Что под неё надо новые кастрюли-сковородки покупать?

Поражаюсь. А что никого не смущает бесконечно находится в магнитном поле (достаточно сильном)? А то что для животных это доп. громкий гул в квартире , это тоже не беспокоит?

А разве на индукционную плиту можно ставить любую посуду? Там, вроде, только какая-то специальная? Что под неё надо новые кастрюли-сковородки покупать?

Поражаюсь. А что никого не смущает бесконечно находится в магнитном поле (достаточно сильном)? А то что для животных это доп. громкий гул в квартире , это тоже не беспокоит?

вернее, ощутимый гул только при работе на бусте, но работает она в таком режиме не дольше пары минул, ибо за это время успевает закипеть кастрюля воды.

гул тише шума кипящей воды.
у меня, по крайней мере
насчет магнитного поля, это уже параноя в современном мире с сотовыми и десятком вайфай роутеров вокруг.

Поражаюсь. А что никого не смущает бесконечно находится в магнитном поле (достаточно сильном)? А то что для животных это доп. громкий гул в квартире , это тоже не беспокоит?

реклама не удалась !

реклама не удалась !

Врет вам ваш знакомый, простите за грубость. Одна из главной особенности индукции как раз и есть то, что вы можете ставить на поверхность посуду самого любого диаметра и конфигурации. Хоть на метровую поставьте ковшичек на одно яйцо, индукции все равно какую часть поверхности нагревать.

Бред, а не плита, на ней даже блины нормально не пожарить. Поднимаешь сковороду, чтоб тесто налить и распределить, а она ошибку пишет и отключается, ставишь-снова включается. Долго так не проработает. Да и чугун ее портит, слишком перегревается, а плите это вредно. На фиг нужна.

Бред, а не плита, на ней даже блины нормально не пожарить. Поднимаешь сковороду, чтоб тесто налить и распределить, а она ошибку пишет и отключается, ставишь-снова включается. Долго так не проработает. Да и чугун ее портит, слишком перегревается, а плите это вредно. На фиг нужна.

скорее всего вы эту плиту где-то видели, но не пользовались. 4 года прожили с индукцией и блины жарила, да , она ругается когда сковородку поднимаешь, но тут надо понимать механизм индукции. В новую квартиру даже без вариантов- опять будет индукция.И чего вы взяли вредно про перегрев? там же стекло нормальное, я и холодец по 8 часов варила, все нормально было.

У нас индукция. Посуду просто купили специальную для нее и все (наша не подошла). Очень нравится, что от самих горелок ожога не получишь, они мгновенно нагреваются и быстро остывают. Мыть плиту- одно удовольствие, ничего не пригорает (если что-то убежало из кастрюли, отключаешь, протираешь и дальше готовишь)

Читайте также:  Как самой пошить шторы на кухню

Поражаюсь. А что никого не смущает бесконечно находится в магнитном поле (достаточно сильном)? А то что для животных это доп. громкий гул в квартире , это тоже не беспокоит?

Гул есть, огого какой шум! иногда бесить начинает, то уж лучше готовить на мультиварке, т.к она практически без шумна

Индукционная плита намного лучше. У меня лично стоит плита от Хотпоинт и вообще отлично работает и рядом со всеми электропроводным припорами. Ничего не перегорало, аботает лет 5

У нас возле и микроволновки стоит идукционнка Индезит уже года 3 точно, и ничего у нас не перегорело. Крутая вещь на самом деле, и по дизайну вписывается в интерьер и работа отличная

люди, поражаюсь комментам. индукция – это круто, работает она без щума. у меня самой от хотпоинта, за него ручаюсь если чо. так вот. никаких звуков "почти кипящей воды", никаких самовольных отключений. Очень удобная вещи, готовить на ней одно удовольствие. но главное – не нужна никакая специальная посуда! все это маркетинг для сбора ваших денежек! чугун на индукцию – ни в коем разе! аллюминий тоже. а стекло – можно! вы людей не дурите-то.

индукция это и правда нереальная крутая вещь, в плане и выглядит эстетично и готовить намного приятней. Уменя тоже стоит хотпоинт, пока я ей только восхищаюсь. Звуки могут только тогда, когда рядом стоит что-нибудь и радиоволны тупо сбиваются. Но поставьте ту же микроволновку подальше, хотя у меня и этих проблем нет

нужно было режим жарки включить

На 5-
Про стимуляторы и вообще металлические импланты- это да. Еще была засада у знакомых, это нагрев посуды. даже с толстым дном, только по контуру индуктора (то есть "пятно разогрева" днища, если так можно сказать, было гораздо МЕНЬШЕ, чем диаметр нарисованных на варочной поверхности "кругов", куда посуду ставить). Пока речь шла о варке пищи в кастрюле- еще ничего, но жарение тех же котлет на сковороде превратилось в проблему- вот стоит на плите сковорода, она и предназначена для индукции (на днище символы есть, и недешевая (Тефал), и установлена в точном совпадении диаметра днища с кругом на поверхности плиты- а на тебе, жарятся котлеты только в локальной зоне в центре сковороды (. ). Ближе к краям- температура явно ниже, в общем, приходится эти котлеты по сковороде двигать, как хоккеист шайбу (((( для равномерного прожаривания. До этого была стеклокерамика- проблем не было вообще. Ну, вызвали мастера из сервис-центра, тот полазил в плите, говорит- все исправно, ремонтировать нечего. Тогда товарищ нашел возможность достать на работе на время промышленный тепловизор переносный, наподобие тех, которыми оценивают утечки тепла из зданий зимой, с цветным экраном, где синий цвет- холодно, красный- горячо. Ну и направил это сооружение на сковородку, стоящую на плите, вертикально. Оказалось, что- на экране в центре сковороды сиял небольшой круг, с довольно четкими границами (меньше заметно по диаметру, чем рисованные на поверхности круги). По краям яркого круга нагрева свечение гасло концентрическими кругами, и довольно сильно. Сменили 4 сковороды- результат тот же. Бодаться с сервисниками не удалось, т.к данный прибор удалось взять только на один вечер. Еще у одних знакомых была та же проблема. В конечном счете решили дело тем, что взяли комбинированную панель- 2 индукционных конфорки и 2- обычные, как у стеклокерамики. Индукция- для кастрюль, "керамика"- для сковородок

я смотрю, тут одни манагеры хотпоинта собрались.

Я индукционку хотпоинт покупала, мне она больше понравилась по характеристикам чем электрическая. а так проблем с готовкой нет, привыкала к плите недолго совсем

А как же кофе варить,если я его в турке варю медной?Тоже стоит выбор покупки плиты.

А как же кофе варить,если я его в турке варю медной?Тоже стоит выбор покупки плиты.

Вся проблема в посуде. У нас в городской квартире на плите одна из 4-х конфорок индукционная. А в загородный дом я купила плитку индукционную, помучилась некоторое время, все не подходила посуда и убрала плитку, поставили обычную стеклокерамику. За городом посуда всякая и каждый раз метаться перебирая, что подойдет, надоело. Но, если вы будете готовить в одном месте, и купите всю посуду отбирая по тому, подходит ли она к индукционной плите, то все выше перечисленные преимущества поимеете.
Шум сначала смущает, но потом привыкаешь.

А как же кофе варить,если я его в турке варю медной?Тоже стоит выбор покупки плиты.

Читайте также:  Какой высоты должны быть шкафы на кухне

У нас несколько лет индукционная Индезит – ничего из строя вокруг нее не вышло) Не понимаю, откуда столько баек вокруг индукций))

а у нас хотпоинтовская индукция, тоже уже не первый год. за это время ничего не поменялась, как работала, так и работает без сбоев

А у нас Fornelli индукционная) лучшие изобрение в мире бытовой техники:)

Я тоже обожаю индукцию) у меня раньше Бош была,а теперь Форнелли) по ходу этот бренд набирает популярность

Индукционные плиты и варочные панели появились уже достаточно давно, но до поры до времени были нечастыми гостями на кухнях отечественных потребителей. Причин несколько. Во-первых, представленность подобной техники на рынке изначально была ограниченной, а цена заметно выше, чем у привычных приборов с классическим нагревом. Во-вторых, многим мешало простое непонимание принципа действия. Наконец, вездесущее «сарафанное радио» доносило некие слухи, что новая технология может даже навредить здоровью.

Так было раньше. Ныне всё гораздо лучше. От количества плит и варочных панелей с индукционным нагревом на прилавках магазинов разбегаются глаза. Цены, если и несколько выше, то вполне сопоставимы с «классикой». А миф о негативном воздействии на организм человека давно развеян специалистами, пояснившими, что на расстоянии 30 см от рабочей поверхности показатели электромагнитного поля практически равны нулю. Гипотетическая опасность существует только для людей, в теле которых установлены кардиостимуляторы и прочие чувствительные электронные медицинские приборы. Преимуществ же у индукционных плит масса и всё большее количество покупателей предпочтение отдаёт именно им. Лучшие индукционные плиты и варочные панели представлены в нашем рейтинге.

Индукционные плиты какой фирмы лучше?

Ассортимент индукционных плит для дома, которые можно без труда найти в наших магазинах, заметно меньше, чем, например, плит электрических или газовых. Производителей можно по пальцам пересчитать. Лидеры — AEG (эта фирма первой стала выпускать индукционные плиты, однако плиты и варочные панели AEG с началом кризиса стали исчезать из наших магазинов), Electrolux, BSH Hausgeräte GmbH (Bosch и Siemens), Zanussi. Эти фирмы привозят к нам, в основном, варочные панели (переносные и встраиваемые).

Уже завоевала любовь покупателей российская фирма KITFORT (Санкт-Петербург). Как и у многих других компаний, производство расположено в Китае. На момент создания рейтинга эти модели занимают первые строчки по популярности среди индукционных плит с 1 и 2 конфорками (стеклокерамика). Стоят они дешевле зарубежных аналогов, но хорошо выполняют свои функции.

Индукционные плиты и варочные панели появились уже достаточно давно, но до поры до времени были нечастыми гостями на кухнях отечественных потребителей. Причин несколько. Во-первых, представленность подобной техники на рынке изначально была ограниченной, а цена заметно выше, чем у привычных приборов с классическим нагревом. Во-вторых, многим мешало простое непонимание принципа действия. Наконец, вездесущее «сарафанное радио» доносило некие слухи, что новая технология может даже навредить здоровью.

Так было раньше. Ныне всё гораздо лучше. От количества плит и варочных панелей с индукционным нагревом на прилавках магазинов разбегаются глаза. Цены, если и несколько выше, то вполне сопоставимы с «классикой». А миф о негативном воздействии на организм человека давно развеян специалистами, пояснившими, что на расстоянии 30 см от рабочей поверхности показатели электромагнитного поля практически равны нулю. Гипотетическая опасность существует только для людей, в теле которых установлены кардиостимуляторы и прочие чувствительные электронные медицинские приборы. Преимуществ же у индукционных плит масса и всё большее количество покупателей предпочтение отдаёт именно им. Лучшие индукционные плиты и варочные панели представлены в нашем рейтинге.

Индукционные плиты какой фирмы лучше?

Ассортимент индукционных плит для дома, которые можно без труда найти в наших магазинах, заметно меньше, чем, например, плит электрических или газовых. Производителей можно по пальцам пересчитать. Лидеры — AEG (эта фирма первой стала выпускать индукционные плиты, однако плиты и варочные панели AEG с началом кризиса стали исчезать из наших магазинов), Electrolux, BSH Hausgeräte GmbH (Bosch и Siemens), Zanussi. Эти фирмы привозят к нам, в основном, варочные панели (переносные и встраиваемые).

Уже завоевала любовь покупателей российская фирма KITFORT (Санкт-Петербург). Как и у многих других компаний, производство расположено в Китае. На момент создания рейтинга эти модели занимают первые строчки по популярности среди индукционных плит с 1 и 2 конфорками (стеклокерамика). Стоят они дешевле зарубежных аналогов, но хорошо выполняют свои функции.

Комментарии запрещены.

Присоединяйся