Как сделать запеканку из рожков

Содержание

Хотите побаловать всю семью чем-то вкусненьким и не стоять полдня на кухне? На выручку придёт запеканка из макарон. Это сытное и вкуснейшее блюдо наверняка оценят все едоки, в особенности, если паста, лазанья, пироги в вашей семье в почёте.

Запеканка из макарон – универсальное блюдо для всей семьи

Приготовить ее можно мясной, сырной, грибной, творожной и с другими начинками – здесь всё дело в выдумке и гастрономических предпочтениях. А на готовку вы потратите немного времени и сил.

А творожную с удовольствием скушают даже те дети, которых сложно накормить этим богатым кальцием продуктом.

Самые вкусные рецепты макаронной запеканки

Многообразие таких запеканок поможет не только удивлять своих близких вкуснятиной, но и подать аппетитное угощение гостям.

Рассмотрим несколько традиционных и вкуснейших рецептов и узнаем, как приготовить запеканку из макарон.

Классический вариант с фаршем

Когда нет времени на изготовление бешамеля и отсутствуют некоторые составляющие для лазаньи, а по-флотски уже надоели, попробуйте этот рецепт. Получается ничуть не хуже, чем известное итальянское кушанье.

Что понадобится:

  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • рубленое мясо – 0.5 килограмма;
  • две репчатых луковицы;
  • два куриных яйца;
  • четверть литра молока;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Переходим к готовке.

Макароны отвариваем в солёной воде до полуготовности. Для начинки понадобится мелко нарубленный и поджаренный лук, к которому в сковороду и добавляется мясо. За пару минут до готовности фарша добавить любимые специи, чеснок и при желании подсолить.

Взбить молоко с яйцами и залить выложенные слоями в форму макароны с фаршем. Всё сдобрить сыром и в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180 градусов.

С грибами

Запеканка с макаронами и грибами тоже очень хороша. Минимальный набор элементарных продуктов, чуть больше часа времени, и все члены семейства будут слюнки глотать в ожидании своего кусочка.

Для рецепта с грибами необходим следующий набор продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • четверть килограмма грибов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • луковица;
  • сыр;
  • растительное масло, соль, перец, специи.

Очищенные и промытые грибочки измельчить ножом и отправить на горячую сковороду. К ним добавить лук кубиками и жарить начинку до полуготовности. В конце приправить и подсолить.

Сырые макароны поджарить до золотистого цвета, подсолить и прямо в сковороде залить кипятком. После того как они вновь закипят, выключить и оставить минут на двадцать. Воду слить и готово.

Заливка готовится, как и в предыдущем рецепте, из яиц с молоком. Выкладывать начинку между двумя макаронными слоями и залить смесью яично-молочной. Обязательно присыпать твёрдым сыром и примерно час запекать. Температура духового шкафа – 180 градусов.

С сыром

Не употребляете мяса и грибов или в вашем холодильнике их попросту нет? Приготовьте макаронник просто с сыром.

Набор продуктов, который необходим:

  • полкилограмма макарон;
  • столько же сыра;
  • стакан молока;
  • масло сливочное – полпачки;
  • соль, перец, специи.

Чтобы приготовить из столь примитивного набора продуктов вкуснейший шедевр, следует выполнить ряд действий.

Отварить любые макаронные изделия, можно использовать уже готовые, если остались с вечера. Сыр, конечно, на тёрку. Лучше брать максимально твёрдые сорта, чтобы тереть было проще и вкуснее будет. Заливка для этого рецепта не нужна, но между слоями вкладывайте по кусочку масла. Солить и приправлять также каждый слой по вкусу.

Когда пирог уложен, вылить в форму молоко и печь при 200 градусах от двадцати минут до получаса.

Аппетитную сырную запеканку можно подавать на стол.

С сосисками и томатами

Вкус чем-то отдалённо напоминает пиццу, потому наверняка все порадуются такому обеду или ужину.

Что для готовки нужно:

  • четверть килограмма любых макаронных изделий;
  • столько же сыра;
  • шесть сосисок;
  • томат в виде пасты или соуса, не менее трёх столовых ложек;
  • луковица;
  • масло: сливочное, растительное;
  • приправы и соль.

В это время сварить спагетти. Выкладывать в форму, чередуя три слоя: спагетти, соус, сыр. Так чередовать три раза.

Двадцать минут в духовке двести градусов и готово блюдо! Посыпать зеленью и полить сметанкой – просто пальчики оближешь!

С рыбными консервами

Попробуйте рыбную запеканку! Готовить совершенно несложно, а результатом останетесь довольны и вы, и ваши близкие.

Возьмите:

  • макароны в сухом виде (перья) – четверть килограмма;
  • крупную луковицу;
  • банку любимых рыбных консервов;
  • не менее пяти ложек сметаны;
  • любое масло;
  • соль, смесь перцев, укроп.

Перья отварить, как делаете это обычно, можно посмотреть способ на упаковке.

В любом рецепте важно хорошо промывать макароны после варки, чтоб не получить ком или кашу.

Для фарша пассировать лук кубиками, присолить и приправить. Отправить на эту же сковороду банку консервов.

Если консервы в масле, а не в томате, то можно по желанию добавить еще томатного соуса. После того как рыба с луком немного потушилась, добавить мелко рубленый свежий укроп.

Читайте также:  Какие цветы сажают в марте

Данный рецепт не требует выкладки слоями в форму. Просто надо всё перемешать, выложить и залить заливкой из яиц, соли, сметаны.

Полчаса в духовке при 200 градусах, и сытный обед или ужин готов!

С куриным филе

Запеканка из макарон с куриным филе понравится всем, а главное – блюдо выходит нежирным, потому подойдёт даже для детского меню. Можно дополнить её баклажанами, перцами или кабачком. Но если не любите печеные овощи, готовьте просто по классическому рецепту, всё равно получится вкуснятина.

Для приготовления такой запеканки понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – четверть килограмма;
  • столько же куриного филе;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три яйца;
  • сыр;
  • стакан молока;
  • чеснок;
  • соль, приправы, зелень.

Сварить и промыть спагетти. Готовые спагетти сдобрить сливочным маслом.

Для начинки порезать лук кубиками, а перец соломкой. Морковку можно тоже нарезать мелкой соломкой, а можно потереть на крупной тёрке. Первым пассироваться выложить лук, к нему через несколько минут добавить остальные овощи. Жарить до полуготовности овощную смесь. В конце ее посолить и приправить.

Курятину порезать на мелкие кубики. Заливку сделать, смешав яйца с сыром, солью, зеленью и молоком.

Выкладывать слоями спагетти, овощи и филе. Залить заправкой.

Аппетитный макаронник готов!

С ветчиной

Любители колбасы могут побаловать себя лапшевником с ветчиной.

Для кулинарного шедевра понадобятся:

  • четверть килограмма макарон;
  • столько же ветчины;
  • столько же сыра;
  • три стакана молока;
  • четыре ложки муки;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец, мускатный орех, зелень, соль, масло;

Рецепт этот необычен тем, что макароны для приготовления варить не придётся. Сразу сухие изделия выкладываются на дно формы. С приготовлением начинки тоже нет никаких сложностей. На первый слой просто выкладывается порезанная ветчина.

Смешать в ёмкости молоко, муку, приправы, соль и рубленую петрушку. Залить готовую смесь в форму.

Сверху запеканочку щедро посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Определить, что макаронник готов, можно по характерной румяной сырной корочке.

С творогом

Наверняка многие, кто в детстве ходил в садик, помнят вкус лапшевника с творогом. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, хотя и нужно знать кое-какие тонкости и секреты.

Возьмите:

  • четверть килограмма лапши или вермишели;
  • столько же творога;
  • три яйца;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • три столовые ложки масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Вермишель или лапшу отварить до полуготовности, слить, промыть и заправить сливочным маслом.

Творожок для начинки перетереть с сахаром и яйцом.

В ёмкости смешать лапшу и начинку и всё вместе выложить в форму.

Готовится в духовке запеканочка быстро – всего двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Детсадовская макаронная запеканка с творогом готова. Подавать ее можно с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Полезные советы и хитрости

Чтобы запеканка-макаронник получилась действительно красивой, аппетитной и вкусной, необходимо знать небольшие полезные рекомендации и хитрости её приготовления.

  1. Длинную лапшу, вермишель или спагетти нужно ломать, чтобы запеканочка не получилась слишком плотной.
  2. Если вы уже сварили длинные спагетти, просто разрежьте их готовыми.
  3. Чтобы блюдо вышло более воздушным, яйца для заливки надо взбивать миксером.
  4. Макароны лучше немного не доваривать, чтобы в духовке они сохранили свою форму.
  5. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
  6. После варки макароны необходимо промывать.
  7. Для творожной запеканки творог необходимо перетереть через сито или перебить блендером. А можно использовать уже готовые детские творожки, даже с добавками.

Заключение

Если вы решили удивить своих близких чем-то необычным или не знаете, что приготовить к ужину, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов запеканки с макаронами. Вы и не заметите, как быстро это блюдо станет любимым в вашей семье. А разнообразие рецептов поможет часто удивлять домашних новыми блюдами.

Хотите побаловать всю семью чем-то вкусненьким и не стоять полдня на кухне? На выручку придёт запеканка из макарон. Это сытное и вкуснейшее блюдо наверняка оценят все едоки, в особенности, если паста, лазанья, пироги в вашей семье в почёте.

Запеканка из макарон – универсальное блюдо для всей семьи

Приготовить ее можно мясной, сырной, грибной, творожной и с другими начинками – здесь всё дело в выдумке и гастрономических предпочтениях. А на готовку вы потратите немного времени и сил.

А творожную с удовольствием скушают даже те дети, которых сложно накормить этим богатым кальцием продуктом.

Самые вкусные рецепты макаронной запеканки

Многообразие таких запеканок поможет не только удивлять своих близких вкуснятиной, но и подать аппетитное угощение гостям.

Рассмотрим несколько традиционных и вкуснейших рецептов и узнаем, как приготовить запеканку из макарон.

Классический вариант с фаршем

Когда нет времени на изготовление бешамеля и отсутствуют некоторые составляющие для лазаньи, а по-флотски уже надоели, попробуйте этот рецепт. Получается ничуть не хуже, чем известное итальянское кушанье.

Что понадобится:

  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • рубленое мясо – 0.5 килограмма;
  • две репчатых луковицы;
  • два куриных яйца;
  • четверть литра молока;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Переходим к готовке.

Макароны отвариваем в солёной воде до полуготовности. Для начинки понадобится мелко нарубленный и поджаренный лук, к которому в сковороду и добавляется мясо. За пару минут до готовности фарша добавить любимые специи, чеснок и при желании подсолить.

Взбить молоко с яйцами и залить выложенные слоями в форму макароны с фаршем. Всё сдобрить сыром и в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180 градусов.

С грибами

Запеканка с макаронами и грибами тоже очень хороша. Минимальный набор элементарных продуктов, чуть больше часа времени, и все члены семейства будут слюнки глотать в ожидании своего кусочка.

Для рецепта с грибами необходим следующий набор продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • четверть килограмма грибов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • луковица;
  • сыр;
  • растительное масло, соль, перец, специи.
Читайте также:  Как убрать копоть со стекла камина

Очищенные и промытые грибочки измельчить ножом и отправить на горячую сковороду. К ним добавить лук кубиками и жарить начинку до полуготовности. В конце приправить и подсолить.

Сырые макароны поджарить до золотистого цвета, подсолить и прямо в сковороде залить кипятком. После того как они вновь закипят, выключить и оставить минут на двадцать. Воду слить и готово.

Заливка готовится, как и в предыдущем рецепте, из яиц с молоком. Выкладывать начинку между двумя макаронными слоями и залить смесью яично-молочной. Обязательно присыпать твёрдым сыром и примерно час запекать. Температура духового шкафа – 180 градусов.

С сыром

Не употребляете мяса и грибов или в вашем холодильнике их попросту нет? Приготовьте макаронник просто с сыром.

Набор продуктов, который необходим:

  • полкилограмма макарон;
  • столько же сыра;
  • стакан молока;
  • масло сливочное – полпачки;
  • соль, перец, специи.

Чтобы приготовить из столь примитивного набора продуктов вкуснейший шедевр, следует выполнить ряд действий.

Отварить любые макаронные изделия, можно использовать уже готовые, если остались с вечера. Сыр, конечно, на тёрку. Лучше брать максимально твёрдые сорта, чтобы тереть было проще и вкуснее будет. Заливка для этого рецепта не нужна, но между слоями вкладывайте по кусочку масла. Солить и приправлять также каждый слой по вкусу.

Когда пирог уложен, вылить в форму молоко и печь при 200 градусах от двадцати минут до получаса.

Аппетитную сырную запеканку можно подавать на стол.

С сосисками и томатами

Вкус чем-то отдалённо напоминает пиццу, потому наверняка все порадуются такому обеду или ужину.

Что для готовки нужно:

  • четверть килограмма любых макаронных изделий;
  • столько же сыра;
  • шесть сосисок;
  • томат в виде пасты или соуса, не менее трёх столовых ложек;
  • луковица;
  • масло: сливочное, растительное;
  • приправы и соль.

В это время сварить спагетти. Выкладывать в форму, чередуя три слоя: спагетти, соус, сыр. Так чередовать три раза.

Двадцать минут в духовке двести градусов и готово блюдо! Посыпать зеленью и полить сметанкой – просто пальчики оближешь!

С рыбными консервами

Попробуйте рыбную запеканку! Готовить совершенно несложно, а результатом останетесь довольны и вы, и ваши близкие.

Возьмите:

  • макароны в сухом виде (перья) – четверть килограмма;
  • крупную луковицу;
  • банку любимых рыбных консервов;
  • не менее пяти ложек сметаны;
  • любое масло;
  • соль, смесь перцев, укроп.

Перья отварить, как делаете это обычно, можно посмотреть способ на упаковке.

В любом рецепте важно хорошо промывать макароны после варки, чтоб не получить ком или кашу.

Для фарша пассировать лук кубиками, присолить и приправить. Отправить на эту же сковороду банку консервов.

Если консервы в масле, а не в томате, то можно по желанию добавить еще томатного соуса. После того как рыба с луком немного потушилась, добавить мелко рубленый свежий укроп.

Данный рецепт не требует выкладки слоями в форму. Просто надо всё перемешать, выложить и залить заливкой из яиц, соли, сметаны.

Полчаса в духовке при 200 градусах, и сытный обед или ужин готов!

С куриным филе

Запеканка из макарон с куриным филе понравится всем, а главное – блюдо выходит нежирным, потому подойдёт даже для детского меню. Можно дополнить её баклажанами, перцами или кабачком. Но если не любите печеные овощи, готовьте просто по классическому рецепту, всё равно получится вкуснятина.

Для приготовления такой запеканки понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – четверть килограмма;
  • столько же куриного филе;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три яйца;
  • сыр;
  • стакан молока;
  • чеснок;
  • соль, приправы, зелень.

Сварить и промыть спагетти. Готовые спагетти сдобрить сливочным маслом.

Для начинки порезать лук кубиками, а перец соломкой. Морковку можно тоже нарезать мелкой соломкой, а можно потереть на крупной тёрке. Первым пассироваться выложить лук, к нему через несколько минут добавить остальные овощи. Жарить до полуготовности овощную смесь. В конце ее посолить и приправить.

Курятину порезать на мелкие кубики. Заливку сделать, смешав яйца с сыром, солью, зеленью и молоком.

Выкладывать слоями спагетти, овощи и филе. Залить заправкой.

Аппетитный макаронник готов!

С ветчиной

Любители колбасы могут побаловать себя лапшевником с ветчиной.

Для кулинарного шедевра понадобятся:

  • четверть килограмма макарон;
  • столько же ветчины;
  • столько же сыра;
  • три стакана молока;
  • четыре ложки муки;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец, мускатный орех, зелень, соль, масло;

Рецепт этот необычен тем, что макароны для приготовления варить не придётся. Сразу сухие изделия выкладываются на дно формы. С приготовлением начинки тоже нет никаких сложностей. На первый слой просто выкладывается порезанная ветчина.

Смешать в ёмкости молоко, муку, приправы, соль и рубленую петрушку. Залить готовую смесь в форму.

Сверху запеканочку щедро посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Определить, что макаронник готов, можно по характерной румяной сырной корочке.

С творогом

Наверняка многие, кто в детстве ходил в садик, помнят вкус лапшевника с творогом. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, хотя и нужно знать кое-какие тонкости и секреты.

Возьмите:

  • четверть килограмма лапши или вермишели;
  • столько же творога;
  • три яйца;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • три столовые ложки масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Вермишель или лапшу отварить до полуготовности, слить, промыть и заправить сливочным маслом.

Творожок для начинки перетереть с сахаром и яйцом.

В ёмкости смешать лапшу и начинку и всё вместе выложить в форму.

Готовится в духовке запеканочка быстро – всего двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Детсадовская макаронная запеканка с творогом готова. Подавать ее можно с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Полезные советы и хитрости

Чтобы запеканка-макаронник получилась действительно красивой, аппетитной и вкусной, необходимо знать небольшие полезные рекомендации и хитрости её приготовления.

  1. Длинную лапшу, вермишель или спагетти нужно ломать, чтобы запеканочка не получилась слишком плотной.
  2. Если вы уже сварили длинные спагетти, просто разрежьте их готовыми.
  3. Чтобы блюдо вышло более воздушным, яйца для заливки надо взбивать миксером.
  4. Макароны лучше немного не доваривать, чтобы в духовке они сохранили свою форму.
  5. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
  6. После варки макароны необходимо промывать.
  7. Для творожной запеканки творог необходимо перетереть через сито или перебить блендером. А можно использовать уже готовые детские творожки, даже с добавками.
Читайте также:  Коксовая батарея принцип работы

Заключение

Если вы решили удивить своих близких чем-то необычным или не знаете, что приготовить к ужину, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов запеканки с макаронами. Вы и не заметите, как быстро это блюдо станет любимым в вашей семье. А разнообразие рецептов поможет часто удивлять домашних новыми блюдами.

Макароны — одно из самых популярных блюд у хозяек. Они недорого стоят, быстро и легко готовятся и могут быть сытным полноценным завтраком, обедом или ужином. Часто мы готовим их помногу, и макароны остаются недоеденными. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется. Но если подойти к делу с фантазией, из вчерашних макарон можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

Простая запеканка из макарон

Недостаток отварных макарон в том, что, остывая, они становятся жёсткими. Можно разогреть их на сковороде, но вкус будет уже совсем не тот. Но запекание с дополнительными ингредиентами это исправит. Кроме макарон вам понадобятся:

  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла.

Этот вариант запеканки готовится в сковороде.

    Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите макароны. При желании можно их досолить и приправить специями.

Разогрейте и прожарьте макароны в сковороде

Добавьте к макаронам помидоры и сыр

Залейте макароны смесью яйца и майонеза

Жарьте запеканку до готовности

Сладкая макаронная запеканка из духовки

Из макарон можно приготовить вкусный десерт к чаю. Возьмите такие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5–0,75 стакана сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу.

Если макароны сильно слиплись, постарайтесь их разобрать.

    Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Положите в неё макароны, разровняйте. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.

Выложите макароны в форму и сдобрите сливочным маслом

Взбейте яйца с сахаром и молоком

Залейте макароны молочной смесью и поставьте в духовку

Готовьте запеканку, пока она станет золотистой

Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами

Запеканка с грибами и ветчиной

Очень вкусный и сытный вариант, который не стыдно подать гостям за праздничным столом. Вам понадобится:

  • 400 гр. любых готовых макарон;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра типа гауда;
  • соль, перец.

Советую готовить эту запеканку в небольших фигурных формочках. Во-первых, так она лучше пропечётся, во-вторых — на стол вы подадите несколько красивых запеканок.

    Мелко нарежьте грибы и ветчину, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к макаронам, перемешайте. Разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом.

Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках

Можно добавить в запеканку побольше сыра

Запеканка из макарон с фрикадельками

Макароны отлично сочетаются с любыми мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, обязательно попробуйте этот вариант запеканки.

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Подготовьте продукты для запеканки

Сразу же включите духовку на 200 °C, чтобы она успела прогреться.

    Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.

Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны

Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки

Запеканка будет готова, когда сыр превратится в золотистую корочку

Видеорецепт макаронной запеканки с курицей

Вермишельно-творожная запеканка

Ещё один вариант сладкой запеканки, который очень нравится детишкам. Все мои знакомые малыши просто обожают эту запеканку, да и взрослые тоже никогда не отказывались. Правда, для такого блюда крупные макароны не подходят, зато вермишель или «паутинка» — запросто.

  • 250 г творога;
  • 100 г отварной вермишели;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

    Творог разотрите в миске с сахаром и ванилином. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

Смешайте творог с сахаром и молоком

Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму

Творожно-вермишелевая запеканка готова!

Видеорецепт творожно-вермишельной запеканки

Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов.

  • 150–200 г отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 1–2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  1. Мелко нарежьте лук. Помидоры можно порезать крупными дольками. Разогрейте в чаше мультиварки масло, положите туда овощи и установите режим «Выпечка». Обжаривайте, пока томаты не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте варёные макароны, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.

Сначала готовьте овощи и макароны

Яйцо и сыр дополнят запеканку с овощами

Как видите, вчерашние макароны — это целое поле деятельности, и при должном желании из них можно приготовить очень много интересных блюд. Запеканка — один из самых простых способов порадовать родных на завтрак или обед завтрашнего дня. А как вы экспериментируете с макаронами, которые остались от ужина? Поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Присоединяйся