Кесадилья с курицей классический рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как готовится кесадилья с курицей

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.Кесадилья с сыром и грибами рецепт

    Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

    p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

    • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
    • шампиньоны — 250 г;
    • сыр — 200 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • растительное масло (для жарки).
    Читайте также:  Как установить слежение за телефоном ребенка

    к содержанию ↑

    p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

    Кесадилья с курицей рецепт с фото

    Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

    p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

    • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
    • курица (филе) — 500 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 1-2 зубца;
    • сыр — 150- 200 г;
    • зеленый лук — 2-3 пера;
    • растительное масло (для жарки);
    • соль, перец — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Как готовится кесадилья с курицей

    p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
    2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
    3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
    4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
    5. Сыр трем мелкой стружкой.
    6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
    7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
    8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
    9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.Кесадилья с сыром и грибами рецепт

      Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

      p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

      Ингредиенты:

      p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

      • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
      • шампиньоны — 250 г;
      • сыр — 200 г;
      • помидоры — 2 шт.;
      • чеснок — 1-2 зубца;
      • растительное масло (для жарки).

      к содержанию ↑

      Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

      Что такое кесадилья

      В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.

      Читайте также:  Как сделать фундамент крепким

      Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу

      В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.

      Пошаговые рецепты кесадильи с фото

      Классическая кесадилья с курицей и сыром

      Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.

      • 300 г куриного филе;
      • по половинке свежего болгарского перца, красного и жёлтого;
      • 1 головка красного лука;
      • 180 г твёрдого сыра;
      • 2–3 веточки свежей петрушки;
      • 4 кукурузных лепёшки;
      • растительное масло;
      • специи (чёрный молотый перец, паприка, чили) — по вкусу;
      • соль.

      Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант — использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.

        Куриное филе выложите на разделочную доску, прикройте куском пищевой плёнки и слегка отбейте. Приправьте мясо небольшим количеством соли и специй по вкусу.

      Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу

      Обжарьте куриное мясо до готовности

      Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла

      Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

      Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра

      Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания

      Нарежьте кесадилью порционными кусочками

      Видео: готовим классическую кесадилью с курицей в домашних условиях

      С курицей, грибами и соусом сальса

      Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.

      • 8 кукурузных лепёшек;
      • 500 г куриного филе;
      • 200 г сыра;
      • 200 г шампиньонов;
      • 4–5 спелых помидоров;
      • 2 головки репчатого лука;
      • 1 болгарский перец;
      • 1/2 стручка чили;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 1,5 столовых ложки сока лайма;
      • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
      • соль — по вкусу;
      • сахар — по вкусу.

        Подготовьте ингредиенты для первого шага: шампиньоны нарежьте ломтиками (или как удобно), куриное филе — кубиками среднего размера, 1 головку репчатого лука — полукольцами.

      Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы

      Обжарьте репчатый лук и куриное филе

      К луку и курице добавьте шапиньоны

      Следующий шаг — добавление болгарского перца и чили

      Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать

      Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам

      Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки

      Видео: как приготовить мексиканскую кесадилью с курицей и грибами

      C отварным куриным мясом и яйцом

      Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.

      • 1 кукурузная или пшеничная лепёшка;
      • 150 г отварного куриного мяса;
      • 150 г сыра;
      • 1 варёное яйцо;
      • 1 чайная ложка горчицы;
      • 1 чайная ложка майонеза;
      • веточка свежей петрушки или кинзы;
      • соль и специи — по вкусу;
      • растительное или сливочное масло для обжаривания.

        Отварное куриное мясо (мякоть без костей или филе) нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

      Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно

      Измельчите варёное яйцо и натрите сыр

      Смажьте лепёшку майонезом и горчицей

      Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное куриное мясо

      Сверху на курицу выложите рубленое яйцо

      Читайте также:  Как сделать петли на шторах для крючков

      Последние ингредиенты начинки — тёртый сыр и рубленая свежая зелень

      Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле

      С кукурузой и красной фасолью

      Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.

      Этот вариант кесадильи готовится в духовке.

      • 2 кукурузных лепёшки;
      • 300 г куриного филе;
      • 200 г отварной красной фасоли;
      • 100 г консервированной кукурузы;
      • 1 болгарский перец;
      • 1/4 стручка острого перца;
      • 1–2 помидора;
      • 100–150 г сыра;
      • 1–2 веточки свежей кинзы или петрушки;
      • соль и специи по вкусу;
      • растительное масло для обжаривания.

        Куриное филе нарежьте кубиками, обжарьте с добавлением растительного масла до готовности, посолите, приправьте специями по вкусу.

      Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу

      В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу

      Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку

      Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом

      С ананасами-гриль и острым соусом барбекю

      Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.

      • 8 лепёшек;
      • 3 небольших куриных грудки (400—500 г);
      • 1 очищенный ананас;
      • 200 г сыра;
      • 1 зелёный перец чили;
      • 3 столовые ложки острого соуса барбекю;
      • 2–3 веточки свежей кинзы;
      • сливочное масло;
      • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

        Очищенный ананас нарежьте кубиками или брусочками, нанижите на шпажки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон на гриле или сковороде. Фрукты должны покрыться лёгким румянцем.

      Ананасы обжарьте до лёгкого румянца

      Смажьте обжаренное куриное филе соусом

      Обжарьте тортильи на сливочном масле

      Выложите на 4 лепёшки все ингредиенты начинки и сыр

      Накройте заготовки оставшимися лепёшками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания

      Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом

      Ещё один вариант с форума

      На 4 кесадильи: 4 куриные грудки, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу

      Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях. Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон. Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.

      Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2–4 мин.с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.

      omilo

      https://forum.say7.info/topic36266.html

      Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.

      Видео: как приготовить соус гуакамоле

      Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!

Комментарии запрещены.

Присоединяйся