Квартира виктории бони в москве

Переступив порог квартиры Виктории Бони – ведущей «Cosmopolitan. Видеоверсия» на ТНТ – мы оказываемся в огромной комнате, разделенной на две зоны: широкий коридор с огромным зеркалом и кухню–столовую. Здесь светло и просторно. Апартаменты в престижном районе Москвы, где сегодня живет Вика в окружении собственного сада и домашних любимцев, появились пять лет назад. До этого ей, как и многим провинциалам, приехавшим покорять столицу, пришлось немало помыкаться по съемным квартирам.

– Виктория, сколько лет прошло с момента, когда вы приехали покорять столицу, до новоселья в собственной квартире? Не было ли соблазна сбежать от бытовы неурядиц в родной город?

– Около девяти лет моей жизни в Москве прошли на съемных квартирах. За это время я так насмотрелась на них и нажилась, что сейчас особенно ценю тепло и уют собственного дома, отношусь к нему нежно и трепетно.

Я приехала в Москву в 1996 году. Сначала снимала квартиру, потом пришлось переехать в комнату. О красоте, комфорте, интерьере даже речи не заходило, особых удобств не было – это был период выживания. Если ты можешь потратить на аренду жилья не больше 100 долларов в месяц, особенно выбирать не приходится.

Я была рада тому, что есть хоть какая-то крыша над головой. Главным было наведение элементарного порядка: чтобы было чисто, опрятно и, значит, более или менее уютно. Чтобы облагородить свои съемные «интерьеры», я покупала цветы, вешала портьеры.

Конечно, было нелегко, но я всегда была стойкой и верила, что все будет хорошо. Позднее появилась возможность жить в лучших условиях, выбирать район, дом по душе, обращать внимание на детали (кровать, ванную комнату, кухню). У меня даже возникла странная потребность переезжать раз в два года, потому что надоедало жить на одном месте.

– Богатый опыт «путешествий» по съемным квартирам наверняка повлиял на представление о том, каким должен быть ваш дом. Удалось ли воплотить этот образ в первой собственной квартире?

– Я рисовала в воображении небольшое красивое и уютное гнездышко. Когда мечта материализовалось, квартира оказалась совсем не такой: мой идеал был намного скромнее. В ее приобретении мне помогла интуиция. Агент по недвижимости предложила подходящий по стоимости вариант в Крылатском.

Квартира была практически построена, и, в общем-то, она была неплохой. Я зашла внутрь, увидела совершенно стандартную планировку, до боли похожую на ту, в которой я прожила все детство, и поняла: это не мое.

Агент была в шоке от моей реакции, вытаращив глаза, она сказала: «Эта квартира уйдет, и вы не встретите больше такого удачного варианта за эти деньги». Но внутреннее ощущение меня не подвело. Я случайно обратила внимание на дом, в котором сейчас живу, проезжая мимо на машине.

Хотя я была уверена, что квартира в нем мне не по карману, все же набралась смелости и созвонилась с застройщиками: ее стоимость оказалась всего на 50 000 долларов выше той, что мне предлагали. Преимущества же были налицо: свободная планировка, высокие потолки, охрана.

Разумеется, чтобы достать необходимую сумму, мне пришлось поднапрячься. Но я все же попала в этот дом. Ремонт сделали на скорую руку, всего за три месяца. Внутри помещения были только бетонные стяжки: ни пола, ни потолка, ни перегородок…

Поскольку все деньги ушли на покупку, особых средств на отделку и обстановку не осталось. Важно было просто положить пол, покрасить стены и заехать. Я не пользовалась услугами дизайнера, все делала сама: выбирала цвета, постепенно подыскивала мебель, зеркала.

В результате получилось то, что вы видите. Если говорить о деталях, то это не тот идеальный вариант, который мне хотелось бы иметь. Однако, как я уже говорила, реальность превзошла мои мечты: эта квартира более просторная, светлая и гораздо интереснее по планировке, чем та, что я себе представляла. С момента ее покупки прошло пять лет, пора заняться ремонтом, изменить интерьер. Разумеется, сейчас я буду делать это более основательно.

– Был ли у вас опыт в создании интерьера или все было в новинку?

– Я не имела ни малейшего представления о том, что такое ремонт, подбор предметов обстановки. Я даже не знала, как сочетать цвета, чтобы интерьер был гармоничным, какой пол не будет «забирать» пространство, каксмотрится та или иная фактура, плитка.

Процесс был сложным, но все же я получала от него удовольствие, ведь это была моя собственная квартира. И я вложила в нее все силы и всю свою любовь.

– Квартира привлекла вас свободной планировкой. Как вы распорядились пространством?

– Мне хотелось, чтобы квартира была максимально просторной, свободной: здесь нет несущих стен, эту функцию выполняют колонны. Главным было – не трогать их, с остальным можно было делать все, что угодно.

Читайте также:  Как сделать хлопковую гирлянду своими руками

Некоторые соседи – я из любопытства смотрела другие квартиры – наставили перегородок, стремясь выгородить побольше помещений. Я пошла другим путем: поставила стену между комнатами (она была необходима), за счет спальни расширила ванную и превратила лоджию в комнату (поставила второй ряд окон и сделала пол с подогревом, чтобы было тепло).

Я даже с колоннами обошлась не так, как другие жильцы: не стала вырезать в них ниши, просто покрасила «венецианкой» в тон стен, чтобы не выбивались из интерьера.

– В вашем интерьере немало «классических реминисценций», что довольно странно для такой молодой и динамичной девушки. Любовь к классике идет из семьи?

– Действительно, классику я люблю, и в интерьере это чувствуется. Здесь присутствуют и элементы восточной культуры, и немного «азиатчины», но классика, конечно, преобладает.

Моя семья, как и большинство советских людей, жила в стандартной квартире, в окружении типовой мебели. В своем доме мне хотелось уйти от этих шаблонов как можно дальше. Выбор пал на классический стиль, потому что это красиво, спокойно и всегда актуально.

Я действительно очень активна, энергична, но жить в динамичном, эпатажном окружении мне не хотелось. Можно сказать, что спокойным интерьером я уравновесила себя.

– В интерьере присутствуют винтажые вещи, со следами времени, с потертостями. Наверно, найти их было нелегко?

– Да, есть очень старые, раритетные предметы: гобелены, маленький столик, тумба под телевизор. Кое-что было приобретено в антикварных лавках. У меня не было случайных покупок, я долго искала каждую вещь, стремилась к тому, чтобы в квартире была уникальная мебель и предметы декора, такие piece unique, которых нет в свободной продаже. Но я не преклоняюсь перед старыми вещами, не трясусь над ними.

Например, гобелен ручной работы, которому более ста лет, я положила на пол. Некоторые восприняли бы это как акт вандализма, но мне так удобно, и, на мой взгляд, именно на полу, а не на стене (где он висел сначала), гобелен нашел свое место в интерьере, идеально в него вписался.

Гости спокойно ходят по шелковым коврам – и я не вздрагиваю от этого. Особенно горжусь зеркалами. Их два: в «золотой» и в «серебряной» рамах. «Золотое» зеркало появилось первым, его сделали по моему проекту. Я долгое время искала в магазинах широкую резную раму – безрезультатно.

Потом в голову пришла идея соединить две рамы, поменьше и побольше, – появилась массивная резная оправа, которая идеально подошла. «Серебряное» зеркало подарили друзья.

Я очень хорошо представляла, каким оно должно быть, даже вырезала из журнала фото Моники Белуччи на фоне похожего зеркала и долго показывала его в салонах – продавцы беспомощно разводили руками. И вот однажды в гостях у друзей я увидела красивое зеркало и посетовала, что не могу найти ничего подобного. Оказалось, что у них есть еще одно. Правда, это зеркало куда-то запропастилось, его нашли и подарили мне лишь спустя полгода.

Несмотря на то, что я потратила много времени и сил на создание обстановки, удалось приобрести далеко не все, о чем мечтала: так и не нашла дубовый резной шкаф и красивые полки для книг. Так что моя квартира до сих пор не закончена, я просто «подобжилась» здесь. Когда сделаю ремонт, слетаю в Италию, чтобы заказать все там.

– Важна ли для вас «брендовость» в предметах обстановки?

– Раньше я стремилась ко всему самому лучшему, самому дорогому, но со временем поняла, что это – бред. Однажды я приобрела за бешеные деньги набор из хрусталя (вазочку и стаканчики) – он треснул сам по себе. Тогда я поняла, что просто выбросила деньги на ветер.

Долгое время было принято подчеркивать свою значимость вещами известных марок, сейчас, как мне кажется, такой подход себя изживает.

– У вас есть плакат желаний. Расскажите, что это за «объект»?

– Сейчас их даже два, поменьше и побольше, оба находятся в гостиной. Плакат желаний – это плакат визуализции того, что ты хочешь. Красивые вещи мне нравились с самого детства.

Бывало, иду по улице, вижу – лежит журнальная картинка с роскошными платьями, аксессуарами и думаю: как было бы здорово ткнуть в нее пальцем, сказать «хочу» – и вещь появляется.

Позднее на тренинге мне рассказали о плакате визуализации желаний. Это по фэн-шуй: наклеиваешь в центр свою фотографию, делишь оставшееся пространство на девять частей (каждая из них отвечает за что-то свое: славу, дом, деньги), а потом заполняешь квадратики картинками, которые греют душу и соответствуют по смыслу.

Я вырезаю их из журналов, а потом складываю, как пазлы. Это успокаивает, помогает разобраться в том, чего ты хочешь. Когда желания начали сбываться, я была в шоке. Со временем я даже стала встречать людей, чьи изображения наклеивала в сектор «люди, которые вдохновляют».

У меня там фото Мэрилин Монро, Скарлет Йохансен, Мадонны, Ксюши Собчак и даже Димы Билана.