Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
Ингредиенты
Количество
сливок молочных густой и жирной консистенции –
2-3 стакана
свежей или замороженной клубники –
400-500 грамм
сахарной пудры –
200-250 грамм
мятного ликера или джина –
1-2 большие ложки
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал
Общий объем сливок разделить на две равные части.
Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.
После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.
Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.
Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.
Клубнично-банановый
Готовить будем из следующих компонентов:
клубника – 1 стакан;
банан – 1-2 штуки;
сливки жирные густые – 300 мл;
сахарная пудра – 150 грамм;
желатин – 5 грамм.
На приготовление потребуется 30-40 минут.
Калорийность – 157 ккал.
Как нужно делать:
Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
Бананы очищаем от кожуры.
Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
Готовый крем используем для смазывания коржей торта.
Сметанный
Компоненты для приготовления:
полтора стакана свежей или замороженной клубники;
сметана – 400 грамм;
сахарный песок или сахарная пудра – 180 грамм.
Процесс приготовления займет 40 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.
Заварной
Какие ингредиенты будут нужны:
стакан клубники;
молоко – 400 мл;
50-60 грамм муки;
сахарный песок – 150 грамм;
небольшой кусок сливочного масла – 50-60 грамм;
щепотка ванильного сахара;
яйца – 1-2 штуки.
Процесс приготовления займет около часа.
Калорийность – 178 ккал.
Как правильно делать:
Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
После этого используем для смазывания торта.
Как испечь клубничный торт с творожным кремом
Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:
яйца – 3 штуки;
мука – 100 грамм;
сахарный песок – 100 грамм;
разрыхлитель – 10 грамм.
Компоненты для крема:
клубника – около стакана;
сахарный песок или пудра – 1 стакан;
сливочное масло – 80 грамм;
творог – 250 грамм;
стакан сметаны;
нежирные сливки – 250-280 мл;
2 большие ложки сахара;
желатин – 20 грамм.
Что потребуется для украшения:
клубника свежая – 300 грамм;
желе быстрого приготовления – 1 упаковка.
Процесс приготовления займет 4-5 часов.
Калорийность – 289 ккал.
Как нужно делать:
В чашку разбиваем яйца, насыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее пересыпаем сухие компоненты в смесь из яиц и сахара. Снова при помощи миксера взбиваем все до получения однородной и пышной консистенции.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
Вынимаем готовый бисквит, оставляем немного постоять, чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
Затем приступаем к приготовлению крема. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, убираем плодоножки, также выбираем испорченную ягоду. При помощи блендера превращаем ягоду в пюреобразную массу, подсыпаем к ней сахар или сахарную пудру и продолжаем размешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
Небольшим количеством клубничного пюре промазываем коржи, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
Оставшуюся клубничную массу перекладываем в сотейник и ставим на огонь прогреваться. Добавляем к ней набухший желатин, прогреваем до кипения, при этом перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем с огня.
Свежую клубнику разрезаем небольшими дольками и раскладываем между коржами и сверху.Творог протираем через сито до получения творожной массы.Сливочное масло прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким.
В творог выкладываем масло и сметану, добавляем клубничную массу с желатином. Для размешивания используем миксер, взбиваем до образования однородного крема.Сливки соединяем с сахаром и также взбиваем миксером до получения пышной массы. Вводим сливки в творожный крем и еще раз тщательно взбиваем миксером.
Далее смазываем обильно коржи кремом со всех сторон. Оставшийся крем выливаем и убираем торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью застынет.
Тем временем делаем желе по инструкции, которая указана на упаковке. Оставшуюся клубнику разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху на творожный крем по кругу. Заливаем сверху тонкий слой из желе и убираем в холодильник торт еще на 15 минут.
После этого снова достаем торт из холодильника, выливаем остатки желе и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол к чаю.
На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:
Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
какао-порошок – 20 грамм;
мука – 90 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахарный песок или пудра – 130 грамм;
крахмал – 40 грамм.
Ингредиенты для ягодного крема:
сливки жирные – 600 мл;
желатин – 16 грамм;
сахарный песок – стакан;
половина килограмма клубники.
500 грамм свежей клубники.
Продукты для сливочного крема:
сливки – 600 мл;
яичные желтки – 6 штук;
сахарный песок – 4 большие ложки;
молоко – 90 мл;
желатин – 12 грамм.
шоколад черный – 300 грамм;
молоко – ½ стакана;
сироп из клубники – 3 большие ложки.
ванильный сахар – 1 пакет;
сливки – 1 стакан.
На приготовление потребуется 4-5 часов.
Калорийность – 296 ккал.
Как правильно готовить:
Начинаем приготовление теста. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Далее засыпаем крахмал, какао-порошок и муку. Замешиваем все до получения однородной массы.
Форму для запекания берем разъемную, смазываем со всех сторон маслом. Выливаем в форму тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
Прогреваем духовку до 220 градусов и убираем в нее форму. Оставляем запекаться в течение 25-30 минут.
В чашку насыпаем 3 ложки желатина и заливаем холодной водой, чтобы он разбух. Ягоду засыпаем сахарным песком и помещаем вариться. Варим клубнику до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
После этого снимаем клубнику с огня, перетираем до однородного состояния. Заливаем в ягодную массу желатин и перемешиваем.
Сливки взбиваем до пышного состояния. Смешиваем их с ягодной смесью.
Разрезаем корж вдоль на две половинки. Промазываем коржи кремом, сверху и внутри выкладываем промытые ягоды. Желательно клубнику нарезать небольшими кусочками. Убираем торт в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл.
Далее приступаем к приготовлению сливочного крема. В воде разводим желатин и оставляем его на некоторое время, чтобы он разбух. Выкладываем в миску желтки, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем до однородности. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем. После закипания начинаем постепенно вливать желтки и при этом постоянно помешиваем.
Отвариваем до загустения и затем вводим желатин. Снимаем смесь с огня.
Сливки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной смеси. Далее смешиваем сливки с кремом из молока и желтков и хорошо размешиваем. Из холодильника вынимаем торт и промазываем между коржами и со всех сторон сливочным кремом.
Снова убираем десерт в холодильник для пропитывания и застывания.
Затем приступаем к приготовлению глазури. Молоко кипятим. Далее шоколад натираем на мелкой терке и всыпаем в горячее молоко. Заливаем клубничный сироп и хорошо перемешиваем. Остужаем глазурь и поливаем торт со всех сторон.
Сливки соединяем с ванилином и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Украшаем торт взбитыми сливками, и свежей ягодой.
Помещаем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.
Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.
С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.
Полезные советы
клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
Ингредиенты
Количество
сливок молочных густой и жирной консистенции –
2-3 стакана
свежей или замороженной клубники –
400-500 грамм
сахарной пудры –
200-250 грамм
мятного ликера или джина –
1-2 большие ложки
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал
Общий объем сливок разделить на две равные части.
Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.
После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.
Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.
Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.
Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
Бананы очищаем от кожуры.
Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
Готовый крем используем для смазывания коржей торта.
Сметанный
Компоненты для приготовления:
полтора стакана свежей или замороженной клубники;
сметана – 400 грамм;
сахарный песок или сахарная пудра – 180 грамм.
Процесс приготовления займет 40 минут.
Калорийность – 215 ккал.
Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.
Заварной
Какие ингредиенты будут нужны:
стакан клубники;
молоко – 400 мл;
50-60 грамм муки;
сахарный песок – 150 грамм;
небольшой кусок сливочного масла – 50-60 грамм;
щепотка ванильного сахара;
яйца – 1-2 штуки.
Процесс приготовления займет около часа.
Калорийность – 178 ккал.
Как правильно делать:
Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
После этого используем для смазывания торта.
Как испечь клубничный торт с творожным кремом
Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:
яйца – 3 штуки;
мука – 100 грамм;
сахарный песок – 100 грамм;
разрыхлитель – 10 грамм.
Компоненты для крема:
клубника – около стакана;
сахарный песок или пудра – 1 стакан;
сливочное масло – 80 грамм;
творог – 250 грамм;
стакан сметаны;
нежирные сливки – 250-280 мл;
2 большие ложки сахара;
желатин – 20 грамм.
Что потребуется для украшения:
клубника свежая – 300 грамм;
желе быстрого приготовления – 1 упаковка.
Процесс приготовления займет 4-5 часов.
Калорийность – 289 ккал.
Как нужно делать:
В чашку разбиваем яйца, насыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее пересыпаем сухие компоненты в смесь из яиц и сахара. Снова при помощи миксера взбиваем все до получения однородной и пышной консистенции.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
Вынимаем готовый бисквит, оставляем немного постоять, чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
Затем приступаем к приготовлению крема. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, убираем плодоножки, также выбираем испорченную ягоду. При помощи блендера превращаем ягоду в пюреобразную массу, подсыпаем к ней сахар или сахарную пудру и продолжаем размешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
Небольшим количеством клубничного пюре промазываем коржи, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
Оставшуюся клубничную массу перекладываем в сотейник и ставим на огонь прогреваться. Добавляем к ней набухший желатин, прогреваем до кипения, при этом перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем с огня.
Свежую клубнику разрезаем небольшими дольками и раскладываем между коржами и сверху.Творог протираем через сито до получения творожной массы.Сливочное масло прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким.
В творог выкладываем масло и сметану, добавляем клубничную массу с желатином. Для размешивания используем миксер, взбиваем до образования однородного крема.Сливки соединяем с сахаром и также взбиваем миксером до получения пышной массы. Вводим сливки в творожный крем и еще раз тщательно взбиваем миксером.
Далее смазываем обильно коржи кремом со всех сторон. Оставшийся крем выливаем и убираем торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью застынет.
Тем временем делаем желе по инструкции, которая указана на упаковке. Оставшуюся клубнику разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху на творожный крем по кругу. Заливаем сверху тонкий слой из желе и убираем в холодильник торт еще на 15 минут.
После этого снова достаем торт из холодильника, выливаем остатки желе и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол к чаю.
На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:
Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
какао-порошок – 20 грамм;
мука – 90 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахарный песок или пудра – 130 грамм;
крахмал – 40 грамм.
Ингредиенты для ягодного крема:
сливки жирные – 600 мл;
желатин – 16 грамм;
сахарный песок – стакан;
половина килограмма клубники.
500 грамм свежей клубники.
Продукты для сливочного крема:
сливки – 600 мл;
яичные желтки – 6 штук;
сахарный песок – 4 большие ложки;
молоко – 90 мл;
желатин – 12 грамм.
шоколад черный – 300 грамм;
молоко – ½ стакана;
сироп из клубники – 3 большие ложки.
ванильный сахар – 1 пакет;
сливки – 1 стакан.
На приготовление потребуется 4-5 часов.
Калорийность – 296 ккал.
Как правильно готовить:
Начинаем приготовление теста. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Далее засыпаем крахмал, какао-порошок и муку. Замешиваем все до получения однородной массы.
Форму для запекания берем разъемную, смазываем со всех сторон маслом. Выливаем в форму тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
Прогреваем духовку до 220 градусов и убираем в нее форму. Оставляем запекаться в течение 25-30 минут.
В чашку насыпаем 3 ложки желатина и заливаем холодной водой, чтобы он разбух. Ягоду засыпаем сахарным песком и помещаем вариться. Варим клубнику до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
После этого снимаем клубнику с огня, перетираем до однородного состояния. Заливаем в ягодную массу желатин и перемешиваем.
Сливки взбиваем до пышного состояния. Смешиваем их с ягодной смесью.
Разрезаем корж вдоль на две половинки. Промазываем коржи кремом, сверху и внутри выкладываем промытые ягоды. Желательно клубнику нарезать небольшими кусочками. Убираем торт в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл.
Далее приступаем к приготовлению сливочного крема. В воде разводим желатин и оставляем его на некоторое время, чтобы он разбух. Выкладываем в миску желтки, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем до однородности. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем. После закипания начинаем постепенно вливать желтки и при этом постоянно помешиваем.
Отвариваем до загустения и затем вводим желатин. Снимаем смесь с огня.
Сливки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной смеси. Далее смешиваем сливки с кремом из молока и желтков и хорошо размешиваем. Из холодильника вынимаем торт и промазываем между коржами и со всех сторон сливочным кремом.
Снова убираем десерт в холодильник для пропитывания и застывания.
Затем приступаем к приготовлению глазури. Молоко кипятим. Далее шоколад натираем на мелкой терке и всыпаем в горячее молоко. Заливаем клубничный сироп и хорошо перемешиваем. Остужаем глазурь и поливаем торт со всех сторон.
Сливки соединяем с ванилином и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Украшаем торт взбитыми сливками, и свежей ягодой.
Помещаем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.
Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.
С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.
Полезные советы
клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Ингредиенты
Сливки 35% – 200 г
Сыр Маскарпоне – 200 г
Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
Клубника – 100-120 г
318 кКал
10 мин.
10 мин.
20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сливочному крему я отдаю предпочтение гораздо чаще, чем любому другому. Мне очень нравится его нежный вкус, воздушная консистенция и возможность варьировать различные добавки, чтобы получить новые вкусовые ощущения.
В клубничный сезон захотелось приготовить сливочный крем с клубникой для торта. Когда же еще готовить такие десерты, как не летом. У нас уже давно оно наступило)))
Так как клубника довольно сочная ягода и выделяет много влаги, то составляющие для крема должны быть поплотнее, чтобы обойтись без желатина – это жирные сливки и сыр Маскарпоне.
Все необходимые продукты для приготовления клубничного крема для торта показаны на фото. Сахар можно брать по вкусу, потому что клубника бывает разной по своей сладости.
Клубнику тщательно промыть и удалить плодоножки.
Нарезать клубнику на кусочки и переложить в блендер вместе с ложкой сахара. Взбить до получения однородной консистенции. Полученную массу можно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от клубничных косточек. Я этого делать не стала, не такие уж там ощутимые косточки, чтобы от них избавляться.
Сливки соединить с оставшимся сахаром, ванилином и взбить миксером до получения мягких пиков.
На фото видна консистенция взбитых сливок. Очень важно их не перебить до выделения масла. Добавить к сливкам Маскарпоне и снова взбить парой движений миксера, совсем чуть-чуть, не допуская расслоения.
Затем добавлять частями клубничное пюре и взбивать крем до получения нужного цвета и вкуса. Все происходит довольно быстро, в два-три движения. Очень здорово на этом этапе добавить несколько капель мятного ликера или экстракта. Клубника прекрасно сочетается с мятой.
Клубничный крем для торта получается превосходной консистенции, он воздушный и прекрасно держит форму. Можно даже не охлаждать его в холодильнике, а сразу смазывать торт. Или украсить ягодами свежей клубники и подать к столу как десерт.