Содержание
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
к содержанию ↑
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
к содержанию ↑
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
к содержанию ↑
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
к содержанию ↑
Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.
В оригинальном варианте кесадилья представляет собой традиционную мексиканскую кукурузную или пшеничную лепёшку — тортилью — с начинкой из сыра, сложенную пополам и обжаренную. Однако так уж повелось, что практически все рецепты подвергаются экспериментам со стороны как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Поэтому сейчас классическим вариантом кесадильи всё чаще считается блюдо, в начинке которого присутствует не только сыр, но и куриное мясо.
Классическая кесадилья с курицей по ингредиентам напоминает итальянскую пиццу
В зависимости от вкусовых предпочтений, классический рецепт можно изменять, добавляя другие ингредиенты: грибы, овощи, фрукты и зелень, разные виды мяса и колбасных изделий, а также бобовые.
Зная принципы приготовления замечательного мексиканского блюда, можно фантазировать и радовать себя любимым блюдом всегда, когда этого хочется. Приготовление кесадильи — несложный и интересный процесс, который осилят даже начинающие кулинары.
Кукурузные лепёшки можно заменить пшеничными. Подходящий вариант — использование для приготовления кесадильи тонкого армянского лаваша.
Куриное филе слегка отбейте и посыпьте специями по вкусу
Обжарьте куриное мясо до готовности
Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке
Выложите подготовленные ингредиенты на лепёшку и жарьте до расплавления сыра
Накрытую второй лепешкой заготовку быстро переверните на другую сторону и готовьте до зарумянивания
Нарежьте кесадилью порционными кусочками
Нежное куриное мясо, аппетитный сыр и ароматные грибы — одно из тех вкусовых сочетаний, которые часто радуют нас в салатах и закусках, первых и вторых блюдах, в выпечке. Применить это чудесное «единство» можно и для мексиканского кушанья.
Шампиньоны нарежьте ломтиками или кусочками произвольной формы
Обжарьте репчатый лук и куриное филе
К луку и курице добавьте шапиньоны
Следующий шаг — добавление болгарского перца и чили
Для приготовления соуса понадобятся измельчённые спелые помидоры, лук, чеснок, зелень и сок лайма; все ингредиенты нужно смешать
Выложите на одну сторону каждой лепёшки начинку, присыпьте сыром и согните лепёшки пополам
Обжаривайте каждую кесадилью с двух сторон до появления аппетитной корочки
Это блюдо может послужить отличным завтраком или перекусом в середине дня. В рецепте ниже указаны продукты из расчёта на 1 порцию. Если вам нужно приготовить кесадилью для большего количества людей, просто увеличивайте количество ингредиентов пропорционально необходимому числу порций.
Отварное куриное мясо без костей нарежьте соломкой или кубиками, как вам удобно
Измельчите варёное яйцо и натрите сыр
Смажьте лепёшку майонезом и горчицей
Уложите на одну сторону тортильи первый слой начинки — отварное куриное мясо
Сверху на курицу выложите рубленое яйцо
Последние ингредиенты начинки — тёртый сыр и рубленая свежая зелень
Сложите заготовку пополам и обжарьте с двух сторон на сливочном или растительном масле
Такое блюдо придётся по вкусу любителям бобовых культур. Сытная пикантная начинка вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Этот вариант кесадильи готовится в духовке.
Обжарьте куриное филе и приправьте специями по вкусу
В глубокой сковороде протушите перец, фасоль, кукурузу, другие овощи и зелень, добавив соли по вкусу
Выложите все ингредиенты начинки на кукурузную лепёшку
Накройте заготовку второй лепёшкой и отправьте в разогретую духовку на 7–10 минут, а затем подайте к столу со сметаной или любимым соусом
Когда простые рецепты уже опробованы и хочется поэкспериментировать, можно приготовить кесадилью, внеся разнообразие с помощью экзотических фруктов. Часто одним из ингредиентов мексиканского кушанья является авокадо, реже — апельсины и лайм. Мы же расскажем о том, как приготовить восхитительную начинку с ананасами.
Ананасы обжарьте до лёгкого румянца
Смажьте обжаренное куриное филе соусом
Обжарьте тортильи на сливочном масле
Выложите на 4 лепёшки все ингредиенты начинки и сыр
Накройте заготовки оставшимися лепёшками и готовьте на гриле или в духовке до зарумянивания
Подавайте нарезанную кесадилью со сметаной и лаймом
На 4 кесадильи: 4 куриные грудки, без кости (150–180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400–500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу
Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях. Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4–5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон. Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать.
Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2–4 мин.с каждой стороны. Повторить процесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой и сметаной.
omilo
https://forum.say7.info/topic36266.html
Традиционным дополнением к настоящей мексиканской кесадилье считается гуакамоле — простой и вкусный соус из авокадо, помидоров, свежего репчатого лука, острого перца чили, кинзы и сока лайма. На кулинарных сайтах и форумах можно встретить множество вариаций приготовления гуакамоле. Вы также можете дополнить свою кесадилью этим соусом.
Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!