Содержание
Всем привет, привет!
Скажите мне пожалуйста, бывает ли у вас такое, что вы не знаете, что приготовить на ужин? Конечно же, бывает. Лично я в таком случае выбираю свои любимые рецепты и готовлю по ним. Так, в числе таких вот палочек-выручалочек у меня именуется блюдо под названием «картошка с мясом, приготовленная в духовке».
А что, готовится кушанье очень быстро, делается легко и просто, да еще и времени свободного прибавляется, ведь весь процесс готовности еды до кондиции берет на себя духовка. Плюс ко всему разнообразить такую пищу всегда можно на любой вкус и возможности, а еще и приукрасить. Так что и гостей можно будет потчевать таким яством.
Также блюдо можно подавать с любым салатом, поэтому у вас получится настоящий полноценный ужин, который утолит голод любого.
Еще хочу отметить то, что в качестве мясной составляющий вы можете выбирать любой сорт мяса, будь то свинина, курица или говядина. Тут уж все зависит от ваших предпочтений.
Ну а разнообразить блюдо можно путем добавления разных приправ или овощей, например помидорчиков. Или же вовсе можно все приготовить так, как будто вы готовите мясо по-французски, хотя это уже совсем другая история 🙂 .
В общем, подобрала для вас свои топовые рецепты, читайте и сохраняйте их, ну и, конечно же, готовьте и пробуйте все.
Первым в моем арсенале совсем простой рецепт с добавлением грибов. Я думаю, что грибочки никогда не помешают и только дополнят блюдо.
А вообще, приготовленное таким способом кушанье, очень напоминает домашнее жаркое. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
В этом рецепте лучше всего использовать молодой картофель.
Способ приготовления:
1. Сначала помойте и очистите картофель. Мясо тоже желательно промыть и просушить на бумажной салфетке. Далее свинину порежьте на небольшие средние кусочки.
2. Картошку же порежьте на дольки среднего размера. Грибы помойте и разрежьте на 4 части, добавьте их к картофелю. Теперь посолите и поперчите массу, влейте соевый соус и по желанию добавьте свои любимые приправы. Хорошо все перемешайте.
Не насыпайте много соли, так как вы используете еще и соевый соус, а он тоже соленый.
3. Добавьте порезанную свинину и вновь перемешайте содержимое.
4. Переложите получившуюся массу в рукав для запекания. Завяжите края с двух сторон. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.
5. По истечению времени аккуратно вытащите противень, вскройте рукав и подавайте блюдо к столу. Получается настоящая картошка по-деревенски. Очень вкусно и ароматно!
Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.
Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.
2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.
3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.
Дно горшочка можете смазать немного растительным маслом.
4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.
5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.
Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.
А вот следующий вариант очень напоминает картошку по-французски. Что ж, а почему и такое блюдо нам бы не приготовить к столу?!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте и просушите мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте на дольки. Лук же мелко нашинкуйте, а морковку порежьте соломкой. Теперь в одной тарелке смешайте мясо с растительным маслом, специями и солью. А в другой — соедините все овощи.
2. Возьмите противень. Совсем немного смажьте его растительным маслом, затем выложите овощной слой. Добавьте немного чистой воды и вторым слоем уложите мясо. Так уложите слой за слоем: овощи — мясо. После накройте все фольгой и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.
3. За 10 минут до готовности блюда уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром. А перед подачей сверху посыпьте все свежей рубленной зеленью.
Теперь попробуйте все те же ингредиенты приготовить в фольге. Получится все в собственном соку. А благодаря чесноку в доме будет летать обалденный запах, так что держите себя в руках, чтобы все за раз не скушать).
Вам понадобится: свинина — 500-700 гр.; картофель — 4-5 шт.; лук — 2-3 шт.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль и специи по вкусу.
И внесем немного разнообразия, добавим ко всему прочему помидоры. А также майонез, яйца и сыр. Заинтриговала? Тогда скорее знакомимся с новым способом приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель очистите и порежьте на тонкие колечки. Возьмите стеклянную посуду, предназначенную для готовки в духовке. Смажьте дно растительным маслом и уложите половину порезанного картофеля. Слой посолите и смажьте майонезом.
2. Мясо порежьте на кубики. Уложите поверх картошки, посолите и поперчите. Затем выложите порезанный на полукольца репчатый лук.
3. Смажьте слой майонезом и далее выложите весь оставшийся картофель. Его тоже посолите и поперчите, полейте майонезом. Теперь порежьте на кольца помидоры и уложите их следующим слоем.
4. Далее в отдельной миске соедините яйца, немного майонеза и любимые специи. Это будет наша заливка, чтобы блюдо не получилось сухим.
Вместо данной заливки можно использовать сливки или сметану с молоком.
5. Хорошо перемешайте заливку и залейте ею нашу заготовку в стеклянной посуде. А верх обильно засыпьте тертым сыром.
6. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте целый час. Вот и все!
Ну и в завершении еще один наипростейший рецепт. Я уверенна на 100%, что сейчас многие прибегают к помощи кулинарного рукава. Во-первых, это удобно, а во-вторых, любой продукт в таком пакетике готовится по-особенному, получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель помойте и очистите. А потом порежьте на тонкие колечки или ломтики.
2. Мясо промойте и просушите. Затем порежьте на кусочки так, как вам нравится и слегка отбейте каждый кусочек.
3. После очистите и порежьте на полукольца репчатый лук.
4. Все порезанные ингредиенты смешайте в общей тарелке, посолите и поперчите. Добавьте любимые специи, а также налейте масло. Оставьте все минут на 10, чтобы продукты промариновались.
5. После возьмите кулинарный рукав и в него переложите нашу смесь. Завяжите рукав с двух сторон. Положите заготовку в противень, а сверху сделайте несколько проколов ножом.
6. Запекайте блюдо в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Затем переложите кушанье в общую тарелку и сверху посыпьте порезанной зеленью.
Как видите, все гениально или даже скорее всего банально просто. И приготовить картошку с мясом в духовке вы сможете с легкостью. Блюдо это очень вкусное, питательное и популярное, поэтому точно понравится всем. Готовьте и кушайте на здоровье!
Курица – 800-900 г
Картофель – 8-10 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Чеснок – 3-4 дольки
Перец(мельница) – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Курица запечённая с картошкой – блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день.
Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.
В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану.
Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.
Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.
В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.
Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.
Ещё одно фото курицы запеченной с картошкой.
Картофель – один из самых популярных и распространенных ингредиентов, используемых в российской кухне. Каждая хозяйка хотя бы раз готовила данный продукт для своих друзей и близких на обед, ужин или на праздничный стол. В нашей статье вы сможете познакомиться с рецептами вкусного картофеля, запеченного в духовке.
Картофель с чесноком и зеленью – классический рецепт обеда или ужина. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Нарежьте картофель слайсами. Нашинкуйте зелень и чеснок. В форму для запекания (лучше керамическую или стеклянную) налейте оливковое масло. Выложите аккуратно в 2 слоя картофель, сверху присыпьте его зеленью и чесноком. Посолите по вкусу. Время приготовления – 40-50 минут при температуре 200 градусов.
картофель можно очень вкусно приготовить в духовке, главное добавить правильные специи
Мятый картофель с ветчиной готовится из следующих ингредиентов:
Заранее отварите картофель в мундире. Нашинкуйте зелень, чеснок и куриную ветчину. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом. Постелите пергаментную бумагу. Выложите картошку друг от друга на небольшом расстоянии. При помощи толкушки разомните каждую так, чтобы получилась аккуратная лепешка. Сверху смажьте маслом. Посолите и приправьте паприкой. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем выложите кусочки ветчины. И поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут. Время приготовления 40-50 минут.
Картофельный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Вам понадобятся:
Сделайте маринад из майонеза, красного лука, нарезанного кольцами, соли и молотого черного перца. Отварите картофель в мундире. Очистите. Куриное филе нарежьте на тонкие кусочки. Опустите картошку и мясо в маринадный соус. Затем наколите на длинные шпажки. Возьмите форму для выпечки и выложите на ее края картофельные шашлычки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Для того, чтобы приготовить картофель с лимонной цедрой, необходимо взять следующие компоненты:
Картофель порежьте на 4 части. Лук нарежьте колечками. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Стеклянную форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите картошку. Присыпьте луком, лимонной цедрой, посолите по вкусу. Сверху украсьте веточкой мяты. Время приготовления – 40 минут при температуре 180 градусов.
Семга – питательный и вкусный продукт, который довольно часто используется при приготовлении множества блюд. Картофель с семгой можно сделать при помощи следующих ингредиентов:
Картофель и филе семги необходимо порезать на тонкие дольки. Нашинкуйте лук. Смажьте форму оливковым маслом. Выложите картошку и рыбу. Добавьте лук порей, соль и черный перец. Накройте фольгой. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Картофель с тыквенной присыпкой готовится очень просто. Ингредиенты:
Картофель и болгарский перец нарежьте на тонкие ломтики. Тыкву и сыр натрите на средней терке. В смазанную оливковым маслом формочку выложите картофель, тыкву и болгарский перец. Посолите. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте блюдо – присыпьте сверху сыром. Продолжайте готовить еще 15 минут.
Возьмите следующие ингредиенты:
Нарежьте картофель, брынзу и чеснок на ломтики. Смажьте керамическую форму для запекания оливковым маслом. Выложите все необходимые ингредиенты. Заверните в фольгу. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 220 градусов.
Вам понадобятся ингредиенты:
Нарезанный картофель выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом. Посолите. В соевый соус добавьте чеснок, орегано. Залейте маринадом картошку. Выпекайте в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
Нарежьте картофель ломтики. Присыпьте его сушеными нори, посолите. Смажьте форму оливковым маслом . Выложите картошку. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 220 градусов.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
В форму для выпекания, смазанную оливковым маслом (лучше стеклянную), выложите нарезанный на ломтики картофель, барбарис, присыпьте тмином. Посолите. Время приготовления – 40 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовления картофеля с омлетом вам потребуются:
Сварите картофель в мундире. Очистите. Нарежьте на тонкие ломтики. Взбейте куриные яйца с молоком. Залейте картофель. Присыпьте сверху нашинкованной петрушкой. Посолите. Выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
существует огромное количество блюд из картофеля, которыми можно приятно удивить своих родных и гостей
Брокколи с картофельной присыпкой может стать отличным вариантом для легкого обеда или ужина. Ингредиенты:
На средней терке натрите картофель. Отварите брокколи. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Добавьте картофельную присыпку. Посолите. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелкими кусочками. Отправьте к остальным ингредиентам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления картофеля со шпинатом потребуются составляющие:
Нарежьте сельдерей, картофель, помидоры черри и шпинат. Положите в специальную форму для выпечки. Посолите. Время приготовления 40 минут при температуре 200 градусов.
Такое оригинальное блюдо, как картофель в кефирном соусе, готовится при помощи следующих ингредиентов:
Отварите картошку в мундире. Очистите, разрежьте на 4 части. В форму для выпечки, смазанную оливковым маслом, выложите картофель, присыпьте его нашинкованной петрушкой. Кефир смешайте при помощи миксера или блендера с зеленью, влейте в блюдо. Запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов.
Картофельная запеканка готовится невероятно просто. Ингредиенты:
Сварите картофельное пюре. Куриный фарш обжарьте с луком и морковью. Посолите. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите первый слой картофеля, затем слой мясной обжарки, и наконец, снова пюре. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления картофельно-сырных шариков необходимо взять:
Отварите картофель в мундире. Остудите и почистите. Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте картошку с сыром. Посолите. Начните лепить аккуратные шарики. Выложите их в форму, смазанную оливковым маслом. Время приготовления 30 минут при температуре 180 градусов.
Вам потребуются следующие компоненты:
Предварительно обжарьте куриную печень с луком и морковью. Посолите. Нарезанный ломтиками картофель выложите в форму для выпечки, добавьте печень. Еще раз посолите. Время приготовления 40 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления картофеля с куркумой потребуются:
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Выложите ровными рядами картофель, нарезанный ломтиками. Посолите каждый слой. Присыпьте натертой цедрой лайма, куркумой, базиликом. Время приготовления 50 минут при температуре 220 градусов.
Выложите картофель в формочку для запекания, посыпьте натертым сыром фета и цедрой апельсина, нашинкованным базиликом. Посолите. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Мы рассмотрели несколько самых вкусных и полезных рецептов картофеля, приготовленного в духовке. В каждом из них используются только самые натуральные и диетические ингредиенты. Приятного аппетита!